Технические характеристики

Общие характеристики
Система нагрузки электромагнитная
Маховик спереди, вес: 12 кг
Количество уровней нагрузки 16
Максимальный вес пользователя 150 кг
Возможность профессионального использования есть
Возможность изменения длины шага есть
Длина шага 45 - 66 см
Датчики и показатели
Показания текущая скорость, расход калорий, пройденное расстояние, частота вращения
Измерение пульса есть, кардиодатчик на ручке (встроенный датчик), возможность подключения беспроводного датчика
Программы
Количество программ тренировки 16
Дополнительная информация
Удобства подставка для стакана/бутылки, транспортировочные ролики/колеса, компенсаторы неровности пола
Размеры (ДхШxВ) 150x86x164 см
Вес 107 кг

Отзывы о эллиптическом тренажере AeroFIT E500

Достоинства

  • Удобный биомеханический шаг,который реально заботиться о ваших суставах и не нагружает их, большой регулируемый ортопедический шаг до 66см, подшипники, жесткая и устойчивая рама - не пожалели металла. :)

Недостатки

  • Короткие неудобные ручки, не большая максимальная нагрузка, плохой скрипучий пластик

Комментарий
Перепробовал все возможные тренажеры,которые можно протестировать и выставлены в Москве,в диапазоне цен от 30 до 700тыс. руб.Два года выбирал эллипс,пытался найти для себя подходящий как по цене,так и по качеству.Сначала искал тренажер до 30тыс.,но выбрать не смог,т.к. достойного варианта не нашлось,поэтому пришлось постоянно поднимать ценовую планку на 10тыс.,пока не наткнулся на этот.
У E500 шаг фантастический-колени не болят,ноги нагружаются правильно и не затекают,как у многих-с бюджетом как ниже так и выше...Такого уровня по удобству шага,я находил лишь в дорогих профессиональных моделях с ценой от 300тыс.Тренажер в плане комфортности шага-ему нет равных за такую цену!
Но не обошлось и без ложки дёктя.При покупке данного тренажера присутствуют скрипы-пластик плохой.Устраняются путем промазывания силиконом всех стыков.Если сравнивать максимальную нагрузку данного тренажера с нагрузками других от 30тыс. и выше,то у Е500 нагрузка наверное раза в 1,5 меньше,чем у других.Но мне пока и этой нагрузки с головой хватает.Самый главный недостаток данного тренажера-ручки,они короткие и не такие удобные-как скажем у LiveStrong LS12.9E.Из-за таких ручек-не происходит должная нагрузка на верхнюю часть туловища,нет необходимого скручивания,руки работают не так как надо,и не выпрямляются.Надеюсь производитель займется этим вопросом и хотя бы сделает нормальные,добротные,продуманные ручки,которые я смогу поменять,т.к они съемные и крепятся на 6 болтах.
Данные недостатки,я считаю недоразумением для такого уровня тренажера-продумали отличный шаг,но облажались в мелочах-это не простительно для проф. тренажера,как позиционирует его Aerofit.Конечно, до проф. он не дотягивает и несмотря на проблемы,сам тренажер отличный,преимущества шага и его длина с легкостью перекрывают недостатки,часть которых устранимы.
Пожелание:производителю устранить недочеты,описанные выше,и здорово было бы,если бы появилась модель с таким же шагом,но чуточку больше-на 20см.:)Тогда это был бы идеал для дома!
man.buyer, 2013-09-02 Оценка 4


 

Достоинства

  • лучшая динамика, сопоставима с тренажерами за 300+ тр. шаг 26 дюймов.

Недостатки

  • зазоры между рамой и педалями разной ширины

Комментарий
зазор между правой педалью и рамой 1-1.5 см а между левой 2.5-3.5 см.
Риск дальнейшего искривления конструкции. Буду звонить в сервис.
Anonim, 2013-11-05 Оценка 4


 

Достоинства

  • Бесшумен, если не считать короткое жужжание сервопривода при изменении нагрузки, никакого шарканья роликов по направляющим, поскольку их нет. Длина шага перекрывает все мелкие недостатки. Очень удобно бегать. По длине занимает меньше места, чем аналоги.

Недостатки

  • Если бы была в продаже модель с таким же длинным, но не изменяющимся шагом, но дешевле, то взял бы её, поскольку бегаю всегда на самом большом шаге, а весь этот сложный механизм смены шага стоит денег. По словам жены пугающий дизайн, но мне норм.

Комментарий
Ручки удобны, пластик не скрипит. Бегаю давно.
ИванычИванов Иван, 2015-04-01 Оценка 5


 

Достоинства

  • большой шаг, маленькая длина - в квартиру самое то, при таком-то шаге.

Недостатки

  • провода возле двигателей болтаются - стучат об кожух на большой скорости.

Комментарий
Большой шаг перевешивает все минусы.
Про нагрузку - пишут тут что маленькая - это неправда, нормальная нагрузка, с максимальной нагрузкой долго не побегаешь, на минуту от силы хватит.
А вот минусы (в режиме максимального шага):
1. Провода (внутри кожуха) возле двигателей по изменению шага были прикручены изолентой к стойкам (очевидно, в магазине, чтобы не шумело, выставочный образец?), при транспортировке изоленту убрал, после сборки без изоленты при быстром беге штекеры проводов внутри кожуха начинают раскачиваться и биться о кожух.
Нужно будет разобрать и опять изолентой примотать.
2. Про ручки писали, что короткие. Реально короткие. И неудобные. Насколько я понял, это особенность конструкции - при такой конструкции сложно сделать удобные ручки. Чтобы работали руки, приходится брать ручки за самый кочик сверху. При моём росте 170см., получается, что я поднимаю руки выше сердца, и бегать с руками, поднятыми выше сердца - некомфортно.
3. Для роста в 170 см, компьютер слишком высоко поднят, мешает обозрению, торчит прямо перед лицом.
4. Нет вентилятора. А летом в жару это очень хорошая опция.
5. Нет часов в компьютере. Чтобы видеть время и не опоздать на работу с утра.
6. Сложно разогнаться больше 26 км/час, конструкция не позволяет.
Повелитель Илдар, 2015-05-12 Оценка 4


 

 

Видеообзор эллиптического тренажера AeroFIT E500