Технические характеристики

Основные параметры
Вид мониторные
Подключение беспроводные
Тип наушников динамические, закрытые
Регулятор громкости есть
Диапазон воспроизводимых частот 18 - 21000 Гц
Импеданс 32 Ом
Чувствительность 106 дБ
Коэффициент гармоник 0.5 %
Вес 226 г
Конструкция
Тип крепления оголовье
Беспроводные наушники
Радиус действия 20 м
Диапазон частот передатчика 2.4 - 2.48 ГГц
Подключение
Разъем наушников нет
Питание
Тип элементов питания AAA
Количество элементов питания 2
Емкость аккумулятора 600 мА*ч
Продолжительность работы от аккумуляторов 24 ч
Время зарядки 16 ч
Дополнительно
Особенности неодимовые магниты
Дополнительная информация отключение звука

Отзывы о наушниках Sennheiser RS 160

Достоинства

  • Высокое качество изготовления, высокое качество материалов (амбушюры), безупречный звук за такие деньги, удачный дизайн, хорошая шумоизоляция, возможность подключить до 4 наушников к одной базе

Недостатки

  • Заметил только один - если подружить 2 пары наушников с одной базой, то при пропадании звука в одной паре (если отойти слишком далеко от базы) звук пропадает и в другой

Комментарий
Брал для домашнего кинотеатра сразу 2 пары - себе и жене, чтобы смотреть вечернее кино никому не мешая. Без проблем подружил обе пары с одной базой (управление вообще очень простое), качество звука отменное, эргономика очень хорошая - за 2+ часа кино ничего не устает (больше не пробовал). К кнопкам управления громкостью неожиданно легко привык - ложных нажатий практически нет. Блок питания для базы имеет специальный провод для зарядки самих наушников - так что вытаскивать аккумы (идут в комплекте ААА 2 штуки) ненужно. Звук очень чистый, шипение и треск отсутствуют полностью, если уши теряют базу - просто тишина. С полным зарядом аккумов такого не бывает, с подсевшими на 30% - через 3 бетонные стены (~6 метров) уже начинаются паузы. По прошествии 2 месяцев по прежнему считаю данную модель лучшей в данной ценовой категории, покупкой доволен очень.
Anonim, 2010-08-04 Оценка 5


 

Достоинства

  • Хорошие частотные характеристики, удобные, хотя в классе беспроводных - это мои первые уши. Может есть что-то и интереснее. Лично я доволен.

Недостатки

  • Упомянутые кнопки плохо находятся на ощупь, в жару ухи мокнут, но тут без вариантов. Уверенно пробивают до 2-х жб стен, дальше звук начинает пропадать. Бесит блистерная упаковка, это всегда означает одно - купил, а потом проверяй. С другой стороны знаешь - никто кривыми руками не залезал.

Комментарий
Взял в подарок шурину и одну пару себе. Дома идилия - я не слышу никого, никто не слышит, что слышу я. Так хорошо и комфортно, что хочется в них спать. Переходник под большое гнездо - в комплекте не идет, но сейчас это не роскошь, продается везде.
m7ergey, 2010-08-16 Оценка 4


 

Достоинства

  • Без проводов.
  • Эргономичны и комфортны (5+).
  • Неплохой динамический диапазон.
  • Дальность в кирпичном доме ~15м.
  • Существенная мощность сигнала.
  • Прекрасная шумоизоляция.
  • Сменные амбушюры.

Недостатки

  • Фоновый шум, но слышный лишь при пустом канале.
  • Малоинформативные кнопки на наушниках.
  • При подключении штекера, необходимо включать приемный блок.

Комментарий
Теперь по порядку:
(плюсы)
Диапазон регулировок обеспечивает юзабельность даже на очень большой голове.

18-21000Гц хватает за глаза. Но подобная характеристика накладывает ограничения на mp3: битрейд менее 192 слушать некомфортно.
Регулятор громкости на приемном блоке обязательно выставьте на середину: по заверению производителя, это обеспечит наилучший уровень сигнала.

Имея кирпичный дом, можно отдыхать в ушах за ~15м от источника.
Уровень громкости удовлетворит даже прожженного дабстепера.
В наушниках вы изолированы от окружения; также, окружение не слышит вас.
Ушатанные амбушюры можно без проблем заменить.

(минусы)
Незначительно шумят при пустом канале. При воспроизведении шум не слышно. В косяке подозреваю встроенную карту на asus p8Z77-v.
Кнопки на корпусе объединены в один блок и малоинформативны: по бокам - громкость, середина - включение.
Придется привыкать к регулировке громкости, но с выключением проблем не будет: достаточно слепого секундного нажатия на блок, чтобы наушники выключились.

Ждать от wi-fi мониторов hi-end звучания могут только анацефалы.
Однако, (мое субъективное мнение) что средние частоты rs160 недостаточно детальны и обширны при любых настройках эквалайзера. Но этот пункт проясню, когда куплю нормальную звуковую карту.

Присоединив штекер, надо нажать кнопку включения на наушниках и приемном блоке. Автодетект подключения позволил бы не тянуться хотя бы к приемнику сигнала.
До покупки, при тестировании других одноклассников (sony, philips, и более серьезных Sennheiser 170-180), преимуществ у оных выявлено не было (тестировал на одной конфигурации системника).
Лишь только 220-е понравились куда больше, но разница в десять тыщ мгновенно остудила покупательский пыл.
Ежатина, 2013-01-29 Оценка 5


 

Достоинства

  • Главное и основное для меня: АБСОЛЮТНО отсутствует фоновый шум в паузах. Звук чистый и чёткий. Хороший бас.

Недостатки

  • Недостатки были у панасов и томсонов, которыми пользовался до этих ушей. А в RS160 недостатков не нашёл.

Комментарий
Ещё из достоинств: маленькая база, очень мобильная, в которую легко можно засунуть 2 батарейки 2А, что позволит пользоваться передатчиком от устройства, рядом с которым нет розетки 220В (ну или если с блоком питания - кстати, тоже маленьким - неохота таскаться). А если при этом базу подключить к розетке - батарейки автоматически отключатся и вынимать их не надо.
Касаемо кнопок громкости/выключения, расположенных вплотную друг к другу. Кому-то это может быть неудобно, лично я неудобства не ощутил, дело привычки.
alexsmall1975, 2010-11-17 Оценка 5


 

Достоинства

  • 1. Отличный звук, всё есть - низы, верха, никаких искажений, шумы практически отсутствуют.
  • 2. Удобны в использовании, маленькая база которую можно питать как от 220В, так и от батареек или аккумуляторов, сами наушники можно подзаряжать не вынимая аккумуляторы.
  • 3. Сделаны качественно, отличный дизайн, приятный материал амбюшуров, какая-то мягкая кожа. Звукоизоляция на очень хорошем уровне.
  • 4. Есть регулятор чувствительности линейного входа на передатчике, так что подключать можно практически к любому источнику без перегрузки или слишком тихого звука.

Недостатки

  • 1. Если выключить наушники, через некоторое время база тоже отключается, и включить её дистанционно нельзя, надо подойти нажать на кнопку.
  • 2. Уши все-таки устают, наушники довольно тяжелые и прижимаются к голове прилично, часами без перерыва в этих наушниках не посидишь. К сожалению это неизбежно при закрытой конструкции.
  • 3. Чашечки внутри не очень большие, недо подбирать положение чтобы выбрать комфортное, без давления на мочки ушей или ешё куда. Правда уши у меня довольно большие.

Комментарий
Наушниками пользуюсь больше недели.
Перед покупкой читал что некоторым не нравится то что наушники работают с некоторой задержкой. Я внимательно проверил это и могу точно сказать что ни в фильмах, ни в музыкальном видео, ни в играх ни малейшей задержки не ощущается. ВИдимо заметить это возможно только при игре на музыкальных инструментах, у меня нет возможности проверить этот момент.
Упоминавшегося некоторыми владельцами влияния помех на звук не заметил вообще. Даже несмотря на то что у меня много беспроводных устройств - роутер, обслущивающий несколько девайсов, беспроводные клавиатура и две мыши, бывает включен Bluetooth. Тем не менее связь абсолютно стабильная по всей квартира, даже через бетонную стену.
В общем и целом, мне кажется что наушники очень хороши если Вам нужен хороший, почти идеальный звук и такая же звукоизоляция. Но если у Вас устают уши, и Вам требуется максимально легкая и не давящая на голову конструкция - лучше поискать что-нибудь среди наушников открытого типа.
spambox99, 2012-03-15 Оценка 4


 

Достоинства

  • Звук, цена, удобство.

Недостатки

  • Не для большой головы.

Комментарий
Купил себе rs160 и hdr160. Понравилось звучание, сделаны конечно немного хлипковато, но в принципе норм. Регулировка звука действительно не очень удобная на самих ушах, но через несколько часов освоил это дело.
А теперь самое интересное. Многие наверное Испытали проблемы с подключением дополнительных ушей. Рассказываю как на самом деле это делается. Включаете в розетку базу, саму базу не включаем. Включаем наушники, любые, те что в комплекте обычно норм работают, но нам надо прицепить в базу новые. Для этого одновременно нажимаем кнопку питания на базе и на ушах. Когда в ушах зазвучала музыка, продолжаем держать еще несколько сек кнопки. После отпускаем. Далее выключаем сначала базу (нажать на выкл. на пару сек), и так же выкл. уши. После этого аналогично проделываем с доп ушами. У меня база запомнила 4 ушей. Правда пару раз были проблемы с отваливанием ушей от базы. Но после я понял алгоритм, сначала вырубаю базу, потом наушники. После этого ни разу не терялась память в ушах.
Ку Ал, 2014-01-09 Оценка 4

 

Видеообзор беспроводных наушников Sennheiser RS 160