Технические характеристики

Общие характеристики
Тип компактная
Установка отдельно стоящая
Вместимость 6 комплектов
Класс энергопотребления A
Класс мойки A
Класс сушки A
Тип управления электронное
Дисплей нет
Технические характеристики
Расход воды 8 л
Энергопотребление за цикл 0.63 кВтч
Уровень шума при работе 53 дБ
Программы и режимы мойки
Количество программ 6
Количество температурных режимов 5
Сушка посуды конденсационная
Стандартные программы мойки обычная программа для повседневного мытья, интенсивная программа для сильнозагрязненной посуды, экспресс-программа (быстрый цикл)
Специальные программы "деликатная" программа для мытья хрупкой посуды, экономичная программа для слабозагрязненной посуды
Другие функции и особенности
Таймер отсрочки запуска есть, от 2 до 8 часов
Макс. температура воды на входе 60 °C
Автоматическая установка жесткости воды нет
Использование средств 3 в 1 есть
Индикатор "Луч на полу" нет
Индикатор наличия соли / ополаскивателя есть / есть
Особенности рабочей камеры внутренняя поверхность из нерж. стали
Дополнительные принадлежности держатель для бокалов
Цвет белый
Размеры (ШхГхВ) 55x50x44 см

Отзывы о посудомойке Candy CDCF 6

Достоинства

  • Стандартный размер
  • Большая вместительность
  • Класс ААА (энергопотребление, потребление воды, сушка).
  • Хорошее качество мойки ( действительно ).
  • Внешность.
  • Очень тихая.

Недостатки

  • Характерный запах ни то пластика,ни то чего-то ещё ( Вообще-то там полностью нержавейка) внутри машины.
  • Не пропал даже через несколько месяцев, но это только, если сунуть нос в саму машину. На посуду не передаётся. Запах не противный , но он есть. Может, кому-то даже понравится...
  • Других не замечено пока.

Комментарий
Опыт использования подобных ( компактных ) машин - 8 лет. Были более дорогие и престижных марок. Но эта, пожалуй, лучше всех. На цикл использую полтаблетки 3 в 1 или 5 в 1 (недорогие , Лентовские или Сомат, или что-то вроде. Никаких дорогих Кал-онов ни разу не брал, - нет надобности.Никаких солей и ополаскивателей не использую, но я из Питера, а тут вода мягкая. Но есть опыт и с жёсткой водой ( на даче ). В таблетках как правило уже есть умягчители ( а это всегда обычная сода ). Отмывается всё превосходно, главное правильно заложить посуду и не мешать машине работать ( подробнее я написал об этом в Обсуждении). Для окончания цикла дождитесь звукового сигнала конца сушки и окончания мигания диода, пусть даже вам покажется , что машинка долгое время просто ничего не делает и зависла. Не мешайте ей,- все непонятки - от этого.
Лучший цикл: Положить полтаблетки, выбрать режим ЭКО (при любой таблетке, хоть 3 в 1 , хоть 5 в 1 ) , запустить машину и идти делать свои дела . Что-то забыли положить, - просто, не нажимая больше ни на какие кнопки, открыли дверцу ( она автоматом остановится ) и доложили посуду. После закрытия она полминутки постоит и продолжит мойку. Время циклов при разных программах расписано в инструкции ( приблизительно ). Не прерывайте сушку, иначе она не сольёт последнюю воду, нужную для охлаждения тэна, пока он сушит. В конце сушки слив и, через минут 5-7 ( чтобы убрать остаток влаги ), конец цикла и сигнал. Можно достать посуду и начать всё заново.
Я очень доволен, тем более есть с чем сравнивать. А за эти деньги , так и подавно, хотя что там может столько стоить:) ?
Короче говоря, из того, что сейчас есть ,- наверное, лучшая машинка такого класса, и практически бесшумная и очень экономичная, да и внешность у неё весьма и весьма неплохая. Рекомендую.
Tichrus, 2012-08-07 Оценка 4


 

Достоинства

  • Вместительная
  • Тихая
  • Отлично моет
  • Вместительные емкости для средств

Недостатки

  • Не готовит и не гладит

Комментарий
Купил на замену Bosch, которая верно отслужила 6 лет, и накрылась. Эту пользую только 3 дня, но так как в семье 6 человек (а кухня не позволяет купить полноразмерную), успели прогнать уже 6-7 циклов мойки. Подводки от старой машины подошли идеально, весь процесс подключения занял 3 минуты.
Опыт общения есть только со старой Bosch, поэтому сравнивать буду с ней. Итак, новая Candy:
- Заметно больше вместимость. Почти все внутреннее пространство - полезное. Лоток организован правильно, выжимает максимум из компактного объема. Не понимаю людей, которые пишут, что типа мало посуды вмещает... Ну давайте жаловаться, что в спичечный коробок не получается засунуть кирпич. Еще раз, у машины почти все внутреннее пространство - полезное. Каков объем машины - столько и можно засунуть посуды.
- Отмывает не в пример лучше. Практически идеально, особенно заметно на сковородах
- Отсеки для средств весьма вместительные, есть надежда, что не придется досыпать соль и доливать ополаскиватель каждые 3-4 дня
- Гораздо тише
- Есть отсрочка запуска и поддержка средств 3в1. Обеими фичами мы не пользуемся, но кому-то пригодятся.

Минусов пока не вижу. Разве что полочки под чашки, наверху, вмещают максимум чашки из домика Барби. Но эта же беда была и у Bosch. Что мешает опустить их хотя бы на 2-3 сантиметра - не знаю, загадка.
В целом - идеальный вариант, тем более за свою цену (покупал за 8т.р.).
almurashov, 2012-05-07 Оценка 5


 

Достоинства

  • Оцениваю для небольшой квартиры где мало народа
  • 1 Отличное соотношение ценакачество
  • 2 компактность, у меня стоит на столешнице, а сверху еще печка
  • 3 моет все, не только тарелки-чашки, но и кастрюли-сковородки, и даже противень
  • 4 недорогая, мобильная - мне это важно
  • 5 встает почти везде, у меня не влезла только под мойку в шкафчик, да и то потому, что сперва купили глубокую мойку 19 см, а потом решили под не ставить посудомойку, сами виноваты, надо было сразу брать раковину 16 см глубиной и не выделоваться
  • 6 в интернете добрые люди написали практически инструкцию, т.е. на все вопосы по инету нашли ответы
  • 7 уже более 10 раз помыли посуду, на всех режимах, кроме быстрого R40, - очень нравится, все работает как часики
  • 8 отмыла пластиковый контейнер от жирного постного масла даже в режиме быстрой мойки R40, это если кто в теме, что пласт-посуда вообще очень трудно моется от жира и масла, даже руками, не то что в машине и тем более на быстром режиме.

Недостатки

  • Инструкця - один сплошной недостаток. Куча информации ни о чем и ни слова по делу.
  • Но спасибо тутошним пользователям, и добрым людям с других ресурсов - написали все про машинку, что куда засыпать-заливать, на что нажимать, как применять и т.д.

Комментарий
Очень довольны покупкой :)
Единственное, сперва радость омрачилась невозможностью вкорячить машинку под раковину, но это мы сами просчитались. Потом сообразили, что так даже лучше, и со столешницы ее загружать удобнее и печкой пользоваться повыше тоже лучше - так что теперь порядок :)
Режимы белая кастрюля 60 и 3 в1 60 вроде как идентичны, только разница в использовании, либо не использовании соли и ополаскивателя.
Режим 70 - можно иногда юзать для очень грязного.
Эко 50 не плохо
чашки 45 тоже не плохо
Больше всего понравился каждодневный 60, хотя и быстрый режим себя тоже очень хорошо показал.

Соль засыпали сразу, причем в воду, как написано в инструкции - единственное, что там написано. И потом надо сыпать ее прям в воду, только сразу разлившуюся воду либо вытирать, а лучше запускать мойку
ополаскиватель тоже залили в кружочек на дверце, дозировка 1, но теперь москоовская вода требует дозировки хотя бы 3-ку, жесткая вода все-таки.
таблетку кладем под крышечку где решеточки, а не прям в порошок где уплотнитель, т.к. в любой программе эта крышечка при мытье отщелкивается, но таблетка в решетке доступна не только при мойке, но и при замачивании, поэтому под решетку, в таблетке много компонентов, а не только порошок.
Еще добавлю, что быстрая мойка на то и быстрая, что там выкинуты действия по замачиванию (первое) и по сушке (последние) посуды.
Рекомендую машинку к покупке если вас мало, вы не пачкаете горы кастрюль, сковородок и казанов, вы не готовите огромные порции на маланьину свадьбу, у вас квартира маленькая, места нету громоздить технику, вам нужно периодически переезжать. Машинка вполне транспортабельна, например на дачу.
Если послушать советов умных людей в инете и не дергать машинку - ну когда же закончит, то посуда почти сухая, цикл сушки очень долгий у нее. Мы запускаем на ночь и утром достаем чистую сухую посуду и расставляем по местам.
Спасибо всем кто пишет информативные отзывы, благодаря этим людям у нас появилась отличная посудомойка.
Anonim, 2012-08-15 Оценка 5


 

Достоинства

  • 1. Малогабаритка - вместили её под раковину в кухне.
  • 2. Семье из двух взрослых и ребенка 1 раз в день её вполне достаточно.
  • 3. Самое главное достоинство - не скапливается посуда в раковине, нет споров кто должен мыть посуду)) и нет противной работы у раковины и не страдает кожа рук от моющих средств. Сам факт, что в нужный момент моешь посуду не ты, а машина и ты наслаждаешься этим ощущением :) Машинка знай себе шуршит потихоньку.
  • 4. Глаз радуется, когда места у кастрюль и крышек, где не всегда руками возможно отдраить, у ручек и под ободками, всё блестит!
  • 5. Если вам нужен был помощник на кухне - посудомойка с этой задачей справляется. Я посуду мыть ненавижу, поэтому испытываю нездоровый кайф, когда заканчивается процедура мойки и я достаю тепленькую и чистую посуду. Да, я люблю работу - смотреть как работают другие. Чувство халявы чтоли))
  • Я до сих пор не понимаю, почему мы не купили посудомойку раньше.

Недостатки

  • Нужно запомнить сразу:
  • 1. если вы расставите посуду так, что вся поверхность будет в доступе для струй воды - то скрипящая от чистоты посуда будет всегда.
  • 2. Нужно разобраться со средствами, необходимыми для посудомойки, соответствующими и подходящими вам и вашей воде.

Комментарий
1. Однако я не скажу, что у неё маленькая глубина и если поставить её непосредственно сбоку от крана на рабочую поверхность - посудомойка сразу становится громоздкой.
2. Бывает, что посуда есть и на 2 загрузку, но это в тот день, когда что-то готовится на первое-второе-третье с использованием бОльшего количества кастрюль, сковородок и etc.
3. Меня иногда парит моё неверное определение количества ополаскивателя, и, если перелью, появляются разводы на стекле. После пары процедур моек, вопрос решается сам собой.
4. Порой расстановка разношерстной посуды превращается в головоломку - и всё уместить хочется, но и мешать машине мыть не хочется.
5. Я проверяю мешает что-то или нет - слушаю как звук воды приближается и попадает на дверцу и отдаляется - значит идет по кругу, значит крутиться ничто не мешает.
6. Если кто-то ждет чуда и закопченные сковороды надеется получить после одной мойки чистыми от нагара, то вы не правы. Чудо будет, но после нескольких процедур моек. Нагар постепенно уходит.
7. Мою всегда на второй программе (значек пустой кастрюли) - занимает времени 2 часа. За месяц использования фильтр до сих пор чистый, ибо посуду никогда не ставлю с остатками еды.
8. Проверяла мойку ковша с пригоревшей кашей - на среднезагрезненной программе отмыла только вполовину, но хорошо отмокло - щеткой потом шеркнула пару раз и чисто. Пригоревшее молоко отмывает на ура.
9. Для себя выделила, что самое главное отдавать предпочтение моющему средству, а соль и ополаскиватели на мой взгляд все с одинаковыми характеристиками. Пробовала Финиш и Сомат - лично я разницу не заметила. Раз даже случайно кубик моющего средства не выпал (по моей вине) и мойка мыла без него - и тоже всё было чисто)) Только все мокрое.
10. Сушит она тоже нормально - вся керам и стеклопосуда всегда сухие. С пластиком по-другому - структура иная, поэтому оставшиеся капли высыхают со следами.
11. Обычно включаю посудомойку перед сном, когда грязная посуда уже не предвидится.
Kija-McLaren, 2013-03-23 Оценка 4


 

Достоинства

  • 1.размеры, - не надо нагибаться как идиот до пола каждый раз, чтоб после еды поставить свою тарелку(как это в классических напольных посудомойках)

Недостатки

  • см комментарий.
  •  
  • При расположении посуды необходимо следить за тем, чтобы вода разбрызгивающаяся снизу МОГЛА ПОПАСТЬ на всю плоскость тарелкикастрюличашки.
  • Если ставить очень плотно и закрывать одну тарелку другой - естественно не промоется ничего!

Комментарий
купили вчера candy, впринципе тарелки моет нормально, а вот на чашках почему то остается полоса, где стоял чай. см фото


Фото: content.foto.mail.ru
Чай стоял там не сутки, ну часа 3 максимум, т.е. руками оттирается легко.
Эта чайно-рыжая полоса - немного маслянистая, какие пропорции я неправильно всыпал?
Ну соль я регулировать не могу никак - ее как всыпал так она там сама дозируется(индикатор не горит, т.е. хватает) , ополаскиватель- индикатор не горит, дозировка - 2.
Порошок пробовал полную ложку, полложки и полложки порошка + полложки соды.
Пробовали на программах 40, 45 и 50.
Все варианты не помогли, полосы от чая остаются.

Что посоветуете?
Порошок, ополаскиватель и соль фирмы finish , люди пользовались - у них нормально все..
=====================

04.04.2013 дополнение:

P.S> Ура! оказалось положение дозатора ополаскивателя нужно ставить на 4 вместо 2.
Теперь всё стало нормально отмывать даже на 45градусах.
Меняю отзыв на 5 :)

P.P.S> Всем хающим машинку рекомендую оставлять ФОТОГРАФИИ, если у вас она действительно плохо моет(как это сделал я вначале) - иначе доверия вам нет..
kot-matr, 2013-04-04 Оценка 5


 

Достоинства

  • Компактная, недорогая, качественно моет, экономичная, бесшумная.

Недостатки

  • не замечены

Комментарий
Долго выбирали между этой моделью и более дорогими у других производителей. Почитав отзывы, остановились на Candy. За три недели каждодневного использования ни разу не пожалели о своем выборе. Ну а теперь обо всем по-порядку.
Ну, повторю уже неоднократную фразу в отзывах - она моет САМА! Да, первое время было непривычно, что машинка тратит на мытье посуды время куда большее, чем человек потратил бы, стоя у раковины. Но к этой особенности довольно быстро привыкаешь. Пробовали разные режимы, в итоге остановились на режиме 3 в 1 - это около 2-х часов с учетом сушки.
Что касается качества мытья, то оно вполне достойное. Посуда чистая, блестящая, без разводов и подтеков, отмывает кастрюли, вилки и терку до первоначального вида. Очень довольны!
К вопросу о средствах для мытья. Вместе с машинкой купили соль, порошок и ополаскиватель Финиш от Калгонит. Но это от незнания. Соль засыпали, ополаскиватель залили, все по инструкции. А потом решили попробовать купить таблетки Сомат 3 в 1, на них и остановились. Зрительно посуда чище, отмывают лучше. Но это только наше мнение, кто-то пишет, что лучше Финиша ничего нет.
Несколько слов для тех, кто задумывается о том, как машинку подключить в съемной квартире, когда нет специальной разводки. Мы как раз снимаем квартиру и у нас не было возможности подключить ее капитально. Сливной шланг машины можно кинуть прямо в раковину, а вот заливной шланг имеет резьбу 3/4 (как у стиралки) и к обычному водопроводному крану ее подключить, увы, нельзя. В итоге поставили посудомойку на стиралку в ванную, встала как влитая, разводка от стиралки подошла (купили допольнительный тройник), носить посуду туда-сюда не напрягает.
Как итог - доступная незаменимая вещь, которая очень облегчает ведение домашнего хозяйства (особенно актуально для семей с детьми). Да, небольшая, но при определенной сноровке посуды вмещается много. На семью из трех человек вполне хватает в режиме каждодневного использования.
Anonim, 2012-11-01 Оценка 5

 

Видеообзор посудомоечной машины Candy CDCF 6