Технические характеристики

Общие характеристики
Тип компактная
Установка отдельно стоящая
Вместимость 6 комплектов
Класс энергопотребления A
Класс мойки A
Класс сушки B
Тип управления электронное
Дисплей нет
Технические характеристики
Расход воды 7 л
Энергопотребление за цикл 0.63 кВтч
Время мойки при обычной программе 125 мин
Уровень шума при работе 56 дБ
Программы и режимы мойки
Количество программ 6
Количество температурных режимов 5
Сушка посуды конденсационная
Стандартные программы мойки обычная программа для повседневного мытья, интенсивная программа для сильнозагрязненной посуды, экспресс-программа (быстрый цикл)
Специальные программы экономичная программа для слабозагрязненной посуды, режим предварительного замачивания
Другие функции и особенности
Защита от протечек есть, частичная (корпус)
Автоматическая установка жесткости воды нет
Индикатор "Луч на полу" нет
Индикатор наличия соли / ополаскивателя есть / есть
Особенности рабочей камеры внутренняя поверхность из нерж. стали
Цвет белый
Размеры (ШхГхВ) 55x50x44 см

Отзывы о посудомойке Zanussi ZSF 2415

Достоинства

  • Моет замечательно. Ставим режим стекло и через час с небольшим чистая посуда (только надо проверять перед запуском распылитель - повернуть вручную). Моем без соли и ополаскивателя (они в таблетках) - на коротких режимах половину таблетки - иначе не успевает смыться. Работает при пониженном напряжении (при 170В запускалась и мыла - только время увеличивалось)для дачи самое то!

Недостатки

  • Мало места для посуды.
  • Слишком крупная сетка снизу.
  • Нет информации сколько еще будет мыться посуда.
  • Раньше было лень мыть руками посуду - сейчас стало лень ее укладывать в посудомойку )))

Комментарий
Пользуемся около года - пока не разу не пожалели!
Anonim, 2013-03-25 Оценка 5


 

Достоинства

  • Хорошо моет. В частности, по ложкам-вилкам - никаких претензий! Крупные предметы - кастрюли, миски - можно класть поверх мелочи: если вода пробивается в зазоры между мелочёвкой, то второй ярус вполне отмывается. Экономичная по порошку и ополаскивателю, последний установлен на минимум, а порошка идёт 8-10 г при средних загрязнениях.

Недостатки

  • В большом количестве кушает соль. Если верить индикатору, за месяц уходит полтора кило, т. е. 50 г на цикл. Правда, уже месяц соль не кладу, а отмывает всё равно хорошо, и это в довольно жёсткой волжской воде. Прутья в корзине расположены редко, поэтому некоторые предметы могут торчать вниз и мешать вращению коромысла. Желательно крутануть его перед мойкой и убедиться, что ходит свободно. Или послушать звук при работе: если периодически фыркает, всё норм, если шум однотонный - что-то мешает.
  • Добавление через три месяца: по соли приработалась, теперь съедает килограмм за пять недель. Я приспособился сыпать пищевую Экстру: согласно надписи на пачке, посторонних примесей там не более 0,3%, остальное - полноценный NaCl.

Комментарий
Не следует мыть алюминиевые предметы (чернеют) и деревянные (могут потрескаться). Тысячелетний, пригоревший до черноты жир не берёт - но это всё же посудомоечная машина, а не пескоструйная. Обычный застарелый жир набух, размягчился, и я удалил его щёткой либо скребком. Новый слой не нарастает!
Свежие загрязнения убирает очень хорошо, посуда блестит, скрипит и светится. За такую цену (чуть меньше 8000) - превосходное приобретение!
aubms, 2013-03-23 Оценка 4


 

Достоинства

  • Прекрасная помощница на кухне! Пользуюсь ею уже 3 месяца.

Недостатки

  • Недостатков у машины не заметила. Но в инструкции к ней надо указать, что моющих средств в компактной машинке на 6 комплектов посуды требуется значительно меньше, чем там пишут. 15 мл моющего порошка, может быть, нужно для полной загрузки машины, но обычно столько посуды не набирается, т.к. крупные предметы (кастрюли, салатники) могут занять много места. Ополаскивателя тоже надо совсем немного, иначе он не отмывается полностью.

Комментарий

Anonim, 2013-04-02 Оценка 5


 

Достоинства

  • простота, экономичность

Недостатки

  • см в комментарии

Комментарий
Пользуюсь 4 месяца. Впечатления прекрасные! Соль, ополаскиватель и порошок (пользуюсь средствами Финиш) расходуются очень экономично при мойке 2 раза в день. Порошок всегда сыплю в маленькую ячейку, всегда отмывает. Дозатор ополаскивателя стоит на минимуме - результат почти идеальный, могут оставаться белые высохшие пятнышки от капель (в основном на сковородках), но я смысла увеличивать расход не вижу. Могут оставаться невысохшие капли воды (особенно на перевернутых донышках кружек), но это такая ерунда - досушиваю или вытираю. Нельзя класть пластик и деревянные лопатки возле отверстия поддува воздуха для сушки (пластик может немного оплавиться, деревяшка - потрескаться). Не промываются кастрюльки с круглыми боками - домываю вручную. Особо сильная грязь тоже может не отмыться, но домыть потом вручную - проще простого. На некоторых сковородках снаружи на дне (металл) после мытья может образовываться темный налет (но, наверно, это из-за свойств самой сковородки). Мою в этой посудомойке всю посуду, лотки из холодильника, противни из духовки и пр. - она очень облегчает жизнь! Жаль, что не могу позволить себе большую посудомойку из-за габаритов кухни. Хотелось бы еще иметь таймер продолжительности цикла мытья, чтобы понимать, сколько времени осталось до конца. И, конечно, хотелось бы, чтобы стоила вся эта красота поменьше.
Кайкова Ирина, 2013-11-27 Оценка 4


 

Достоинства

  • Отличная модель, неплохо отмывает. Это моя первая посудомойка. Отличная цена, легко подключать. Компактная, занимает мало места!

Недостатки

  • Мало места, поставил большую кастрюли и больше ничего не вмещается, но скорее это минус мне, надо было покупать машину больше.

Комментарий
Можно брать!
Anonim, 2012-11-01 Оценка 5


 

Достоинства

  • Экономия места на кухне и времени для жизни

Недостатки

  • Нельзя отключить звуковой сигнал при окончании программы (на ночь не включаю поэтому).

Комментарий
Посуды помещается много. Отмывает все отлично. Застарелый жир размягчает, его можно удалить потом вручную. С неотмытыми кастрюлями пока не сталкивалась, даже одну в другой промыла отлично.
Гурьева Екатерина, 2014-02-05 Оценка 5

Видеообзор посудомоечной машины Zanussi ZSF 2415