Обзор мультиварки Polaris PMC 0512AD

Мультиварка Polaris PMC 0512AD - достоинства, недостатки, характеристики

Технические характеристики

Общие характеристики
Тип мультиварка
Мощность 860 Вт
Объем 5 л
Материал корпуса металл/пластик
Покрытие чаши тефлоновое
Часы есть
Управление и программы
Управление электронное
3D нагрев есть
Автоматических программ 12, включая: выпечка, каша, крупа, тушение, приготовление на пару
Максимальное время установки таймера 24 ч
Ручная регулировка времени приготовления
Поддержание тепла есть
Отложенный старт есть
Особенности мерная емкость; ложечка; контейнер-пароварка

Отзывы о мультиварке Polaris PMC 0512AD

Достоинства

  • Вполне приемлима цена- качество. Достаточное количество программ:пароварка, йогурт, корочка, жарка, выпечка, разогрев, поддержание температуры, отсроченный старт. Удобно особенно в частном доме в сравнении пользования с электроплитой, экономно и нет такого количества пара. Прочитала в отзывах, что мультиварку Polaris PMC 0512AD нельзя открывать и доливать. Можно!!! И открывать и доливать. Очень интеллектуальная мультиварочка. Отличная помощница!!!

Недостатки

  • Меню на английском.
  • При выборе режима необходимо несколько раз нажимать кнопку, чтобы дойти до нужного.
  • Не продуман резервуар для конденсата. Но если учесть цену этой мультиварки,то на это не обращаешь внимания.

Комментарий
Выбирала долго. Начиталась отзывов на данную модель. Купила потому что устроила цена, соответственно количеству функций. Но в эксплуатации она оказалась лучше, чем я рассчитывала. Нужно просто внимательно читать инструкцию и изучать свою помощницу, она действительно интеллектуальная. На сайтах достаточно грамотных людей, которые делятся своим опытом.
Пишут здесь.что нет функции плов, греча....Есть, есть!!!
Cook это программа - греча, готовится до полного выпаривания воды, а затем немного подсушивает,  а Fast cook программа - плов, варит до полного вываривания жидкости, а потом немного поджаривает. На программе рис готовится хорошо только пропаренный рис для гарнира.
Например на режиме тушение, который рассчитан по умолчанию на 2 часа!!!!! Омлет готовится 5!!!!! минут и мультиварка отключается, переходит в режим подогрев. Потому что омлет готов за 5 минут. И вы считаете, что она не умничка?
Если вы будете жарить котлеты на режиме корочка, то при наличии корочки на котлетках, ваша мультя отключится!!!!! сама!!!
Изучайте свою помощницу, живите с ней дружно и вы будете понимать и любить её.
Я за 2 недели дружбы с ней, уже попробовала приготовить очень многое. И йогурт, и творог, и холодец варила, суп,кашу, омлет,плов, гречу. Хлеб пекла, котлеты жарила.. и много чего еще. Пользуюсь теперь только ей, плитой не пользуюсь совсем. Мне в частном доме очень удобно. Никакого пара, ( а при пользовании плитой, особенно зимой, окна все время мокрые были, теперь нет), никакой грязи и грязной посуды. И расход энергии экономный.
Чтобы варить молочную кашу достаточно смазать края чаши маслом.
Прочитала в отзывах, что нельзя открывать, следить за процессом, воду доливать. Можно!!!! А при жарке даже нужно. Нельзя только при режиме выпечка, иначе осядет ваш пирожок.
И напоследок, делюсь своим опытом приготовления овсянки....Готовим на режиме разогрев 10 минут и на подогреве 30 минут стоит, набухает. Все быстро. Можно и раньше, кто как любит. А с пропорциями сами приспособитесь, кому как нравится.
mg9126199546, 2012-12-27


 

Достоинства

  • 1.Обилие функций
  • 2. Большое количество автоматических программ и возможность на их основе запрограммировать агрегат для конкретного блюда
  • 3. Отсроченный старт на 24 час- вещь очень удобная.
  • 4. Подогрев до 12 часов.
  • 5.На многих программах- обратный отсчет времени.
  • 6.Удобно мыть- внутрення часть верхней крышки легко снимается.
  • 7.Достаточно длинный провод.
  • 8.Болбьшой объем кастрюли, которая легко моется.
  • 9.По видам продуктов: мясо в любом виде получается отличное; овощи на прау шикарные,лучше,чем в обычной пароварке; творожная запеканка- просто предел мечтаний и так можно продолжать очень долго.
  • 10.По времени приготовление некоторых блюд длится дольше,чем на плите, однако, самое главное: не нужно следить за кастрюльками, можно спокойно уйти по своим делам.

Недостатки

  • 1. Лично для меня мультиварка Polaris PMC 0512AD громоздкая, на хрущевской кухне сложно найти место,чтоб не мешала.
  • 2. Непрогнозируемо большой расход жидкости при варке каш, особенно молочных. Чтобы определиться с нужным соотношением, нужно попробовать сварить каши из разных круп. С осторожностью варить каши из мелкой крупы ( кукурузная, пшеничная) на программе Суп/каша - кипит сильно и забивает клапан для выхода пара на крышке. Лучше - на программе Рис
  • 3. Книга рецептов и инструкция просто никакие!

Комментарий
Мультиварка очень достойная. Удобна. Красивая. Осваивается быстро.Не скажу,что дешевая - есть модели данной фирмы в 2 раза дешевле. Считаю соотношение цена/качество - в пользу качества все же. Ругаю сама себя: почему с грудным ребенком раньше не купила? Всем мамам советую, для работающих - вообще находка. Для дачи купим еще одну,
Anonim, 2012-05-03


 

Достоинства

  • цена и качество соответствуют, но было бы лучше если бы можно было купить подешевле.

Недостатки

  • меню из 10 слов на английском языке для человека с интеллектом не такой уж большой недостаток. Инструкцию можно было бы написать подробнее .

Комментарий
Дорогие пользователи! хочу поделиться с вами одной тайной в приготовлении молочной каши. Для того чтобы молоко не убегало из мультиварки, его надо разбавить в два раза водой, если оно высокой жирности, например 3,2%. Если молоко не жирное, например 0,5 или 1% то его разбавлять не надо. Варю молочную кашу в режиме суп и за 30-40 минут она готова.
aleks250377, 2013-03-29


 

Достоинства

  • 1) Главным образом - цена. Из всех вариантов в данной ценовой категории остановилась на этом, т.к. за такую стоимость данная мультиварка имеет наиболее полный набор функций и вполне хорошо большую часть выполняет.
  • 2) работает абсолютно бесшумно
  • 3) съемная крышка, что в мультиварках встречается часто, но все же не всегда
  • 4) удобное расположение интерфейса
  • 5) проста в использовании, довольно легко освоиться, прочитав инструкцию (разве что отложенный старт описан плохо)

Недостатки

  • 1) не слишком удобно выставлять программы и время, приходится много раз нажимать на одну и ту же кнопку, чтобы добраться наконец до нужных минут (минуты и часы только добавляются, уменьшить их число можно только дойдя до максимума, после чего отсчет начинается с 1). хотя, это несущественно.
  • 2) режим выпечки и хрустящей корочки работает далеко не идеально, и хрустящую корочку делает не особенно хорошую, и выпечка получается далеко не в лучшем виде. Вкусовые качества сильно не портятся, но сказать, что в мультиварке можно полноценно выпекать, пожалуй, немного преувеличить. Хотя экспериментировала с выпечкой я еще не так много. Здорово, если дело только в недостатке опыта..
  • 3) даже на тех функциях, где это предусмотрено, обратный отсчет включается не всегда.
  • 4) абсолютно согласна на счет конденсата
  • 5) на счет того, что некоторые продукты все же пригорают, согласна. Но, могло быть намного хуже. так что к этому отношусь, все еже, нейтрально. К тому же, моется кастрюля легко
  • 6) весь интерфейс на английском (для меня проблемы не составляет, но из-за этого родителям такую уже не подарила бы)

Комментарий
В данной ценовой категории, на мой взгляд, самый оптимальный вариант. Конечно, я не получила какое-то невероятное чудо техники (хотя, почитав некоторые отзывы, предвкушение обладания чем-то чуть ли не сверхсовершенным появлялось). Я бы советовала не экономить и выбирать модель более качественную, если на то имеются средства. Если же хочется вариант эконом, но чтобы в нем имелся наиболее полноценный набор функций, то данная модель подойдет идеально. Я не могу похвастаться восторженным состоянием от покупки и использования, но ни капли не жалею о том, что остановилась именно на этой модели. Все равно, когда готовила первый раз, чувствовала себя причастной к маленькому кухонному волшебству:) Экономия времени, удобство использования на достаточно высоком уровне. Рекомендовала бы тем, кто по большей части тушит овощи,варит супчики и крупы и предпочитает вареное,более полезное - жареному,более канцерогенному. Если же часто готовится жареное мясо и выпечку с аппетитной корочкой, на мой взгляд, больше подойдет аэрогриль.
OdnesLy, 2012-04-13


 

Достоинства

  • готовит все, модный дизайн, проварка, йогурт.

Недостатки

  • пользуюсь не долго, недостатков не обнаружено

Комментарий
Сначала нужно сесть, и ознакомится тщательно с инструкцией. Иначе глядя на неё и клацая кнопки, вы нечего не поймете. Вещь, то незаменимая, беру с собой на дачу, если долго собираюсь провести там время, пока она там колдует, я справляюсь на огороде. После тяжелой работы, готовить не сильно хочется, а тут раз и все на подносе. Не нужно стоять у плиты и следить за процессом. Овощи на пару, мясо, рис, овощное рагу, омлет – все получается красиво и со вкусом. Очень рада такому приобретению.
Циркина Ирина, 2013-07-21


 

Достоинства

  • Отличная мультиварка по разумной цене.
  • Часто пишут, что пригорает, не знаю.. у меня не пригорело ни разу, чаша отмывается превосходно.
  • Перепробовала все режимы, делала всё - жаркое, супы, гарниры, овощи, запеканки, компоты, творог.. Всё отлично получается! Главное разобраться в режимах и приноровиться.
  • Мясо тушит и запекает изумительно! В духовке теперь только выпечку делать буду (и то не всегда) - тут никакая мультиварка не дотянет, запеканки получаются вкусные, но с бледным верхом естественно.
  • Есть режим Йогурт - удобно греть детское питание и размораживать мясо.
  • Негромкий сигнал - для меня это плюс, т.к. готовлю в основном, когда ребенок спит.

Недостатки

  • Инструкция, книга рецептов и лопатка - бестолковые, можно сразу выкинуть. Но ложки-лопатки в любом случае вы купите силиконовые. А на форумах полно советов и рецептов - по ним освоить мультиварку легче, чем по любым инструкциям :))
  • Что действительно напрягает в этой модели, это:
  • 1) на некоторых режимах диапазоны времени неудобные. Например, самый ходовой режим Выпечка (часто используется для мяса) - только 50 минут и всё, не поменяешь;
  • 2) нет режима для молочных каш, приходится колдовать;
  • 3) нельзя отключить заранее автоподогрев (но моделей с такой возможностью - по пальцам перечесть и стоят они как минимум вдвое дороже этой).

Комментарий
Окончательно зайдя в тупик в вопросе Нужна ли мне мультиварка вообще? И если нужна, то какая?, взяла эту модель у мамы на тест-драйв :) ей подарили еще зимой, она не пользовалась. Теперь мне ее даже возвращать не хочется!!!
Но если покупать новую, наверно выберу Поларис 0517 - там диапазоны времени шире, два режима для каш и даже есть мультиповар. А переплачивать в полтора раза только за отключение подогрева и пропиаренный бренд не хочется.
xx2014t, 2013-06-21

Видеообзор мультиварки Polaris PMC 0512AD

Плов в мультиварке Polaris PMC 0512AD

 

Внимание! Достоверность сведений и результатов составления рейтингов носит субъективный характер и не является рекламой.
Статья в категориях: