Обзор кондиционера Toshiba RAS-10N3KVR-E

Кондиционер Toshiba RAS-10N3KVR-E - достоинства, недостатки, характеристики

Технические характеристики

Общие характеристики
Тип настенная сплит-система
Инвертор (плавная регулировка мощности) есть
Максимальная длина коммуникаций 20 м
Основные режимы охлаждение / обогрев
Максимальный воздушный поток 9.5 куб. м/мин
Охлаждающая способность 10000 BTU
Мощность в режиме охлаждения 2500 Вт
Мощность в режиме обогрева 3200 Вт
Потребляемая мощность при обогреве 750 Вт
Потребляемая мощность при охлаждении 600 Вт
Режим приточной вентиляции нет
Дополнительные режимы режим вентиляции (без охлаждения и обогрева), автоматический режим, самодиагностика неисправностей
Режим осушения есть
Управление
Пульт дистанционного управления есть
Таймер включения/выключения есть
Габариты
Внутреннего блока сплит-системы или мобильного кондиционера (ШxВxГ) 79x27.5x22.5 смn
Наружного блока сплит-системы или оконного кондиционера (ШxВxГ) 78x55x29 смn
Вес внутреннего блока 10 кг
Вес внешнего блока 43 кг
Общее
Уровень шума (мин/макс) 26 дБ / 39 дБ
Тип хладагента R 410A
Фаза однофазный
Фильтры тонкой очистки воздуха есть
Регулировка скорости вращения вентилятора есть, количество скоростей - 5
Другие функции и особенности дезодорирующий фильтр, плазменный фильтр, генератор анионов, возможность регулировки направления воздушного потока, система против образования льда, функция запоминания настроек, теплый пуск
Обслуживаемая площадь 25 кв. м
Допустимый диапазон мин. температур для эксплуатации кондиционера от -15 до -10°С

Отзывы о кондиционере Toshiba RAS-10N3KVR-E

Достоинства

  • Установлен 27.05.14. Сборка Таиланд. Работает на площади 18 кв. м. Комната проходная (3 двери, которые практически не закрываются). Комфортную температуру нагнал удивительно быстро. Поток воздуха мягкий, приятный (не леденящий как у старт-стопов). Качество сборки на высоте. Внешний блок на охлаждение не слышно вообще. По дизайну тоже очень неплох. Под кондеем не дует (что очень немаловажно). Воздух дует куда направили, а не куда ему хочется. Кондиционер не первый в моей жизни, поэтому есть с чем сравнивать.

Недостатки

  • Если можно назвать недостатком, то громко работает внешний блок на полной мощности на обогрев. Я так понимаю, что это особенность инверторов, и не актуально при закрытых окнах. Больше недостатков пока не обнаружил и надеюсь не увижу.

Комментарий
Отличный кондиционер. Приятно удивило качество. Надеюсь и работать будет без проблем.
Дмитров Андрей, 2014-05-27 Оценка 5


 

Достоинства

  • Инвертор
  • Не Китай, сборка Тайланд. Некитайских аналогов за меньшую или сравнимую цену нет.
  • Наличие плазменного фильтра и ионизатора
  • Приятный лаконичный дизайн
  • 10 положений горизонтальной жалюзи
  • Тихие внутренний и наружный блоки.
  • Наличие режимов HIPOWER (шумный, но позволяет максимально быстро охладить помещение), ECO (минимальное энергопотребление), QUIET и Comfort Sleep (максимально тихие)

Недостатки

  • Большие габариты. Расстояние между лапами крепления внешнего блока 63см, что нестандартно для моделей такой мощности.
  • Часы и таймер AMPM
  • Нет подсветки у пульта
  • Регулировка вертикальных жалюзи только вручную

Комментарий
Хотел SKVR (из-за дизайна), но найти в продаже так и не получилось. N3KVR по начинке и функциональности аналог с немного другим пультом и дизайном внутреннего блока. Инвертор при нынешних ценах уже оправдывает себя. Только из-за экономии, при наших ценах на эл-во, смысла не было бы, при разнице в 250Втч по сравнению с неинверторными аналогами окупаемость составит минимум 5 сезонов если только охлаждаться по 10 часов 100 дней в году. Но большая надежность, меньшая шумность, скорость и плавность регулировки температуры перевешивают чашу весов в сторону инверторов. Практичностьэффективность плазмы и ионизатора оценить пока сложно, можно будет через пару месяцев использования, но наличие таких, хочется верить не бесполезных функций для пыльных городов радует (отключаются отдельной кнопкой). Воздушный поток можно направить параллельно потолку и вообще регулировать его с десятью положениями очень удобно. 5 скоростей вентилятора как и должно быть на минимальных оборотах почти не слышно, а на максимальных довольно шумный. Но нет никаких писков, свистов и скрипов, шум очень ровный. Удобная функция сна: температура будет повышаться на 1 градус каждые 2 часа, при обогреве уменьшаться. Очистку и ионизацию можно включать в режиме вентиляции. Есть функция само осушения внутр. блока: после работы в режиме охлажденияосушения при выключении жалюзи закрывается и вентилятор на минимальных оборотах продолжает осушать теплообменник, чтобы не образовалась плесень и неприятные запахи. Вообщем, на мой взгляд из ведущих брендов оптимальный вариант по соотношению ценакачествофункциональность. Mitsubishi Electric будет сильно дороже, Mitsubishi HI будет хуже функционал, Hitachi качественный, но китаец. Panasonic не оправдывает свою цену.
mike-23rus, 2013-06-25 Оценка 5


 

Достоинства

  • Тишина, дизайн, мягкость потока, производительность, энергопотребление

Недостатки

  • Присутствуют лишние кнопки на пульте, инструкция

Комментарий
Первый в моем доме кондиционер, но не первый в жизни, на работе, в отелях, я уже имел дело с кондеями поэтому могу судить по ним. Главное отличие от них он реально не дует, а плавно охлаждает воздух. Воздух получается чище, это чувствуется, даже не в жаркую погоду с выключенным кондеем чего то не хватает, включаю его сразу пошел приятный чистый воздух. Далее если сравнивать с кондеями в отелях от которых я обычно просыпался с ощущением простуды, с Тошибой ничего подобного, может правда сказывается корректная установка - не дует на кровать. В сравнении с кондеем на работе который неиверторный но имеет цифру мощности 24 и стоит в комнате 40 м2, на 4 человека - постоянно работает или на полную мощность или наполовину и постоянно кого нить продувает, при том что установка на АВТО 24 градуса.

По поводу что тут товарищ написал я проверил на своем кондее:
1. Режим Quet - включал сначала первую скорость вентилятора потом Quet - кондей начинает работать еще тише.
2. Comfort Sleep - нигде не описано что это тихий режим, это автоматический режим с постепенным повышение градуса и отключением по выбранному таймеру - если в комнате тепло, то он конечно сначала начинает дуть посильнее и при достижении нужной температуры постепенно затихает. Если в комнате уже прохладно, то он сразу начинает работать тихо.

По поводу лишних кнопок:
1. ONE-Touch - ваще не понятно кому в голову пришла сделать кнопку в которой неизвестные настройки, типа ответствуют региону. Ну хотя бы в описании написали заданные настройки что бы понимать о чем речь.
2. Hi Power - зачем эта кнопка если можно или температуру поставить на минимум или вентилятор на максимум.
Я так понимаю что возможно кому то так более комфортно, нажал и все. Ну да ладно, нет нужды кнопки можно не нажимать)

По поводу подсветки функция копеечная могли бы и добавить.

Резюме: Очень достойный кондей за свои деньги, если не придираться, у всех есть те или иные мелочи, идеальных вещей не существует! Лично я доволен!
РЕКОМЕНДУЮ К ПОКУПКЕ.
Anonim, 2013-07-18 Оценка 5


 

Достоинства

  • Тихий, экономичный, недорогой, функциональный.

Недостатки

  • Нет, но если придраться, то управление только с пульта.

Комментарий
Тут пара людей писала, что кондей шумный. Мой вам совет - ищите адекватных монтажников. Шум возникает в основном при перекосе(выставлении не по уровню внутреннего блока. При включении на полную мощность от компьютера шума больше.

Про экономичность скажу одно: это японский инвертор от изобретателя инвертора.

Цена 25000 за кондиционер с плазменным фильтром и ионизатором - очень хорошая.

Всем советую! Еще раз повторюсь - 60% успеха работы кондиционера - грамотный монтаж.
Спартак Степанов, 2014-04-03 Оценка 5


 

Достоинства

  • Надежный и качественный аппарат линейки 2013 года, инвертор Дайсекай (Daisekai), плазменная очистка воздуха, очень тихий, как наружный, так и внутренний блок.

Недостатки

  • нет

Комментарий
Это мой 4 кондиционер, до этого были два LG и одна Toshiba. LG отмел за шумный наружный блок, хотя холодили они хорошо, Toshiba была флагманской моделью 2011 года за 50000 руб. японской сборки. Практика показала, что это лишняя переплата. Данная модель идеальна прежде всего по соотношению цена-качество-возможности. За 23000 руб. получил тихий, реально тихий инвекторный кондиционер с плазменной очисткой, стильным дизайном и качественным исполнением.
Zholt Yan, 2013-06-08 Оценка 5


 

Достоинства

  • Тихий. Мягкий обдув. Ионизатор

Недостатки

  • Внутренний блок крупноват. Громоздкий пульт.

Комментарий
Хорошая модель. Очень мягкий воздух, не такой как на некоторых других моделях. Охлаждает достаточно быстро, к тому немного освежает его, благодаря встроенному ионизатору (но только немного, глупо было бы ожидать свежайшего морского воздуха из кондея в центре города))). Тихий в работе, висит над диваном, мы спокойно спим. Внешний блок, в режиме охлаждения,вообще не шумит. В режиме обогрева, действительно, по началу есть заметный гул, но через 10-15 минут от стихает. В итоге могу сказать, что кондиционером доволен и рекомендую к приобретению.
Шкребец Даниил, 2014-06-29 Оценка 5

Видеообзор кондиционера Toshiba RAS-10N3KVR-E

 

 

Внимание! Достоверность сведений и результатов составления рейтингов носит субъективный характер и не является рекламой.