Технические характеристики

Общие характеристики
Тип мультиварка
Мощность 980 Вт
Объем 4 л
Материал корпуса пластик
Часы есть
Управление и программы
Управление электронное
3D нагрев есть
Автоматических программ 8, включая: выпечка, крупа, тушение, приготовление на пару
Ручная регулировка времени приготовления
Поддержание тепла есть
Отложенный старт есть
Габариты и вес
Габариты (ШхВхГ) 23x29.1x38.9 см
Вес 4.3 кг

Отзывы о мультиварке Philips HD3039 00

Достоинства

  • 1. в Philips HD 3039  варит изумительные МОЛОЧНЫЕ КАШИ (Да-да! Это точно! Нужно просто разобраться с режимами - см.ниже подробнее мой комментарий);2. наличие режима ЖАРКА (эффект сковородки!). Покупая  МВ выбирали между этой и Панасоником. Выбрали эту, т.к. семья любит зажаристую корочку на мясе и супы/борщи с зажаркой. В Панасонике для жарки используют Выпечка, но этот режим не такой мощный, как Philips.3. возможность задать отсроченный старт;4. 3D-нагрев;5. микро-процессор  - есть умные режимы, как, например, СПАГЕТТИ - МВ испаряет воду и выключается сама при готовности спагетти или другого блюда, где нужно выпарить влагу;6. съемная чаша легко моется;7. можно готовить 2 блюда одновременно - блюдо для пароварки может стоять сверху при тушении.8. интуитивно все понятно! здорово, что есть не предустановленные заготовленные программы для «кисо» , а именно режимы: ЖАРКА, РАГУ/ТУШЕНИЕ, ВЫПЕЧКА, ПАРОВАРКА, СУП/КИПЯЧЕНИЕ, РИС/ГРЕЧКА, СПАГЕТТИ.  Они позволяют позже, освоившись с мультиваркой, самим без рецептов готовить блюда, полюбившиеся семье, которые раньше готовились на плите;9. адекватная приемлемая цена ( Pаnasonic почти в 2 раза дороже, а из преимуществ только наличие программы «йогурт» и при этом жарить толком даже не умеет).

Недостатки

  • 1. отсутствует программа ЙОГУРТ (но при желании делается на др. режимах - рецепты есть в инете);
  • 2. в инструкции очень много ошибок – терпимо, т.к. все равно готовлю исключительно  по рецептам из инета;
  • 3. на ТУШЕНИЕ нельзя задать время менее часа - нельзя уйти, если нужно тушить только 30 мин., то прийдется оставаться дома, чтобы принудительно выключить.

Комментарий
Отсутствие программы «Молочная каша» не мешает Philips HD3039 делать замечательные молочные каши! Готовятся они в Philips на режиме ТУШЕНИЕ! Но важно знать один момент, чтобы каша не убегала. Если Вам хочется молочную кашу нужно выбрать ТУШЕНИЕ и выставить ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НЕ МЕНЕЕ 6 часов, тогда МВ автоматически перейдет на ТОМЛЕНИЕ. Отличается ТУШЕНИЕ от ТОМЛЕНИЯ тем, что интенсивность кипения на томлении меньше. И каши не убегают! Например, если каша нужна к 6ти утра, то можно в 22:00 засыпать крупу (100г на 1л молока), залить молоком, выбрать ТУШЕНИЕ и выставить ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 8 часов (или выставить 6 часов, а остальные 2 часа мультиварка будет автоматически держать кашу на подогреве).Немолочные можно варить таким же способом на ТУШЕНИИ, если любите более жидкие или на режиме РИС/ГРЕЧКА – кто любит сухие, т.к. МВ выпарит жидкость. Но на режиме рис/гречка пропорции 1:2 (т.е. 200г на 0,400 воды).Philips HD3039 - аналог английской Morphy Richards  и немецкой dex - близнецы, поэтому можно пользоваться рецептами и для этих МВ, поэтому рецептов море!Вообще сразу имейте в виду, что инструкция убогая - стажеры на коленке, видимо, ее писали, которые эту МВ даже не видели! Про то, что в МВ работает в режиме ТОМЛЕНИЕ, если поставить ТУШЕНИЕ больше чем на 5 часов, вообще ничего не сказано! В инете уже есть новая инструкция, но мне досталась старая с кучей ошибок, и книгу  рецептов не дали в магазине – не всегда входит в комплект (( Благо, все рецепты подробно расписаны в инете.В общем, ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ эту МВ -  из бюджетных вариантов это отличный выбор! Конечно, никто не спорит, что мультиварки-скороварки это круче, да и керамика долговечнее тефлона, но так и цены у тех МВ сразу начинаются от суммы в 3,5 раза большей, чем цена этой.
i.coola, 2013-01-31


 

Достоинства

  • Красивая! Мощная! Толстостенная чаша с антипригарным покрытием. Никакого запаха пластика нет. Очень вкусная еда получается, насыщенный вкус! В кастрюле так не готовится.

Недостатки

  • Действительно неудобно мыть крышку, но мульти со съемными крышками стоят на порядок дороже((((( Гораздо удобнее были бы отдельные кнопки с программами (а не одна кнопка МЕНЮ) и хорошо бы отдельные кнопки с цифрами 1-10 для набора времени, утомительно все же оперировать только 2 кнопками ВРЕМЯ и МИНУТЫ. Это минус в комфорте и понимаешь это только после покупки и 1-х опытов настройки и готовки. Но опять же - хочешь максимум - плати дороже.

Комментарий
Брала по подарочному сертификату.
Начиталась здесь восторженных и резкоотрицательных отзывов, выбирала в пределах 4000 р. между панасоником и филипсом. Взяла за внешность))) Ну и доверие к марке филипс, не мог филипс сделать плохо!
Не могу сказать, что есть острая необходимость в мультиварке, просто захотелось попробовать это чудо современности в действии (телемагазины все же делают свое дело, реклама - двигатель прогресса))).
Пожалуй, единственной причиной покупки мультиварки была идея наконец-то есть здоровые завтраки - не только чашка кофе, но и КАША! Встать на 20 минут раньше для варки каши на плите - неподъемная задача..... А мультиварка это делает сама.
Совершенно не поняла жалоб описанных проблем с варкой каши: овсянку сварила на отложенном старте к 7 утра на программе суп/кипячение, длительность поставила 6 минут. Результат прекрасный, не вытекла, не пригорела, разварилась. Но я не ем молочные каши, так что варила на воде (пропорции 1 к 5 - 1 мультистакан овсянки и 5 мультистаканов воды+соль, масло в кашу и обмазка чаши ниже ободка).
Делала суп с лапшой и фрикадельками, тушеную картошку с мясом. Я в диком восторге от мультиварки, не ожидала, что будет ТАК вкусно. Считаю себя привиредой в еде, поэтому вкусно - это значит действительно ВКУСНО!
Люди, дружите с головой! Режимы - это условности. Мультиварка - та же самая кастрюля, только с подогревом и герметично закрывающейся крышкой. Совсем необязательно четко следовать рецептам из интернета. Овсянка на режиме томление на 6 часов - да я не усну, зная, что на кухне идет варочный процесс почти всю ночь!!!! В кастрюле на плите разве кто-то готовит кашу 6 часов????? Нет! Ну и незачем заморачиваться - несколько минут на режиме суп/кипячение и всё прекрасно и вкусно получается. Готовить все же надо уметь, если невкусно или пригорело, или не доварилось, то это не мультиварка плоха, а............ ну вы поняли!))))
В общем, советую филипс 3039.
Светлана Шишкина, 2014-04-07


 

Достоинства

  • 1. 2 года гарантии (только у Philips и Moulinex)
  • 2. чаша отлично отмывается, даже если сильно присохло содержимое
  • 2. прекрасно пропекается выпечка и не пригорает
  • 3. интуитивно понятный интерфейс
  • 4. есть часы
  • 5. легкая
  • 6. ложка и лопатка в комплекте очень удобные и легко отмываются
  • 7. качество сборки и пластик отличные

Недостатки

  • 1. несъёмная крышка - приходится мыть чуть-чуть смоченной губкой, чтобы вода не попала на нагревательный элемент
  • 2. на некоторых режимах приходится принудительно прерывать готовку (рис/греча, спагетти, выпечка), так как время изначально в этих режимах выставлять нельзя, а по умолчанию результат не всегда устраивает
  • 3. нет режима каша, а при варке каши на режимах суп/кипячение или рис/греча каша уплывает через отверстие для пара
  • 4. инструкция ни о чем, а книга рецептов - фуфло

Комментарий
Выбрала Philips из-за 2 лет гарантии, а именно эту модель - из-за функций выпечка и жарка. Не могу нарадоваться выпеканию бисквита, манника и шарлотки, в духовке они у меня всегда подгорали по краям даже в алюминиевой форме и не пропекались в середине. Электроэнергии МВ тратит намного меньше, чем духовка, в силу своих размеров и герметичности.
Жарить очень удобно, так как чаша намного выше сковородки, поэтому меньше брызг масла.
Не пригорает ни при каких обстоятельствах и отмывается легче, чем стекло и керамика.
На режимах спагетти и греча приходится отключать МВ принудительно, нажав кнопку Выкл., т.к. иначе они будут слишком сухими и присохнут ко дну.
К кашам приспособиться очень трудно, много каши варить опасно - при кипении она выплескивается через отверстие для пара прямо фонтаном, отмывать приходится всю кухню, поэтому готовлю не больше 2 порций. Но каши получаются вкусные.
Книга рецептов - лучше бы её вообще не было. Рецепты придумываю сама, для приготовления по рецептам из интернета нужно найти и записать их перед походом в магазин за продуктами, что не всегда удобно. Поэтому многие функции МВ я ещё даже не пробовала, не хватает каких-нибудь продуктов для их проверки.
Anonim, 2013-07-13


 

Достоинства

  • Качественный товар. На режиме СупКипячение после закипания подается звуковой сигнал.

Недостатки

  • Слишком жесткий параметр время приготовления. Например, для режима Тушение минимальное значение - 1 час, меньше нельзя выставить, а для режима Разогрев максимальное значение - 25 минут, больше нельзя. На Выпечке - 45 минут (жестко)
  • Завышенные температуры для режимов РисГречка и Спагетти (130-140). Если вода кипит при температуре 100 градусов (а при наличии в ней соли и того меньше), непонятно как система наберет заложенные 130С? Мультиварка будет работать вхолостую. Эти режимы я не использую.

Комментарий
Отличная мультиварка с 6 режимами:
1. РагуТушение (t 80-95C).
2. Разогрев (t 85-95C). Подходит для разогрева готовой пищи.
3. Суп-КипячениеПароварка (t 90-100110C). Кипит одинаково сильно, разница во временном параметре, который на пароварке можно задать до 2 часов. Эти режимы годятся только для пароварки, суп очень сильно кипит.
4. Выпечка (t 120-130C).
5. Жарка (t 160-180C в зависимости от выбранного продукта: овощи, мясо, рыба)
6. Подогрев (t 75С) В течении 2-х часов поддерживает блюдо в горячем состоянии. Подходит только для супа.

Качество чаши, пластика, механизмов перекрывает отсутствие гибкости в настройках на 100%.
Марина Почтарь, 2013-06-11


 

Достоинства

  • отличная модель, простая в эксплуатации, очень удобная. я довольна покупкой. по соотношению цена/качество - прекрасный вариант. свои 3300 руб, за которые была куплена, отработала с лихвой.

Недостатки

  • есть, разумеется. после года с лишним использования, они конечно становятся очевидны. но учитывая достоинства, недостатки меркнут.

Комментарий
Покупала мультиварку от необходимости, ибо плита в нашей арендуемой квартире просто ужасная. выбирала вариант бюджетный и с прихватками. у подруги щипцы для чаши (другая марка мультиварок), она уверяла что щипцы жутко неудобные. готовить я люблю и умею, поэтому книгу рецептов сразу поставила на полку. чудесными в мультиварке получаются супы. ставлю режим рагу-тушение на 2 часа и даже если положила замороженный кусок мяса на кости, то через 2 часа мясо само отваливается от косточки. ну и наваристые супы просто неверятно получаются. пробовала выпекать в мультиварке. первый раз налила много теста, не пропеклось. второй раз делала шарлотку, налила теста как раз столько, что всё получилось. но, увы, мы кушаем сладкое другими объемами, поэтому нам показалось маловато. потому пеку как и прежде в духовке на противне. для жарки мультиварка незаменима, но если зазеваетесь, то может и пригореть. режим жарка очень мощный, мне нравится, поскольку жарится всё быстро максимально. главное далеко не отходить )) из минусов: книга рецептов маленькая (если кто ими пользуется), да и кажется они не проверены. готовлю по рецептам редко, всё чаще по наитию, но таки решила опробовать рецепт из книги. паста болоньезе, как щас помню. всё сделала по книжке. макароны были сплошным куском теста в итоге. такие в столовке школьной дают, разваренные, ужасные вобщем. решила более не экспериментировать, готовлю без книжек. еще к минусам отнесу - отошла от клапана верхняя серебристая плассмаска. просто отвалилась, через месяцев 8-9 после начала использования. на функционал это не влияет, только на внешний вид. еще неудобно мыть крышку изнутри, сам клапан и верхнюю внутреннюю часть мультиварки. есть там две такие ямочки возле крепления крышки, в них приходится лазить ватными палочками. ну и беда многих мультиварок, что нет кнопки Power, всякий раз приходится выдергивать шнур из розетки после готовки. а так, вещь хорошая, особенно если умеете готовить и просто нужен помощник, а не заменитель повара :)
Чемоданова Наталья, 2014-09-01


 

Достоинства

  • Дизайн, интуитивное управление, легкая, транспортабельная. Чаша с отличным покрытием. Силиконовые прихватки

Недостатки

  • инструкция вам не поможет, идите на сайт мультиварок

Комментарий
Вполне оправдала мои ожидания. И я, и мой 15-летний сын разобрались с ней за 3 дня.
То, что тут пишут про отсчет времени приготовления - отсчет начинается с выхода скороварки на режим!!! То есть отсчет времени варки начнется с момента закипания!
Оставшееся время она может показывать на режимах , протекающих ПО ВРЕМЕНИ.
На режимах по условию, таких, как гречка или спагетти, плов, она показывать оставшееся время не может, так как эти режимы по условию выкипания воды, то есть время приготовления зависит от количества жидкости и заранее не известно.
у меня молочные каши получались без проблем, но сыну не понравились, он не любит, оказывается, привкус топленого молока, пришлось подкорректировать рецепты.

Вообще рецепты с сайта мультиварок для Редмонд подходят, но время жарки мне пришлось слегка увеличить, видимо, за счет 3D, более мягкий нагрев. Или я привыкла зажаривать сильнее.
Вообще, любой понравившийся рецепт чуть-чуть подгоняешь под себя, для меня это не проблема, все равно приходится все рецепты адаптировать - я не переношу молока, муж- глютена.
А после однократной подгонки рецепт готовится на автомате, и готовка начинает приносить удовольствие и даже вызывать спортивный интерес.
А еще, будете смеяться, я ее использую как климатизатор для орхидей - обдаю их мгновенно остывающим паром, как туманом -класс.
В общем, пока у нас это любимая игрушка
L-I-L-I-A-N-A, 2013-01-22

Видеообзор мультиварки Philips HD3039 00