Обзор радар-детектора Cobra RU 955CT

Антирадар Cobra RU 955CT - достоинства, недостатки, характеристики

Технические характеристики

Приемник
Диапазон K 24000 - 24250 МГц
Диапазон Ka 33400 - 36000 МГц
Диапазон X 10475 - 10575 МГц
Детектор лазерного излучения есть
Угол обзора лазерного детектора 360°
Поддержка режимов POP
Приемник сигнала (радиоканал) супергетеродин
Настройки
Режим Город есть, количество уровней - 2
Режим Трасса есть
Функции
Обнаружение радаров типа "Стрелка" есть
Память настроек есть
Вывод информации
Отображение информации символьный дисплей
Регулировка яркости есть
Регулировка громкости есть
Голосовое оповещение есть
Отключение звука есть
Корпус
Крепление на присоске, на липкой ленте
Дополнительно
Дополнительная информация Гейгер-5 уровней

Отзывы о антирадаре Cobra RU 955CT

Достоинства

  • Из нового: счетчик Гейгера на Стрелку.
  • Из обязательного: Стрелку и Кордон ловит уверенно.
  • Остальные радары и камеры - скорей не достоинство, а обязанность.
  • Наконец-то нормальные силиконовые присоски в комплекте.

Недостатки

  • Есть вопросы к адекватности работы счетчика уровня сигнала (Гейгера) на остальные камеры диапазона К помимо Стрелки. Особенно касается Кордона - задолго до радара отображается К1, а при достаточном приближении резко возрастает до К4 или К5 (но плавное возрастание сигнала на него тоже бывает).
  • Еще периодически пресловутый Кордон может отображаться диапазонами Ст или Робот. Мелочь, но всё таки.
  • Витой провод питания (подключил проводом от старой Кобры).

Комментарий
Начало рассылки Стрелками и Кордонами писем счастья в Н.Новгороде с осени 2013 заставило искать замену Кобре 735. Выбирал между Коброй 865 и Стингером 75СТМ. Снова поехал по магазинам, чтобы еще раз пообщаться с продавцами. Показали новинку, разрешили протестить. Вернулся и купил.
По порядку.
Стрелка - 600-1500 м в городе (очень много зависит от рельефа местности); при прямой видимости меньше 800 м точно не будет; на М7 в Пыре (Нижегор. обл.) в прямой видимости была сработка за 1900 м (в январе снова проверил); интенсивность 5 выдает за 300-400 м.
Кордон - 400-1000 м в городе (также из-за местности); в прямой видимости отрабатывает от 700 м; на трассе пока не попадался.
Крис-С - 600-1000 м в городе; на трассе во Владимире получилось около 2,5 км (долго мне в спину моргали).
По остальным - пока не попадались, но думаю, что проблем не будет, т.к. их не было и у предыдущих моделей.
Совет. Лучше ездить в режиме трасса, т.к. в режимах город при интенсивности сигнала 1-2 детектор молчит и отображает инфу только на дисплее (так называемая борьба с помехами) и пищать начинает от 3 и выше, а до 3 сигнал может усилиться достаточно близко от камеры, поэтому осторожность лишней не будет. Тем более, проезжая мимо ТЦ, больше 1 он не показывает. 2 - либо в упор на автодвери, либо всё таки радар.
По помехам - как и прошлые модели, пищит на автодвери (не более 2), активный круиз-контроль и датчики мёртвых зон (тут и все 5 будут около такого авто).
В целом антирадаром доволен. Кому жалко денег, берите 945-ую - Стрелку отрабатывает также, только дисплей аналоговый, ну и показалось, что 955 чуть меньше реагирует на помехи и дает меньше ложных срабатываний (945-ку тоже давали потестить).
После полугода использования добавил комментарий и отредактировал некоторые цифры.
Не знаю, что за сигнал дают Кордоны, но Кобра иногда определяет их то в диапазоне Ст, то в диапазоне Робот.
Зотеев Алексей, 2014-02-17 Оценка 5


 

Достоинства

  • Далеко ловит радары. Еще ни разу не пропускала.

Недостатки

  • По трассе пищит на фуры. По моим наблюдениям именно во время разговора по рации. Интеллектуальное приглушение - полная ерунда. Регулируется только по оборотам двигателя и не всегда правильно работает.

Комментарий
Это мой первый антирадар, поэтому сравнить с чем либо не могу. Но достает ложное срабатывание на все подряд. Двери супермакетов, рации и еще неизвестно что. Успокаивает то, что настоящие радары не пропускает. Пока буду пользоваться.
Гончаров Юрий, 2013-10-01 Оценка 4


 

Достоинства

  • Качественный корпус, отличная упаковка и инструкция

Недостатки

  • Сложно отличить срабатывание на радар от многочисленных помех

Комментарий
Берешь в руки - вещь оставляет положительные впечатления, сделано качественно. Но в работе :((( У меня опыт с ним уже 2,5 месяца и выводы почти один негатив: Я пришел к выводу что никакой фильтрации помех в этой модели нет, есть какой-то сигнал (не важно какой) она пищит, если нет, тоже иногда попискивает. В результате полностью перестаёшь обращать на неё внимание, а потом с ужасом обнаруживаешь что проезжаешь с высокой скоростью мимо триноги и ждёшь письмо счастья (уже несколько таким образом получил)! А вот после проезда триноги она начинает заливаться усиленно соловьём! А зачем? Уже поздно ведь, номер сфотографирован и письмо уже выписывается (
Радужин Миша, 2014-07-01 Оценка 2


 

Достоинства

  • Взял 5 дней назад. Сразу поехал в Ярославскую обл. Долго выбирал, месяца 2, много видео и тд.. просмотрел. Не жалею, очень приличный аппарат. По прямой стрелки берет до 1800 м. На МКАДЕ за километр и далее. Теперь знаю где муляж, а где и реально работает. Ложняков минимум по трассе, раза 2 крякнул. Камеры за Сергиев-Посадом на раз два (правда и предыдущая Кобра их брала), сигнал Ка. Все здорово. Гайцов тоже отсёк, причем стояли за поворотом, ни я их не видел, ни они меня. Только камеру проехал, вроде прибавить, а он опять Обнаружен сигнал Ка, выезжаю.....вообщем порадовал.

Недостатки

  • Шнур витой, на морозе уж очень сильно тянет радар со стекла. Пару раз брал стрелки на Ярославке установленные на встречной полосе, хотя это можно отнести и к достоинству.

Комментарий
Пока все нравится
Решил дополнить отзыв спустя полгода. На стрелки работает вообще на пять. А вот обнаружение сигнала Ка можно было бы и пораньше. Некоторые камеры метров за сто берет. Считаю, что это мало. Некоторые нормально, успеваешь оттормозиться, до 500 метров. Гайцов нормально по-прежнему. Ложняков мало, но есть. Вообщем к нему надо привыкнуть и будет нормально.
Полетаев Иван, 2014-08-25 Оценка 4


 

Достоинства

  • Красивый корпус, экран пиксельный, голосовой

Недостатки

  • невозможно отличить ложные срабатывания от многих реальных
  • витой короткий провод сильно тянет прибор с панели и перекашивает его
  • раздражающее пиликанье, как будто в машине бомба и срочно надо её покинуть )
  • intellimute не помогает на тихой машине - мерседес Б класса.

Комментарий
Купил для поездки в Европу через Беларусь по М1. Кажется, полный провал - на фоне множества ложных сигналов в К на 1-2 деления, на обратной дороге оказалось, что те же 2 деления означают радар в спину. По трассе их понатыкано великое множество. Выяснилось это уже на обратной дороге, при поездке ночью, т.к. при превышении скорости камера радара снимает сзади номер со вспышкой! Когда сзади пошли сверкать вспышки пришло осознание того, что от этой поездки сумма штрафов превысит стоимость этого премиального радара.

При этом отображается всего 2 деления, на которые не обращаешь внимания т.к. они срабатывают постоянно от фур и чего попало. В итоге по трассе быстро ехать невозможно - или оттормаживаться каждую минуту на каждый чих (2 деления), или ловить штрафы на те же 2 деления.

Теперь думаю, как от него избавиться. Очень жаль.

Кроме того, intellimute не работает правильно на мерседесе, тихий двигатель. Автоприглушение тоже недостаточно, в итоге на Стрелку пиликает как угорелый в течение всего расстояния до неё, захватывая на себя слишком много внимания и мешая.
Ризен Алексей, 2014-08-14 Оценка 2


 

Достоинства

  • Русский язык, приглушение.

Недостатки

  • Постоянно срабатывает на встречные фуры, думаю ловит рации дальнобоев или срабатывает на встречные антирадары. Через пару дней сломался.

Комментарий
Приобрел Cobra RU 955CT начитавшись отзывов, да конечно прикольно подъезжаешь к камере говорит вид камеры:робот,стрелка. но что сразу не понравилось камеры которые установлены в асфальт не видит,пищит только тогда когда уже под ними проезжаешь, так же срабатывает на камеры супермаркетов.Через несколько дней умер,хочет работает хочет нет.Обратился в г.Краснодаре ул Красная, 154 типа по гарантии ,где меня послали далеко.(такие модели не ремонтируем-нет запчастей).Получается что покупаешь антирадар, а сервисный центр только один в Балашиха, Шоссе Энтузиастов, 1а, офис 5.Ужас.Отправляйте говорят туда. Я первый раз в жизни пишу отзыв поэтому не судите строго, но потратить 10 т рублей и остаться без него это слишком.Так раскручивают кобру а уже не первый год в России а обращайтесь в офис в Москву.......смешно......
Берсенева Надежда, 2014-03-24 Оценка 1

 

Видеообзор радар-детектора Cobra RU 955CT


 

Внимание! Достоверность сведений и результатов составления рейтингов носит субъективный характер и не является рекламой.