Технические характеристики

Общие характеристики
Установка отдельно стоящая, съемная крышка для встраивания
Тип загрузки фронтальная
Максимальная загрузка белья 8 кг
Сушка нет
Управление электронное (интеллектуальное)
Дисплей есть цифровой, с подсветкой
Цвет белый
Габариты (ШxГxВ) 60x60x84 см
Классы эффективности и энергопотребления
Класс потребления электроэнергии A++
Класс эффективности стирки A
Класс эффективности отжима B
Потребляемая энергия 0.13 кВт*ч/кг
Расход воды за стирку 56 л
Отжим
Скорость вращения при отжиме до 1200 об/мин
Выбор скорости отжима есть
Безопасность
Защита от протечек воды полная
Защита от детей есть
Контроль дисбаланса есть
Контроль за уровнем пены есть
Программы
Программа стирки шерсти есть
Специальные программы прямой впрыскn, стирка деликатных тканей, экономичная стирка, предотвращение сминания, стирка спортивной одежды, стирка верхней одежды, стирка детской одежды, супер-полоскание, экспресс-стирка, предварительная стирка
Другие функции и особенности
Таймер отсрочки начала стирки есть (до 24 ч)
Материал бака пластик
Загрузочный люк диаметр 32 см
Дополнительные возможности выбор температуры стирки, сигнал окончания программы
Дополнительная информация программы стирки: шелка, джинсов, супербыстрая; сенсорные кнопки; асинхронный двигатель; класс энергопотребления «A» -30%; Speed Perfect, Eco Perfect

Отзывы о стиральной машине Bosch WAS 24443

Достоинства

  • Тихая, регулировка громкости клавиш и сигналов (5 уровней включая беззвучный), вместительная, хорошо прополаскивает, блокировка от детей, интуитивно понятное управление и дисплей.

Недостатки

  • Могла бы быть и подешевле (или подключаться к ГЛОНАСС и иметь Wi-Fi) :)

Комментарий
Пройдясь по магазинам, складывается ощущение, что дешевле 50 тыр - уже не стиралка. Каждый продавец тянет одеяло на себя и в итоге теряешься. В итоге остановились на этой модели, благодаря отзывам на Маркете.
Действительно тихая (опять таки, все познается в сравнении), как стирает не слышно вообще. Первый запуск без инструкции, настолько все понятно. Приятный добротный внешний вид. По поводу качества стирки - стирает нормально, я бы сказала обычно. Чище, хуже - зависит от наполнения барабана и стирального порошка, имхо. По крайней мере гномиков со стиральными досками в комплекте не шло ))
Кто планирует встраивать - верхняя крышка снимается, но нужно докупить отдельную жестяную крышку, поскольку барабан и провода электроники будут атакованы пылью, все внутренности открыты.
Действительно хорошо выполаскивает, запах порошка гораздо менее заметен после стирки, чем со старой прачкой.
Немного непривычно пользоваться сенсорикой, по старой доброй советской традиции хотелось втопить кнопку, а достаточно слабого касания. Поэтому легко случайно нажать кнопку, но если блокировать (5-ти секундное удержание кнопки Старт), то все ок.
Читала про шумный забор воды, не знаю, мне нормально и дети ночью не просыпаются.
Резюмируя, отличная машинка для семей с детьми, ведь стирать приходится много и часто. Рекомендую.
makar-t, 2012-10-28 Оценка 5


 

Достоинства

  • Тихая и сбалансированная на 1200 оборотах. 8 кило, это значит, что она легко воспринимает подушки и одеяла!
  • Разумно сделали, чтобы таймер задавал не отсрочку старта, а желаемый финиш.
  • Много программ, разумных и понятных доп. функций к ним.
  • Она таки влезает в дверь с просветом 58см! Причём с запасом. В профиле есть альбом с фотками процесса.

Недостатки

  • Недостатки конечно есть, но они субъективны, и являются скорее вопросом привычки. Если бы кнопочки были НЕ сенсорными, было бы приятнее. Если бы была отдельная кнопка включения, тоже было бы приятнее. Отсек для кондиционера у неё центре, и когда правой рукой сыплешь порошок в левый отсек, он неизбежно просыпается в отсек кондиционера. Нужно приучать себя засыпать его с левой руки. Отсек номер 2 допускает заполнение гелем, но тот подтекает. Стекло дверцы однослойное, а это минус шумо- и термо- изоляции. Вообще, за такие деньги моли бы добавить по стенкам шумоизоляции себестоимостью евро на пять.
  • Куцая инструкция. Не книжка, а брошюрка какая-то не серьёзная.
  • Избиратель невнятно позиционируется для некоторых программ, надо сев на корточки всматриваться, вдумываться и считать щелчки, чтобы понять замысел дизайнеров, так нанесших линии с надписями.
  • В какой-то из программ попал в патовую ситуацию, где уменьшив обороты отжима до нуля не мог их увеличить.
  • Загрублённый шаг выбора температуры: 20-30-40-60-90, а если я 70 хочу?

Комментарий
Брали на смену Аристону АМД129. Заранее знал, что просвет двери у меня 58см, а у этой и кучи соседних моделей заявлены 62 полных и 59 без люка. Сколько даст съём верхней крышки не мог сказать даже сам Бош, предлагая за 1500р вызвать их инженера, который разберёт-соберёт её для вноса. В итоге, кроме люка, снял крышку, заднюю стенку, сливной и заливной шланг. Стало 57см. Ещё бетонную чушку снимал, чтобы легче ворочить было. Машина оказалась очень пригодной для сборки-разборки.
Работает реально тихо. На фоне механической тишины слышно как барахтающееся бельё чавкает, как заливается вода (не в клапанах, а уже в баке журчит), и как она сливается (звук не помпы, а в сифоне раковины).
Бессмысленный звуковой сигнал окончания стирки сразу отключил.
При такой тишине механики, им бы шумоизоляции люку и стенкам добавить, совсем всё волшебно было бы!
asm74, 2014-02-10 Оценка 5


 

Достоинства

  • Все плюсы сего агрегата прописаны в описании. Ну, во-первых, это Бош. Начинала с этой марки, после были Аристон и Сименс (с последней не повезло - через год с небольшим полетел насос), теперь вернулись к Бош - разницу (по крайней мере с Аристоном!) вижу точно - качество стирки иное, не шумная даже при отжиме - стоит как влитая. Следующий большой плюс для меня - самоомывающаяся кювета (остатков порошка нет вообще!). Интеллектуальное управление стиркой способен оценить только тот, кто попробовал: машинка стирает/полоскает ровно столько по времени, сколько необходимо для хорошего отстирывания/полоскания (время может сама либо увеличить, либо сократить). Приятно порадовала возможность дозагрузки во время стирки. Короче, для тех, кто считает, что не имеет смысла переплачивать за марку и можно найти более дешевые аналогичные модели, могу сказать: Бош - это качество и удобство, это как сравнивать, например, Ауди (все-таки по цене Бошу до мерседеса - Миеле далеко) и Жигули.

Недостатки

  • Пока не обнаружены.

Комментарий
В предыдущих комментариях в качестве недостатков отмечались неполная защита от детей и отсутствие отдельной программы Отжим. Могу посоветовать читать инструкцию подробно и вдумчиво.
Да, программа есть Полоскание/отжим. Но также есть кнопка Полоскание, которая по умолчанию - нажата. Для того, чтобы получить только Отжим надо эту кнопку деактивировать (нажать и она погаснет).
Да, при включении защиты от детей программатор продолжает свободно крутиться. Но для изменения программы во время запущенной стирки необходимо переставить программатор на нужную программу и нажать (повторно) Старт - только после этого программа изменится на новую При включенной защите от детей сколько ни крути программатор, новая программа не начнется, потому что чтобы нажать кнопку Старт сначала нужно отключить защиту через ту же кнопку.
olg-chernenko, 2012-12-03 Оценка 5


 

Достоинства

  • 1. Отлично стирает, 2.много программ, 3.возможность уменьшить время и энергопотребление кнопками Speed Perfect и Eco Perfect, 4.хорошо отстирывает сильно загрязнённые вещи. 5. Большая вместительность.

Недостатки

  • нет

Комментарий
В пользовании больше года.Качество изготовления и результат стирки полностью соответствуют цене. Думала, что отжимать будет не так сухо на 1200 об, как мне нужно, но зря сомневалась - качество отжима хорошее.
Сазанова Светлана, 2013-05-28 Оценка 5


 

Достоинства

  • Очень тихая, вместительная машина. Простое и удобное управление. Сбалансированный набор программ. Хорошо прополаскивает в режиме Вода+. Нет ничего лишнего, типа сложных меню или бесполезных режимов отстирывания пятен

Недостатки

  • Недостатков не нашел, ну разве что назойливо сообщает что стирка закончена, но это можно отключить (руки не доходят)

Комментарий
До этого пользовался новым электролюксом за 15000, эта нравивится больше по всем параметрам
Anonim, 2011-09-30 Оценка 5


 

Достоинства

  • Вместительный барабан, отлично отстирывает разное белье, тихая, не трясется и не прыгает. Ускоренный 15-ти минутный режим.

Недостатки

  • Шумная работа помпы и набора воды. Сенсорные кнопки (кому как).

Комментарий
Сначала хотел взять LG топовой серии, но на складе не оказалось. В итоге решил раскошелиться и выбрал эту модель. Нисколько не жалею. Цена соответствует. Жена очень довольна. Барабан вместительный, по сравнению с прошлой 40-ка сантиметровой на стирку уходит раза в два меньше времени (больше загружается белья за раз). 15-ти минутный режим еще очень помогает.
На колготках и чулках затяжек не делает (у старой индезит была такая беда).

Самая шумная часть стирки - даже не отжим, а набор воды. Здесь явно немцы недодумали. Стирает практически бесшумно, отжимает тоже относительно тихо. А вот из-за этой мелочи уже на ночь не оставишь стирать. Конечно, не критично.
Ну и сенсоры жене (да и мне тоже) не нравятся. Модно вроде. Лучше бы механику оставили. И могли бы для выбора зашить несколько мелодий окончания стирки - за такие-то деньги. Но это уже придираюсь. Машина действительно хорошая.
Anonim, 2012-04-21 Оценка 4