Технические характеристики

Матрица
Общее число пикселов 16.79 млн
Число эффективных пикселов 16 млн
Размер 1/2.3"
Кроп-фактор 5.62
Максимальное разрешение 4608 x 3456
Тип матрицы CMOS
Чувствительность 125 - 3200 ISO, Auto ISO
Расширенные значения ISO ISO6400
Функциональные возможности
Баланс белого автоматический, из списка
Вспышка встроенная, до 5.20 м, подавление эффекта красных глаз
Стабилизатор изображения (фотосъемка) двойной, подвижный элемент в объективе
Режимы съемки
Макросъёмка есть
Скорость съемки 6.9 кадр./сек
Максимальная серия снимков 5 для JPEG
Таймер есть
Время работы таймера 2, 10 c
Формат кадра (фотосъемка) 4:3
Объектив
Фокусное расстояние (35 мм эквивалент) 24 - 120 мм
Оптический Zoom 5x
Диафрагма F2.8 - F4.9
Число оптических элементов 12
Число групп оптических элементов 10
Особенности низкодисперсные линзы
Видоискатель и ЖК-экран
Видоискатель отсутствует
Использование экрана в качестве видоискателя есть
ЖК-экран 921000 точек, 3 дюйма
Экспозиция
Выдержка 4 - 1/4000 с
Ручная настройка выдержки и диафрагмы нет
Экспокоррекция +/- 2 EV с шагом 1/3 ступени
Замер экспозиции 3D цветовой матричный, центровзвешенный, точечный
Фокусировка
Тип автофокуса контрастный
Подсветка автофокуса есть
Фокусировка по лицу есть
Минимальное расстояние съемки 0.01 м
Память и интерфейсы
Тип карт памяти SD, SDHC, SDXC
Объём встроенной памяти 329 Мб
Форматы изображения JPEG
Интерфейсы USB 2.0, видео, HDMI, аудио, Wi-Fi
Питание
Формат аккумуляторов свой собственный
Количество аккумуляторов 1
Емкость аккумулятора 350 фотографий
Запись видео и звука
Запись видео есть
Формат записи видео MP4
Видеокодеки MPEG4
Максимальное разрешение роликов 1920x1080
Максимальная частота кадров видеоролика 200 кадров/с
Максимальная частота кадров при съемке HD-видео 25/30 кадров/с при разрешении 1280x720, 50/60 кадров/с при разрешении 1920x1080
Оптический Zoom при записи видео есть
Запись звука есть
Запись звуковых комментариев есть
Другие функции и особенности
Цифровой Zoom 4x
Дополнительные возможности крепление для штатива, GPS, влагонепроницаемый корпус
Дополнительная информация водонепроницаемость до глубины 18 м, ударопрочный, морозоустойчивый, пыленепроницаемый корпус
Размеры и вес
Размер 110x66x26 мм
Вес 213 г, с элементами питания

Отзывы о фотокамере Nikon Coolpix AW120

Достоинства

  • Офигенный фотик! Одни достоинства.

Недостатки

  • Скорость фокусировки, скорострельность и чувствительность могли бы быть повыше но если руки кривые то никакая супер-оптика не поможет :)

Комментарий
Брал с собой в Египет. На суше фоткал на Canon 6D, ну а в море конечно же Nikon AW120. Результаты подводной фотоохоты можно посмотреть на моей страничке в сети http://vk.com/subzero1977 (альбом Египетские корыллы и рыбки) За 11 дней интенсивного плавания (минимум по 2 часа каждый день) ни разу не подвел и ничего не протекло...на глубину правда не нырял - все что фоткал - с поверхности с маской и трубкой. Один раз когда пошел его помыть под душем он шмякнулся с высоты моего роста (182 см) на бетон... Я думал - все пипец. Но не тут то было - он даже не поцарапался. Так что антиударность подтверждаю!
Единственное что хотелось бы к функционалу - большую скорострельность и чувствительность - часто не хватало освещения для получения нормальной фотки.

P.S. Тут писали что у кого-то что-то гремит...у меня не гремит ничего даже после падения полная тишина если трясти. Надо было проверять при покупке - скорее всего купили брак. Насчет ремешка что идет в комплекте - тоже полный бред что его нельзя использовать под водой - я пользовался только им :) и это в Красном море которое очень соленое и хорошо все разъедает - ремешок остался как новый.
В комментах предыдущих ораторов явно чувствуется некая специальная антиреклама продукта... Фоткать лучше бы поучились, а потом что-то писали...
Смотрите мои фотки и сами для себя решайте - покупать не покупать :)
Дуплицкий Андрей, 2014-06-30 Оценка 5


 

Достоинства

  • Отлично снимает фото и видео,

Недостатки

  • Что то болтается внутри(на работоспособность не влияет),быстро садится аккум.Хотелось бы ценник ниже(брал за 11 990 р)

Комментарий
Являюсь обладателем данного девайса 3 недели!Брали специально для отпуска в Египте!Оправдал все мои надежды на все100!Погружался метров на 10-выдержал,хотя побаивался его в воду опускать, но потом привык!Качечтво отличное, что в воде что на суше, радует большое количество эффектов, которые можно применять при фотографировании! Хотел сначала предыдущую модель приобрести,но впоследний момент решил эту,и не пожалел! Много всяких функций полезных!
Виноградов Юрий, 2014-06-09 Оценка 5


 

Достоинства

  • Пылевлаго защищенный, противоударный, хорошо держит аккумулятор( и это при том ,что всегда включен WiFi и GPS хватало на 2 дня, с регулярными просмотрами отснятого) .Не забывайте разгонять аккумулятор !!!

Недостатки

  • Долгая фокусировка( только из-за этого и 4 балла, всё остальное ерунда), нет ремешка на руку, нет докстанции для аккумулятора, при присвоении местоположения к снимкам-писал всё на английском и всё соответствовало местоположению ( бухты, отели и т.д.), после переноса снимков на смартустройства---половина на арабском, половина на английском, часть на русском, и уже абсолютно не верные данные ( Как это так не понимаю !!! ) Но для меня это не критично. Слишком бережно надо относиться к соблюдениям правил использования в воде , а особенно в солёной.

Комментарий
Фотик покупался спец. для Египта. Маркет вообще не хотел выдавать подводный фотоаппарат, после долгих поисков выбор пал на Панасоник, Кенон и Никон ( есть ещё оказывается Сони ТХ-30, видел в живую, как игрушка по сравнению с Никоном и такая же цена.) Остановился на Никоне, скорее из-за того, что есть зеркалка Никон которая ни разу не подводила. И не ошибся и этот тоже не подвёл. После изучения инструкции---сразу опустил его в ванну, что бы если-что успеть поменять до отпуска, всё норм. Использовал режим Авто-любительский, при котором камера сама всё определяла включая погружения в воду. Ремешок на руку заказал в Китае, который ещё и камеру на плаву держит, очень удобная штука ( мягкий и широкий-150руб.)
Вообщем аппаратом остался доволен.
Anonim, 2014-10-07 Оценка 4


 

Достоинства

  • Отменный карманный аппаратец для повседневного ношения (и когда лень тащить рюкзак с зеркалкой и объективами). Лёгок, компактен, объектив ни обо что внутрь не вобъёшь (он и так внутри: шахтный). Фото и видео выше ожидаемых от мыльницы.

Недостатки

  • Иногда выдаёт ошибку (частое мигание светодиода зарядки) при подключении по USB. Впрочем, для первой (1.0) версии прошивки это - детские болезни. Других вопросов за две недели не возникло.

Комментарий
Ребята, то, что болтается внутри выключенного аппарата - элементы стабилизатора объектива. Не увлекайтесь - повредите подвес.
Сторублёнков Константин, 2014-07-20 Оценка 5


 

Достоинства

  • Нормальное для компакта качество фотографий, защищенность, wi-fi, gps & glonass, карта мира, компас, высотомер. Простое интуитивно понятное управление

Недостатки

  • Через wi-fi нельзя напрямую кидать в сеть фото. Их можно только скачивать с аппарата. Мало ручных настроек. Жрет батарею, если все включить

Комментарий
По факту, хорошая мыльница для путешествий
1) Снимает приемлемо
2) Трудно убивается
3) Связь с телефоном/планшетом
4) Фото/видео конкретно прибивается к точке на карте
5) Поможет выбраться к людям, если потерялись:-)
Власов Александр, 2014-04-24 Оценка 5


 

Достоинства

  • ВАЖНО: пока на водостойкость и противоударность не тестировал!
  •  
  • - Фотографии делает отлично. При СИЛЬНОМ увеличении заметна такая...как бы это сказать... пастельность а-ля импрессионисты)) Видимо, производитель, это сделал, чтобы любители увеличения не заметил цифровых искажений по контурам объектов. Поэтому то цифровое марево, которое часто присутствует в цифровых снимках недорогих камер здесь сглажено. Но это при сильном увеличении. Так нужно сиииильно поискать.
  • вот пример того, что сфотографировал (а одну с котэ обработал, да простит меня уважаемая публика) - http://yadi.sk/d/Ki93peQESJ3r7
  •  
  • - видео снимает отлично. Примеров много привести не могу - все слишком личное. Но качество впечатляет. Стабилизатор помогает плавной съемке даже при уже цифровом зуме. Если хочется снимать качественное видео и фото и иметь это всё в одном девайсе - самое то! Вот видео, которое я снимал ВНИМАНИЕ! НЕ в HD (а то на моем стареньком компе 2006 года выпуска оно воспроизводится со страшным торможением). Но для ориентира, думаю, то выложенное на этом безрыбье отзывов вполне покатит.
  •  
  • - Жену впечатлила опция, как она назвала - для страшных. Перевожу: в камере есть встроенная обработка фото. Т.е. если сфотографирована чувствительная барышня с плохой кожей (возможно, даже мелкие дефекты в виде прыщиков), то в самом аппарате есть опция Глянцевое ретуширование, которое заглаживает кожу. Т.е. знание фотошопа тут уже не нужно - 2 клика и всё в порядке. Про устранение красных глаз (если не воспользовался режимом их подавления) тоже можно исправить на самой камере не прибегая к программным изыскам.
  •  
  • - Опция Интеллектуальный портрет позволяет просто держать камеру в руках а она сама делает снимки в моменты, когда (как она решит) снимки будут удачными. Обычно это когда человек улыбается (или корчит рожицы )) ).
  •  
  • - включение камеры - МГНОВЕННО. Нажали на кнопку включения - сразу можете сфотографировать! Т.е. заснять НЛО или падающий метеорит можно успеть!

Недостатки

  • Пока, повторюсь, не опробовал утопление камеры в море, пиве, чае, ванной.
  • 1. Некоторое беспокойство вызывает звук изнутри корпуса: при подергивании туда-сюда - слышится, что что-то там побалтывается. Проверял - это не батарея - та устойчиво стоит. Т.е. что-то покачивается внутри может быть и издает этот звук. Но может быть так и нужно (буду благодарен за комментарий к этому замечанию)
  • 2. При съемке видео очень отчетливо слышится звук зума (если пользуешься им в момент съемки). Это несколько заинтриговало - неужели не могли предусмотреть какую-то шумозащиту. Но учитывая, что на Оскар съемок делать не буду, то в принципе не столь важно
  • 3. долго думал...не нашелся... ну, может я ожидал по ощущениям в руках смесь сейфа с фотоаппаратом, а на деле лицо у агрегата слишком пластиковое. Как это должно выдерживать падение с 2-х метров - не представляю. Но ронять пока не пробовал и постараюсь беречь девайс.

Комментарий
Ну, по-существу - я в восторге!
Т.к. девайс предполагается для туристических вылазок, то надеюсь заявленные непромокашка и неубивашка будут работать.

Качество снимков отличное. Разумеется, если сравнивать со съемками в студиях или зеркалками со стоимостью объектива от 2000 $, то конечно же это просто коробка с радиодеталями.

Для нормальных и даже требовательных людей - это отличная камера!
смотрите выложенные мною фотографии и делайте выводы - http://yadi.sk/d/Ki93peQESJ3r7
Anonim, 2014-06-05 Оценка 5

 

Видеообзор фотоаппарата Nikon Coolpix AW120