Обзор стиральной машинки Bosch WKD 28540

Стиральная машина Bosch WKD 28540 - достоинства, недостатки, характеристики

Технические характеристики

Общие характеристики
Установка встраиваемая
Тип загрузки фронтальная
Максимальная загрузка белья 6 кг
Сушка есть (до 3 кг)
Управление электронное (интеллектуальное)
Дисплей есть цифровой
Цвет белый
Габариты (ШxГxВ) 60x58x82 см
Вес 70 кг
Классы эффективности и энергопотребления
Класс потребления электроэнергии A+
Класс эффективности стирки A
Класс эффективности отжима A
Потребляемая энергия 0.17 кВт*ч/кг
Расход воды за стирку 52 л
Отжим
Скорость вращения при отжиме до 1400 об/мин
Выбор скорости отжима есть
Отмена отжима есть
Безопасность
Защита от протечек воды полная
Защита от детей есть
Контроль дисбаланса есть
Контроль за уровнем пены есть
Программы
Программа стирки шерсти есть
Специальные программы прямой впрыскn, стирка деликатных тканей, экономичная стирка, предотвращение сминания, стирка спортивной одежды, стирка детской одежды, экспресс-стирка, предварительная стирка, программа удаления пятен
Другие функции и особенности
Таймер отсрочки начала стирки есть (до 24 ч)
Материал бака пластик
Загрузочный люк диаметр 30 см
Дополнительные возможности выбор температуры стирки, сигнал окончания программы
Дополнительная информация смешанная

Отзывы о стиральной машине Bosch WKD 28540

Достоинства

  • - Наличие сушки.
  • - ДОстаточный выбор программ для машины с сушкой и возможность изменять температуру, отжим, варианты сушки и другие параметры.
  • Отсутсвие вибрации.

Недостатки

  • НАличие запаха горелой резины - в сервис службе сказали выветрится через месяц другой. В принципе при стирке уже почти и нет, только при сушке.
  • НАличие после стирки воды в уплотнителе дверцы, нужно вытирать губкой, но в принципе это не сложно.

Комментарий
До этого имелся узкий SAmsung, который через пару лет использования не мог прополоскать даже один полутороспалный пододеяльник. В новую машику закладываю по полной, все справляется и не вибрирует. Все программы и опции которые мне нужны на стирке присутствуют, за исключением дополнительного полоскания, ставлю его сама вручную.
Качество стирки обычное (стирала и на Miele, Samsung, Indeit - у всех машин примерно одинаковый уровень стирки). Самое лучшее в этой машинке это сушка. В первый раз с программой под утюг пересушила белье, с трудом прогладила, однако достаточно быстро приспособилась чуть чуть недосушивать, выставляя бережную сушку и время сушки в зависимости от объема белья. Полотенца после сушки - мягкие и пушистые, так что опцию сушки считаю очень приятной.
Да при работе машинкы раздаются щелчки переключаемого реле, (у других марок я не слышала таких) , но не пугайтесь. Поскольку по телефону в bosch-e мне ничего не смогли пояснить на счет этих щелчков, вызвала на всякий случай мастера, который сказал что для этих машин это норма, так как мозги у них впереди а не взади. В целом покупкой довольна.
Anonim, 2011-12-15 Оценка 4


 

Достоинства

  • Практически полное отсутствие вибрации (на полном отжиме с халатом и постельным бельем можно ощутить только рукой - визуально не заметно)
  • Тихая - на 1400 об отжим не беспокоит (квартира-студия, кухня в середине жилого пространства)
  • Сушка работает отлично - есть несколько режимов, от полностью сухого до чуть влажного под утюг.
  • Годные программы - от вдумчивого отстирывания (с предварительной стиркой и сушкой почти 6 часов), до быстрых стирок спортивной одежды (часто пользуюсь - 50 мин + 2 часа сушки) и пятнадцатиминутной (опять же - плюс сушка при желании)

Недостатки

  • Про скопление воды за прокладкой не заметила, возможно, потому что без сушки не стираю.
  • Монтаж был на любителя (нет выемки под вилку в розетке, пришлось соображать удлиннитель, чтобы положить сбоку).

Комментарий
Выбором довольна, о деньгах не жалею. С одной стороны, машина как машина, можно и дешевле. с другой - удобная в мелочах. На надежность еще посмотрим :)
draganmariya, 2011-08-13 Оценка 5


 

Достоинства

  • Хорошо стирает, тихая, при отжиме практически не вибрирует, большой объем барабана. Хорошо сушит (не пересушивает белье). Первые 3 недели эксплуатации радости не было предела.

Недостатки

  • Сушка сломалась на третьей стирке. Фирменный сервис ремонтирует сушку уже 3 месяца. То нет деталей, то заболел мастер.

Комментарий
В моем случае сушка критична - первый этаж, без балкона. Сейчас приходится сушить белье на сушке-подставке, что жутко неудобно. Очень разочарован покупкой это стиральной машины, впервые разочарован торговой маркой Bosch, крайне неприятные впечатления от общения с фирменным сервисом.
kinopred, 2012-08-16 Оценка 1


 

Достоинства

  • Качественная стирка и сушка , гибкое изменения программы стирки и сушки.

Недостатки

  • Запах резины месяцев 6-8.Сломалась.

Комментарий
Кухня маленькая, балкона нет, поэтому решил покупать машинку с сушкой. Понадеявшись на легендарное качество Bosch, было решено переплатить за эту марку, чтобы потом десять лет не мучаться - думалось мне.Через два года сломалась сушка.Отдельно хочется сказать об службе сервиса! Позвонив туда и сказав что у меня сломалась сушка, вызвал мастера. Через 3 дня приехал мастер и сказал что у меня сломалась сушка!!!!!!!!!!! Взял 2124 руб и уехал сказав что будет заявка на следущего мастера уже с деталями.Начитавшись в интернете об этих машинках я понял что у них болезнь это ломающиеся сушка.

P.S если у Bosch нету качества зачем переплачивать за эту марку ? посмотрите другие марки где гарантия 3 года хотябы.
Ерёмин Евгений, 2013-09-16 Оценка 3


 

Достоинства

  • Современная, функциональная и экономная машинка.

Недостатки

  • Белая

Комментарий
Качество стирки - отличное, после отжима вещи практически сухие. Стирает очень тихо. Потрясный набор опций и функций. Множественная программа безопасности, начиная с защиты от детей и заканчивая самодиагностикой неисправности. Машинка стоит этих денег
Ирина Сомина, 2014-06-01 Оценка 5


 

Достоинства

  • Отлично стирает, отлично и адекватно сушит. хорошая балансировка - выставленная в уровень не вибрирует. Тихая...

Недостатки

  • Цена высоковата, управление не интуитивное, таймер задержки старта выставляется весьма топорно - прибавлением времени к программе стирки. Шланг аква стоп для меня оказался коротковат - покупал удлинитель фирменный, как и кабель питания.

Комментарий
Срок эксплуатации - месяц, но весьма активно. Пресловутый запах был, но всего один день. Если стирка с сушкой - длительное действо! Но оно того стоит, качество на высоте, белье на выходе именно с той влажностью, какую заказывали. Купил бы снова? Безусловно.
Семенихин Дмитрий, 2013-10-14 Оценка 4

Внимание! Достоверность сведений и результатов составления рейтингов носит субъективный характер и не является рекламой.
Статья в категориях: