Технические характеристики

Основные характеристики
Конструкция видеорегистратора с камерой, с экраном
Количество каналов записи видео/звука 1/1
Поддержка HD 1080i
Запись видео 1920x1080 при 30 к/с, 848x480 при 60 к/с
Режим записи циклическая/непрерывная, запись без разрывов
Функции датчик удара (G-сенсор), детектор движения в кадре
Запись времени и даты
Звук встроенный микрофон (с возможностью отключения), встроенный динамик
Камера
Матрица CMOS 1/3" 2.10 млн пикс.
Угол обзора 140° (по диагонали), 110° (по ширине), 80° (по высоте)
Минимальная освещенность 0.1 лк
Ночной режим есть, ИК-подсветка
Режим фотосъемки есть, с разрешением 2592x1944
Материал линз стекло
Особенности поворот
Запись видео
Длительность ролика 1 мин, 3 мин, 5 мин, 10 мин, 15 мин, 30 мин, 45 мин
Защита от записи есть
Запись события в отдельный файл есть
Режимы автостарт записи, отключение по таймеру, запись файла после отключения питания
Формат записи/видеокодек MOV / H.264
Работа с видеороликами редактирование, копирование
Питание
Питание от аккумулятора, от бортовой сети автомобиля
Формат аккумулятора Nokia
Время работы от аккумулятора 2 ч
Емкость аккумулятора 900 мАч
Экран
Диагональ 2"
Разрешение 320x240
Подключение
Выходы HDMI, видео композитный, аудио
Подключение к компьютеру по USB есть
Хранение данных
Встроенная память 230 Мб
Поддержка карт памяти SD (SDHC) до 32 Гб
Форматирование карты памяти есть
Дополнительно
Процессор Ambarella A2S70
Особенности крепление на присоске
Рабочая температура 0 - +50 °C
Размеры (ширина x высота x толщина) 50x100x25 мм
Вес 150 г

Отзывы о видеорегистраторе KAPKAM Q2

Достоинства

  • Отсутствуют разрывы между роликами, отличная картинка достаточно высокого расширения, можно отключать звук, делает штампы, весьма компактный и надёжно держится на стекле. По цене доступен, имеет несколько режимов для съемки ночью.

Недостатки

Комментарий
Всё достаточно неплохо сделали. Несмотря на то, что почему-то в нем не нашлось места для GPS, всё равно регом очень доволен, потому что он работает очень и очень качественно, выдержал самые лютые морозы, длительные часы беспрерывной записи и прост в управлении. Тем более я его подключил к ГУ, в котором есть модуль GPS, так что запись у меня всё равно с навигатором. Но зато в нём есть сенсор и датчик движения. Также ВР можно использовать и как ручную камеру, для этого у него очень удобный корпус, может переворачивать видео и делает штампы.
Sergeev Dimasik, 2015-02-21 Оценка 5


 

Достоинства

  • Необычный для регов дизайн, весьма удобный и портативный, может работать как обычная камера - этому способствует и его корпус, и наличие батареи. Запись днем и ночью отличная, через чехол можно производить скрытую съемку, например, когда держишь в руке или положив куда-нибудь. Напичкан разными функциями.

Недостатки

  • Для качественной ночной съемки нужно отключить все дополнительные возможности вроде инфракрасно глаза, фильтров и всего остального. Они засвечивают видео и делают невыносимое качество. Для ночной съемки нужно просто включить черно-белый режим и все.

Комментарий
Сначала нужно было немного к нему привыкнуть, разобраться с настройками. Но теперь точно могу сказать, что модель очень надежная, выдержала прошлую зиму и лето, теперь вот и эту зиму держится хорошо. Правда в машине оставлять не советую - может перемерзнуть. Я лично забираю домой; он маленький, снимается легко и быстро, поэтому мне не сложно.
Петров Дима, 2015-01-09 Оценка 5


 

Достоинства

  • Давно хотел купить именно КаркамQ2. О всех достоинствах этого регистратора можно больно то не распространяться. Это отличная запись днем, вполне удовлетворительная ночью, новое крепление (добавили тройничок, убрав длинное колено), которое более миниатюрное, чем старое и позволяет разворачивать рег на 360 градусов. Если Вы не любитель дискуссий с ДПС (под запись), то вполне подойдет второй крепеж на липучке. Отличное приложение в программе - Редакция роликов. Лично мне она здорово облегчает жизнь, теперь обрезаю и сшиваю ролики прямо по месту в регистраторе.

Недостатки

  • Через полгода работы рега появился такой глюк. Через 8-10 часов непрерывной работы рега (работаю водителем-дальнобойщиком), начинает засвечиваться экран рега, появляются синие поперечные полосы на экране, и соответственно на записи. Второй раз отдал в ремонт по гарантии. В первый раз поменяли прошивку и провели корректную сборку рега (так написано в наряд заказе), помогло на неделю. Второй раз отдал с теми же симптомами, только синева стала появляться уже через 1.5-2 часа работы. Теперь жду когда починят (говорят, что через 45 суток). Пока его нет, пользуюсь стареньким, проверенным трех летней эксплуатацией Мистери 800НД

Комментарий
До КаркамаQ2 почти три года пользовался регистратором Мистери 800HD и сравнивая их скажу. Качество записи у Каркама на много выше, чем у Мистери (особенно ночное), функционал тоже гораздо богаче. Но вот этот глюк с поперечными синими полосами на экране портит всю картину.........В плане надежности Мистери то получше будет.
валиахметов игорь, 2015-01-11 Оценка 4


 

Достоинства

  • Хорошая картинка и днем и ночью.

Недостатки

  • Все было прекрасно ровно полгода, затем пошли глюки.

Комментарий
Брал у официалов за 7500.Начал глючить как и у многих ровно через полгода(гарантия как раз на этот срок),виснет с полосами примерно раз в день,лечится выниманием аккумулятора,надо проверять после этого дату. Звонок в сервис -попробуйте пошевелить шлейф внутри аппарата, т.е. знают про проблемы.
Буду рассматривать для замены другую марку, надоели глюки.
aeg10, 2013-01-09 Оценка 3


 

Достоинства

  • Маленький и удобный

Недостатки

  • Видео могло было быть и получше

Комментарий
Регистратор отличный. Видео, конечно, не самого высокого качества, но зато пишет без проблем, не виснет и не забивает память. Есть аккумулятор, но его надолго не хватает, он скорее для экстренной съемки. Управление простое, без лишних наворотов, легко разобраться. Меню на русском. Легко снять, если нужно записать, что происходит в салоне или снаружи. В принципе, его можно взять как камеру, для этого и аккумулятор. В общем, своих денег стоит.
Шевелёв Дмитрий, 2014-12-20 Оценка 5


 

Достоинства

Недостатки

Комментарий
Внешне сделан под телефон старой модели; звонить, конечно, нельзя, но зато для ручной съемки удобен. Работает и заряжается от прикуривателя. На видео делает штампы, переворачивает видео, так что крепить можно как угодно. Всё продумано до мелочей! Крепится в корзине без проблем, также легко и снимается. Весьма доступная цена.
Шамиль Утякаев, 2015-03-11 Оценка 5

 

Видеообзор видеорегистратора KAPKAM Q2


(тест)