Обзор утюга Philips GC 4870

Утюг Philips GC 4870 - достоинства, недостатки, характеристики

Технические характеристики

Общие характеристики
Мощность 2600 Вт
Подошва SteamGlide
Постоянная подача пара есть, с регулировкой, до 50 г/мин
Автоматическая регулировка пара нет
Паровой удар есть, 200 г/мин, вертикальное отпаривание
Функция разбрызгивания есть
Объем резервуар для воды на 335 мл
Безопасность и защита
Автоматическое отключение есть
Система защиты от накипи есть
Система самоочистки есть
Противокапельная система есть
Комфорт
Сетевой кабель шаровое крепление к корпусу
Длина шнура 2.5 м
Особенности
Дополнительная информация прорезиненная ручка, зажим для хранения шнура, индикатор нагрева, паровой носик Steam Tip, функция Ionic DeepSteam
Габариты и вес
Вес 1.6 кг

Отзывы об утюге Philips GC 4870

Достоинства

  • Длинный прочный удобный провод
  • Быстро нагревается
  • Нормально отпаривает
  • Достаточно эргономичен
  •  
  • Не большой эксперт по утюгам, но этот со своей работой работой справляется, что радует. Не могу сказать, чтобы глажка превратилась в праздник, но в принципе, все работает, глажу без экстраординарных усилий, ничего не бесит.
  • Покупкой доволен, потраченных денег не жаль.

Недостатки

  • Водичка все-таки капает при низких температурах, хотя, по идее, делать этого не должна.
  • Некоторые ткани начинают лосниться при глажке, особенно на швах (хотя и меньше, чем с предыдущим, низкобюджетным утюгом)

Комментарий
Много писали про кнопку Ionic Deep Steam. Действительно, нередко нажимается случайно и начинает трещать. Но к этому, во-первых, можно приспособиться, во-вторых, ничего страшного в том, что она работает нет (как, впрочем, и ничего полезного — по-моему, чистый понт).
v.skalon, 2011-06-30 Оценка 4


 

Достоинства

  • Очень мощный пар и постоянный, и паровой удар, и при горизонтальном и при вертикальном отпаривании (может нам так повезло, но это правда), подошва не прилипает, отлично скользит, большой вес для меня плюс, ручка прорезинена и не скользит, автоотключение и в вертикальном и в горизонтальном положении.

Недостатки

  • Цвет. Но это на любителя.

Комментарий
Глажу постоянно, муж каждый день в белой рубашке +2 маленьких ребенка. До этого всегда были Брауны. Покупали только их и себе и нашим родителям. Но вот, последний Браун потек и решила взять Филипс после долгих колебаний между ним и Брауном. Филипс победил. Захотелось попробовать другую подошву, отличную от Брауна и еще Филипсу добавила очков функция легкой очистки. У Брауна посложнее. Решила брать самую новую (на тот момент) модель GC 4870. Характеристики понравились, не понравился цвет... просто ужасно не понравился. Но в итоге, поняла, что лучше ничего не найду и купила в интернет-магазине за 4200р. При первом использовании немного пах чем-то калёным, но уже на второй раз запаха не было. Очень хорошо отпаривает. Пар мощный, идет практически отовсюду. Даже из носика сильные струи пара, ошпаривала несколько раз пальцы при отглаживании рубашки между пуговицами. Паровой удар очень мощный. Конечно, последнему Брауну такое и не снилось. Удобная регулировка пара. Подошва хорошо скользит. Преимущества именно этой подошвы мне стали понятны после того, как я отгладила мужу костюм. Костюм темно-синий. Раньше гладила Брауном через спец.насадку. Костюм лоснился. Через марлю, лоснился поменьше. Филипс отгладил все без марли. Не лоснится ничего. Сказать, что я обалдела - все равно, что не сказать ничего. Я просто не поверила своим глазам. Костюм как новый. Видела в отзывах, что Филипсы гладят постельное белье, сложенное в 4 раза и оно проглаживается все насквозь. Своим так не смогла. Но сложенное в 2 раза проглаживает. Утюгом довольна, уже на цвет не обращаю внимания. Тяжелый, но гладить легко. Ионизацию включаю иногда... Разницу не вижу. И так, и так хорошо. Приспособилсь держать утюг так, что кнопку ионизации не задеваю.Гладить и раньше любила, но теперь стала просто маньяк-гладильщик! Рекомендую. P.S. у мужа есть пара рубашек, которые очень тяжело гладить. 100% хлопок. Браун с ними вообще не справлялся. Этот тоже не на 5+, если пересушу их. Но все ж Филипс гладит лучше.
dina-rybochkina, 2011-03-15 Оценка 5


 

Достоинства

  • Сам по себе сплошное достоинство

Недостатки

  • Жена считает что неудобно открывается крышка для залива воды. А по мне - нормально.

Комментарий
Человек я достаточно взрослый и помню утюги, в которые надо было засыпать угли и бегать с по двору, размахивая, чтобы подошва нагревалась. Потом были из цельного куска чугуна, их грели на газовой плите - тоже прикольно. Так что есть с чем сравнивать.Этот купили потому, что предыдущий Braun спрыгнул на пол и стал подтекать. Аппарат понравился. Всё делает правильно. Эргономика хорошая. Жалобы на неудобное расположение кнопки Ionic Steam - типа постоянно случайно включается - не знаю - у меня случайно включить не получилось. Очень устойчиво стоит на своей попе в нерабочем положении. Шипит и фыркает умеренно громко.Цене соответствует полностью. Рекомендую. Одна только мелочь озадачила: из темного в целом корпуса торчит длинный абсолютно белый сетевой шнур. Как будто от кого-то другого оторвали и сюда воткнули. Странно.
marinabereza1, 2012-08-02 Оценка 5


 

Достоинства

  • Ионизация, автоотключение, вес, работает практически бесшумно

Недостатки

  • Вертикальное отпаривание не очень эффективное

Комментарий
Купила я такой утюг. Очень долго выбирала, читала много отзывов и вот остановилась на данной модели Philips GC 4870. Первое время изредка случайно нажималась кнопка ионизации,но со временем привыкаешь к габаритам утюга и рука перестают соскальзывать на данную кнопку. Хотела бы отметить, для тех кто считает этот утюг очень шумным, видимо не с чем Вам сравнивать раз вы такое пишете. По мне так для отпаривающего утюга он практически бесшумен!!! До этого у меня был Bork (хороший утюг, но со временем списан на пенсию, служил верой и правдой, пока не упал с гладильной доски) так вот он действительно был шумным. Когда у меня спал ребенок я вообще не могла гладить, а теперь с новым утюгом спокойно занимаюсь этим занятием. Немного разочарована в вертикатьном отпаривание, так как оно практически ни о чем. Но в принципе я этого и ожидала, так как все таки это утюг, а не вертикальный отпариватель. Покупкой осталась довольно, ни разу не пожалела о своем выборе. И кстати гораздо удобнее чем утюги с парогенераторами. Места меньше занимает, а качество глажки ничем не уступает.
danilova0411, 2012-11-16 Оценка 5


 

Достоинства

  • Подошва скользит отлично по всем тканям. Ничего не палит. Достаточно тяжелый, чтобы не прикладывать к глажке усилия. Быстро греется. Мощный паровой удар! Функция очистки со специальной кнопкой нужная! До этого был браун, накипь надоела. Из-за нее накрылся паровой удар. Подошва все время чистая. Отверстие резервуара для воды прорезинено и хорошо закрывается. Ничего не шатается, не болтается.

Недостатки

  • Оставляет блеск на швах, если НЕ ПРАВИЛЬНО выбрать температурный режим! Розетка с предохранителем выключается, если разогрев поставить на троечку) Включаю в обычную. Кнопки разбрызгивания и парового удара могли бы быть чуть пошире.

Комментарий
Кнопку ионизации задеваю редко, не мешает. Как включается, так и выключаю быстро. Писали здесь треск этой кнопки раздражает. Насмешили. Треск еле слышен! Автоотключение срабатывает после 5 минут простоя. Засекала. До этого пользовала Брауном. В нем все время приходилось чистить подошву. С этой подошвой никаких проблем.
lisa-hitra, 2011-10-11 Оценка 5


 

Достоинства

  • + дырочки для пара на носике утюга
  • + удобный носик и подошва со швом для пуговиц
  • + в целом хорошая подошва
  • + огромный (по сравнению со старыми утюгами) отсек для воды
  • + функция самоочистки
  • + паровой удар
  • + провод на шарнире - не мешается
  • + автоотключение!

Недостатки

  • дурацкая кнопка ионизации, которая постоянно нажимается, трещит и ничего не делает :)
  • недостаточно мощный пар, постоянно приходится делать паровой удар при глажке хлопка и льна

Комментарий
Всю свою сознательную жизнь пользуюсь утюгами Филипс. Старый, беспроводной, до сих пор у мамы служит - вот уже 10 лет как.
Попользовавшись утюгом молодого человека, стареньким Мулинексом, запачкав ржавчиной пару рубашек, окончательно решила взять новый утюг и не пожалела.

Во-первых, гладит он несравненно лучше всех утюгов, которыми я пользовалась до этого - 10 мужских хлопковых рубашек выглаживаю за 30-40 минут.
Во-вторых, огромный отсек для воды - в 3 раза больше старого мулинекса.
В-третьих, удобная подошва, где дырочки для пара не только сзади, но и на носике - мне это было важно, т.к. носиком иногда приходится разглаживать маленькие пояски/манжеты итп. Увы, очень мало производителей сейчас об этом думают :(

Также хочу сказать, что за год два раза утюг почистила функцией самоочистки, поэтому куски спекшейся пыли никогда не портят белые вещи!

Единственное, пара мне все равно маловато, постоянно приходится делать паровой удар. Хотя с предыдущими утюгами та же история.

А функцию ионизации вообще бы убрала и поменяла на более мощную подачу пара :)
Anonim, 2013-03-24 Оценка 4

 

Видеообзор утюга Philips GC 4870



 

Внимание! Достоверность сведений и результатов составления рейтингов носит субъективный характер и не является рекламой.