Технические характеристики

Общие характеристики
Назначение дрель-шуруповерт
Тип инструмента безударный
Тип патрона быстрозажимной
Количество скоростей работы 1
Питание от аккумулятора
Диаметр патрона 1 - 10 мм
Макс. число оборотов холостого хода 575 об/мин
Максимальный крутящий момент 18 Н·м
Макс. диаметр сверления (дерево) 20 мм
Макс. диаметр сверления (металл) 10 мм
Функции и возможности
Возможности реверс
Аккумулятор
Тип аккумулятора Li-Ion
Емкость аккумулятора 1.5 А⋅ч
Напряжение аккумулятора 12 В
Тип зарядного устройства обычное
Съемный аккумулятор есть
Дополнительный аккумулятор есть
Дополнительная информация
Приспособления лампа точечной подсветки
Кейс в комплекте есть
Вес 1.1 кг
Комплектация дрель, 2 аккумулятора, зарядное устройство, отверточная насадка

Отзывы о шуруповерте AEG BS 12 C IQ

Достоинства

  • небольшой размер, выская мощность, емкие аккумуляторы и т.д.

Недостатки

  • конечно есть, травмоопасно, нужно привыкать по-любому к машинке.
  • Дурацкий тряпошный кейс.

Комментарий
приобрел вчера за 6250. На сайте продлил гарантию до трех лет (рекомендовано в инструкции). Сегодня поработал первый день, делюсь впечатлениями.
Область применения - арматура легкового автомобиля (сборка/разборка).
По качеству изготовления и сборки, ощущения - шурик зашибись. По толщине рукоятки сравнил с макитой - из руки в руку - разница небольшая, охват почти одинаковый, там рукоятка более продолговатая, тут - округлая. Прорезиненная подошва аккума (3 а/ч) - очень удобно ставить, даже на негоризонтальную поверхность (в этом смысле- явное преимущество перед 1,5 а/ч, стоИт уверенно, и в руке более сбалансирован
Под автомобилем кручу винты прямой битой без домкрата, скорость работы прибавилась. На стОпе патрон стопорится наглухо, можно прям шуриком срывать болты и отвинчивать без перестановок. Неудобно - рукой не подкрутить под шлиц, приходится доворачивать корпусом или малым ходом, нужна привычка. Подсветка гаснет не сразу, удобно осветить рабочую зону, примериться.
Скорость (1500 об) и мощность впечатляют, крутит все, не на второй, так на первой. С непривычки реально можно и кисть вывихнуть, и накосячить по поверхности. Неудобно - слишком большой диапазон регулировки усилия (долго вращать кольцо, хватило бы несколько более ступенчатых переключений), трещетка работает слишком мягко (по привычке немного добиваю затяжку, но можно доворачивать на стОпе). Защита двигателя раздражает, отключается непредсказуемо, нужно привыкать, такой функции у меня еще не было ни в Боше, ни в Маките.
Широкий ребристый патрон - можно надрать мозоль на руке, нужно привыкать, но сверло хватает намертво. Сверлил отверстие под фару в пластике (кольцевая фреза диам.140 мм)- не почувствовал, как в масло, 6-стерка в металл и в дерево - как сетевой.
Отработал день, аккум даж не задумался...

Две недели эксплуатации. Машинкой ОЧЕНЬ доволен. Одной зарядкой кумулятора в нормальном режиме работаю четыре дня! Привык и к трещетке и к патрону. Реально травмоопасный патрон, может захватить одежду
Боринов Михаил, 2013-10-17 Оценка 5


 

Достоинства

  • Пишу про модель 12С2 Li. Хорошая комплектация, фанарь часто выручает. К стати, фанарь светодиодный с ОЧЕНЬ низким потреблением. Сам шуруповёрт мощный (34Н/м) и позволяет без труда загонять шурупы 102мм, только успевай биты менять ;). Сверлит на ура, ибо оборотов хватает с головой. Очень удобен. Развесовка мне нравиться и обрезиненая, широкая рукоядка сидит в руке как влитая. На одном аккумуляторе работает около 3х часов при нагрузке выше средней. Заряжается акк. за 30 минут (даже 25), что позволяет работать в режиме нон-стоп, прерываясь лишь на смену батареи. Сама батарея литиевая, что даёт весьма длительный срок службы и неприхотливость в обслуживании. Размер шуруповёрта небольшой, позволяет лазить по углам и вес хороший, что даёт ощущение настоящего инструмента в руке, а не игрушки, но при этом и рука не устаёт.

Недостатки

  • Подсветка рабочей области на шуруповёрте перекрывается патроном. Лечиться установкой длинных бит, либо битодержателей. Но выход скажем так себе... А вообще нефиг по ночам в подвалах работать ;)

Комментарий
Отличный шуруповёрт. Гораздо лучше большенства собратьев этой категории. Я бы сказал, что даже лучше чем обычные аккумуляторные (с приставным блоком батарей на ручке) дрели-шуруповёрты. Имею так-же в распоряжении шуруповёрты AEG BS18G и Hitachi DS18DVF3. Но из-за большей компактности, простоты работы с батареями и более удобной ручкой, буду работать с этим шуруповёртом. Цена очень адекватна для такого качества и уровня инструмента. Отдал за него 5770 р. и ни капли не пожалел.
Алексей, 2012-06-16 Оценка 5


 

Достоинства

  • модель в комплекте с фонариком: AEG - BS 12 C 2
  • легкий, компактный, с подсветкой рабочей области, быстро заряжается. фонарь оч яркий, работает даже от разряженного аккумулятора. в комплекте два инструмента, соответственно, два аккумулятора.
  • гарантию на сайте производителя при регистрации можно увеличить на три года. сборка германия.

Недостатки

  • не совсем как недостаток, но рабочая область освещается не идеально, но в любом случае: лучше чем без подсветки. личное мнение: это болезнь всех шуриков с подсветкой..

Комментарий
AEG BS 12 C... много моделей. моего варианта не представлено на маркете. в сети труда не составит поискать другие BS 12 C и сравнить по характеристикам.
хороший инструмент, думаю, что профессионалам понравится при каждодневном использовании.
покупайте, советую! не пожалеете! про дрель совершенно забыл, потому что необходимости не возникает.)
smotrupochtu, 2011-07-25 Оценка 5


 

Достоинства

  • AEG BS 12 C2 (2010 г.в.)
  • Мне нравиться в этом шуруповёрте абсолютно всё!!!
  • Дизайн, формы, грани, линии, цвет!
  • Класс!
  • Он довольно увесистый, 1.152 кг, но не тяжёлый, хотя, когда смотрел на фотографии, думалось, что он будет легче. Но, мне это даже понравилось, и приятно ощущать. Чувствуется - вещь!
  • Когда я выбирал себе маленький шуруповёрт, универсальный, для домашних нужд, я боялся, что ручка будет слишком толстая и неудобно будет им работать, т.к. они поэтому и маленькие, что аккумулятор у них меньше, и в ручку вставляется. Но мои опасения оказались напрасными. Я привык к нему. Это оказалось довольно удобно. Даже, несмотря на мою маленькую кисть руки.
  • Количество скоростей вращения шпинделя, регулируемых силой нажатия на курок - примерно 15-17, точно не сосчитаешь.
  • Скорости (передачи), те, которых 2, переключаются очень чётко, без усилий, с характерным шелчком пластика, и сам переключатель сделан очень правильно - утоплен в глубь выступа и ни чем его не зацепишь, а пальцем - легко. И сделан переключатель из такого же жёсткого пластика, как и корпус. А, например, на Метабовском шурике - из более мягкого, красного цвета. Довелось его подержать в магазине. Переключатель там мне не понравился!
  • Муфта работает с ещё большими характерными (снова это слово) щелчками. Очень жёсткая! На первом делении можно закрутить очень большой саморез и сверлить. Об этом все пишут, это особенность модели. Хотя, остальные деления не сильно отличаются от первого, и от деления сверления. Муфта пластиковая, серебристого цвета.
  • А выступающая часть редуктора - серебристый металл, холодный, привинченный болтами к корпусу.
  • Цифры на переключателе скоростей и стрелка на редукторе - это выемки, залитые белой краской. Видимо, это одна из фишек марки. Выглядит - просто класс!!!
  • Корпус из очень-очень прочного пластика. Прорезиненого! С симпотичными отверстиями для вентиляции и характерными (да что ты будешь делать!) выступами.
  • Корпус кажется цельновылитым, настолько он прочный плотный, не сломаешь!!!

Недостатки

  • Сборка не Германия! Не читайте глупости! Это 100% качественный заводской лицензионный Китай! AEG там свой завод недавно построила. Смотрел ролик, говорят качество на высшем уровне, посмотрим. :-) Больше всего боюсь за аккумуляторы. Я свой пока только раз 15 успер зарядить, не более.
  • Покупал за 4 400 руб. год назад через интернет-магазин.
  •  
  • Я выбрал комплект с фонариком. Вот он мне понравился меньше! Там нет кнопки!!! Ужас!!! Впрочим, я об этом знал заранее. А включается он двумя руками - нужно повернуть серебристое металлическое кольцо. Настроен не чётко - достаточно сдвинуть на миллиметр из выключено - уже горит!
  • :(
  • Там очень яркий светодиод (его нельзя направлять в глаза) мощностью 1W.
  • Такой же качественный корпус.
  • Какое-то особое стекло, если на него дыхнуть - оно покрывается крохотной прозрачной сеточкой. Похоже на коллиматорную линзу или рассеиватель. И качественный светоотражатель. Пучёк света узкий симметричный, как надо.
  • Я был бы счастлив, если бы на нём всё-таки кнопу сделали! А кольцо мне нафиг не надо! Но ничего, мне и так прокатит. Мы не привередливые!
  •  
  • Сумка вполне сносная! Неплохая!
  •  
  • НЕДОСТАТКИ: Недостаток это или достоинство??? Форма патрона - как медаль, есть две стороны, как положительная - короче шурик, так и отрицательная - не везде можно им подлезть. У меня была пара моментов, когда форма патрона мне была неудобна, а длинной биты или битодержателя под рукой не оказалось. Я с этой пластиковой части патрона однажды много стружки снял, когда зацепился за металлический острый выступ.
  • :-(((
  • Недостаток исправленный в следующей модели: на второй передачи выдаёт 1 300 оборотов. Маловато будет! Видимо, разработчикам уже жаловались на это. В новой, рестайлинговой модели уже сделали 1 500 !!! Вот это здорово! Наверное!? Но ничего, мне и так прокатит. Мы не привередливые!
  • :-)
  • Недостаток это или ерунда??? Слегка люфтит крутящаяся часть патрона, та, которая с пластмаской чёрной, за неё рукой патрон закручиваешь. Но это такая мелочь и ничем не мешает.

Комментарий
Согласен с fly-soft.
Аккумуляторы очень ёмкие, хотя я пользуюсь одним из них. Хватает надолго. Мне им бетон пришлось сверлить, шестёркой, минут двадцать мучился, а аккум и не думал садиться.
Аккумулятор тоже прорезиненый, вставляется с характерным (наверное, это слово мне понравилось) щелчком. Как обойму в пистолет заряжаешь. И держиться плотно. Не люфтит (с этим мне повезло, а то были прецеденты)
Переключатель реверса на среднее деление (блокировку курка) проскакивает. Можно обхватить двумя пальцами одновременно.
Лапки патрона зажимаются в ноль. Даже самые крохотненькие свёрла он придавит. У меня такой необходимости нет. Под рукой оказалась тонусенькая иголка, я попробовал - он её придавил!
Светодиод подсветки закрыт широким широким полупрозрачным пластиковым стёклышком. Прозрачным в месте свечения светодиода. Светит довольно ярко, как маленький фонарик, можно ночью себе дорогу освещать - легко! Освещает примерно - 50-65% места сверления, в зависимости от длины сверла. Т.е. нижнюю часть области. Всё-таки, патрон толстый тупой, прямой, а не конусный, закрывает диод, который прямо под ним. Но, я ночью и не сверлю! :-)
Подсветка включается только при нажатии на курок, но если ухитриться надавить слегка - и свет будет, и мотор не включится.
Максимальный крутящий момент раньше писали - 25 Н/м. И это они поскромничали!!! На новой рестайлинговой модели уже пишут - 34 Н/м. Это уже похоже на правду, если сравнивать его с конкурентами по силе. Полагаю, мотор остался прежний, только методика измерения и электронные настрой поменяли?! Силы моего шурика мне хватает на все мои саморезы. Посмотрите на Ютубе ролик, как 15 сантиметровый саморез на ещё синем шурике этой модели в пень вогнали!!! Вот это зрелище!!!
Теперь я поклонник марки! Хочется ещё что-нибудь себе из AEG. У них линейка лития поменялась. А вот ихние перфы мне не очень нравятся. Но, это я по фотографиям сужу, и ТТХ, если можно так выразиться! :-)
Заходил на сайт, минут 10 промучился - увеличил гарантию до 3-х лет.
Batman-Lexx, 2012-11-22 Оценка 5


 

Достоинства

  • Быстрый заряд аккумуляторов (30мин)и готово.Мой шуруповерт AEG BS 12 C2 IQ ,а не просто С.Разница в крут.моменте у С2 она больше.Отлично работал на морозе, при -16 почти 5часов без зарядки,шурупов 80 (60мм)завернул в сухую березу.Падал раз 20 с высоты 1-1.2 метра,раз навернулся с подоконника 2этажа на асфальт,пока все вытерпел.Цена считаю нормальная брал за 6100р,да меньше чем за 4000р шурика брать и не стоит лучше отверткой крутить.Патрон удобный(быстрый).Фонарь в комплекте хороший,но пучок очень узкий,светит далеко но в работе неудобно.Забыл выключить уходя с работы в18.00 в 10.00 утра пришел светит.

Недостатки

  • Не нравиться подсветка под патроном, не светит она в рабочую область,сама лампа яркая дорогу ночью освещать можно.

Комментарий
Покупал 5.06.2010г по сей день всё работает (использую каждый день,работаю на стройке).Отличная модель,покупкой будете довольны.
andrey.s1972, 2010-12-15 Оценка 5


 

Достоинства

  • Компактный, очень приятный в руке. Очень быстро заряжается аккумулятор, заряд держит долго. Саморазряд незначительный, можно нормально работать через 3 месяца простоя.

Недостатки

  • За почти год владения инструментом, пожалуй не отмечено

Комментарий
Машинкой доволен, крутит отлично, шурупам может оторвать головы. К аккумуляторам нет никаких претензий, заряд держат очень долго. Несмотря на мелкий размер превосходит сетевой шуруповёрт Интерскол. Закручивал шурупы с головкой на 12мм при установке снегозадержателей на крыше. Бывает, что при нажатии кнопки не проявляет признаков жизни, то включается. Сначала подумал что это дефект, но затем сообразил, что это защита от глубокого разряда аккумулятора и пора его подзарядить.
Anonim, 2013-11-08 Оценка 5

Видеообзор шуруповерта AEG BS 12 C IQ