Описание электробритвы Braun 5050cc Series 5

Электробритва Braun 5050cc Series 5 - достоинства, недостатки, характеристики

Технические характеристики

Общие характеристики
Система бритья сеточная
Способ бритья сухое
Система питания от сети / аккумулятора
Количество бритвенных головок 2
Система повторения контуров лица плавающие головки, подвижный бритвенный блок, с регулировкой
Аккумулятор Li-ion, время автономной работы 45 мин, время зарядки 1 ч
Особенности
Быстрая зарядка есть, время зарядки 5 мин.
Триммер есть
Индикация зарядки, разрядки, очистки
Устройство для очистки и зарядки есть
Нескользящая вставка на рукоятке есть
Напряжение автоматическое переключение
Дорожная блокировка есть
Комплектация защитная крышка, дорожный чехол, щеточка для чистки

Отзывы о электрической бритве Braun 5050cc Series 5

Достоинства

  • Отлично справляется с главной задачей - бреет чисто и быстро.
  • Система очистки крайне полезна для тех, кто не хочет тратить время на гигиену бритвы.
  • Выглядит стильно, в руках держать приятно, везде де необходимо, прорезинена.
  • Звук средней громкости. Триммер нормальный. Подравнять вполне можно.

Недостатки

  • Относительно высокая стоимость расходников для системы очистки.

Комментарий
После длительного использования станка кожа нормально отреагировала на этот браун. Выбрила достаточно чисто, дискомфорта не было ни в процессе бритья, ни после.
cruzfriendly, 2012-12-17 Оценка 5


 

Достоинства

  • - Отлично справляется со своей задачей - бреет чисто и без раздражения. т.к. первая бритва боялся что не умея бриться что нибудь зажму выдерну - ничего подобного - она прощает все ошибки!
  • - Стильная на вид.
  • - Можно промывать под струёй воды.
  • - Чистящая станция в комплекте. после неё бритва чистая и смазанная (пользуюсь раз в неделю по выходным).
  • - Заряд держит очень хорошо! Купил, полностью зарядил и до сих пор (месяц) работает на одной зарядке (бреюсь через день). Заряжалась только раз в неделю по три минуты пока чистилась в док-станции. потом выключал из розетки и тупо ждал пока стечет жидкость.

Недостатки

  • Шнур питания как в самой бритве так и в док-станции крепится на честном слове. но т.к. заряжать её надо крайне редко то это не критично (если будет расшатываться в дальнейшем думаю может вокруг шнура разочек изолентой обматать чтобы плотнее входил - печально что за 5000р приходится придумывать такой колхоз).
  • Походный чехол который идёт в комплекте из мягкого материала - хотелось бы чтобы он был в твёрдом форм-факторе футляра для очков.

Комментарий
- Это моя первая электробритва. Долго выбирал между 3-5-7 серией браун. В итоге остановился на 5й как на средней по цене и по функционалу. Бреет очень близко к тому как бреет станок - единственное что после станка лично у меня отрастала борода дня через два, а здесь через день. но бриться очень удобно и приятно - никакого раздражения, плавающая головка реально помогает в таких местах как подбородок, усы и скулы.

- Что касается индикатора необходимости очистки бритвы - фикция полная!
Провёл такой эксперимент: побрился. загорелся индикатор необходимости очистки. Поставил в док-станцию - прошёл процесс очистки (занимает примерно 3 минуты), подождал пока полностью стечёт вся эта голубая чистящая жидкость (стекает долго - часа 4-6 т.к. в отличии от 7й серии здесь нет системы сушки), достал - индикатор не горит. Включил бритву минуты на 3 и просто пальцем понажимал на бритвенные головки - загорелся индикатор необходимости очистки. Вывод - загорается просто от балды независимо засорилась бритва или нет. чтобы почаще покупать очищающую жидкость.

Вывод- рекомендую всем!!! и тем кто как и я впервые покупает электробритву и тем кто пользовался уже ими. Не вижу смысла переплачивать за ЖК дисплеи на бритвах 7й серии и недоплачивать за скучный дизайн 3й серии.
Казакевич Александр, 2013-05-19 Оценка 5


 

Достоинства

  • Чисто бреет - не хуже станка, не раздражает кожу, легко справляется с многодневной щетиной.

Недостатки

  • подходит только для СУХОГО бритья, если кожа даже слегка влажная или разгорячена от жары и потеет, то никого комфортного бритья не получится, если кожа сухая - всё идеально

Комментарий
Модель аналогична 5070, чем они отличаются знает наверно только производитель, хотя если и он не знает я не удивлюсь. Переплачивать за модель 5090 (несколько режимов очистки в стакане, у 5050 и 5070 режим один, индикатор заряда показывает градации заряда, у 5050 и 5070 просто показывает заряжен или разряжен аккумулятор, более дорогой дорожный чехол, у 5050 и 5070 просто тряпочный мешочек на завязке) смысла нет, так как в плане бритья они одинаковы. Бреюсь ежедневно, после бритья чищу сухой кисточкой (в комплекте) и ставлю в стакан, чтоб не валялась в ванной комнате, программу чистки запускаю раз в неделю и тогда же заряжаю, это с лихвой хватает на недельное использование, если запускать программу чистки каждый раз после бритья (как рекомендует производитель), то вы разоритесь на картриджах - раз в неделю более чем достаточно
Anonim, 2014-08-30 Оценка 5


 

Достоинства

  • нет раздражения после бритья

Недостатки

  • Немного шумновата
  • электрический провод вылетает из гнезда

Комментарий
Брился всю жизнь станком (20лет) и тут решил наконец испробовать электро бритву.
слышал много отзывов о том, что бреет плохо или и о том что раздражение кожи есть по этому долго сомневался.
изучив вопрос понял что раздражение в основном от бритв роторных.
по этому остановил свой выбор на сетчатой.
Пока не жалею. Да бреет конечно чуть хуже чем станок оно и понятно почему но в целом достаточно чисто.
По итогу доволен.
mtreskunova, 2012-12-08 Оценка 4


 

Достоинства

  • Аккумулятор и т.д. смотрите другие отзывы.

Недостатки

  • Отсутствие жесткого чехла (есть в модели 5090сс)

Комментарий
Первая моя бритва была с 1981 года Агидель, затем Микма (до сих пор вспоминаю с положительной стороны), затем Панасоник, С 2008 года пользовался Braun 3 серия без аккумулятора(три раза менял сетку, причем качество сеток падало с годами). 5-ю серию купил месяц назад. Честно скажу отличия 5-й серии от 3-й, в качестве бритья не заметил. Вообще пока сетка новая бритва бреет хорошо. При отличном качестве брить на подбородке, щеках и скулах, мне проблематично до конца выбрить БЫСТРО кадык и частично шею. Приходится подбривать станком. Ну может на самом деле раздражения кожи от 5-й серии меньше. Станция очистки по мне не особа и нужна, так как перед ней прочищаю и промываю бритву по старой привычке. Не смотря на Li-on аккумулятор советую заряжать бритву, как и чистить в станции раз в десять дней или ориентируйтесь по индикатору разряда (чистить без станции нужно естественно чаще). Аккумулятор прослужит дольше. Почистив бритву в станции, ради экономии, вынимаю и закрываю картридж с чистящей жидкостью. Насчет шнура - в 3-й серии шнур такой же. Проблем с его выпаданием в первые шесть лет не было. Триммер в 3-й серии лучше. Бритвой доволен.
Сергеев Илья, 2014-12-20 Оценка 5


 

Достоинства

  • Качество сборки. Приятная на вид и на ощупь. Система самоочистки. Хорошо бреет.

Недостатки

  • Станком бриться быстрее.

Комментарий
Сперва немного о себе, что бы было понимание, что бреем =). Возраст около 30, славянские корни. Растительность на лице не густая, а то что есть -жесткая. До этого хорошей современной электробритвы в руках не держал, а что было, так досталось от отца, а то и деда, побывал, ради интереса. К выбору бритвы подошел ответственно, надоело постоянное раздражение от станка + на лице есть родинки, периодически их резал, особенно при смене лезвия у станка. По соотношению цена - качество и отзывам, остановился на данном экземпляре + было интересно посмотреть, как работает чудо-мойка.
Для испытания бритвы специально не брился в течении 5 дней ( пропадал в командировке, там можно =) ), и так 3 раза.

Прошу учесть, что все индивидуально в таких вещах.

Результат:

1) Бреет очень хорошо, раздражение после бритья отсутствует полностью, либо крайне незначительное.
2) Станком бриться быстрее. Иногда остаются отдельные волосы (на шее), которые проще убрать станком, но при желании можно и бритвой, вопрос экономии времени.
3) Где-то прочитал, что система самоочистки полная фигня. Решил проверить. Разобрал кассету перед 1-м бритьем, конечно все идеально чисто. Побрил 5-ти дневную щетину, естественно вся бритва забилась. Поставил на самоочистку. По окончанию процедуры разобрал кассету - все чисто, как будто и не брился.

В общем и в целом приобретением очень доволен.
Хованский Андрей, 2014-04-19 Оценка 5

 

Видеообзор электробритвы Braun 5050cc Series 5


 


 

Внимание! Достоверность сведений и результатов составления рейтингов носит субъективный характер и не является рекламой.