Обзор мобильного кондиционера General Climate GCP-12ERA1N1

Мобильный кондиционер General Climate GCP-12ERA1N1 - достоинства, недостатки, характеристики

Технические характеристики

Общие характеристики
Тип мобильный моноблок
Основные режимы охлаждение / обогрев
Максимальный воздушный поток 8.67 куб. м/мин
Мощность в режиме охлаждения 3500 Вт
Мощность в режиме обогрева 1700 Вт
Потребляемая мощность при обогреве 1800 Вт
Потребляемая мощность при охлаждении 1340 Вт
Режим приточной вентиляции нет
Дополнительные режимы режим вентиляции (без охлаждения и обогрева), автоматический режим, самодиагностика неисправностей
Режим осушения есть
Управление
Пульт дистанционного управления есть
Таймер включения/выключения есть
Габариты
Внутреннего блока сплит-системы или мобильного кондиционера (ШxВxГ) 48.3x81.2x41.9 смn
Наружного блока сплит-системы или оконного кондиционера (ШxВxГ) nнет
Общее
Уровень шума (мин/макс) 49 дБ / 55 дБ
Тип хладагента R 410A
Фаза однофазный
Фильтры тонкой очистки воздуха нет
Регулировка скорости вращения вентилятора есть, количество скоростей - 3
Другие функции и особенности генератор анионов, функция запоминания настроек
Обслуживаемая площадь 26 кв. м
Дополнительная информация вес - 35 кг

Отзывы о мобильном кондиционере General Climate GCP-12ERA1N1

Достоинства

  • Пол-Москвы живёт по съёмным квартирам, а ещё пол-Москвы работает в офисах с историческими фасадами, и мобильник - реальное решение проблем и тех и других. Главное - не брать маломощные чтобы потом не устраивать холивар о зря потраченных деньгах.
  • От жары отлично спасает, после ливней - отлично высушивает воздух. Всё настраивается-регулируется. Конденсат волшебно отводится самим прибором, так что прохладно, сухо, удобно.

Недостатки

  • Ионизатора нет.
  • Инструкции нет (то что есть - это не инструкция, а насмешка), зато к дистанционному пульту - отдельная книженция-инструкция с картинками. Странно что к роликам инструкции пока нет... :-)
  • Шумит, так что поспать с ним получится только если до этого не спать пару суток.
  • Длина рукава - ещё куда ни шло, но длина провода в розетку.... у меня у миксера длиннее. Как раз тот случай когда длинный и гибкий лучше чем короткий и толстый :-))))

Комментарий
Сначала был куплен в съёмную квартиру (2 проходные комнаты в сумме 30 кв.м.). А потом и в офис (30 кв.м. и потолки 4,5 м.) с тем самым историческим фасадом. Теперь в обоих помещениях находятся довольные прохладные люди :-) Рекомендую. Понравится!
romanevt, 2011-07-19 Оценка 4


 

Достоинства

  • С другими аналогичными моделями сравнить не могу, к сожалению.
  • А если отмечать достоинства его как мобильного кондиционера, то они и заключаются прежде всего в мобильности (возможность поставить в другую комнату, повернуть в другую сторону при необходимости, переставить на кухню, взять на дачу).
  • Надеюсь, что будет полезен режим осушения, в квартире у нас плохая вентиляция и часто повышена влажность.
  • Быстро обновляет весь воздух в квартире при открытых форточках - этим очень порадовал.
  • Прост в управлении, я разобралась с первого раза.
  • В целом со своими функциями, мне показалось, он справляется.
  • Надеюсь, что и обслуживание этого кондиционера будет проще и дешевле обслуживания сплит-системы.
  •  
  • Добавлено 19.06:
  • Важный момент - возможность направить струю холодного воздуха параллельно полу, т.о. достигается наибольший эффект.

Недостатки

  • 1. Довольно громоздкая конструкция, я ожидала, что будет немного поменьше. Показался очень тяжелым. На колесиках, правда, передвигается очень легко. Требует места для хранения в период, когда его использование малоэффективно.
  • 2. В комплект входит крепление для окон, но его никак нельзя приспособить для обычных двухстворчатых стеклопакетов. Даже на скотче. Придется придумывать метод. Можно, конечно, ограничиться зажимом адаптера рамой, что я и сделала. Но щель (сантиметров 8) пришлось прикрывать.
  • 3. Руководство пользователя неполное. Нигде не увидела самого описания кондиционера, его возможностей, всех характеристик и нет даже рисунка с обозначениями что и где у него находится. Зато дается очень подробное описание пульта управления и инструкция по его использованию.
  • 4. Нигде не указан метраж - какую площадь он может обслуживать. Судя по мощности - не более 26 кв метров. А во многих описаниях на сайтах числится цифра 35. На такой площади, думаю, он будет эффективен только в случае, если помещение очень благоприятное в целом по климатическим параметрам.
  • 5. Не нашла режима ионизации. Хотя в описании пульта значится такая кнопка, которой на самом деле нет.
  • 6. Специалисты не рекомендуют наращивать гофру для отвода отработанного воздуха, поэтому положение кондиционера возможно только рядом с окном, вся мобильность в данном случае сводится к возможности его слегка передвинуть или повернуть.
  • 7. Выглядит этот агрегат, особенно вместе присединенной с гофрой, мягко говоря, не очень. Но в жару уже не до красоты.
  • 8. Как и все кондиционеры, имеет значительное энергопотребление.

Комментарий
Купила этот агрегат вчера. Все вроде бы хорошо, режимы проверила. Автомат, охлаждение, обогрев, вентиляция. Только осушение еще не испытывала.

Но стоит он у меня сейчас в 10-метровой кухне. В запланированную для его жительства комнату пока не провели заземленную розетку.
В режиме охлаждения по заданной температуре с 28 градусов он снизил температуру до 24-х за несколько минут, потом он на время отключается и работает только как вентилятор до тех пор, пока температура снова не поднимется выше 24 градусов, опять сам включается и работает какое-то время, опять выключается и т.д.
Струя охлажденного воздуха очень мощная. Вентилятор включала только на минимальную скорость. Даже в комнате ногами чувствовался холодный поток.
Очень эффективно и быстро обновляет весь воздух в квартире - в душных, плохо поддающихся проветриванию помещениях только за это его можно полюбить. У нас летом доходит 34 градусов днем и ночью, воздух стоит неподвижно, окна ничего не дают, никакого дуновения. Надеюсь, теперь наши муки закончатся.
Шум с минимальной скоростью вентилятора вполне приемлемый.
Постараюсь потом отписать, как он поведет себя в 20-ти метровой комнате. Пока впечатления положительные.

Для Алексея (предыдущее сообщение):
Он должен охлаждать до указанной вами температуры и поддерживать ее. В режиме авто или охлаждение, проверьте настройки, выбранный режим, таймеры.
Например, выбираете режим охлаждения, потом выставляете температуру, выбираете скорость вентилятора (из трех возможных), включаете, настраиваете жалюзи (он может их сам повернуть в некоторых случаях) и наблюдаете, что будет.

Режим обогрева включится только в том случае, если заданная температура будет выше температуры в помещении.

Добавлено 19.06:

По прошествии двух недель (кондиционер стоит в 20 метровой комнате, потолки более 3 м) могу сказать - покупкой очень довольна. Теперь не представляю, как без него можно было жить. Уже почистила его один раз, с помощью пылелесоса - очень удобно.
mycoweb-stv, 2011-07-26 Оценка 4


 

Достоинства

  • 1. Ощутимо дует холодным воздухом, на расстоянии 3х метров чувствуется холод.
  • 2. есть таймер (чтобы охлаждал днем, а не в моем присутствии)
  • 3. есть функция обогрева, но пока тестить ее в жару не хочется
  • 4. мобильность по горизонтали, а по вертикали он тяжелый, хоть ручки по бокам есть удобные
  • 5. есть пульт, можно прям с кровати посреди ночи его включить или выключить. (кнопочки подсвечены фосфором ).

Недостатки

  • 1. короткая гофра: 170 см общая длина + 30 см расстояние дырки в кондиционере от пола, но эти 30 см съедаются за счет того, что гофру надо повернуть на 90 градусов вверх. Итого в собранном виде кондиционер + гофра получается 170 см. Моя форточка начинается со 180 см. Пришлось вставлять в гофру пластиковую бутылку и обматывать скотчем. Форточка приоткрыта на 20 градусов.
  • Еще есть вариант - подставку под кондиционер поставить, но меня и с бутылкой устаивает
  • 3. Короткий кабель питания: 157 см - ну сделали бы 1,8 метра и мне не надо было бы натягивать удлинитель до подвешенного состояния.
  • 4. Инструкция по эксплуатации (раздел сборка) очень плохо проработан - сразу нарисовано как должно быть, а то что это надо закрутить сюда, это надевается на это ни слова. Кроме того в инструкции мало написано и ничего не нарисовано про слив конденсата.
  • 5. Не запоминаются настройки кондиционера.

Комментарий
Все собрал, включил (уровень шума как у микроволновки), ушел гулять - возвращаюсь через 2 часа - температура упала с 29 до 28 на 1 градус. В чем дело? Кондей, стоя на балконе, дул вверх под 60 градусов (базовые настройки), ну да ладно, развернул я лопости чтобы он дул горизонтально, через 20 минут на еще 1 градус упала температура. Утром решил попробовать функцию таймер - включил на 5 часов, прихожу с работы - он опять дует вверх. Поставил сверху лист картона чтобы вниз дул а не вверх. Несмотря на все пройденные трудности я доволен, ведь он холодит - а это главное
ANinerbe, 2011-06-03 Оценка 4


 

Достоинства

  • Работает почти 2 года, без поломок. Работает либо в режиме вентилятора (fan), либо (весна-лето-осень) в режиме авто, кондей не выключаем, работает 24 часа в сутки 7 дней в неделю. При входной температуре воздуха 22-23 градуса температура выходящего воздуха около 10 градусов, что даже немного лучше стоящей по соседству сплит-системы. Сделан нормально, щелей в корпусе нет, не скрепит, претензий по качеству сборки нет.

Недостатки

  • При работе компрессоа со временем нагревается корпус самого кондиционера. В нашем случае это связанно скорее всего с длинным воздуховодом для отвода горячего воздуха (около 5 метров с 2мя поворотами под 90 градусов). Прорубили дыру в стене рядом с кондеем, будет практически прямой выброс горячего воздуха на улицу, надеюсь это решит проблему. По шумности - конечно он громче сплита (даже просто в режиме вентилятора), но нам не критично, в комнате полно другого шумящего оборудования.

Комментарий
Хорошая рабочая лошадка, без лишних понтов и претензий. Тем, кто ставит кондей дома - не забывайте одну очень простую вещь (перед тем как писать отзыв, что кондей не охлаждает): когда компрессор работает (т.е. режим охлаждения), из кондиционера отводится горячий воздух. Этот воздух оптимально направлять на улицу, чем короче воздуховод - тем лучше (воздуховод тоже будет нагреваться и нагревать воздух в комнате). При этом сколько горячего воздуха улетело на улицу, столько же воздуха должно поступить в комнату (закон сохранения массы). Этого не избежать, поэтому лучше чтобы воздух в комнату поступал при минимально возможной температуре - т.е.по крайней мере надо хорошо законопатить все щели на улицу.
Sapozhnikov Dmitry, 2013-06-17 Оценка 5

Внимание! Достоверность сведений и результатов составления рейтингов носит субъективный характер и не является рекламой.