Обзор мультиварки Supra MCS 4511

Мультиварка Supra MCS 4511 - достоинства, недостатки, характеристики

Технические характеристики

Общие характеристики
Тип мультиварка
Мощность 900 Вт
Объем 5 л
Материал корпуса пластик
Покрытие чаши тефлоновое
Часы есть
Управление и программы
Управление электронное
3D нагрев нет
Автоматических программ 8, включая: выпечка, каша, крупа, тушение, приготовление на пару
Максимальное время установки таймера 12 ч
Ручная регулировка времени приготовления
Поддержание тепла есть
Отложенный старт есть
Особенности максимальный вес выпечки 900 г; аксессуары: держатель для лопатки, мерная ложка, мерный стакан, лопатка, шнур питания
Габариты и вес
Габариты (ШхВхГ) 24.5x26.5x37 см
Вес 3.9 кг

Отзывы о мультиварке Supra MCS 4511

Достоинства

  • -Съемная крышка - легко мыть
  • -много программ
  • можно готовить ВСЁ - суп, плов, хлеб, готовить на пару - основное блюдо + гарнир, рис для суши и ...)
  • -цена
  • -совсем бесшумная

Недостатки

  • 1.Очень много пара выходит из клапана, на режиме пароварка, приходится переставлять ее под вытяжку, иначе верхние полки кухни рискуют быть испорченными - идет густой пар.
  • (это не недостаток - это предостережение!)
  • 2. В инструкции нет рецептов, не указаны дозировки - соотношения: вода-рис и т.д. Просто описано на какие кнопочки нажимать.

Комментарий
Купила меньше недели назад. Готовить в ней одно удовольствие. Покупала почти случайно - надо было отоварить бонусы в одном известном магазине, чтобы не пропали))). Не жалею ни минуты об этом выборе.
Про инструкцию – все пишут, что неудобная и с ошибками. Теперь вроде ошибки исправили – (таймер не работает на режиме «коричневый»).
Но нет ни слова про пропорции – сколько крупы, а сколько «мультистаканов» воды.
Но за 30 минут в И-нете, нашла сайты с рецептами и более четкими инструкциями.
Варили кукурузу на режиме «пароварка» - 15 минут. Выделялось очень много пара. Вот это было неожиданностью. Переставляли на место плиты – под вытяжку, иначе испортилась бы кухонная мебель.
На остальных режимах – выделение пара минимум – можно просто оставлять на столешнице. Много места не занимает.
Цена – в половину меньше аналогичных моделей.
Цвет – бежевый, а не синий. У меня кухня в коричневых тонах – это то, что надо.
Готовили кашу (пшенка, рисовая молочная) в режиме «таймер» с отсрочкой на утро. Всё получилось отлично. Я раньше каши не любила и не варила – теперь вот ем. Осталось приучить сына.
Чистка. Съемная крышка – это правильное техническое решение. После молочных каш – остаются не только капли воды, но и кусочки каши и капли молока. Было бы трудно мыть под краном весь агрегат.
Плов. Готовила не просто – «забросала продукты и ушла». Готовила в несколько приемов, на разных режимах, со шкварками.))) Но времени ушло минимум. И получилось почти как в казане.

Утром, просыпаясь от запаха вкусной кашки, заряжаешься позитивом! Ощущение, что кто-то о тебе позаботился... С завтраком теперь нет проблем!!!

Покупайте. Очень полезный девайс!
kim71kim, 2012-06-25


 

Достоинства

  • Современный, интересный дизайн, удобная ручка для переноски. Если не зацикливаться на дурацкой инструкции и самому разобраться в функциях, то все становится очень просто и удобно. Купили дешево - за 1490 рублей. За такие деньги очень достойный прибор. Чаша качественная и тяжелая. Пластик даже при первом приготовлении не давал никаких запахов. Наличие больших часов, работающих всегда, даже без электропитания. Качественная сборка. Супра оправдывает свое корейское качество.

Недостатки

  • Неправильно составленная инструкция, слишком много кнопок для таймера и часов, которые не задействованы в программах и практически являются бесполезными. Например, в программе Каша можно выставить время варки от 30 до 60 минут, но отложенный старт не подключишь. Функция отложенный старт работает, если кашу варить лишь 60 мин, это заложено в программе.

Комментарий
Покупали для дачи. Решили попробовать мультиварку дома. Вот что получается:
1. В режиме Быстрый одновременно можно варить картошку (рис) и на пару готовить котлеты, рыбу и т.д. Эта программа рассчитана на 1 час 20 мин. Картошка и котлеты были готовы через 40 минут. В процессе сами открывали крышку и проверяли готовность картошки. После этого нажали кнопку ВЫКЛ, а можно нажать кнопку Подогрев.
2. В режимеПирог чаша нагревается максимально за 5-6 минут. Эту функцию можно использовать не только выпечки, но и для жарки мяса, котлет и т.д.
3. После окончания использования программы, надо нажать на кнопку Выкл. А потом перейти к следующей программе, если это необходимо.
4. Пробовали варить коричневый рис по программе Коричневый. Но так как воду для риса налили в неправильной пропорции ( пропорция воды указывается на упаковке риса, которую мы выкинули), то вода выкипела раньше времени и мв стала пищать, таким образом сообщая о недостатке воды. Хотя рис получился жестковатый, но все равно вкусный - в кастрюле такой не сваришь
5. Тушение можно делать в режиме Обычный и Суп
6. МВ - это обычная электрокастрюля. Готовить в ней просто, если понять какой режим греет быстрее, при каком режиме температура выше и т.д. Самая высокая температура в программе Пирог
Гамбарова Беата, 2014-01-09


 

Достоинства

  • 1. Отличный дизайн.
  • 2. 2-уровневый нагрев (дно + стенки)
  • 3. Удобное мытье крышки.
  • 4. Любые супы — просто сказка. Бросаешь мясо (говядину, курицу) все остальные ингредиенты, включая картофель. То есть все сразу. И через 60-90 мин. (зависит от мяса) у тебя вкуснейший суп или борщ. Если любите добавлять жареный лук, то это, конечно, отдельно, на сковородке. А потом добавить.
  • 5. Подходят все рецепты от Панасонника (вместо тушения выбираю пирог 2 раза.), не забывать проверять периодически готовность блюда.
  • Через месяц эксплуатации нормальная хозяйка все поймет.
  • Для той, которая только начинает свою карьеру хозяйки — очень много рецептов в инете (в поисковике — мультиварка supra)

Недостатки

  • Понятие пирог очень относительно. Плохо пропекает, а шарлотка вполне ничего.
  • Инструкция нулевая по информативности. Но любую информацию можно в инете найти.

Комментарий
На вопрос какая лучше, Супра или Панасоник — отвечу — Супра.
Потому что дешевле, потому что сделана на нормальном китайском заводе, а вот Панасоник все равно китайский, и вопрос об изготовителе стоит открытым.
Внешне не греется.
Лучше не держать ее все время подключенной к сети (меня раздражает мигающая лампочка вкл.
Главное соль и специи на начальном этапе по-меньше. После половины процесса готовки откройте и попробуйте, добавьте, если нужно.
Это лучше, чем все и сразу! Есть большая возможность пересолить и очень много приправ положить.
vlad-metro, 2012-02-24


 

Достоинства

  • Съемная крышка
  • Простое управление
  • Покрытие чаши - обжаривать можно не используя масло или жир

Недостатки

  • Ошибки в инструкции (указано что таймер приготовления работает только для режима коричневый, на самом деле он работает для всех режимов кроме коричневый)
  • Очень мало рецептов
  • Нет подсветки жк-дисплея, приходится напрягать зрение
  • Ложка и лопатка, идущие в комплекте, жестковаты, заменили их силиконовыми.

Комментарий
Мультиварка очень достойная, особенно за такую цену. Покупала маме, теперь буду покупать себе такую-же. Для дачи у нас мультиварка Панасоник (на 2,5 литра), так что сравнить есть с чем и Супра ни в чем Панасонику не проигрывает, наоборот выигрывает за счет снимающейся за секунду крышки, которую очень легко мыть. Панасоник приходилось заворачивать в пакет и мыть под краном крышку, держа саму варку под мышкой)
Блюда в Супре получаются очень вкусными, плов просто изумительный, супы как из деревенской печки, тушеные овощи и котлеты очень нежные. Очень удобно что можно запрограммировать приготовление еды к определенному времени, с утра не надо вставать пораньше чтобы приготовить завтрак)

В общем рекомендую.
Anonim, 2011-03-13


 

Достоинства

  • 1. Низкая цена!
  • 2. Съемная крышка.
  • 3. Устойчивое непригарное покрытие.

Недостатки: Пока не обнаружила...

Комментарий
Выбирала между Panasonic и Supra, отзывов на Supra. как видите - нет, читала про Panasonic, насторожило, то, что крышка не снимается, что затрудняет обслуживание прибора, много недовольства по поводу покрытия мультиварки фирмы Panasonic... это насторожило, так как цена в 2 раза выше. В резкльтате оказалось, что эти недостатки отсутствуют в модели Supra, при том, что цена на половину ниже....
За день успела потушить капусту - тает во рту!!!, испекла бисквит - воздушный, нежный, выскочил из формы без проблем, сварила кашу, точно как в русской печи! Пробовала то же самое, приготовленное в мультиварке Panasonic не заметила разницы в качестве приготовления.... Так зачем же платить на 2 тыс. больше?
Anonim, 2011-02-08


 

Достоинства

  • Этой моделью пользуюсь 3 года, выбирать не пришлось - подарили на день рождения. Главные достоинства мультиварки Супра-4511 - простота использования, съёмная внутренняя крышка (очень удобно мыть), большой объем 5 л, ручка для переноски.

Недостатки

  • Основной недостаток - неважная инструкция и плохая (отсутствующая) книжка рецептов в комплекте.

Комментарий
Лучшая рекомендация - это мой сайт с рецептами специально для этой модели http://www.multisupra.ru
Не сочтите за рекламу, заходите кому интересно. Более 200 рецептов, полезные советы по использованию, бесплатная книжка рецептов для скачивания.
Савич Елена, 2014-03-14

Видеообзор мультиварки Supra MCS 4511

 

Внимание! Достоверность сведений и результатов составления рейтингов носит субъективный характер и не является рекламой.
Статья в категориях: