Обзор стиральной машинки Electrolux EWS 1277 FDW

Стиральная машина Electrolux EWS 1277 FDW - достоинства, недостатки, характеристики

Технические характеристики

Общие характеристики
Установка отдельно стоящая
Тип загрузки фронтальная
Максимальная загрузка белья 6.5 кг
Сушка нет
Управление электронное (интеллектуальное)
Дисплей есть цифровой
Цвет белый
Габариты (ШxГxВ) 60x45x85 см
Классы эффективности и энергопотребления
Класс потребления электроэнергии A++
Класс эффективности стирки A
Класс эффективности отжима B
Отжим
Скорость вращения при отжиме до 1200 об/мин
Выбор скорости отжима есть
Отмена отжима есть
Безопасность
Защита от протечек воды полная
Защита от детей есть
Контроль дисбаланса есть
Контроль за уровнем пены есть
Программы
Программа стирки шерсти есть
Специальные программы nстирка деликатных тканей, экономичная стирка, стирка спортивной одежды, стирка подушек, супер-полоскание, экспресс-стирка, предварительная стирка, программа удаления пятен
Другие функции и особенности
Таймер отсрочки начала стирки есть
Материал бака пластик
Уровень шума (стирка / отжим) 50 / 74 дБ
Дополнительные возможности выбор температуры стирки, сигнал окончания программы
Число отделений в ванночке для моющих средств 3
Дополнительная информация джинсы

Отзывы о стиральной машине Electrolux EWS 1277 FDW

Достоинства

  • Тишина при стирке и еле слышный шум при отжиме

Недостатки

  • Для меня-нет

Комментарий
Как и многие долго выбирала марку машинки. Однозначно для себя решила, что буду покупать только итальянку. очень красивая узкая. По Совету других сразу купили резиновые подставки под ножки. Сделали первую стирку со спецпорошком и сидели как первобытные смотрели как будет стирать. Так как писали, что сильно шумит при наборе и сливе воды. Просто чушь какая-то. Ну, конечно слышно что идет набор воды. Но это с учетом того, что мы сидели в ванной и следили за работой машинки. Самое интересное- при стирке вообще звука мотора нет. Просто слышен плеск воды с бельем. Мы уже уши прислонили к корпусу....Мотора при стирке вообще не слышно - уверяю вас!!!!! Когда начала отжимать- сначала скручивалась бесшумно, а потом появился равно мерный шорох также достаточно тихий для оборотов в 1200. Ничего подобного похожего на шум реактивного самолета и в помине нет. До этой машинки у нас была другая, которая уже при стирке звучала так, как эта при оижиме на 1200. Отстирала очень чисто. Мы не упокоились и решили включить стирать следующую партию на ночь. Вобщем- никаких звуков вообще не слышно из ванной при закрытой двери. Мне очень понравилось, что вначале стирки машинка показывает время одно, а после минут 10-15 - реальное время стирки. Она взвешивает белье и выдает время стирки. Пищит после окончания стирки негромко, а по желанию можно отключить звук. Она все-равно отключиться сама через 5 мин после окончания стирки. Кстати, резиновые ножки после пробной стирки убрали. Нам показалось, что машинка стоит неустойчиво. Вторую стирку проводили без них. Стоит как вкопанная. Так что если пол ровный-не тратьте лишние 700 рублей. Машинка-супер!!!!!! Купили за 19600 с доставкой в квартиру. Производство Италии. РЕКОМЕНДУЕМ!!!!!!!
Аленичева Алена, 2013-12-29 Оценка 5


 

Достоинства

  • Тишина, 6,5кг, надежность - 10 лет гарантии на машинке написано

Недостатки

  • Не очень удобен таймер отсрочки стирки.

Комментарий
Очень тихая, работу двигателя не слышно даже если вы находитесь рядом с машиной, слышно только подачу воды, едва слив воды и побрякитвание всяких пуговиц на стираемом белье по стеклу крышки. Отжим на 1200 об/мин. машинку конечно слышно, но всяко можно сказать едва слышно. Далее люк для загрузки белья большой, да и бак немаленький - 6,5 кг делают свое дело. Управление все на русском, все интуитивно понятное, даже без инструкции все понятно, есть защита от детей.
Единственное, что не очень удобно сделано, это таймер отсрочки стирки. Если надо начать стирку скажем в 1 ночи, то надо от настоящего времени посчитать разницу и её потом установить, но было бы гораздо удобнее если б в ней были часы и стирка бы автоматом запускалась всегда только например в 1 ночи.

Да в одном из отзывов написали, что машинка начала сильно вибрировать после пуска. Вероятно они забыли выкрутить 3 винта защищающий барабан с тыльной стороны или просто поставили криво не по уровню. А так у машинки даже во время отжима на 1200 об/мин минимальные вибрации.
Кузнецова Надежда, 2013-10-27 Оценка 5


 

Достоинства

  • дизайн, инверторный двигатель (отжимает и стирает практически безшумно, экономия энергии А+++), сборка Италия, много программ стирки, да и в целом производит впечатление качественно сделанной до мелочей вещи.

Недостатки

  • отсутствует Direct Spray и обработка паром, а лишние 20 тысяч платить не готов.

Комментарий
это уже далеко не первая купленная и рекомендованная машинка концерна Electrolux-Zanussi и пока, тьфу-тьфу, все они верой и правдой работают без проблем, в том числе у друзей и знакомых. До AEG, с такими же характеристиками, пока не заработал, да и переплачивать за бренд до половины стоимости изделия - не в моих правилах.
Михайлов Всеволод, 2013-10-04 Оценка 5


 

Достоинства

  • внешний вид, относительно тихая, удобное управление, инверторный двигатель, итальянская сборка

Недостатки

  • в комментарии

Комментарий
Пишу про EWS1477FDW (отличие в оборотах и если я правильно понял в 1277 пластиковый барабан, а у моей нержавейка) Взял на замену старенькой Electrolux, которая прослужила больше 10 лет.
По отзывам о модели, машинка совсем бесшумная, но это скорее самообман, при стирке ее конечно едва слышно, но вот при заборе и сливе воды звук ничем не отличим от всех стиральных машин, с которыми я сталкивался. Так же довольно сильный щелчок закрывания дверцы.
Машинка стоит как вкопанная, нужно лишь установить по уровню. И главное - не забудьте выкрутить транспортировочные болты, а то судя по отзывам инструкцию народ читает в последний момент, уже после того как звонит в магазин с жалобами ))
По документации машинка глубиной 45 см, но с учетом дверцы уже 49. У меня трубы выведены за стиралку, видимо это ошибка, потому что пришлось отодвинуть ее еще на 6 см, чтобы подсоединить слив и систему защиы от протечек, итого 55см. Кстати, о защите от протечек, тип Aqua-Control, в головной части шланга стоит такой набалдашник, который крепится к крану, в случае протечки, он останавливает воду и у него загорается лампочка, в моем случае лампочку я не увижу пока не отодвину машинку ))
Я не большой любитель сенсорного управления, но тут все на уровне. Читабельный дисплей, удобная ручка управления, да и вообще, машинка визуально изготовлена очень качественно.
Отложенный старт, функция взвешивания белья для корректировки времени стирки, контроль дисбаланса и ручной выбор скорости отжима, про все это уже 10 раз расписано. Мне понравился режим 14 минутной стирки, удобно что можно быстро освежить вещи, по приходу после клуба или спортзала например ))
В итоге отличная машинка, самое главное отлично стирает.
Травкин Алекс, 2014-05-19 Оценка 5


 

Достоинства

  • Выбирал изначально, начитавшись разные известные форумы, кроме этого разумеется, Bosch или Siemens. Потом, пошёл по другому пути, стал обзванивать сервис-центры на предмет брака, предпочтения моделей. В итоге, взял перед новым годом Electrolux EWS 1277 FDW. Стоит в ванной, при закрытой двери её не слышно даже как работает как работает на отжимание белья. Совсем. Для меня это стало шоком, в хорошем смысле его слова. Время покажет, что дальше будет, но инверторный двигатель бесшумит во всей красе, а электронный блок будем посмотреть как будет работать дальше.

Недостатки

  • Пока не обнаружены. Не забудьте выкрутить три транспортировочных винта и вставить прилагающиеся заглушки. Просто удивительно слышать, что машинка может типа скакать или вибрировать при работе.

Комментарий
Естественно, при установке ножки машинки выставляли по уровню. Ванна-пол советский кафель уложенный в квартиру 79-го года постройки.
kontract2, 2014-01-04 Оценка 5


 

Достоинства

  • Инверторный двигатель,сенсорное управление,защита от протечек,бесшумная работа,сборка Италия

Недостатки

  • Пока не обнаружил

Комментарий
Купили взамен вышедшей из строя LG.Сразу заметна разница в шуме,меньше шумит,двигатель вообще не слышно,только как бельё переваливается.Очень много режимов стирки,плюс увеличить или уменьшить время стирки.Интеллектуальная,большая вместительность,класс энергопотребления и характеристики на высоте.При вибрации на 1200 оборотах никуда не убегает.Вообщем довольны покупкой,цена хоть и высоковата,но соответствует.Рекомендую.
Anonim, 2013-03-27 Оценка 5

Видеообзор стиральной машинки Electrolux EWS 1277 FDW

 

Внимание! Достоверность сведений и результатов составления рейтингов носит субъективный характер и не является рекламой.
Статья в категориях: