Технические характеристики

Общие характеристики
Мощность 2400 Вт
Подошва SteamGlide
Парогенератор есть, максимальное давление пара 5.5 бар, длина шланга 1.7 м
Постоянная подача пара есть, до 120 г/мин
Автоматическая регулировка пара есть
Паровой удар есть, 300 г/мин, вертикальное отпаривание
Объем резервуар для воды на 1500 мл
Безопасность и защита
Система защиты от накипи есть
Система самоочистки нет
Противокапельная система нет
Комфорт
Длина шнура 1.8 м
Особенности
Дополнительная информация готовность к работе через 2 минуты, съемный резервуар

Отзывы об утюге Philips GC 9222

Достоинства

  • Парообработка вещей отличная. Идеально для брюк

Недостатки

  • Плохо гладит тонкие хлопковые рубашки

Комментарий
В дополнение ко всему написанному в других комментариях: почти все верно.
С рубашками пока ищем выход: мокрые он не гладит - температура не та, а сухие не разглаживает. Зато с брюками у меня теперь счастье: легко, удобно, и результат отличный. Даже пиджаки глажу.
Постельное белье: моментально в 4-8 слоев.
Не знаю, чем очистка не угодила: слил грязную воду из отсека деионизации и дело с концом. Правда в русской инструкции не написано, что отсек под давлением, и сливать воду надо только в холодном аппарате. Если плюется: залейте в отсек деионизатора 0,5 литра воды, закройте, разогрейте агрегат и пролейте систему. В инструкции: на тряпку толстую, а я над тазом сливал: правда пар может пойти по рукам, поэтому осторожно.
Постоянный пар без нажатия кто-то не сумел включить - двойным кликом включается.
В целом доволен, но вот с рубашками пока воюем.
Icecold Рон, 2014-03-02 Оценка 4


 

Достоинства

  • Съемная емкость для воды.
  • Быстрое время старта.
  • Постельное, всякие там футболки, ну и прочий трикотаж гладит быстро и относительно нормально, хотя не идеально.

Недостатки

  • Х/б рубашки не гладит вообще. Судя по многочисленным отзывам не у меня одного такая проблема. Пробовал и надавливать утюгом, и постоянным паром, и паровым ударом - не гладит. В чем хитрость, пока не знаю. И есть ли она вообще.
  • А причина всего этого в уникальной и разрекламированной технологии OptimalTemp. Типа утюг сам подбирает оптимальную температуру для каждой поверхности. На деле же такое ощущение, что температура подошвы всегда низкая (в прошлых отзывах уже кто-то писал про это).

Комментарий
Честно говоря хотел эту гладильную систему вообще вернуть, но ругаться в магазине не хотелось, а по закону вернуть проблематично, т.к. утюг же вроде как гладит. Поэтому 9222 оставили для того, что он гладит. А для рубашек, думаю, купить обычный паровой утюг.
В общем, к покупке не рекомендую.
Bogolyub Ivan, 2014-11-05 Оценка 2


 

Достоинства

  • Время глажки рубашек сокращается примерно в два раза.
  • Идеальное вертикальное отпаривание (брюки/пиджаки, пальто - за минуту и не надо опасаться прикоснуться к ткани подошвой, можно смело водить).
  • Быстрый С/Ц - починили за пару недель с заказом запчастей.

Недостатки

  • Сразу после покупки не работал даблклик для постоянной подачи пара (не обратил внимание, ибо не нужен), мог в процессе глажки начать играть в светофор, перемигиваясь всеми светодиодами на основе - решил, что просто не успел нагнести давление и нужно давать отдохнуть.
  • Сломался (перестал греть) в первый же месяц (заводской брак, после ремонта и даблклик заработал, и светофор не проявлялся).

Комментарий
Глажу преимущественно безкостюмные, плотные хлопковые рубашки со сложным плетением - они жеваными становятся после стирки (твил, оксфорд, washed oxford), есть обычные костюмники - поплин, египетский хлопок, разные с non-iron пропиткой. Результат глажки отличный, так что пара советов: 1) не использовать сушку в стиралке, 2) отжимать на 400-800 об. (смотря как скоро собираетесь гладить), 3) всегда добавлять софтнер (ленор/вернель), 4) после вытаскивания - слегка растянуть и разравнять ткань, 5) гладить не позднее суток после стирки, лучше - 12-ти часов.
Устройство не является чудом и не помогает разгладить то, что скрутили в бараний рог - только быстрее справиться с процессом (в сравнении с обычным утюгом и при должной подготовке).
Специфика:
- Горячий пар это больно, нужно внимательно следить куда может прийтись паровой удар и не держать там руки (при глажке рукава пар скорее пойдет к манжете, за которую вы его растягиваете) ;)
- Рукава проглаживаются сразу с обеих сторон, так что ткань надо аккуратно разравнивать с обеих же.
- Подошва едва теплая, убрать заломы без намачивания - нереально (купите пшикалку для опрыскивания цветов, помогает).
- Эффект лоснения (швы, манжеты) не возникает (следствие температуры подошвы).
- Доска должна быть с дырками, иначе будете только мочить ткань паром.
- Устройство ресурсное, требовательное к качеству воды (как кофемашина). В идеале использовать воду только после системы обратного осмоса, иначе вряд ли проживет и два года. Сервисмен вообще активно давил на то, что в наших условиях можно использовать только дистиллят, но думаю осмоса достаточно.
Общий итог - в прошлом утюге меня сильно раздражало лоснение (приходилось активно использовать бумажные полотенца и прочие тряпочки) и необходимость превышать разрешенный для ткани температурный режим (минимум **, чаще ***) - иначе плохо гладил, сейчас эти проблемы решились полностью. Во время ремонта откладывал стирки, т.к. на обычный утюг возвращаться уже не хотелось.
Anonim, 2015-02-23 Оценка 4


 

Достоинства

  • не надо регулировать температуру, большой резервуар для воды, из плюсов это конечно то, что пар подается под большим давлением и позволяет отпарить складки довольно быстро. В тоже время не стоит ожидать что одного проведения по ткани будет достаточно чтобы получить идеально выглаженную вещь.
  •  
  • После 2х часовой глажки тонны вещей и постельного белья резюме такое:
  • Гладить быстрее, действительно, если не в два раза, то в полтора точно. При этом чтобы получить хорошо отглаженные вещи нужно все равно постараться (особенно рубашки и тп складчатые вещи)
  •  
  • За счет давления и резкой подачи пара, белье быстро разглаживается и даже не заминается при небрежной глажке
  •  
  • Кстати еще один большой плюс, парогенератор работает и как вертикальный отпариватель, пока не попробовала, но уверена что шарфики и тп вещи будут прекрасно отпариваться.
  •  
  • Гладятся вещи действительно легче.

Недостатки

  • Не очень удобно, что чтобы подавался пар нужно жать на кнопку. Не помешала бы кнопка которая включает режим постоянной подачи пара в горизонтальном положении.
  •  
  • Кстати я не нашла большой разницы между подачей пара и паровым ударом. Мне показалось что разница в подаче пара незначительная (больше используется дырок для пара и его больше но не в 2 раза)
  •  
  • Также минус - это все таки габариты.. Если утром нужно срочно погладить футболку, то доставать, заливать воду и устанавливать на доску сию бандуру заметно сложнее и муторнее чем быстро достать утюг..

Комментарий
Думаю что в доме все равно должно быть обе вещи, утюг для экстренной глажки и парогенератор для обычной.

Протестировав могу сказать следующее: круто иметь такую штуку дома, но уверена что за эти деньги (и дешевле) можно купить очень хороший утюг. Результат будет не хуже.
Agafonova Olga, 2013-04-23 Оценка 4


 

Достоинства

  • отдельный большой бак для воды, не нужно часто заливать воду

Недостатки

  • Не нужно регулировать температуру - это достоинство для меня явилось недостатком
  • Неудобно заправлять шнур и шланг в маленькие отсеки
  • Шумит, но не выпуск пара, а подкачка давления и переключение реле
  • Габариты

Комментарий
Заказала сей девайс, думала, что сильно облегчит жизнь и глажка будет занимать меньше времени.

Сначала включила режим ЭКО, и была разочарована страшно, потому что отличия от моего семилетнего обычного утюга Тефаль при глажке обнаружено не было вообще, разве что воду не надо заливать каждые 10 минут и накипью не плюется. Также не понравилось частое гудение парогенератора и постоянные громкие щелчки реле, последнее особенно раздражает.

В обычном (не Эко) режиме стал гладить гораздо лучше, но не идеально (а прочитав отзывы, ждала именно идеальности). В общем, трудная в глажке и пересушенная хлопковая мужская рубашка (специально такую взяла - очень хотелось удивиться результату) была поглажена с затратой того же кол-ва времени и сил, как с обычным паровым утюгом за 2000 р., при этом все заломы все равно не разгладились. С постельным бельем тоже самое. В моем случае чуда не произошло, а за такую цену хочется иметь идеально отглаженную вещь с одного движения утюгом по ткани. Как говорится, если нет разницы, зачем платить больше? Возможно, что если изначально белье отжимать в машинке не сильно и начинать гладить чуть влажным, результат будет лучше (но тогда и обычный утюг прекрасно справится).

Для справедливости отмечу, что джинсы и сложенные в 4 раза кухонные вафельные полотенца прогладил хорошо, но ключевое слово - вафельные))

Никакой регулировки температуры подошвы утюга не существует, она никакая, поэтому и можно гладить подряд вещи из разных материалов, хоть лен, хоть шелк со средне-приемлемым результатом. А отглаживание все-таки зависит не только от пара, но и от температуры подошвы утюга и его веса.

Теперь начинаю смотреть в сторону профессиональных итальянских парогенераторов, которые по цене сравнимы (а то и меньше) с топовыми бытовыми моделями Филипса и Тефаля, и жду курьера, который должен забрать обратно этот аппарат. Итог: у меня получился тест-драйв парогенератора по цене доставки :))
Anonim, 2013-12-20 Оценка 3


 

Достоинства

  • На мой взгляд достаточно компактное устройство, интересный дизайн.

Недостатки

  • Непродуманная конструкция, хлопок гладит плохо.

Комментарий
Начну с того, что полностью хлопковые рубашки (даже влажные) разглаживает с большим трудом, при этом они все равно остаются какими-то слегка мятыми. При этом какого-то существенного отличия от старенького утюга Тефаль не заметил. На третий раз использования из отверстий стала вытекать желтая вода. В сервисном центре посоветовали сливать воду из системы каждый раз после глажки, а никак по инструкции - когда загорится индикатор очистки. Так и делаю, но проблему это не решило - периодически парогенератор плюется желтой водой, которая потом проступает желтыми пятнами на светлом белье. Добавлю, что дома установлена многоступенчатая система фильтрации, в чайнике и кофемашине накипи нет совсем - так что это явно не накипь. Такое впечатление, что внутри системы что-то ржавеет. Крайне не продуман клапан для слива воды из подошвы - в нем установлена тонкая резиновая прокладка, поэтому закручивать его надо с большой силой, а результат закручивания все равно можно увидеть только при включении системы. Пару раз при нагреве парогенератора из клапана вырывался фонтанчик кипятка и заливал все вокруг - удовольствие, мягко сказать, ниже среднего.... Давно являюсь поклонником марки Филипс, не ожидал от нее такого сюрприза.......
credoesperto, 2014-02-08 Оценка 2

 

Видеообзор утюга Philips GC 9222