Технические характеристики

Технические характеристики
Тип центробежная
Мощность 700 Вт
Резервуар для сока стакан, объем 1.25 л
Система прямой подачи сока есть
Сбор мякоти автоматический выброс мякоти
Сепаратор для пены есть
Защитные функции защита от случайного включения
Особенности
Материал корпуса пластик
Материал сетки центрифуги нерж. сталь
Круглая горловина есть
Комплектация n nщеточка для чистки
Прорезиненные ножки есть
Отсек для сетевого шнура есть, длина 1.2 м
Управление
Количество скоростей 2
Габариты и вес
Габариты (ШхВхГ) 31x18x31 см

Отзывы о соковыжималке Bosch MES3000

Достоинства

  • Отличная машинка. Тут пишут: жмых сыроват. Ребята! Жмых абсолютно сухим быть не может! Когда у меня был Мулиинекс (не помню модель, но мощность ~200 Вт)- вот там жмых был мокрый!!! Кто пишет, что после повторного отжима жмыха получает столько же сока - тот врёт! Проверил лично, неоднократно. Конечно, если ради экономии отжимать дряблые яблоки или бананы (чего делать нельзя по инструкции), то да, жмых будет мокрый. А вот из свеженькой морковки, крепких зелёных яблок, мандаринов... сок ЛЮКС!

Недостатки

  • Единственный недостаток: шнур не очень просто убирается в корпус соковыжималки. Его проще не убирать, а оставить снаружи.

Комментарий
После отжима морковки жена решила сделать из жмыха морковные котлеты. Фиг! Из этого пластилина, что остался после отжима, уже ничего сделать нельзя - одна клетчатка - ни вкуса, ни запаха, ни пользы никакой!... Плюс ко всему: очень легко моется без всяких фейри, просто тёпленькой водичкой.
nik-olegt, 2009-11-03 Оценка 5


 

Достоинства

  • Большое горло, две скорости, не шумит, по столу не ездит благодаря присоскам, хорошо отжимает (из 2 средних яблок и 1 крупной морковки получается 0,5 сока), легко разбирать и мыть. В целом покупкой доволен.

Недостатки

  • Жмых не сухой, а вполне влажный (аж обидно, многие пишут что жмых сухой, на что повелся). Не все перемалывает, остается достаточно много кусочков.

Комментарий
Это моя первая соковыжималка, поэтому сравнить не с чем. Но все же... Хорошая, надежная вещь. После своего сока не могу пить покупной в бутылках-пакетах-пластике. Рекомендую всем приобретать соковыжималки и пить настоящий сок. P.S. Только написал хороший отзыв как на следующий день сломалась крышка... Оказалось, что эта болезнь у многих экземпляров данной модели. А заменить крышку стоит минимум 800 р.... Спрашивается, за что?
Мисник Артем, 2013-04-30 Оценка 4


 

Достоинства

  • Не шумит
  • Легко моется
  • Хороший выход сока
  • Ножки присоски

Недостатки

  • В жмыхе все же попадаются кусочки яблок

Комментарий
Тест на 23 кг яблок. Сорт яблок - антоновка и дикушка. Получилось 9 литров чистого сока + 3 литра сока с пены которая собирается в стакане при отжиме. Подвешивали ее в марле на ночь. Итого 12 литров. Отжимали разрезав предварительно яблоко на 4 части. Во время отжима выяснилось, что лучше делать большие куски или яблоко целиком класть. Старайтесь не слишком сильно давить на проталкиватель, т.к. при сильном надавливании иногда кусочки яблока попадают в жмых. Сам жмых почти сухой. Из него ничего не выжать. После полного стакана сока лучше почистить все внутри от жмыха, т.к. он не всегда весь сваливается в контейнер. Сеточка не забывается.
Соковыжималка понравилась, рекомендую!
west-tver, 2011-11-01 Оценка 5


 

Достоинства

  • Качество материалов отличное. Сборка хоть и китайская, но бренд немецкий и этим все сказано. Удобно крепится присосками к столу и во время работы по этому самому столу не прыгает. В комплекте есть все что нужно, даже щетка для чистки. Все детали можно мыть в посудомоечной машине!

Недостатки

  • Горловина предназначена для яблок и апельсинов, средних по размеру, остальные придется разрезать, причем иногда на четыре части (половинки не влезают). Жмых, про который тут все пишут не сухой точно, он влажный. Жмых по идее должен сваливаться в специальный контейнер, который по идее надо чистить по мере его наполнения. Но по факту куски жмыха остаются на верхней крышке и на ситечке. Примерно получается на 0,5 стакана сока, 0,25 жмыха. Но эта цифра зависит от того, что вы кидаете в соковыжималку. Больше всего жмыха от яблок и апельсинов, меньше всего от винограда.

Комментарий
Учтите, что бананы, манго, авокадо эта соковыжималка не может осилить (указано в инструкции, сам не рискнул попробовать). Из двух (крупных!) мандарин и двух средних яблок получается 0,5 литра сока. Время приготовления - секунд 30 + еще 30 секунд подождать, чтобы весь сок стек.
Также учтите, что сама соковыжималка внушительных размеров. Она не громадная, но картинка продукта не передает его реальные размеры!
Andrew Andrew, 2013-12-21 Оценка 5


 

Достоинства

  • Симпатичный, стильный корпус, быстрота работы, легко собирается (разбирается). Присоски на дне хорошо крепятся к поверхности стола и аппарат не дергается.

Недостатки

  • При переработке большого количества овощей или фруктов соковыжималку нельзя включать каждый раз дольше, чем на 40 секунд (цитата из инструкции). Выжимала пока только яблоки. Жмых средней влажности, в емкости для выжимок остаются куски от яблока длиной 3-4 см.

Комментарий
По поводу ранее написанного: из одного яблока стакан сока - это перебор. 3 средних яблока ушло на стандартный стакан. Рациональнее использовать соковыжималку при приготовлении двух и более стаканов сока, поскольку мытье после использования затмевает радость от выпитого.
Hamstler81, 2010-02-25 Оценка 4


 

Достоинства

  • Хороший отжим, жмых сухой. Большая мощность - твердые овощи измельчает в секунду, 2 режима - удобно: один - для груш и яблок, другой - для свеклы и моркови. Агрегат не особо громкий - маленький ребенок не боится, даже когда включаю на полную мощность. Прорезиненные ножки плотно прилипают к поверхности стола, надежно зафиксированы, можно не придерживать. Большое отверстие для фруктов - обычные яблоки помещаются целиком. Разбирается и моется в течение 3-5 минут. Большая емкость резервуара для жмыха - можно отжать много сока за раз, не разбирая и не моя соковыжималку.

Недостатки

  • в жмыхе изредка попадаются фрагменты фруктов-овощей.

Комментарий
очень довольна покупкой
Anonim, 2010-12-24 Оценка 5

 

Видеообзор соковыжималки Bosch MES3000


(тест марковь, яблоки, капуста, апельсины)