Технические характеристики

Общие характеристики
Духовка электрическая независимая
Объём духовки 56 л
Энергопотребление класс A
Размеры (ВхШ) 60 х 60 см
Режимы
Режимов нагрева 8
Гриль есть, электрический
Конвекция есть
Управление
Переключатели поворотные
Таймер есть, с отключением
Дополнительно
Вертел нет
Дверца духовки откидная
Число стекол дверцы три
Очистка духовки гидролизная
Другие функции и особенности подсветка камеры, вентилятор охлаждения
Часы есть, аналоговые
Цвет бежевый

Отзывы о духовом шкафе Hotpoint-Ariston FTR 850 (OW)

Достоинства

  • Отлично вписалась в кухню в стиле кантри. Удобный таймер с отсрочкой. Проста и понятна в управлении. Без всяких замысловатостей, которыми никто не пользуется, но за которые производители берут дополнительные деньги.

Недостатки

  • К таймеру нужно приноровиться (ничего сложного, просто необычно). Противень и правда временами тяжеловато выходит, стараюсь вынимать четко по центру, чтобы не поцарапать покрытие.

Комментарий
Я как пользователь ЗВИ с 10-летним стажем в восторге от новой духовки. Мы с мужем каждый день берем на работу домашнюю еду. Поэтому для меня таймер с отсрочкой - просто находка: с вечера прямо в духовку загрузил мариноваться мяско - к 7 утра уже почти готовое блюдо. Главное, ставить таймер на чуть меньшее время, чем нужно для полного приготовления, чтобы проснувшись, проконтролировать степень готовности (и не получить угольки). Очень довольна.
ПС С пипкой все элементарно: крутим только против часовой стрелки. Вытягиваем на себя и крутим - отсрочка приготовления, отпускаем и крутим - время приготовления, нажимаем (вдавливаем) и крутим - установка часов. Все просто!
Alla Kovalenko, 2012-08-20 Оценка 5


 

Достоинства

  • Очень простой в использовании духовой шкаф.Я как не любитель всевозможных электронных девайсов ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА! Дизайн духовки на 5+!

Недостатки

  • При первом использовании возникла небольшая проблема. Готовила на противине.(который в комплекте) Когда пришло время доставать его из духовки он почему-то застрял там! Словно от температуры стал больше, совсем не по размеру, или преклеелся С мужем тащили со всех сил. Достали. Но теперь внутри остались царапины на эмали (достаточно глубокие)

Комментарий
Духовка для тех кто ценит не моду, а стиль!
Anonim, 2012-06-29 Оценка 5


 

Достоинства

  • рабочая лошадка, хорошая, надёжная и недорогая

Недостатки

  • пока не выявлено, есть странности в подключении

Комментарий
Меня поразила изюминка подключения: муж с электротехническим образованием приколхозил розетку без заземления, а духовка не включается, он её вскрыл, начал тыкать в неё своими страшными инструментами,я практически грудью закрыла технику от доставания из неё предохранителей.... оказалось всё просто: стрелочки надо на 12 часов установить и всё заработает, если бы не инет - муж вскрыл бы мозг моей духовке, а заодно и мне, за то, что я всё время технику в интернет-магазинах покупаю, а вдруг что)))))
Бояршинова Наталия, 2013-07-16 Оценка 5


 

Достоинства

  • Потрясающая модель. Очень довольна.

Недостатки

  • В моей модели, несмотря на инструкцию, нет градуировки 40 градусов и программы расстойки теста, хотя все равно на 40 град. можно выставить, но было неприятно.

Комментарий
Духовку выбирала очень долго. Остановилась на этой, поскольку при схожести функций эта еще и отличается красивым и необычным дизайном. Оказывается, найти светлую духовку - проблема.
Покупкой довольна очень. Пользуюсь уже полгода. Никогда не думала, что умею так печь. Пироги не подгорают. Можно ставить даже сразу два пирога, на два уровня, оба пропекутся равномерно. Получается все: бисквит, безе, кексы, дрожжевое тесто.
Леди Мария, 2014-05-15 Оценка 5


 

Достоинства

  • 1. Внешний вид
  • 2. Цена
  • 3. Большое количество полезных режимов
  • 4. Понятное меню, практически полностью отсутствую лишние навороты, легко разобраться с режимами

Недостатки

  • Обратная сторона красоты дизайна: для выставление таймера, часов, отсроченного/ручного режима используется одна рукоятка. В результате чего при выставлении таймера сбиваются часы или отключается духовка (т.к. включается режим отсроченного старта). Приноровиться несложно, но все же это не очень удобно

Комментарий
1.Инструкция на русском прилагалась.
2.Духовка печет отлично! Разобраться с ней не сложно. Я до этого всю жизнь пекла в старых советских газовых плитах, но приноровилось моментально. Ни один пирог не пострадал! Первые несколько раз приходилось последить, поиграть с температурой и режимами (то верх норовил остаться бледным, то низ - подгореть), а потом все пошло как по маслу. Прекрасная модель!
g.galina1125, 2012-09-17 Оценка 5


 

Достоинства

  • Пользуюсь 4 года. Довольна- не то слово. От стерилизации банок до выпечки, можно делать все. Год назад озадачилась покупкой хлебопечки. Объясню: тесто дрожжевое не получалось никак. Оказалось, что в духовке есть функция расстойки теста. Теперь хлебопечка мне и не нужна. Пеку все!

Недостатки

  • До сих пор не в ладах с таймером-часами. Но это не главное.

Комментарий

Anonim, 2012-09-20 Оценка 5

 

Видеообзор духового шкафа Hotpoint-Ariston FTR 850 (OW)