Технические характеристики

Общие характеристики
Тип машины угловая
Потребляемая мощность 1200 Вт
Макс. частота вращения диска 11500 об/мин
Макс. диаметр диска 125 мм
Резьба шпинделя M14
Питание от сети
Функции и возможности
Возможности ограничение пускового тока, фиксация шпинделя, защита от перегрузок, регулировка частоты вращения, система стабилизации оборотов, блокировка кнопки включения
Дополнительная рукоятка есть
Размеры (Д х В) 297 x 103 мм
Вес 2.3 кг

Отзывы о болгарке Bosch GWS 12-125

Достоинства

  • Собственно говоря, достоинства можно просто брать и копировать из описания продукта. Перечислю в порядке убывания важности лично для меня.
  • 1. KickBack Stop.
  • 2. Регулировка оборотов.
  • 3. Достаточная мощность для многих видов работ.
  • 4. Гайка SDS (в комплектации «0 601 794 007»), сюда же можно отнести клавишу фиксации шпинделя.
  • 5. Защитный кожух, поворачиваемый без дополнительных инструментов, просто нажал клавишу и повернул.
  • 6. Кейс (в комплектации «0 601 794 007») хоть и большеват (вероятно сконструирован для совместимости с другими кейсами со специальными защёлками для удобной перевозки – даже тележку видел в какой-то рекламе), но имеет продуманную систему хранения дисков и кучу места для всякой всячины.
  • 7. Длинный и мягкий шнур питания.
  • 8. Всякие электронные штуки типа плавного пуска, поддержания оборотов под нагрузкой, «неубиваемые» щётки и двигатель и т.д.
  • 9. Ручка, гасящая вибрацию (правда, пока оценить не удалось).

Недостатки

  • Температура редуктора после, наверное, 20-30 минут работы в течение где-то двух часов. Может это следствие «прямого охлаждения» и так и должно быть, а может оттого, что работал на первой скорости лепестковым диском по дереву и с достаточным нажимом, может быть с более чем достаточным. Возможно, также, что такое варварское отношение к инструменту стало причиной второго недостатка – несмотря на стабилизацию оборотов один раз, но всё же было, что обороты понизились, а потом с рывком увеличились.

Комментарий
Инструмент выбирался в подарок пятнадцатилетнему пацану, поэтому соображения безопасности были превыше всего и Бош «задвинул» всех конкурентов своим «KBS». Поскольку точное предназначение инструмента известно не было, исходил из универсальности: 700 Вт – по весу легко, но слабо; 1,5 кВт – мощно, но тяжело (тем более, что вычитал в одном из отзывов «Этот скорее оператора куда-нибудь утянет, чем обороты сбавит…», а поскольку современная мо́лодежь тяжелее компьютерной мышки или какого-нибудь бургера ничего поднимать не привыкла, то остановился на 1,2 кВт, опять же для дачной электропроводки этот вариант будет более щадящий.
Несмотря на «подарочность» так получилось, что пришлось его попользовать. Нужно было сделать: сточить часть полотна деревянной двери; вырезать «четверть» в коробке, которую сильно изогнуло от времени и дверь просто-напросто не закрывалась; укоротить винты и втулки и всё это сделать тихо, потому что поздно уже было, и без пыли. Ну что могу сказать? Кайф! Работая на первой скорости пыль не взмывает вверх и затем не оседает на всём на чём можно, а сыпется вниз, как при работе вручную. SDS гайка тоже выше всяких похвал, т.к. приходилось работать четырьмя дисками вперемежку. В общем, впечатления очень положительные, несмотря на описанные недостатки.
Ипатов Александр, 2014-04-02 Оценка 5


 

Достоинства

  • Работа по камню,очень тяжёлые условия эксплуатации.Резка,шлифовка,полировка камня.Инструмент заменил собой Makita после того как Makita начали делать брак.Старая Makita отслужила 6 лет,в новых через 2-3 месяца летят опорные подшипники,горят якоря.По Bosch нареканий нет,отличный инструмент за такие деньги.Пошёл 3-ий год,поменял щётки.

Недостатки

  • Иногда выбивает кнопку включения.

Комментарий
Берите и ни о чём не жалейте.Не знаком правда с Российской сборкой.
Литвин Богдан, 2014-10-11 Оценка 5

Видеообзор УШМ Bosch GWS 12-125