Технические характеристики

Общие характеристики
Тип холодильник с морозильником
Расположение отдельно стоящий
Расположение морозильной камеры снизу
Цвет / Материал покрытия белыйn / пластик
Управление электронное
Энергопотребление класс A+n (304 кВтч/год)
Количество компрессоров 2
Количество камер 2
Количество дверей 2
Габариты (ШxГxВ) 60x65x200 см
Холод
Размораживание морозильной камеры ручное
Размораживание холодильной камеры капельная система
Автономное сохранение холода до 22 ч
Мощность замораживания до 9 кг/cутки
Сигнализация открытой двери - звуковая
Дополнительные возможности суперохлаждение, суперзаморозка, индикация температуры
Объем
Общий объем 352 л
Объем холодильной камеры 257 л
Объем морозильной камеры 95 л
Другие функции и особенности
Материал полок стекло
Возможность перевешивания двери есть
Климатический класс SN, T

Отзывы о холодильнике Bosch KGS39XW20

Достоинства

  • + Относительно тихий, при одновременной работе обеих компрессоров (редко, например при затаривании продуктами) иногда приходится прислушиваться вообще работает ли он.
  • + Вместительный.
  • + Хорошо справляется со своими прямыми обязанностями: холодит и морозит, продукты долго сохраняются.
  • + При открытии дверцы на 90 градусов она не выходит за габариты холодильника, поэтому боком можно ставить практически вплотную к стенке (учитывая торчащую ручку).
  • + Двухкомпрессорный холодильник, компрессоры словацкого производства, в отличии от однокомпрессорных холодильников, где стоят китайские компрессоры.
  • + Соотношение цена - качество.

Недостатки

  • На вид очень хлипкие ящики, по сравнению например с Бирюсой.
  • Очень легко царапается декоративная краска вокруг полок.
  • Нет звукового сигнала открытой двери. (Стоит только звуковой сигнал поднятия температуры в морозильнике. Довольно громкий).
  • Часть места на нижней полке холодильника надо держать свободным под полку дверцы.
  • В нашем городе нет сервисного центра Бош.

Комментарий
Когда привезли по рекомендации производителя отрегулировал по вертикали и не включал больше 8 часов. Несмотря на некоторые недочеты, в целом холодильник очень нравится. Осталось проверить временем.
Лепкович Станислав, 2014-02-21 Оценка 5


 

Достоинства

  • + Два компрессора, позволяющие размораживать по отдельности морозилку-холодильную камеру
  • + Лоток для яиц в холодильном отделении, а не на дверце (а именно так и нужно их хранить)
  • + Для меня лично не очень высокое морозильное отделение по сравнению с другими холодильниками
  • + 2 метра роста, жаль, что нет выше
  • + сравниваю с престарелым Атлантом-менее шумный Бош

Недостатки

  • хромированный сверху пластик, как элемент декора полок. Одна полка уже пришла ободранная- слой краски очень тонкий. Видно, что там где грубо проведено по покраске остается росчерк.
  • Направляющие у подвесных ящиков не очень прочные, не из утолщенного из пластика или металла.
  • на двери нет возможности перевесить полки на другую высоту
  • нижняя полка для овощей выползает с подвыпердом, особенно, если она наполнена и ей же мешает нижняя полка на дверце (дверь открывается на 90 градусов, т.к. холодильник стоит у стены) и доставать продукты со стороны двери не удобно, т.к. овощной ящик во всю глубину холодильника выдвигается частично он прям под навесную, ту что на двери.
  • При всех внешних габаритах, полки очень неглубокие в холодильной камере
  • подвесные ящики в холодильном отделении при выдвижении менее чем на половину падают вниз, нужно придерживать, чтобы что-нить не треснуло

Комментарий
Стоит рядом Атлант на 10 см ниже, но при некоторой совковости, пластик более прочный и внутри он кажется объемней. Какие-то минус пару сантиметров глубины у Боша и она ощущается при утромбовывании продуктов.

Отсутствие сигнала об открытой дверце не внесла ни к плюсам, ни к минусам, т. к люблю потупить у открытого холодильника.
Булатова Алиса, 2013-09-23 Оценка 4


 

Достоинства

  • Большой (семья из 4-х чел. нам хватает), строгий дизайн, прост в обращении, нешумный.

Недостатки

  • Составные ручки в сочленениях, постоянно расходятся и там скапливается грязь которую не вынуть не разобрав. Постоянно приходится их поджимать руками. Качество изготовления современное, то-есть, ненадолго. Ящики в морозильном отделении хрупкие, наверное это во всех холодильниках когда из оргстекла делаю. Нижний ящик легко может вылететь. У меня вылетел удачно, подклеил на супер-клей. Гарантия 1 год.

Комментарий
В целом холодильник хороший. У меня дети постоянно испытывают его на прочность, пока держится. Но есть и косяки: В течении года разморозилась морозилка и сигнал не прозвучал. Вылечил отключением от сети на 30 минут. по истечении года один компрессор на холодильном отделении перестал работать (под гарантию не попал). Замена компрессора 6000. Шум от этого мотора увеличился в раза в три, теперь работает как магазинный холодильник еще и с резонансным гулом. Но теперь я могу сказать, что раньше холодильник работал бесшумно. Второй мотор работает еле слышно. Может мне просто не повезло?. Покупая любую технику лотерея(
Anonim, 2014-07-28 Оценка 4


 

Достоинства

  • Реально Очень тихий!!! 2 компрессора. Зона свежести фруктов. Качество. Экономичность

Недостатки

  • Пока не выявились. Упаковка.

Комментарий
Прежде чем купить изучил рынок, просмотрел много техники, перечитал кучу отзывов. Эта модель оказалась наиболее удачной. Он действительно тихий, компрессор можно услышать только в момент его включении раз в час на 5 секунд, да и то если стоишь прям рядом с холодильником. Дальше умолкает. Хорошо морозит, держит температуру. Вместительный. Нет ноуфроста - это плюс, т.к. овощи не сохнут. Вместо него какой-то лоуфрост, он говорят лучше. Цена адекватная. Я не поклонник брендовых вещей, но этот Бошь меня впечатлил. (именно эта модель, т.к. есть модель, которая внешне такая же, но отличается одной буквой в названии, так жалоб и нареканий на него тьма), а на эту модель очень положительные отзывы. Так что могу смело рекомендовать.
З.Ы.
Немного об упаковке - сверху и с низу лист пенопласта, также на углах полоски пенопласта. И просто обернут салофаном. То-есть при заносе в квартиру есть большая вероятность повредить боковины, ибо пленка не особо прочный материал. На картон поскупились... Хорошо я сам не стал заносить. Увидев, как заносила служба доставки, поворачивая и где надо приподнимая-опуская холодильник на лестничной площадке понял, поднимай я его сам с друзьями и не имея опыта обязательно помял бы боковины
Владимир Ващук, 2014-02-19 Оценка 5


 

Достоинства

  • Большой, вместительный, много боксов (для 24х яиц, подвесной, для бутылок)

Недостатки

  • Шумный

Комментарий
Заказал в интернет магазине. В течение 4х дней привезли. Забрал со склада, привез домой (часов в 18), оставил отстаиваться до утра (на упаковке написано дать постоять 8 часов). Утром включил и поехал на работу. Вечером приехал, все работает нормально. Ночью, когда лег спать, слышу, как включается компрессор (Словакия), работает нормально, на уровне дозволенного, фреон течет по трубкам (прямо, как будто вода в бачок в туалете набирается). И тут включается второй, со звоном каким-то, поработал, пошумел и вроде тише стал звенеть. Ну, думаю, надо утром глянуть, может трубки звенят или что цепляет. На следующий день отодвинул холодильник. Звенит компрессор холодильного отделения, притом звон идет изнутри компрессора. Посидел, репу почесал и пошел спать. Пару раз за ночь просыпался от того, как компрессор включается, и звон уже не проходит до тех пор, пока компрессор не отключится. Придется идти в магазин. Ну вот пока и все. По ходу развития событий напишу.
Ну вот прошло 3 недели пока крутился вертелся по своим делам. Не было времени даже до магазина дойти.Компрессора приработались, звон пропал практически, остался конечно, но терпимо, не напрягает и когда включается чуть погромче. А так холодильник нормальный, холодит как надо :)
Нуртдинов Наиль, 2013-08-10 Оценка 3


 

Достоинства

  • Тихий, соответствует своим характеристикам, хорошо работает. Удобный подвесной контейнер. Вместо NoFrost технология LowFrost.

Недостатки

  • Как уже отмечали, на нижнюю полку холодильника много не поставить, мешается полка на двери. Также нет возможности переставлять те самые полки на двери.

Комментарий
Для холодильника - хороший выбор, за исключением некоторых описанных выше дизайнерских недостатков. Выбирал специально без NoFrost, чтобы продукты не сушились. По сравнению со старым ЗиЛом Бош просто бесшумный.
Пахомов Юрий, 2014-09-09 Оценка 5

 

Видеообзор холодильника Bosch KGS39XW20