Описание пилы Bosch GKS 190

Дисковая пила Bosch GKS 190 - достоинства, недостатки, характеристики

Технические характеристики

Общие характеристики
Тип дисковая
Конструкция ручная
Мощность 1400 Вт
Количество скоростей 1
Обработка
Высота пропила 70 мм
Диаметр диска 190 мм
Диаметр посадочного отверстия 30 мм
Угол наклона 56 град.
Производительность
Скорость вращения 5500 об/мин
Дополнительная информация
Вес 4.2 кг

Отзывы о дисковой пиле Bosch GKS 190

Достоинства

  • + Мощность. Это основное достоинство. Зверь-машина. 15мм фанеру на быстрой подаче режет как картонку. Два слоя 15мм фанеры - как две картонки. Дюралюминиевый 6 мм лист диском по алюминию (80 зубов, -5° заточка) - тоже легко. Ну, про сосновые доски, ДСП и ламинат вообще молчу - для этой пилы это вообще ничто.
  • В общем, за год использования я не смог найти ей такого применения, чтобы не хватило мощности. Хорошо бы провести испытание на буковой 3 доске, но к сожалению бука у меня под рукой нет.
  • + Качество изготовления - весьма хорошее. Удобно сидит в руке, грамотно сделана блокировка пуска - случайно не зажмёшь. Механика тоже сделана качественно - лишнего шума не создаёт, слышен только рёв двигателя и звук диска. Блокировка вала тоже сделана разумно - даже специально нажимать неудобно, а уж случайно нажать на ходу вообще невозможно.
  • + Глубина пропила. 70мм хватает на всё. А если снять нижний кожух и поставить 200мм диск, то будет 75мм.

Недостатки

  • Штампованная (не литая!!!) подошва.
  • Отсутствие плавного пуска.
  • Вентилятор, который предназначен для сдувания опилок с линии обзора, раздувает их по всей округе ровным слоем в радиусе 5 метров.
  • Предыдущий пункт полностью сводит на нет пользу от подключения пылесоса - всё разлетается вокруг задолго до того как долетит до того места, куда пылесос подключается.
  • Съемный штуцер для подключения пылесоса держится слабовато и имеет свойство в самый неподходящий момент отваливаться.
  • 30мм посадочный диаметр для диска в сочетании с 190 наружным почему-то вызывает большие сложности при поиске подходящих дисков. Большинство дисков с наружным диаметром 190 идут с посадочным 20, а на 30 идут по большей части 160 или 210-мм диски. Хотелось бы иметь возможность хотя бы докупить отдельно сменные опорные втулки с разными посадочными диаметрами - 16, 20, 22, 30 и 32 мм. Так ведь их не только в комплекте нету, их вообще в природе нету. Придётся искать токаря и заказывать у него. Хорошо что опорная втулка хотя бы съёмная.

Комментарий
Жёсткости крепления пилы к подошве особой нет. Для точной раскройки (точность выше +/-1мм) приходится по штангенциркулю проверять параллельность диска подошве и в случае необходимости подгибать задний шарнир. Я не знаю, может я придираюсь и эта пила для ювелирных работ не предназначена, но я занимаюсь мебелью и мне нужна эта точность. В общем-то, попасть в +/-1мм не так уж сложно, а при некоторой сноровке можно пилить и +/-0.5мм.
ddivas, 2011-12-19 Оценка 4


 

Достоинства

  • Достаточно легкая, мощная и не очень шумная. Через пол часа работы привык на столько, что забыл про лобзик. Раньше работал только им. Самый большой угол и глубина пропила среди пил с диском 190 мм

Недостатки

  • Нет плавного пуска. Нет возможности зафиксировть произвольный угол. (Например для поочередного распила под прямым углом и произвольным..) Справедливости ради признаюсь, не знаю бывает ли такая функция в ручных циркулярках вообще.. За это немного уменьшил оценку за удобство эксплуатации

Комментарий
Работать этой пилой мне очень понравилось. В первый же день напилил брусочков и сделал решетку (перголу) на веранде. Есть много элементарных приспособ которые сделают работу с пилой очень простой.. Поищите в интернете.. Сделать их 10 минут максимум а удовольствие от работы возрастет многократно
marina.detsad1652, 2011-08-04 Оценка 5


 

Достоинства

  • Режет все на ура. Распускал от вагонки до пятидесятки, вдоль и поперек. Просто правильно диски надо подобрать. Подошва нареканий не вызывает, главное чтобы руки росли правильно. Отлично режет широкие доски вдоль используя насадку-направляющую в комплекте. На даче распускал вдоль четырехметровую сосновую доску 50х150 (оставались излишки, делал половинки на забор) - использовал диск в комплекте, просто удовольствие!

Недостатки

  • Тяжеловата для одной руки. Струбцины и хороший верстак решают проблему.

Комментарий
Отличный инструмент, стоит своих денег. Я за один день отбил цену. Судя по озывам, не я один. BOSCH как всегда на высоте.

P.S. Добавляю. Спустя 3 месяца ненапряжного использования вдруг резко упала мощность и заискрилось внутри. Выключил, отвез к офицеру, где покупал. Приняли без вопросов. Сказали что полетел конденсатор. Все починили, только долго заняло, около 3 недель. Учитывая нашу удаленность от крупных транспортных узлов, это нормально. Сокрушались, что в городе не было нужной части чтобы быстрее сделать. Снова все как по маслу. Приятноейший сервис, не зря уже который год приобретаю свой инструмент именно у этого дилера. Кстати, эту пилу, как и некоторые другие инструменты, брал во время акции. На порядок дешевле вышло, чем в любом интернет магазине. Специально сравнивал.
Anonim, 2014-09-12 Оценка 5


 

Достоинства

  • 1. качество BOsch как всегда на высоте 2. распил ровный, диск без вращается колебаний 3. удобные настройки углов пила, ровная литая платформа.

Недостатки

  • сравнительно небольшая мощность, но это пилотная серия, в принципе 50ка пилится на ура и для этого вполне достаточно! сильный нагрев пильного диска ,приходится время от времени давать остывать инструменту.

Комментарий
отличный инструмент, подойдет как для бытового, так и профессионального использования. Качественная сборка, надежность, неприхотливость.
liebend81, 2011-05-15 Оценка 5


 

Достоинства

  • Хорошая пила. Легко пилит брус. мощности достаточно, думал 1400 Вт мало, но даже очень хватает, больше для дачного использования не надо. Легко меняется глубина пропила. Удобный кожух, закрывающий диск.

Недостатки

Комментарий

chedaras, 2011-07-26 Оценка 5


 

Достоинства

  • Мощная,надежная,удобная в эксплуатации,отличный дизайн.

Недостатки

  • Незаметил.

Комментарий
Куплена была взамен сгоревшего интерскола,для роспуска з-х метровой дубовой доски шириной 40-50 мм. Если кто работал с необрезной доской из дуба,тот меня поймет,так вот данная доска пролежала в штабеле на улице 10 лет.Дуб стал как костеной.Так вот распустил я эту доску на половые доски играючи.Кроме того,просто потому что имею опыт,этой же пилой в нарезаных досках выбрал четверть.Вообщем Бош есть Бош.Хорошей машинкой и работается легко.
Anonim, 2012-10-16 Оценка 5

 

Видеообзор дисковой пилы Bosch GKS 190


 

 

 

Внимание! Достоверность сведений и результатов составления рейтингов носит субъективный характер и не является рекламой.