Обзор моющего пылесоса Vax 7151

Моющий пылесос Vax 7151 - достоинства, недостатки, характеристики

Технические характеристики

Характеристики
Тип обычный
Уборка сухая / влажная
Потребляемая мощность 1500 Вт
Мощность всасывания 280 Вт
Пылесборник мешок, емкостью 10 л
Регулятор мощности на корпусе
Источник питания сеть
Особенности
Уровень шума 72 дБ
Длина сетевого шнура 10 м
Функции и возможности индикатор заполнения пылесборника, вертикальная парковка трубы всасывания на корпусе пылесоса
Размеры пылесоса (ШxГxВ) 32x32x56 cм
Вес 8.08 кг
Дополнительная информация отключение при перегреве; бак для чистой воды 4л, бак для грязной воды 8л
Трубки и насадки
Труба всасывания телескопическая
Турбощетка в комплекте есть
Дополнительные насадки в комплекте пол/ковёр; для чистки мягкой мебели; для удаления пыли; щелевая; турбощетка для сухой уборки; турбощетка для обивки мягкой мебели; для влажной уборки ковров; для мытья обивки мягкой мебели; для мытья твердых покрытий с герметичными стыками

Отзывы о моющем пылесосе Vax 7151

Достоинства

  • Насадка - SPINscrub - видно, как грязная муть из ковра засасывается в пылесос. Когда грязная пена становится белой, можно переходить к чистке другого места.
  • Отличное мытье полов с линолеумом.

Недостатки

  • насадка для мытья диванов показалась не очень эффективной и слишком прожорливой на шампунь. Инструкция к пылесосу не очень подробная. Не нашли указаний, что будет с пылесосом, если мыть полы с шампунем.
  • Отсутствие электровыбивалки для мягкой мебели.
  • Дорогой оригинальный шампунь.
  • Неудобная переключалка всасывания воды на насадке для мытья полов.

Комментарий
Приобрели пылесос, чтобы иметь ковры в доме, где есть аллергики, а также мыть полы. С этими задачами справляется отлично. Очень понравилась насадка SpinScrub - 5 крутящихся постоянно щёток + подача шампуня + прозрачный верх, где видно КАК из ковра вся грязь засасывается в пылесос. Проводишь вперед - смачивает ковер, назад - засасывает всю грязь. Если ковер новый и достаточно чистый - хватает 2х раз провести по одному месту, чтобы освежить. Пробовали чистить старый ковер, которому лет 30 (сначала висел на стене, потом лет 8 лежал на полу и никогда его не мыли в химчистке) - потребовалось часа 2 на этот небольшой ковер (2х3 метра) + 20 литров воды с шампунем (5 раз перезаряжали пылесос). Приходилось проводить по одному месту более 10 раз. ЗАТО РЕЗУЛЬТАТ: каждый раз воду сливаешь в унитаз, как будто мыл подъезд одним ведром с девятого по первый этаж - ГРЯЗНАЯ ДО ЖУТИ! Ковер стал визуально ЯРЧЕ, ЧИЩЕ, стал приятно пахнуть. Высох после такого издевательства за 2-3 часа полностью (ворс очень низкий).
Мытьё полов порадовало чистотой. Если полы пыльные, но не сильно грязные - достаточно одного раза провести, чтобы смочить, затем по второму разу, чтобы высушить. Если моешь коридор, когда на улице слякоть - достаточно двух раз провести для мойки и одного раза для сушки - вполне нормально! Надо сказать, что ХОРОШО моет ТОЛЬКО ГЛАДКИЙ пол. Если пол был неровный, а на него постелили линолеум, или плитка лежит неровно, то полностью всосать всю воду пылесос не может - нет контакта с поверхностью для создания вакуума. Поэтому неровные полы ПЛОХО отмываются и плохо сушатся.
Не понравилась насадка для мыться мягкой мебели - маленькая (а диван большой), нет каких-нибудь щёток или чистящих элементов, чтобы очищать поверхность дивана от въевшейся грязи. Видимо, слишком хорошо смачивает поверхность, потому что потом на ткани дивана кое-где остаются разводы. Надо сказать при этом, что свежие пятна от светлого сока или молока убирает отлично.
Anonim, 2012-07-01 Оценка 4


 

Достоинства

  • Не могу сравнить только с Karcher, ВСЕ вариации на тему THOMAS, ZELMER, ARIETTE - полная профанация идеи моющих пылесосов. Все сие есть пылесосы мочащие и плохосушашие, а не МОЮЩИЕ.
  • Мощный, очень простой в эксплуатации и обслуживании, надежный (не смотрите на срок эксплуатации, до этого 5 лет я пользовалась VAX 6130, но сестра попросила убрать полсе ремонта, да как-то забыла вернуть. Ну, не отнимать же...) устойчивый, маневренный. Длинный шнур (длиннее, чем был у 6130. Включив пылесос в одном углу, убираю 108 квадратных метров)и шланг (очень удобно вылесосить под большой кроватью). Новая щетка SpinScrub очень порадовала.

Недостатки

  • Кнопка включения/выключения только на корпусе. Нет никакой приспособы для крепления/хранения насадок.

Комментарий
Во-первых, хочу сразу возразить злопыхателю, недовольному мильоном деталей. В отличие от Thomasов после сухой уборки все это не обязательно разбирать и мыть. А после влажной - это не проблема. После мытья полов шваброй, небось ведро и швабру тоже помыть надо. Не вижу большой разницы - вымыть, ведро и швабру или контейнер (ну, хорошо - два контейнера) и насадку от пылесоса. Опять же, в отличие от вышеперечисленных псевдомоющих пылесосов в VAX все просто до гениальности.
Два совета: во-первых, определитесь, нужен ли вам моющий пылесос в принципе, учитывая, что он по определинию не может быть маленьким, легким и бесшумным. Во-вторых, прежде, чем заказывать пылесос через интренет, зайдите в магазин и посмотрите на понравившиеся вам модели живьем. Откройте Thomas, и, не будучи доктором технических наук, поймете, что всю эту абракадабру, расположенную в контейнере для воды, надо будет как-то извлекать, отмывать и собирать обратно. Возьмите за ручку Zelmer - любой модели, и насторожитесь, отчего это крышка имеет люфт (весьма заметный у нового-то пылесоса) нормальный для этой марки, как объясняют продавцы. Но вдуматься - это может быть НОРМАЛЬНО для нового пылесоса вообще???? И задавайте вопросы. А они у вас появятся.
Удачи!
Anonim, 2011-02-23 Оценка 5


 

Достоинства

  • Два таза и крышка вот и все запчасти для помыва)))

Недостатки

  • Для непонятных людей недостаток это невтягивающийся провод))Добавляю про недостатки описываемые здесь непонятными людьми))Лишнии запчасти-это типа много щеток!!!то есть человеку не нравится что производитель заботится о нем и положил щетки на все случаи жизни))Что мешает выкинуть ненужное?Шум это не недостаток!!Это показатель мощи двигателя если чо))Это ж пылесос мля ,а не лексус LX))

Комментарий
Купил после Томаса,который я ни разу не смог собрать правильно)))Жона с счастливым лицом вынесла это разрекламированое чудо в подвал))Ожидая от Вакса чо то подобного я час вдумчиво изучал инструкцию))Оказалось что корпус это первый таз,в него вставляется второй таз и накрывается все это сверху моторным отсеком!!И все!!после тест драйва посмотрел на жидкость в нижнем тазу и понял что селевые потоки по телику это вода из под крана))Вообщем вешч!Добавляю после месяца краш тестов)))Наконец то отмылся ковер в детской,а это достижение скажу я вам)))
Hedgehog.inFog, 2011-08-12 Оценка 5


 

Достоинства

  • 1. простое устройство
  • 2. легко моется
  • 3. отличные колесики, легко катать по квартире
  • 4. длинный шнур (хватает на мытье 80 метровой квартиры с подключением в одном месте)
  • 5. качественная уборка

Недостатки

  • Даже не знаю. Ну, разве что в режиме подачи поды под диван не залезть. Но это уже мелочи.

Комментарий
Отличный вариант, если:
- квартира больше 50 метров и есть много свободного пола
- в квартире живут не только люди, но и животные
- вы любите ходить дома босиком
- хотите мыть пол чистой водой
- сами хотите чистить мебель и ковры и получать отличный результат.

Мы просто нереально довольны покупкой. А учитывая, что дома одномоментно линяют раз в полгода две собаки и кот, то этот пылесос просто спасение.
Количество насадок приятно радует. Как говорится, на все случаи жизни. Конечно, их надо где-то хранить, но под это мы отвели специальную коробку. В ящик комода или шкафа они тоже прекрасно уместятся.

Чтобы получить действительную радость от такой недешевой покупки (хотя цена себя полностью оправдала, и мы ни разу не пожалели), то надо понимать и соглашаться с тем, что:
- моющий пылесос должен хорошо сушить, а поэтому он не может тихо мурлыкать. Он должен шуметь (хотя я бы не сказала, что шумит он как-то сильно страшно)
- моющий пылесос - это техника, сравнивать его с тряпкой в плане неудобства эксплуатации, это тоже самое, что сравнивать стиральную машину и тазик. Да, тазик не требует ремонта и столько места, как машинка, но он не бережет ваше время, нервы, руки и т.д.

Конечно, что-то небольшое можно протереть и тряпкой. Но, если честно, за последние несколько месяцев даже не помню, когда доставала свою швабру. Случайно пролитое подтирается кухонной тряпкой, а нормальная уборка - только пылесосом!
annaferrum, 2011-07-04 Оценка 5


 

Достоинства

  • +очень мощно засасывает
  • +большой комплект насадок

Недостатки

  • отсутствие ручки у ведра для воды
  • отсутствие простого управления подачей воды
  • конструкция основной щетки

Комментарий
Много лет пользовался большим пылесосом Thomas сделанным еще в Германии и купленным в 90ые, поэтому сравнивать буду с ним. Как показал опыт современные модели в частности сабж не далеко ушли, а даже несколько порастеряли опыт предков.
В первую очередь смущает отсутствие ручки на ведре для воды - не удобно таскать (в томасе - была). Отсутствует возможность простой подачи воды - она включается при переключении тумблера НА МОЮЩЕЙ ГОЛОВКЕ ногой, при этом мыть непрерывно в таком режиме невозможно. Алгоритм такой - налил воды с включенной подачей, затем собрал. Получается 1 область нужно 2 раза проходить. В томасе была простой нажимной рычаг на ручке можно было беспрерывно брызгать и тут же собирать. Основная проблема что современные томасы еще хуже чем сабж, и качественно собрать накопившуюся пыль и шерсть (2 кошки) не смогут. Главное достоинство Вакса это очень мощная сила засасываемого воздуха. Собирает все очень быстро не оставляю следов на полу из комков пыли, но конструкция основной моющей головки спорная - головка массивная, а щель для засасывания располагается посередине. В результате у плинтуса убрать вы не сможете за 1 проход. Надо будет зайти с одной или нескольких сторон. Мойка пылесоса показалась не сложной, не сложнее томаса старого, однако для женщин я данную модель бы не рекомендовал - достаточно массивная. Сделал вывод, что для ежедневной уборки нужен робот-пылесос (что особенно актуально при наличии ребенка в доме) а для еженедельной уборки нужен мощный моющий пылесос (как сабж). Купил кстати в результате подробного анализа хвалебных отзывов на ixbt. В целом - рекомендую, только стоит обратить внимание на вышеописанные недостатки, если не критично - можно смело брать.
Бобровский Игорь, 2013-08-18 Оценка 4


 

Достоинства

  • 1. Идеально моет ламинат и плитку. Сразу сухо
  • 2. Отличная мощность для сухой уборки
  • 3. Наличие щетки для пыли с поверхностей
  • 4. Да, шумно. Но это же пылесос :) Не раздражает.

Недостатки

  • 1. Неудобная трубка подачи воды
  • 2. Жестковатая щетка для пыли
  • 3. Нескручивающийся шнур
  • 4. Неудобная педаль переключения режима подачи воды и всасывания на щетке для мытья твердых поверхностей

Комментарий
Пользуюсь данной моделью более года. Дома только плитка и ламинат, поэтому про ковровую щетку ничего не знаю. Моет идеально, швабра нервно курит в углу. Из минусов: неудобная трубка подачи чистой воды. Раздражает, что ее сначала надо накручивать, потом раскручивать с трубки и гофры. На предыдущих пылесосах трубка была встроена. Но больше всего не нравится педаль переключения режима подачи воды и всасывания на насадке. Почему-то в отзывах об этом никто не написал, столкнулась с проблемой уже по факту. Наклоняться ты не будешь, а ногой делать это жутко неудобно. Получается, натер пару квадратных метров, а потом всю эту воду и грязь надо всосать, вот и тыркаешь ногой туда-сюда по 20 раз за уборку. Мне жутко не нравится. На предыдущих пылесосах для этого была удобная кнопка на ручке и другой принцип подачи воды: жмешь кнопку - подается чистая вода, не жмешь - режим всасывания. В руке полный контроль над уборкой. У VAX же включил режим мытья полов на корпусе, сразу полилась вода, намыл пару квадратов, двигаешь к себе насадку, чтобы переключить на ней клавишу (все это время вода продолжает литься), если не получилось сделать быстро - уже стоишь в луже.
Но полы идеально чистые и сразу же сухие, что очень здорово.
Нравится щетка для пыли, очень удобно убирать подоконники, настенные ниши, пыль на шкафах, статуэтках, книгах и пр. Тряпкой такое просто не сделаешь. Из минусов: щетка жестковата, на некоторых ламинированных поверхностях оставляет легкие царапины, просто избегаю этих участков мебели. Конечно, щетка не сравнится с щеткой из конского волоса у Кирби, той хоть с себя пыль снимай - такая нежная.
Ну и конечно, после мытья полов надо промыть весь пылесос. Это не ведро сполоснуть. Минут 10 точно + потом всю душевую обмывать. К этому готова была - так со всеми моющими пылесосами.
Конструкция модели ведро на колесах примитивна и надежна. Думаю, лет на 100 хватит.

Итог: Качество уборки на 5+. Всякие раздражающие непродуманные моменты на 3. Итого от меня данной модели 4.
Anonim, 2012-12-01 Оценка 4

Внимание! Достоверность сведений и результатов составления рейтингов носит субъективный характер и не является рекламой.