Технические характеристики

Общие характеристики
Тип сабвуфер
Типоразмер овальный 13x18 см (5x7 дюйм.)
Количество полос 1
Мощность 50 Вт (номинальная), 150 Вт (максимальная)
Чувствительность 98 дБ (Вт/м)
Диапазон воспроизводимых частот 30 - 160 Гц
Импеданс 2 Ом
Встроенный усилитель есть
Сабвуфер
Корпус есть
Тип корпуса закрытый ящик
Габариты (ШхВхГ) 280x70x200 мм
НЧ-динамик
Количество динамиков 1
Размеры 130x200 мм
Материал диффузора алюминий
Резонансная частота (Fs) 76 Гц
Тип обмотки двойная

Отзывы о сабвуфере Pioneer TS-WX120A

Достоинства

  • Качество

Недостатки

  • Не выявлено

Комментарий
Поставил под сиденье аппарат, полностью доволен, прекрасно дополняет штатную акустику автомобиля, теперь динамики в дверях не зарываются на низких частотат, хороший мягкий бас, приятно слушать.
Любители опущенных тазов, чтоб стекла вываливались от грохата, вам данная модель не подойдет. Для остальных очень советую.
Ляпустин Максим, 2015-01-03 Оценка 5


 

Достоинства

  • Компактность

Недостатки

  • качество звука, пульт проводной.

Комментарий
В целом доволен- бас стал лучше, но надо помучиться, чтобы настроить приемлемый звук. К сожалению, против физики не попрешь- маленький динамик не может выдать глубокого, мощного, акцентированного не гудящего баса. Но лучше, чем штатные колонки. Короче, нормальное соотношение цены-качества.
Клишин Сергей, 2015-02-08 Оценка 3


 

Достоинства

  • Маленький, прекрасно встает под сиденье. Простая установка. Пульт.

Недостатки

  • Слабоват. До средней громкости еще звучит и даже не плохо. Зато после 60% громкости....хрип, перд..пардон.

Комментарий
Это не самый удачный вариант для звука. Рациональней взять ящик в багажник. На этом девайсе мои эксперименты с компактными сабами закончены.
Овсяников Евгений, 2015-06-06 Оценка 3


 

Достоинства

  • Малый размер, высокая чувствительность, высокоуровневый вход

Недостатки

  • звучит беле-менее в диапазоне до 50Гц, требует дополнительного ФНЧ с большой крутизной спада.

Комментарий
В целом модель заслуживает гораздо большего внимание, нежели дешевые боксовые сабы.
Не смотря на то, что в полной мере сабвуфер не заменит, эта модель может использоваться там, где использование сабвуфера невозможна, например, когда пространство багажника нельзя занимать, либо для владельцев седанов. Купил его потому, что у меня седан, ставить большой саб в салон глупо, а в багажник седана еще большая глупость.
Честно говоря, ожидал от него гораздо меньшего. Были сомнения, что 50-тиваттный Пионер не будет слышно, т.к. не пользуюсь штатным ГУ и акустикой, использую дополнительный усилитель и двери все проклеены. Однако был приятно удивлен, видимо производитель не врет насчет чувствительности. Причем, похоже, что он реально отыгрывает от 30Гц, как заявлено в характеристиках.
Однако без ложки дегтя не обошлось. Как писал выше, полноценный саб эта штучка не заменит, ее лучше использовать для придания глубины басу, при использовании басовитой фронтальной акустики. Звучит этот Пионер в диапазоне до 50Гц и только при наличии хорошего ФНЧ на ГУ с большой крутизной спада АЧХ. ФНЧ самого сабвуфера недостаточно. В противном случае при воспроизведении появляются бубняще-гудящие звуки, присущие дешевым боксовым сабам. Так что если у вас штатное ГИ и акустика, то ничего приличного от этого саба все равно не добьётесь.
Еще одна проблема – это поиск места установки. Хотел установить за заднее сиденье, на место полки, но он там вообще не звучит. Под сиденьем – тоже не вариант, звук не должен встречать препятствий и это чувствуется даже неискушенному слушателю. Так и валяется он у меня на коврике за водительским сиденьем, других мест у меня в авто нет для него.
Просвиркин Дмитрий, 2015-05-09 Оценка 4


 

 

Видеообзор сабвуфера Pioneer TS-WX120A

(немецкий)