Обзор утюга Tefal FV9920E0

Утюг Tefal FV9920E0 - достоинства, недостатки, характеристики

Технические характеристики

Общие характеристики
Мощность 2400 Вт
Постоянная подача пара есть, до 35 г/мин
Автоматическая регулировка пара нет
Паровой удар есть, 170 г/мин, вертикальное отпаривание
Функция разбрызгивания есть
Объем резервуар для воды на 250 мл
Безопасность и защита
Автоматическое отключение есть
Система защиты от накипи есть
Система самоочистки есть
Противокапельная система есть
Комфорт
Беспроводное использование есть
Габариты и вес
Вес 1.8 кг

Отзывы об утюге Tefal FV9920E0

Достоинства

  • Действительно удобно, легко, и приятно гладить.

Недостатки

  • В моем случае 2 из 3-х были бракованные

Комментарий
Из первых впечатлений (в сравнении со стареньким проводным Tеfal) утюг действительно хороший во всех отношениях в плане глажки и здесь присоединяюсь ко всем восхищенным отзывам. Но на этом, на мой взгляд всё! После покупки утюга выявил, что паровой удар отсутствует, при обмене в магазине оказалось, что и на втором пара практически нет вообще, и только уже на третьем утюге пар шел, но вот мощность удара оценить не могу, так как до него опыта общения с паровым утюгом не было. Возможно на рынок бросили бракованную партию, о чем косвенно говорит 25% снижение цен в некоторых магазинах. Вывод: утюг, в плане глажки, отличный! А для тех кому важен паровой удар совет проверять данную функцию при покупке.
Pozdnyakov Sergey, 2014-01-29 Оценка 4


 

Достоинства

  • Очень удобно гладить без шнура, ничего не мешает, не мнет и не задевает поглаженные вещи. Удобный узенький носик, который позволяет разгладить даже самые мелкие детали одежды и между пуговицами.
  • Времени для глажки до очередной подзарядки вполне хватает, иногда хотелось бы немного побольше, но не критично.
  • Еще мне понравилось, что подставка утюга практически не нагревается и после глажки, утюг можно спокойно убирать на свое место и не думать о том, куда бы его поставить, чтобы он остыл.

Недостатки

  • Паровой удар не плохой, но вот вертикальным отпариванием осталась не очень довольна, мне кажется, оно слабоватое, по крайней мере, шторы вертикальному отпариванию у меня не поддались.

Комментарий
Когда выбирала утюг, читала отзывы, наткнулась на то, что утюг тяжелый, не согласна, утюг абсолютно обычного веса, ничего тяжелого в нем не заметила. Еще видела отзыв о том, что не видно (или плохо видно) уровень воды, залитой в утюг, также не согласна, все нормально видно.
В общем, утюг очень хороший, покупкой довольна, но ради справедливости надо сказать, что мой предыдущий утюг Тефаль Авансис 100, которому уже более 10 лет гладил не хуже, решила обновить и попробовать утюг без провода.
Утюг купила за 4500 руб., мне кажется, соотношение цена - качество адекватное.
Опыт использования данного утюга около полутора месяцев.
Чернышёва Ольга, 2014-02-25 Оценка 5


 

Достоинства

  • Беспроводной

Недостатки

  • не выявил

Комментарий
Купил только из-за отсутствия провода на утюге.
Проводные всегда бесили тем,что пока гладишь форменное обмундирование,марля постоянно сползает от соприкосновения с проводом. Утюг приходится ставить вертикально. А пока расправляешь, можно обжечься.
С тефалем же таких проблем нет. Погладил, установил на подставку, пока расправляешь ту же самую сорочку, утюг нагрелся. Плюс узкий носик, легко прогладить между пугавицами.
В общем доволен как слон.Не разочаровал
апрелков александр, 2013-12-22 Оценка 5


 

Достоинства

  • Отличный утюг. Добротно сделанный. Качественный пластик, керамическая подошва очень хорошо скользит, отличный пар и паровой удар, не течет не капает. Есть противокапельная система, самоочистка , да и самостоятельно почистить если вдруг образовалась накипь раз в месяц не составляет ни какого труда. Автоотключение, если не пользуетесь через 8мин. Широкое горлышко для залива воды, удобное управление спреем и паровым ударом большим пальцем руки. Автоматическая подача пара в зависимости от выбранной ткани. Шарнирное крепление базы к гладильной доске или столу, в тоже время на этом креплении базу можно развернуть на 45градусов как вам удобно. Ну и конечно же, нет провода. Сделано во Франции.

Недостатки

  • Пользуюсь больше года, пока не подводил.

Комментарий
Холодный нагревается около минуты, При глажке, ровно через 25 секунд не меньше, подает сигнал, предлагает вернуть его на базу, но еще долго остается горячим, можно не обращать внимание на сигнал и продолжать гладить. Толстая керамическая подошва очень хорошо держит тепло и ни как она не может остыть даже с паром за 10сек., сами подумайте Легко сам заезжает на базу. Стоит его примерно приставить и он сам встанет на зарядку,так как имеет угол наклона за счет выступающего шарика в начале базы. Еще на базе и утюге есть магнит и он в самом конце притягивает утюг к контактам зарядки. Ровно через 4сек., не больше, подает сигнал, что готов к использованию. Я конечно не знаю кто как гладит, но у меня он очень редко просит подзарядки, ну не использую я эти 25сек., надо поставить утюг на базу и перевернуть вещь. Да, в начале продаж похоже были заказные положительные отзывы, ну видно как то надо было раскручивать модель, но а сейчас нет . Народ покупает, а не ведется на бредовую писанину. Сейчас же отрицательные отзывы скорее всего пишут маркетологи безнадежных производителей. Внимательно прочитайте что пишут то. Вранье. Если конечно паленый утюг не куплен на дешевом китайском рынке. Сейчас без проводных утюгов лучше Тефаля на рынке нет, а именно эта модель, может быть будет лучше новая, которой на нынешний день пока нет в продаже. Даже Филипс ни как доплюнуть не может с своими старыми уродливыми моделями и не понятно какими новыми. А положительные отзывы в интернете конечно можно увидеть особенно у магазинов продающих этот товар, они распечатывают с яндекс маркета и ни чего придумывать для рекламы не надо. Если сомневаетесь, прежде чем купить не поленитесь, посетите розничный магазин, посмотрите, подержите в руках, посоветуйтесь с продавцом-консультантом, тем самым развейте свои сомнения.
Не люблю писать отзывы, но тут уж нагорело. Если отрицательные отзывы пишут не конкуренты, значит скорее всего руки не оттуда растут или брак. Конечно бывает, но маловероятно.
Anonim, 2014-12-23 Оценка 5


 

Достоинства

  • мощный легкий утюг без провода с отличной подачей пара

Недостатки

  • цена

Комментарий
Отличный утюг, пользуюсь пол года, все нравится, легкий, удобный, быстро нагревается, отлично отпаривает и разглаживает. До этого пользовались отпаривателем, сейчас даже не подходим, все делает чудо-утюг. Ставить на базу меня лично не напрягает, это то же самое, что ставить любой проводной утюг чтобы перевернуть или передвинуть по доске белье и ему этих 3 сек хватает чтобы зарядиться. Очень хорошая вещь, всем рекомендую. А отсутствие провода огромный бонус за эту цену.
Куляпин Михаил, 2014-04-17 Оценка 5


 

Достоинства

  • Отличный утюг. Мощность 2400вт + нет провода, гладит не хуже как проводной утюг за 3000- 4000руб.Все системы очистки. Автоотключение через 8 минут. Хороший паровой удар 170гр/мин. для вертикального отпаривания это вполне достаточно. Пар до 35гр/мин. для выбранной ткани по желанию, хочешь гладь с паром хочешь без, для меня это плюс. Металлокерамическая самоочищающееся подошва с напылением из палладия очень хорошо скользит и долго держит температуру. Очень удобная база для парковки с фиксатором на гладильной доске а можно и на обыкновенной поверхности с противоскользящими резиновыми ножками(легко поставить, так же легко взять).Качественно выполнен, особенно все зазоры и сам пластик, производство Франция. Красивый дизайн. 9915 проигрывает по функциональности и дизайну.

Недостатки

  • Конечно цена. Но за отсутствия провода готов был переплатить гораздо больше. Был бы Китай был бы дешевле. Покупал за 5990р.

Комментарий
Отглаживает прекрасно, толстенные джинсовые рубашки Вранглер и джинсы очень быстро и без всяких проблем, так же постельное бельё из хлопка и льна. Отлично отглаживает шелк и синтетику, ни какого лишнего пара как в бане и претензий к глажке (я об отзыве), так же об отзыве; утюг весит без базы и залитой воды то есть чистый вес 1360гр, а это легче многих проводных утюгов (взвешивал на кухонных весах) + 250гр воды под завязку это будет его полный вес, так же утверждение про не удобную маленькую ручку только для женщин это просто чушь, я мужик и рука у меня далеко не маленькая ни какого дискомфорта не чувствую, при этом не надо давить на утюг при глажении так как он очень хорошо скользит по любой ткани, отлично проглаживает и хорошо вертикально отпаривает, довольно приличный пар (это же не парогенератор) идет из всех отверстий на подошве. При вертикальном отпаривании нужно налить полный резервуар воды и поставить терморегулятор на отметку МАХ и всё будет ОК. Холодный нагревается за 57сек, глажка 25сек.(хотя бы подсчитайте 25 сек. это очень долго) зарядка 4 сек.(это очень быстро) Гладить можно на много дольше чем 25сек. подошва остается долго горячей, просто сигнал (не навязчивый) и красная лампочка предупреждают об необходимости зарядки. Перегладил всё бельё которое есть (хотя не очень любитель) ну ООООчень доволен .Те кто не доволен утюгом надо посмотреть видеохостинг в инете, научиться им правильно пользоваться если что то не нравиться обратится в сервисный центр. Читайте инструкцию она не всегда написана для ДУРАКОВ....Создаётся такое впечатление, им не умеют гладить и тем более пользоваться даже супер гладильщики, которым трудно привыкнуть гладить без провода. Провод это прошлый век. Очень, очень удобно!!!
Романов Владимир, 2014-01-08 Оценка 5

 

Видеообзор утюга Tefal FV9920E0



 

 

Внимание! Достоверность сведений и результатов составления рейтингов носит субъективный характер и не является рекламой.