Обзор мультиварки Redmond RMC-M10

Мультиварка Redmond RMC-M10 - достоинства, недостатки, характеристики

Технические характеристики

Общие характеристики
Тип мультиварка
Мощность 500 Вт
Объем 3 л
Материал корпуса металл
Покрытие чаши тефлоновое
Управление и программы
Управление электронное
3D нагрев нет
Автоматических программ 10, включая: выпечка, каша, крупа, тушение, приготовление на пару, плов, жарка, йогурт, пастеризация
Максимальное время установки таймера 24 ч
Ручная регулировка времени приготовления
Поддержание тепла есть
Отложенный старт есть
Особенности комплектация: ложка, черпак, мерный стакан, контейнер для приготовления на пару, книга "120 рецептов"
Габариты и вес
Габариты (ШхВхГ) 26x29x26 см
Вес 2.9 кг

Отзывы о мультиварке Redmond RMC-M10

Достоинства

  • Работает!

Недостатки

  • Невыверенная книжка рецептов и некоторые программы. (к этому я была готова, был подобный опыт с хлебопечкой)

Комментарий
Пользуюсь 3 недели каждый день, ввиду временного отсутствия плиты.
1. Запах пластика – см. инструкцию, вымойте и проветрите перед первым использованием, у меня пахло только первые 5 мин. первого приготовления.
2. Лопатки – ничего не царапают.
3. Ножки – у меня стоит на подставке под горячее и ничего не скользит.
4. Крышка. Придирки какие то про право-лево, про угол… Крышка открывается вверх, с какой стороны она окажется зависит от того, как вы повернете мультиварку относительно себя. Открытая крышка сама по себе никуда не падает.
5. Кнопка «стоп» - см. инструкцию, это кнопка «поддержание тепла».
6. Сигнал – громкость самая обычная.
6. Минус: объем кастрюли - он не 3 л, а гораздо меньше!!! На 3 человек уже мало. Плюс в том, что съемная, удобно мыть.
8. Каша по рецепту (на 750мл молока) убегает!!!, даже если молоко 2,5%, и чашу смазать маслом. Хорошо получается, если пересчитать рецепт и время приготовления на 500мл молока (у меня – 19 минут получилось), и молоко можно брать любой жирности. Зато каша получается без пенки!
9 Суп. Из тушунки хорошо. 15 мин. жарю марковь и лук, потом кладу все осатльное и на 1ч суп. Уха из сырой рыбы получилась хорошо просто в режиме суп
10. Компот. Получился. Не обязательно долго кипятить, главное, дать настояться.
11. Крупы. Варит по рецепту хорошо. Получились даже макароны экспериментально.
12. Тушение. Самый удачный режим. По опыту – в упор до самой крышки входит 9 небольших фаршированых перцев.
13. Жарка. Ерунда. Мало мощности. Золотистый лук вы не получите и за полчаса.
14. Выпечка. Мало мощности. Зебра пропеклась только через 1ч 40мин.
15. Варка на пару. Обычная. 2 блюда одновременно - верхнее тоже будет вареный, а не пареным.
В комментах много придирок по мелочам. Мультиварка Redmond RMC-M10 со своими основными функциями справляется. Но! Не верьте и тому, что она будет за вас сама готовить. Сам за вас готовить будет только наемный повар)))
Anonim 2013-07-22


Достоинства

  • Невысокая цена и хорошее качество.
  • Много программ, можно готовить абсолютно ВСЁ.
  • Почти не возникает сбоев после долгой интенсивной эксплуатации.
  • Хватает на семью из 2 человек, даже при отсутствии обычной печки.
  • Поддержание тепла - очень хорошая и нужная функция.
  • Большая книга рецептов в подарок.
  • Очень простая в использовании.
  • Некоторые блюда получаются очень вкусными - отвал башки :)
  • Здорово, что можно оставить ее и уйти, пока она готовит. Но делать это можно не на всех программах. Даже кашу я стараюсь не оставлять - а ну,если надо будет добавить воды? А вот суп готовится действительно сам))

Недостатки

  • Жарить я в ней так и не научилась. Сырники и котлеты пристают ко дну чаши, начинаешь отковыривать - разваливаются. Может, это только у меня так? Казалось бы, чаша с антипригарным покрытием, ничего не должно прилипать. Но через месяц-другой использования все-таки прилипает.
  • Да еще и лопаточки, хоть они и пластмассовые, но дно почему-то царапают. Первая чаша у нас через полгода использования была уже в царапинах, в ней сейчас можно только варить суп. Купили вторую, с ней я еще более осторожна (хотя и первую железными ложками не скребла никогда), но уже и к ней начинает липнуть.
  • Еще в мультиварке нельзя приготовить два блюда одновременно. Разве что на контейнере-пароварке можно варить яйца, сосиски, овощи или рыбу в фольге (очень вкусно, кстати!), пока в чаше готовится основное блюдо.
  • Первое время мучилась: надо приготовить первое и второе, печки у нас нет. Готовишь суп, выливаешь в другую кастрюлю, моешь чашу, делаешь второе блюдо. Не дай боже, тебе захочется сделать три блюда))) Операция повторяется :) Выходом стала покупка второй чаши, они продаются отдельно. Это реально ура-ура! Вытащил чашу с супом и не надо ничего переливать и мыть, тут же поставил вторую чашу.
  • После почти года активного использования начала глючить программа Тушение. Иногда выключается и не включается снова. На экране вместо таймера горит какая-то абракадабра. Надо выдергивать шнур из розетки, дать немного постоять и можно снова включать, но уже другую программу. Немного напрягает, т.к. тушением я пользуюсь часто. Может, поэтому она и сломалась. В сервис не возили. Правда, глючит не всегда, а довольно редко.
  • Панель с программами через несколько месяцев стала немножечко, самую малость, какая-то покореженная.
  • Так и не прониклась программой Отложенный старт. Пробовала заливать водой кашу и оставлять, чтоб утром приготовилась. Мужу не понравилась, резиновая, говорит. Больше не делала.
  • Хотелось бы, чтоб была съемная крышка, т.к. эту не очень удобно мыть.

Комментарий
Пользуемся мультиваркой Redmond RMC-M10 год. Родители подарили на прошлый новый год. Другой печки у нас нет, готовить больше не на чем. За год так и не купили обычную печку, видимо, она нам не особо и нужна. Мультиварка ее заменяет отлично. Правда, иногда мужу хочется чего-то конкретно жареного-жареного,а мультиварка, по его мнению, все-таки больше тушит (даже если стоит программа жарка). Я жареное не ем, мне все равно)))

Мы пользуемся ей очень активно, т.к. это единственный источник огня в нашем доме (кроме электрочайника)))) Поэтому считаю, что те проблемы, которые начались (описаны в недостатках), они вполне закономерны при такой адской эксплуатации :) Ну в самом деле, она работает постоянно: утром завтрак, днем обед (я работаю дома и ем, соответственно, тоже дома), вечером ужин. У нас с мужем разные вкусовые пристрастия, поэтому и готовлю я нам часто разные блюда. Готовлю каждый день по чуть-чуть, т.к. мы оба любим свежую пищу. И в таком режиме наша кастрюлька пашет же год. Ладно, первые несколько месяцев мы часто питались у родителей, но в последние полгода у них не едим, все дома. Я довольна.
Еще в ней просто зашибительно получается курица! Это всем курицам курица! Как ее не готовь, какую программу не ставь, она будет вкусна, потому что готовится в собственном соку, который никуда не испаряется.

Часто меня спрашивают, как в мультиварке готовить суп с зажаркой. Я делаю супы без зажарки, так полезнее и проще :) Но если зажарка все-таки нужна, то надо сначала пожарить овощи, потом перегрузить их в другую емкость и дальше готовить суп.

А, вспомнила. Примерно полгода назад стала вываливаться емкость для сбора конденсата, которая стоит сзади. Если неосторожно ее заденешь, она падает и вся вода из нее выливается на стол. Только раз за последние полгода свекровь умудрилась прочно вставить эту емкость на место, я потом сколько ни возилась, не смогла - так она и висит на соплях. Конденсат туда попадает нормально, но, как я уже говорила, ее легко задеть - и все на столе.
Дарованная Анна, 2013-12-29


Достоинства

  • Redmond RMC-M10 - хорошая, компактная мультиварка для двоих или для 2+ребенок (а если вы не прожорливы, то и для троих взрослых :)
  • Легкая (можно покупать самовывозом, легко довезете удобную коробку общественным транспортом), занимает мало места, цена очень приемлемая - людям без кухни советую.
  • Готовить, конечно, за вас сама не будет: все равно нужно все отмерять, промывать и нарезать, но зато не нужно следить за процессом и что-то там мешать - плюс отложенный старт и поддержание тепла придутся очень кстати.
  • Много программ, много вариантов рецептов в прилагаемой книжке - я очень довольна!

Недостатки

  • Мерный стаканчик какой-то дурацкий: для отмеривания пропорций подойдет, а вот объемы, из-за некруглых цифр, им мерить неудобно. Минус, кстати, что рецепты в книжке есть, а вот время приготовления и пропорции для обычных блюд, типа гречки, нужно искать в интернете или экспериментировать самим.
  • На держалку на корпусе можно установить черпак или лопаточку, но капать с них будет на стол :(
  • Действительно неудобно то, что крышка несъемная, но можно приноровиться мыть над раковиной - я вообще не встречала моделей со съемными крышками, если честно.
  • Еще минус: с открытой крышки конденсат течет на стол, несмотря на наличие каплесборника.
  • Ножки не прорезинены и на гладкой поверхности скользят, но тут просто нужно быть осторожными со шнуром.
  • Готовить рис или горошек во вставке для пароварки не получится: слишком крупные дырки.
  • Готовить на нескольких уровнях также не позволяет объем чаши - 2 л.
  • При приготовлении, например, каши на отложенном старте, нужно учитывать, что за время стояния крупа успеет впитать часть воды и основательно разбухнуть, что сказывается на вкусе и консистенции.
  • Плохо отдираются наклейки с корпуса :(

Комментарий
Выбирала самую неглубокую модель из существующих чтобы хранить мультиварку в нерабочее время на подоконнике - отлично поместилась!
Большинство т.н. недостатков, на которые тут жалуются, легко устранимы, если читать инструкцию ;)
1. Запах пластика - если перед первым использованием снять все наклейки с корпуса, помыть чашу, паровой клапан и каплесборник и протереть крышку изнутри, то ничего пахнуть не будет. Перед первым использованием, а также с целью борьбы с запахом рекомендуют положить в чашу половинку лимона и включить режим пар-варка на 15 минут.
Чашу и все запчасти также надо мыть после приготовления блюд, тогда запахи не пристают.
2. В мультиварке нельзя варить каши на молоке с жирностью выше 2,5% или на цельном (тогда нужно разбавить водой) - поэтому они, видимо, убегают и пригорают у некоторых. Я смазывала чашу сливочным маслом, как написано в инструкции, и никаких проблем с молочными кашами нет.
3. Горячую чашу вполне можно достать, используя полотенце - вне мультиварки она остывает меньше чем за минуту, потом вполне можно брать голыми руками.
4. Продукты пригорают,если увеличивать время приготовления по отношению к указанному в инструкции.
5. Продукты перевариваются-недовариваются, если их нарезать слишком мелко или слишком крупно.
6. Вместо кнопки выкл. можно воспользоваться кнопкой поддержание тепла/отмена - она отключает это самое поддержание тепла и ставит мультиварку в режим ожидания (горят четыре прочерка на цифровом экране).
7. Сигнал при готовности блюда не громче, чем у sms на телефоне :)

Советую также скачать инструкцию с сайта производителя - в ней есть некоторые моменты, не указанные в основной инструкции в упаковке :)
Николаева Мария, 2013-06-04


Достоинства

  • Легкая в использовании. Подойдет как одному человеку, так и на небольшую семью (например, папа-мама-ребенок). Компактная, что немаловажно для малогабаритной кухни, и дизайн отличный - украшение для любой кухни. На всех программах можно менять время готовки. Подходят рецепты от большинства мультиварок Редмонд и Панасоник. 10 режимов - это просто отлично для такой малютки! В конце концов, она отлично готовит!

Недостатки

  • Каплесборник - отсек для сбора конденсата при открывании крышки - не всегда выполняет свою функцию, иногда все капает на стол. Пока не поняла, в чем причина, может, неправильно вставляю его. При покупке в швах торчал упаковочный полиэтилен, его надо выдернуть, иначе запах неизбежен. И вообще в начале нужно прокипятить воду с порезанной половинкой лимона минут 20-30 на режиме варка на пару. Тогда запах не будет вас беспокоить. Не очень удобно менять время, т.к. его прокручивать можно только вперед. Самое главное - не особо увлекаться новой игрушкой, а то придется расширять двери)))

Комментарий
Мультиваркой Redmond RMC-M10 пользуюсь около месяца, все режимы опробованы, все работает как надо. Советую после покупки обратить внимание на функции молочная каша, суп и варка на пару. Если они работают деликатно, если при точно по рецепту взятых продуктах у вас ничего не убежало, не пригорело и не выдало ошибку, то все ок. Если запотел дисплей, пар просачивается по периметру крышки, а не там, где надо - это брак, меняйте.

Искала мультиварку на 3 литра, рада выбору. Еще можно обратить внимание на Редмонд 4505, это практически та же мультиварка, только в белом цвете, и стоит дешевле. Мне черная М10 по цвету подходила, иначе бы выбрала блондинку.

Все, что попробовала, получилось отлично, мультиварка позволяет есть свеже-приготовленную пищу каждый день без ущерба для свободного времени на себя любимую. Рецептами из книжки не пользуюсь, все беру с сайта мультиварка.ру, там все 200 раз проверено. Раньше я не очень любила готовить (мягко говоря), бесконечно на кухне что-то сгорало и убегало, пока я болтаю по телефону или сижу в интернете, постоянно приходилось отмывать плиту и кастрюли (иногда пол и потолок). А теперь-то красота! На сегодня у меня грибной суп и плов, я мега-довольна. Так все вкусно получается, как-будто и не я это приготовила. Хотя и правда не я - мультя, за что ей огромное спасибище от меня, лентяйки!

Эта модель мультиварки или другая - не важно, главное, обязательно ее купите и вы поймете, как это классно!
Anonim, 2013-11-01


Достоинства

  • Я довольна мультиваркой Redmond RMC-M10. Купила ее с расчетом на готовку на 2х взрослых людей - нам вполне хватает. Она одна из самых недорогих, при этом готовит на 10 разных программах, я считаю, что это довольно хороший функционал за такие деньги. Занимает мало места на кухне и легкая. Запах пластика исчез довольно быстро. В комплект с мультиваркой входит книга рецептов с фотографиями, очень полезно иметь такую, отталкиваясь от этих рецептов можно готовить по своим или адаптировать рецепты от других мультиварок. Управление очень простое и интуитивное. Мультиварка не издает практически никаких звуков во время работы (кроме оповещения о конце программы), очень тихая.
  • Мультиварка готовит супы, каши, йогурт, крупы, варит, жарит, парит, тушит.
  • Мне очень нравится готовить плов по рецепту из книги рецептов - просто закидываю в мультиварку все ингредиенты, нажимаю на кнопку, жду 1,5 часа - и плов готов! За 1,5 часа нужно только помешать один раз и все. Получается очень вкусно и хватает на 5-6 порций.
  • Также я готовила борщ - аналогично сложила все ингредиенты, нажала на кнопку и борщ готов без постоянного стояния у плиты.
  • Мне нравится, что в мультиварке можно готовить на пару, например куриную грудку, и не покупать для этого отдельную пароварку.
  • Единственное, что например удобнее делать в кастрюле на плите - варить овощи, в мультиварке это занимает час, судя по рецептам из книги, хотя в кастрюле я варю полчаса.

Недостатки

  • Хочу сразу сказать, что меня полностью устраивает эта мультиварка, идеальное соотношение цена-качество, но недостатки нужно выделить.
  • Мне неудобно доставать чашу мультиварки. Я знаю, что можно купить дополнительные шипцы для этого, но когда я заказывала мультиварку, их в наличии не было и неизвестно, когда появятся. Пока щипцов нет, мне приходится надевать огромные варежки-прихватки и пытаться ими схватиться за края чаши. Если бы в комплекте с мультиваркой шли шипцы, я была бы очень счастлива и это здорово облегчило мне жизнь.
  • Иногда неудобно переключать время, т.к. можно его крутить только вперед, и приходится с шагом в 5 минут проматывать несколько часов.
  • Контейнер для сбора конденсата неудобно вынимать.

Комментарий
Возможно для кого-то недостатком может стать отсутствие возможности выпечки хлеба в мультиварке, также нет фритюрницы, но такие функции поддерживают модели, которые в 2 и более раз дороже.
При покупке обратите внимание на то, что в характеристиках обозначается объем 3 литра, но полезного объема только 2. Но на мой взгляд это в самый раз для 2-3 человек.
mkhodachek, 2013-01-31


Достоинства мультиварки Redmond RMC-M10

  • Много программ, можно уменьшать или увеличивать время приготовления, компактная, готовит ооочень вкусно, освобождает время.
  • Хорошая фирма, много комплектующих.
  • Дизайн безупречный - современный и стильный.
  • Чаша не пригорает.
  • Не нужно включать вытяжку при готовке, так как вообще пара нет. мыть очень легко, крышка не пачкается.
  • Умееет делать всё - первое, второе, выпечку, хлеб и йогурт. А ещё сыр и творог.

Недостатки

  • Скользящие ножки - это, конечно, решается силиконовым ковриком, но уж лучше бы сделать их сразу нескользящими.
  • Невозможность отключить функцию подогрева. Если не выключать его в конце варки вручную, еда так и будет греться 24 часа. То есть, каждый раз надо подходить выключать самой.
  • Может я перестраховщица, но когда я протираю мультиварку, я выдергиваю шнур в целях безопасности, так чтобы гасли индикаторы, а потом вставляю. Было бы классно иметь шнур с переключателем на нём, вроде бы такой можно купить отдельно.
  • Это всё решаемо и при прочих плюсах мультиварки это мелочи, но это то. что я бы изменила, если стремиться к идеалу.

Комментарий
Долго выбирала между 3-х и 5-ти литровой мультиваркой - на двоих человек. Три литра вполне достаточно, а вот 5 это либо на большую семью, либо для тех, кто готовит на несколько дней. И по внешнему размеру 3-х литровая мультиварка значительно отличается от 5-ти литровой. Она шире на 4 см и выше на 4 см, сравнивали, так как друзьям в подарок приобрели одновременно 5-ти литровую и ставили их рядом и сравнивали. Пятилитровая выглядит намного более громоздко и занимает значительно больше места. Так что, кто выбирает литраж - 3 или 4 литра на двоих достаточно, а вот 5 уже многовато.

Покупали на официальном сайте, там в подарок ещё на выбор по акции дают - щипцы или баночки для йогурта)

Готовили в мультиварке фасоль с грибами, плов с овощами, каши, рыбу, пекли бисквитный торт - всё выходило вкуснее, чем ожидали. Также делали йогурт - получился очень вкусный! С ней стало интереснее и проще готовить, на завтрак кашу не надо стоять помешивать и следить чтобы не убежала. Плюс ничего не пригорает.

Кто не понимает где рецепты сыра и творога - заходите на официальный сайт Рэдмонда, http://multivarka.pro/receipts/, там рецептов намного больше, чем в книжке, также есть и видеорецепты.

Кто сомневается - покупать или нет - не сомневайтесь, с этой помощницей готовить станет намного проще, интереснее, а выбор блюд вашей домашней кухни - разнообразнее:-)
Антонова Татьяна, 2014-01-26

Видеообзор мультиварки Redmond RMC-M10

Курица в мультиварке Redmond RMC-M10

 

Внимание! Достоверность сведений и результатов составления рейтингов носит субъективный характер и не является рекламой.
Статья в категориях: