Обзор мобильного кондиционера Ballu BPES-12C

Мобильный кондиционер Ballu BPES-12C - достоинства, недостатки, характеристики

Технические характеристики

Общие характеристики
Тип мобильный моноблок
Основные режимы охлаждение
Максимальный воздушный поток 5.3 куб. м/мин
Охлаждающая способность 12000 BTU
Мощность в режиме охлаждения 3600 Вт
Потребляемая мощность при охлаждении 1250 Вт
Режим приточной вентиляции нет
Управление
Пульт дистанционного управления есть
Таймер включения/выключения есть
Габариты
Внутреннего блока сплит-системы или мобильного кондиционера (ШxВxГ) 45x74.6x39.3 смn
Наружного блока сплит-системы или оконного кондиционера (ШxВxГ) nнет
Общее
Тип хладагента R 410A
Фаза однофазный
Фильтры тонкой очистки воздуха нет
Другие функции и особенности функция запоминания настроек
Дополнительная информация индикатор температуры

Отзывы о мобильном кондиционере Ballu BPES-12C

Достоинства

  • - Мощный
  • - Не нужно сливать воду(испарние в трубу)
  • - Неплохо выглядит
  • - Есть регулировка направления потоков воздуха
  • - Хорошо охлаждает

Недостатки

  • Как у всех мобильников - короткая и толстая труба, работает шумнее чем сплит.
  • Невнятный интерфейс - режимы отображаются цветом светодиода, подписей нет, в инструкции не написано какой цвет соответствует какому режиму

Комментарий
Довольно хороший девайс по соотношению цена/качество, с небольшим НО:
мне попался тарахтязий экземпляр, компрессор работает тихо, вентилятор тоже нормально, но на корпусе резонанс. Сдал в сервис - удивились дефекту, но быстро починили. Теперь по громкости работает как вентилятор на высоких оборотах. Комнату 18м2 Охлаждает хорошо. Если нет желания возиться с установкой сплита и есть возможность установить мобильник - отличный вариант.
Anonim, 2012-05-08 Оценка 4


 

Достоинства

  • 1. При температуре + 32 за окном за час охлаждает комнату до + 24. Лепота.
  • 2. Дешевизна
  • 3. Слив за 2 недели так и не понадобился. Есть предположение, что выводит воду на радиатор и пар выходит вместе с горячим воздухом.
  • 4. Эксплуатируется по 12 часов в день (с момента прихода домой и до утра)...вроде ничего.

Недостатки

  • 1. Шумит как советский холодильник. Постоянно. Учитывая температурный режим - не столь важно. Научились спать с ним, стоящим у кровати - уж слишком приятно спать, когда прохладно.
  • 2. Вывод горячего воздуха сзади , по-середине. Гофра всего 1,5 метра, но можно нарастить любым гофоршлангом подходящего диаметра до 4 метров.
  • 3. Это китаец. Молюсь, чтобы не сломался. Ибо денег на какой-нибудь BORK нету, а без кондиционера в квартире невозможно спать.

Комментарий

Anonim, 2010-07-19 Оценка 4


 

Достоинства

  • Дует как хороший вентилятор

Недостатки

  • За 600 $ лучше купить что то другое

Комментарий
Модель не соответствует заявленным характеристикам (до 37 метров), площадь 13 метров охлаждает только на 2-3 градуса, вывод горячего воздуха сделан в стену, то есть при 30 гр. на улице в квартире 28. Следует отметить что данная модель покупалась в уважаемой фирме в г. Гомеле, продавец сказал, что она полностью решит наши проблемы, после чего вызвал к нам на дом мастера который констатировал что прибор работает, но функцию свою не выполняет , в магазине в соответствии с законом прав потребителей по перечню сложных товаров отказались вернуть деньги (вот такая ситуация), так что не советую.
xin xin, 2013-05-19 Оценка 1


 

Достоинства

  • Хорошо охлаждает при правильной установке

Недостатки

  • Шумный, дорогой, ненадежный. И главный недостаток, который я хотел бы отметить - если пропадает электропитание, то кондиционер сам не возвращается в предыдущее состояние, а встает в режим ожидания. Причем забывает все установки, что делались на нем. Таким образом использование его в автономном режиме 24/7 не выйдет. Может нормально работать только под постоянным контролем.

Комментарий
Кондей покупался в феврале 2013 г. для охлаждения мини-серверной, где стоит стойка с двумя компами и мини-атс. Площадь комнаты 2 x 1.5 метра. окон нет, но для отведения воздуха от кондея пробурили в кирпичной стене воздуховод на улицу, и подключили к нему выдувную трубу. Снаружи воздуховод был защищен решеткой, которая исключала попадание в него посторонних предметов и воды. От прибора требовалось только охлаждение, и с этой задачей он справлялся на ура - если ставишь ему 16 градусов, то через несколько минут эта температура у тебя будет 100%. Стандартная температура по умолчанию - 24 градуса, и, в принципе, для наших задач ее хватало, компы чувствовали себя прекрасно, а шум кондиционера из-за двери никого не напрягал. Но для бытовой комнаты он очень шумный, замучаетесь.

После семи месяцев беспрерывной эксплуатации кондей сломался. Механически. Разрушилась полностью пластиковая турбина (крыльчатка), которая стоит на выдуве во внешний воздуховод. Как это произошло - не понятно! Кондиционер никто не трогал, т.к. он стоит в запертом помещении куда никто кроме админа не заходит. Воздуховод защищен снаружи решеткой. Попадание постороннего предмета в турбину исключено абсолютно. Тем не менее турбина полностью разрушилась сама по себе, после чего заклинила двигатель и кондиционер встал. В сервисе сразу сказали, что не гарантийный случай, хотя и прошло всего 9 месяцев с покупки, т.е. аппарат гарантийный. И доказать я им ничего не смогу, т.к. такая поломка - это механические повреждения. Благо, что ремонт (замена) этой турбины стоит не очень дорого. Буду надеяться, что это был просто брак конкретной детали, а не болячка модели.

В общем - не рекомендую.
Зеленков Николай, 2013-11-11 Оценка 2

Видеообзор мобильного кондиционера Ballu BPES-12C

 

Внимание! Достоверность сведений и результатов составления рейтингов носит субъективный характер и не является рекламой.