Технические характеристики

Общие характеристики
Тип мультиварка
Мощность 670 Вт
Объем 4.5 л
Материал корпуса пластик
Покрытие чаши тефлоновое
Часы есть
Управление и программы
Управление электронное
3D нагрев нет
Автоматических программ 6, включая: выпечка, каша, крупа, тушение, приготовление на пару
Максимальное время установки таймера 13 ч
Поддержание тепла есть
Отложенный старт есть
Габариты и вес
Габариты (ШхВхГ) 27.5x27.6x27.4 см
Вес 2.8 кг

Отзывы о мультиварке Panasonic SR-TMH18LTW

Достоинства

  • Очень простой в обращении, интуитивно понятный прибор.
  • Совершенно изумительными получаются бисквиты - высокие, пышные, нежные, правда, без верхней корочки, но мне это нравится. Запеканки, омлеты - легко и просто.
  • Нравится, что можно что-то поставить и... не трогать.
  • Нравится возможность сделать кашу детям к N часам утра и ужин - к N вечера.
  • Нравится, что очень легко моется кастрюлька.
  • Совершенно иначе, чем в простой пароварке, получаются паровые блюда - более сочными и ароматными.
  • Курица в собственном соку - это нечто! Из нее можно заливное или рулет делать - очень вкусно! Мясо, в принципе, таким же будет, но от него остается запах в кастрюле. Ну, и рыбное заливное, скорее всего будет прекрасным... но запах...
  • Очень удачный звуковой сигнал.

Недостатки

  • Непрочная чаша с очень нежным покрытием. На моей уже несколько царапин, несмотря на то, что использую всегда только деревянную ложку, и пёс знает, откуда при аккуратнейшем обращении появилась вмятина...
  • Нагревательный элемент все-таки пачкается, а чистка его затруднена.
  • Чаша впитывает запахи. Есть запеканку или пирог с ароматом гречки или мяса, поверьте, не айс.
  • По окончании любой программы автоматом включается подогрев - зачем??? От этого скапливается конденсат, частично он капает на еду - размачивает выпечку, например...
  • Таймер - не на всех программах. Хочу таймер к выпечке!
  • Каши получаются с корочкой на дне - на любителя, конечно.
  • Дороговато, все-таки.

Комментарий
Покупала давно, когда аналогов еще не было. По-первости в полном восторге готовила в ней все подряд, со временем восторги поутихли и... гречку и молочные каши на плите готовить быстрее, от гречки еще и запах въедается, а каши с поджаркой - это на очень любителя; мясо также оставляет сильный запах в кастрюле - на плите безобиднее, для супа на нашу семью кастрюлька маловата...
В итоге теперь в ней готовятся только запеканки, омлеты и бисквиты. Ну, то есть то, от чего минимально остается запах. Крайне редко: курица в собственном соку - на рулет, которая; тушеные/пареные овощи, овощные рагу и супы. По-прежнему нежно люблю сей девайс - запеканки и бисквиты в ней мне нравятся гораздо больше духовых(!), - но уже не пищу от восторга.
safistika, 2011-11-27


 

Достоинства

  • Готовит сама, пока я занимаюсь с ребёнком. Много разных режимом.
  • Подогревает блюдо после готовки

Недостатки

  • Готовит очень медленно.
  • Кастрюлька царапается.
  • Сама кастрюлька элементарно моется, а вот крышка и ободок после готовки все в брызгах, мыть неудобно!
  • Выпечка плохо пропекается

Комментарий
Я решила себе купить мультиварку после прочтения множества восторженных отзывов. Плюс ко всему у меня уже более года нет духовки, т.к. у нас ремонт, купили новую кухню, до духовки дело пока не дошло. Решила пока купить мультю (стоила 3700 р). Вот в отсутствии духовки - она просто спасение.
А если у Вас хорошая духовка, микроволновка...то вполне можно обойтись без неё. Она актуальна, когда в доме маленький ребёнок, можно поставить готовку на таймер, уйти с ним гулять или просто быть с малышом в комнате, пока мультя готовит, после готовки она будет подогревать блюдо. На ночь можно поставить кашу, если кто утром кашу кушает. Вот для этого мультиварка - удобная вещь. Сразу отмечу, что на ТАЙМЕР можно ставить только плов и кашу! Выпечка, тушение, готовка на пару не ставятся на отсрочку.
Выпечка пропекается снизу сильнее, её приходится переворачивать, мощность не регулируется! Ту же ватрушку с открытым верхом сделать не получается! Снизу будет корка- сверху всё сырое (даже при невысоком слое). Пирожки аналогично приходится переворачивать. Вообще площадь дна кастрюльки очень мала, поэтому там пирожков 5 поместится, и печь Вы их будете дольше часа.
Я тут делала ребёнку пряничных человечков (печенье), поместилось 2 человечка, я пекла их час....
Мультиварка - это не скороварка, а именно медленноварка! делается всё очень долго.
Гороховый суп варится часа 2,5-3 (даже с размоченным горохом).
Я думала, что с покупкой мультиварки я откажусь от своей пароварки, но решила её оставить, т.к. в мультиварке очень маленькое отделение для варки на пару. Я же обычно готовлю гораздо больше, например, цветную капусту на 2-3 порции и т.п.
Кастрюлька очень царапается, поэтому ни в коем случае не пользуйтесь прилагаемой лопаточкой, купите силиконовые!
В целом довольна, часто запекаю овощи - готовлю еду себе, пока занимаюсь с ребятёнком.
Мясо не запекала, т.к. мы его не едим. Мужу нравится рыба, запечёная там.
Надеюсь, что отзыв кому-то поможет принять правильное решение :)
Maria-MJ, 2011-04-01


 

Достоинства

  • Безусловно, все люди разные, но мне кажется, что это очень полезный и нужный прибор на любой кухне. Реально облегчает процесс приготовления пищи. Проще говоря, мультиварка - это дополнительная конфорка на вашей кухне. А разве может быть еще одна конфорка лишней?

Недостатки

  • 1. Довольно нежное покрытие внутренней кастрюли, легко царапается. Лучше всего для перемешивания использовать деревянную или силиконовую лопатку/ложку и перемешивать без усилий, не стучать по краю кастрюли (а то покрытие начинает трескаться и осыпаться).
  • 2. Из-за нежного покрытия нельзя мыть в ПММ. Сам прибор тоже не разбирается (крышка не снимается) и поэтому его чистить/мыть только руками.

Комментарий
Пользуюсь мультиваркой 4-ый год. И то, что написала как недостатки, лично для меня не представляет большой проблемы на фоне того, насколько сильно лично мне мультиварка облегчает жизнь. Я теперь без нее себе жизни на кухне просто не представляю!
Готовлю в ней очень многое - варю гарниры, тушу мясо и овощи, варю овощи на салаты и винегреты, варю в контейнере-пароварке овощи, мясо, рыбу и птицу на парУ. Даже яйца в ней варю)))
А какие в мультиварке получаются супы и бульоны!!! Это не передать словами, это надо пробовать!!! Теперь все супы и бульоны варю только в мультиварке. И ничего не перекипает, не убегает, никакой головной боли.
Контейнер-пароварка не очень большой, но нам, на семью из 4-х человек, вполне хватает. Наличие этой опции в нашем случае позволяет не покупать отдельный девайс (пароварку), что ощутимо экономит место на нашей небольшой кухне.
Когда покупала, боялась, что в при приготовлении пищи внешняя оболочка мультиварки будет сильно нагреваться. Но нет, нагрева сильного нет, внешняя оболочка скорее просто теплая, опасности получить сильный ожог нет. При наличии детей, да и вообще, это, на мой взгляд, очень актуально.
kiryakovaks, 2011-10-05


 

Достоинства

  • Хорошо продуманные и проверенные программы приготовления.
  • Куча рецептов в инете.

Недостатки

  • Слабое антипригарное покрытие чаши.
  • У меня мультиварка попалась с браком - не варила молочные каши, а только грела чуть-чуть.
  • Нет отображения оставшегося времени приготовления на автоматических программах.
  • Слабочитаемый, без подсветки дисплей.
  • Цена – другие мультиварки в 3 раза дешевле, а работают только в 1,5 хуже :)

Комментарий
По гарантии отнесла в ремонт, починили за 2 дня (заменили плату управления). Из компании панасоник позвонили и поинтересовались качеством ремонта! Претензий к ремонту и вообще к мультиварке больше не возникает. По сравнению с другой мультиваркой, эта супервещь.
Набирает температуру, только потом начинает готовить, поэтому все что написано в описании получается четко!
a.niura, 2013-04-20


 

Достоинства

  • стоять у мартена не надо

Комментарий
К
лассная штука. Я готовить не люблю в принципе, поэтому сей агрегат очень для меня удобен - положил все продукты, включил и забыл. Еда получается действительно вкусная, в интернете полно рецептов; таймер- очень удобно. Молодой хозяйке в дом- супер- у плиты стоять не надо; мамочкам - каши оч.хорошо варит; Плов- шикарный) главное соблюдать пропорции по кол-ву крупы и воды/молока(в инструкции всё написано)вобщем, кто сомневается.. покупайте, не пожалеете, только пользуйтесь ею, а не в шкафчик на полочку.
ranetcaranetca, 2010-07-29


 

Достоинства

  • - Можно приготовить почти любое блюдо.
  • - Компактный размер и небольшой вес, удобно для перевозки.
  • - В общем, АБСОЛЮТНО НЕЗАМЕНИМАЯ вещь, делающая жизнь проще, особенно на даче.

Недостатки

  • - Очень хрупкая кастрюля. Но это не критично, есть способы избежать порчи.
  • - Скудная инструкция, из которой непонятно, сколько времени требуется на приготовление блюд.

Комментарий
Использую мультиварку 5 месяцев. Сначала хотела купить для приготовления здоровой пищи и на дачу (где нет плиты) дешёвую пароварку, но после тщательного изучения отзывов в интернете остановила выбор на Панасонике. Да, есть более современные и мощные модели, они лучше, но если для вас важна умеренная цена, однозначно выбирайте Панасоник. Кастрюля TMH18 подойдёт для большой семьи, а если живёте один(одна) или вдвоём (максимум втроём), то вполне хватит TMH10.

В мультиварке Panasonic можно приготовить почти любое блюдо. Я готовила: омлеты, запеканки из круп и творога, каши, кексы, плов, рис, гречку, супы, буженину, рыбу, курицу, пряники, десерты, коржи, лепёшки, даже плюшки, гуляши, рагу и т.п.

Можно готовить без масла, это плюс. Как жарить в мультиварке? Наливаете немного масла и включаете режим Выпечка. Многие пишут, что разогревать нельзя, - можно. Любой режим (я обычно использую Тушение), через некоторое время выключаете, и всё разогрето. Да, медленнее, чем на плите или в микроволновке, но если плиты вообще нет (на даче), то сойдёт.

Да, мультиварка варит медленнее плиты. Этот недостаток с лихвой окупается автоматическим приготовлением. Не нужно постоянно бегать к плите, помешивать, следить, чтобы не выкипело и не подгорело. Если заранее планировать своё время и подгадывать, чтобы работа мультиварки приходилась как раз на то время, когда вы заняты чем-то другим, то не будете замечать, что она готовит медленно. Но, если вам нужно приготовить несколько блюд в короткое время, конечно, мультиварка не справится.

Чтобы кастрюля не царапалась, сразу устанавливаем правило: с любой целью лазить туда ТОЛЬКО силиконовой лопаточкой (приобретается отдельно).

Подойдёт всем, кто не умеет готовить и устал от Доширака и омлетов, хозяйкам с маленькими детьми, много работающим или учащимся. (Вечером положили продукты и спать, утром достали вкусный полезный обед и забрали с собой вместо бутербродов, доширака и обеда в столовке или Макдональдсе.)
lori-mori, 2011-10-14

Видеообзор мультиварки Panasonic SR-TMH18LTW