Обзор мультиварки Scarlett SL 1529

Мультиварка Scarlett SL 1529 - достоинства, недостатки, характеристики

Технические характеристики

Общие характеристики
Тип скороварка
Мощность 900 Вт
Объем 5 л
Материал корпуса металл
Покрытие чаши тефлоновое
Часы есть
Управление и программы
Управление электронное
3D нагрев нет
Автоматических программ 10, включая: выпечка, каша, крупа, тушение, приготовление на пару
Максимальное время установки таймера 24 ч
Поддержание тепла есть
Отложенный старт есть
Габариты и вес
Габариты (ШхВхГ) 30.5x36.1x30.5 см
Вес 4.5 кг

Отзывы о мультиварке Scarlett SL 1529

Достоинства

  • Быстро готовит, есть отложенный старт до 24 часов, режим подогрева и поддержания температуры, можно добавить или уменьшить время приготовления.

Недостатки

  • Несущественные, не сказывающиеся на работе скороварки: запах на силиконовом кольце и внутреннем фильтре предыдущей еды (мою каждый раз почти), плохо видны индикаторы текущего режима (при дневном свете не видно почти), некорректная надпись на крышке, что клапан сам повернется в OPEN после приготовления (поворачивать надо вручную после сброса давления).

Комментарий
Отличная помощница для семьи с ребенком. Молочные каши получаются отличные, супы - наваристые, компоты, топленое молоко, можно при желании сделать йогурт. Овощи не равариваются, мясо получается очень мягкое, для курицы достаточно 25 минут, для свинины 30, для холодца выставляю примерно час-полтора, там от костей все уже отваливаетсяю. Нужно только приноровиться с водой, т.к. она не выкипает почти, т.е лить столько, сколько примерно планируется в готовом блюде. Так же надо учитывать, что блюдо готовится раза в 2 быстрее чем на плите, и не выставлять время больше (например у меня свиной язык и желудки переварились за 40 минут). На режиме выпечка клапан закрывать не нужно, только это не оговорено в инструкции, запеканки, выпечка получается хорошо, правда я кладу на дно чаши силиконовый круглый коврик. Также в скороварке можно обжаривать с открытой крышкой. И не надо ориентироваться на книжку с рецептами, есть несколько отличных сайтов с рецептами для электроскороварок, и экспериментировать самим.
Forstasy, 2012-12-25


 

Недостатки

  • Нет степеней защиты, например если еда подгорает или забыли одеть детали крышки, то мультиварка не выключается. Может очень сильно подгореть, но легко отмывается.

Комментарий
Не запаха вообще, резинка может пахнуть после приготовления пищи, но после ее тщательного мытья все проходит. Следующая еда ну ни как не пропахнет предыдущей. Очень все быстро готовится. Если неожиданно нагрянут гости, можно из морозильника достать мясо и что нибудь приготовить. А для особо не терпеливых можно вместо холодной воды влить горячую и тогда быстрее наберется давление. Здесь можно приготовить практически все повседневные блюда. В инструкции подробно рассказывается о каждом режиме и времени приготовления некоторых продуктов, а уже отсюда можно самому предположить время приготовления разных овощей, мяса, круп. Но даже если что-то не до варилось можно выставить собственный рецепт на несколько минут как вы считаете нужным. Вообще рекомендую всем именно эту мультиварку-скороварку. Потому что мультиварка сама по себе очень долго готовит, для работающих людей это не удобно, а оставлять включенный нагревательный прибор на целый день я бы не рискнула. Скороварки- мультиварки других производителей дороже в разы, а переплачивать за бренд и тем более произведенный в Китае, как и все остальные, не хочется.
Anonim, 2013-03-28


 

Достоинства

  • Готовит очень быстро, плов делаю за 10 минут, суп 30 минут, молочная каша не более 8 минут
  • Съёмная крышка, очень легко мыть
  • Хорошая чаша. моется тоже легко
  • Красивая внешне

Недостатки

  • Когда новая была, от силиконового кольца шёл неприятный запах, после 3 готовок, запах пропал
  • Больше пока недостатков не выявила

Комментарий
Мне очень нравиться, в первую очередь что времени уйму экономит. Даже если вы не супер кулинар, блюда получаются очень даже вкусные. Для холостяков, мамочек, большой семьи, вещь на мой взгляд незаменимая.
Anonim, 2013-04-17


 

Достоинства

  • Отложенный старт на 24ч., поддержание тепла после приготовления. Не надо смотреть, когда закипит и убавлять мощность. Готовит сама, и блюда к приходу всегда горячие.

Недостатки

  • Короткий шнур питания, отсутствие кнопки выключения питания (приходиться выключать из розетки), запах пластмассы при первом использовании

Комментарий
Первая покупка оказалась неудачной сломалась сразу же после 5 минут нагрева. Поменяли по гарантии на такую же. Готовит очень быстро: каша овсяная - 8 мин., мясо с чернорсливом - 40 мин., перец фаршированный - 20 мин., картофель - 8 мин. Картофель без воды пригорел и вышла ошибка (отключилась скороварка). Пришлось добавить немного воды.
Если необходимо сразу есть после приготовления, то необходимо сбрасывать давление, а если нет, то через 7-10 мин. давление само снижается.
askue-rmmz, 2012-09-18


 

Достоинства

  • сенсорное меню на русском языке,понятное и логичное;показывает время до конца готовки; основные элементы из металла, а не из пластмассы - более крепкая и возможно, безопасная (всё-таки давление высокое при приготовлении). Приятный дизайн.

Недостатки

  • Низкая кастрюля, рифленое дно - сомнительное решение, подгорающий тефлон. Из-за этого рифленое дно не просто сразу отмыть. Высокое расположение сетки в кастрюле - мало пространства для приготовляемой пищи. Странная ошибка в описании клапана - на крышке паписано, что нужно дождаться, когда он откроется (по инструкции 5 мин). Т.к. аналогичная модель у меня уже была (но другой марки) я сильно засомневался, что это так, в виду отсутствия видимых изменений конструкции. Подождал 15 минут - чуда не произошло. После этого почитал отзывы - оказывается это нормально, просто ошиблись. Интересно, если компания производит технику в Китае и у неё 100% рынок сбыта в РФ, зачем дублировать надписи на английском языке?

Комментарий
Всё познаётся в сравнении. До этого 5 лет была аналогичная скороварка Unit, которая перестала работать после ежедневной и частой эксплуатации. В настоящее время в ассортименте Unit уже нет таких скороварок (полностью из металла). И в магазинах перед Новым Годом был дефицит с их моделями. Скарлет была очень похожа внешне и по описанию на мою сдохшую. Но по факту, к сожалению, новая оказалась хуже, чем старая. Повезло, что оставил от Unit комплектующие. Например, сетка на дно гораздо удобнее, чем родная, т.к. позволяет оставить больше пространства для приготовляемой пищи (например курица). Несмотря на одинаковый объем, старая скороварка на 3 см выше, что также позволяло налить большее кол-во воды. У новой тефлоновый слой даёт подгореть пище, даже с водой, тем более с рифленой поверхностью. Но меню у новой удобнее.
Anonim, 2013-01-19


 

Достоинства

  • ХОРОШАЯ, ПРОСТАЯ В УПРАВЛЕНИИ, НЕ ДОРОГАЯ, БЫСТРО И ЛЕГКО ГОТОВИТ.

Недостатки

  • НЕТ В ПРОДАЖЕ ЗАПАСНЫХ ЧАШ.

Комментарий
Пользуюсь больше года, была всё это время в полном восторге, до сегодняшнего момента, когда стал вопрос о приобретении новой чаши, т.к. и в любой сковороде с антипригарным покрытием, это покрытие со временем изнашивается. Попыталась найти в сервисных центрах, сказали, что отдельно чаши не предусмотрены. Т.е. чаша пришла в негодность, можно её выбросит вместе с самой мультиваркой. Если бы такой проблемы не было поставила бы пять звёзд,а так увы только 3(((
Anonim, 2014-09-16

Видеообзор мультиварки Scarlett SL 1529

 

 

Внимание! Достоверность сведений и результатов составления рейтингов носит субъективный характер и не является рекламой.
Статья в категориях: