Технические характеристики

Общие характеристики
Установка отдельно стоящая
Тип загрузки фронтальная
Максимальная загрузка белья 5 кг
Сушка нет
Управление электронное (интеллектуальное)
Дисплей есть цифровой
Цвет белый
Габариты (ШxГxВ) 60x40x85 см
Классы эффективности и энергопотребления
Класс потребления электроэнергии A
Класс эффективности стирки A
Класс эффективности отжима C
Потребляемая энергия 0.18 кВт*ч/кг
Расход воды за стирку 40 л
Отжим
Скорость вращения при отжиме до 1000 об/мин
Выбор скорости отжима есть
Отмена отжима есть
Безопасность
Защита от протечек воды полная
Контроль дисбаланса есть
Контроль за уровнем пены есть
Программы
Программа стирки шерсти есть
Специальные программы прямой впрыскn, стирка деликатных тканей, предотвращение сминания, супер-полоскание, экспресс-стирка, предварительная стирка, программа удаления пятен
Другие функции и особенности
Таймер отсрочки начала стирки есть (до 24 ч)
Материал бака пластик
Загрузочный люк диаметр 30 см, открытие на 180 градусов
Дополнительные возможности выбор температуры стирки, сигнал окончания программы
Дополнительная информация speedPerfect, глубина с выступающими элементами 44,5 см

Отзывы о стиральной машине Siemens WS 10G160

Достоинства

  • качество сборки, цена, качество стирки

Недостатки

  • скрипит корпус. не могу сказать что тихая.

Комментарий
в принципе нареканий к машинке нет кроме одной вещи. скрипит корпус. купил и сразу же обнаружил скрип. вызывал специалиста SIEMENS который сказал что этот скрип есть у многих и все дело в сварке на заводе. так что машинкой доволен но есть поскрипывание. не критично. что же касается люка на который жалуются в интернете то тот же техник подтвердил что в модели 14 года этот дефект исправили и с люком больше проблем нет. так что смотрите на серийном номере цифру /04.
Карим, 2014-06-18 Оценка 4


 

Достоинства

  • Компактная, хорошо стирает и не вибрирует

Недостатки

  • Не обнаружил

Комментарий
Отличная машинка, если сравнивать LG у меня дома (эту покупал родителям). LG - больше кнопочек и лампочек, еле установил на кафеле (постоянно тряслась при отжиме и уезжала). У этой машины минимум кнопочек и лампочек, но все необходимое есть в режимах стирки. Отжимает шумней, но тряски нет - стоит очень уверенно. У Siemens мне очень понравился клапан воды - открывает и закрывает подачу воды бесшумно, LG с ударами. Итог такой - Siemens более честный аппарат, отлично стирает и хорошо собран. До покупки смотрел в магазинах аппараты по 10-13 т.р. - эта машинка хоть и стоит чуть дороже Samsung и LG аналогичного уровня, но с ней нет ощущения что на тебе сэкономили.
Anonim, 2013-05-30 Оценка 5


 

Достоинства

Недостатки

Комментарий
Пользуюсь машиной несколько дней, сборка Санкт-Петербург, качество сборки хорошее, никаких ляпов нет, но всетаки видны небольшие малозаметные нестыковки. Наличие дисплея радует, удобно. Нехватает короткого режима стирки при 60 градусах, в итоге почти всегда выбираю режим SpeedPerfect, плюс дополнительное полоскание, тоесть помимо программы нужно нажать еще 2 кнопки, хотя это сложно назвать таким уж минусом.
В целом машиной доволен, отстирывает хорошо, не жалею о покупке. По пятибальной шкале поставил бы 5 с минусом.
По шумности мне не с чем сравнить, кроме старенькой Candy (модель не помню), Siemens процентов на 10-15 тише, на отжиме машину слышно за дверью ванны.
saniks.s, 2012-11-07 Оценка 5


 

Достоинства

  • Стирает, полощет, не шумная.

Недостатки

  • Не выявили.

Комментарий
Имею опыт использования полноразмерной Самсунг и узкой Канди. К Самсунгу претензий не было и нет, а Канди из-за маленького объема не всегда хорошо полоскала белье. У Сименса таких проблем нет. Полощет не хуже полноразмерной. Машинка не шумная. Уж точно не громче тех двух. Даже при отжиме ее почти не слышно за закрытой дверью. Все необходимые программы имеются. Ничего не скрипит, не люфтит, без глюков. Подсоединение проще некуда - один шланг прикрутил к крану руками, другой воткнул в канализацию и воткнул вилку в розетку. Вообщем, просто хорошая недорогая машнка, которая стоит своих денег.
Заруско Семга, 2014-11-05 Оценка 5


 

Достоинства

  • Не прыгает по кухне, даже не пытается.Предыдущую Аристон пришлось в конце концов намертво прикрутить к полу саморезами, замучились её ловить.Понятное управление. Программы вполне продуманные.

Недостатки

  • Нет полной защиты от протечек! Нам привезли в комплектации Стандарт с обычным шлангом для подачи воды.Невозможность изменить температуру в программе.

Комментарий
Уточняйте комплектацию у продавца! Они сами не скажут.Я и не знала,что эта модель идёт в 2-х комплектациях,а везде написанополная защита от протечекАквастоп,я и поверила.Это был неприятный сюрприз, несмотря на небольшую цену. А в общем и целом впечатление от машины очень хорошее.
svetl.alekseewa2014, 2013-04-08 Оценка 5


 

Достоинства

  • 1. Стоимость, качество сборки, качество стирки... Короче: отличная немецкая машина без лишних прибамбасов.
  • 2. Функция вода плюс. Стираю с ней всегда, потому что терпеть не могу запах моющего средства на белье.
  • 3. Достойный внешний вид, люк напоминает иллюминатор. =) На кухне смотрится очень даже...

Недостатки

  • 1. Несмотря на то, что в инструкции указана возможность отключения звукового сигнала при завершении стирки, и всё было сделано в соответствии с написанным, я отключить сигнал так и не смогла - только убавила громкость на минимум. Лично меня пиканье раздражает, хотя это, несомненно, очень практично.
  • 2. Шумновата. При отжиме свистит как лайнер на взлёте. Если вас во время сна отделяет от машины только одна дверь, и сон у вас чуткий, спать не получится. У меня, по крайней мере, не выходит, а муж спит как убитый. Говорит, что машину ни разу ночью не слышал.
  • 3. Немного не хватает возможности корректировать температуру на каждой программе. Но это уже прерогатива более дорогих моделей.

Комментарий
Следую всем заветам педантичных немцев, стираю мелочь в мешочке, чищу контейнеры, фильтры и т.п. - и всё замечательно.
Очень радует система запоминания хода программы при сбое работы электросети. Если появляются проблемы с перепадом напряжения, машинка приостанавливает работу, а потом, когда всё устаканивается, продолжает с того момента, где остановилась, даже если электричество полностью пропадало. Однажды сильно выручило. Правда, бельё (два белых пододеяльника) провалялось в машине часов 6 на температуре 60 С, зато каким оно потом стало волшебно-кристально-белоснежным... )))))
Майн Юлия, 2013-05-21 Оценка 5

Видеообзор стиральной машинки Siemens WS 10G160