Обзор хлебопечки Panasonic SD-2501WTS

Хлебопечка Panasonic SD-2501WTS - достоинства, недостатки, характеристики

Технические характеристики

Общие характеристики
Мощность 550 Вт
Максимальный вес выпечки 1250 г
Регулировка веса выпечки есть
Форма выпечки буханка
Выбор цвета корочки есть
Таймер есть, до 13 ч
Программы
Количество программ выпечки 12
Замес теста есть
Ускоренная выпечка есть
Хлеб из муки грубого помола есть
Варенье есть
Безглютеновая выпечка есть
Пшеничный хлеб есть
Кекс есть
Ржаной хлеб есть
Сладкая выпечка есть
Дополнительная информация
Число тестомешателей 1
Диспенсер есть
Запас памяти при сбое электропитания 10 мин
Материал корпуса пластик
Особенности прорезиненные ножки
Габариты и вес
Габариты (ШxВxГ) 256x382x389 мм
Вес 7 кг

Отзывы о хлебопечке Panasonic SD-2501WTS

Достоинства

  • Прекрасная печь. И хлеб печет, и тесто месит, и варенье варит. Моя помощница на кухне! Хлеб получился идеальный с первого раза. Теперь у нас ни одно утро не начинается без свежего хлеба. Даже гости предпочитают наш хлеб к чаю, вместо магазиных печенюшек. По состоянию здоровья, не могу месить тесто руками, а в моей семье все любят печеное, так эта печка просто спасение - тесто месит превосходное, два часа и тесто для пирожков готово, идеально вымешанное и поднявшееся до нужной кондиции, а про тесто для пельмений и вареников даже говорит не стоит - оно супер! А варенье! Просто супер! Попробовали все рецепты, которые прилагались к печке, кроме заварного ржаного хлеба, т.к. солод не могу купить в нашем городе. Есть любимые, например французский и с изюмом. А такой кулич мы вообще никогда не ели. Если хлебопечь, то только Панасоник. Лучшая печь, для лучшего хлеба.

Недостатки

  • нет

Комментарий
Выбирала печку по отзывам на Яндекс-маркете. И ни разу не пожалела. За два года ни разу не покупала хлеб, булочки и даже печенье в магазине. Печем хлеб каждый день. А еще делаем тесто, варим варенье. Бывает, что что-то получается не так как должно, но ни разу по вине печки, бывает или муку не ту купили, или дрожжи (муку, я использую, местного производства, а дрожжи - Пакмайя). Закладываем продукты как написано в инструкции, ничего не меняем: дрожжи+мука+сахар+соль+масло и в последнюю очередь воду добавляю.Ставила таймер и на 5-6 часов и на 10 часов отсрочки - все равно хлеб получался превосходный! Главное точно отмерять продукты, особенно муку (весы, у меня, электронные, самые простые за 300р.). Все те кто пишет негативные отзывы, просто не читали инструкцию, а там все понятно написано и не надо ничего изобретать (говорят же, что плохому танцору всегда что-то мешает...). Следуйте инструкции и у вас все прекрасно получится! Рецепты все замечательные, мы пользуемся пока только ими. От себя, я к белому хлебу добавляю ложечку отрубей, для пользы. А тем, кто хочет корочку порумяннее, я бы посоветовала ложить, примерно на полложки, больше сахара. И наслаждайтесь вкусным, ароматным и 100% натуральным хлебом! Приятного аппетита! Будет очень приятно, если мой отзыв окажется для кого-то полезным :)
Медведева Татьяна, 2013-10-08 Оценка 5


 

Достоинства

  • Вкусный хлеб, отличное воздушное дрожжевое тесто, удобная программа по приготовлению варенья, удобный диспенсер для изюма и орехов, алмазно-фтористое покрытие формы для выпечки.

Недостатки

  • Так и нет крючка для выемки лопатки из готового хлеба.

Комментарий
Написала опыт использования более года, так как до этого у меня была хлебопечка SD-255, отличающаяся от этой покрытием формы. Пользовалась ей более 6 лет, пока не пришел в негодность сальник. Он не меняется отдельно, поэтому нужно было бы менять либо саму форму (3500 рублей), либо блок крепежного вала (около 2000 рублей), поэтому решила взять новую печь. И именно панасоник, потому что в ней получается самый вкусный хлеб (в сравнении с хлебом друзей и родителей, у которых печи других марок). Я пеку хлеб каждый день и не разу не оставалось никакой муки на дне. А менять порядок закладки продуктов, как здесь многие советуют, я бы не стала, так как из-за этого сальник не прослужит вам очень долго (проверено, но не мной). Хлеб всегда пеку ночью, поэтому пользуюсь отсрочкой, дрожжи полностью закрываю мукой, и поэтому они с водой не смешиваются, смысла переплачивать за новую модель с диспенсором для дрожжей не вижу. Многие здесь пишут, что хлеб из ржаной муки плохо поднимается, но это не минус хлебопечки, это особенность ржаной муки (а также цельнозерновой)-в ней почти нет клейковины. Поэтому он и не должен сильно подниматься (но из-за этого он не теряет своих полезных и вкусовых качеств). Пеку часто различные кексы, куличики, но рецепты использую свои, проверенные, не из инструкции, все получается очень вкусно, особенно удобен диспенсор, ушел, все само замешалось, добавило орешки-изюмчик, когда надо, и вот тебе готовая вкусная выпечка! Тесто для пирожков, беляшей, пиццы получается очень воздушное и вкусное. И, вообще, можно готовить по своим старым рецептам, главное соблюдать рекомендуемую производителем очередность закладки продуктов ( и не замешивать сильно крутое тесто). Всем, кто сомневается панасоник или другая печь, именно панасоник и именно эта модель!
geluska, 2013-02-17 Оценка 5


 

Достоинства

  • Главное достоинство - пропала необходимость ходить в магазин за хлебом. Теперь всегда вкусный, мягкий, домашний хлеб! Так же очень удобно готовить тесто для пельменей, вареников или пиццы. Пробовали так же варить варенья и фрукты в сиропе - получилось очень вкусно

Недостатки

  • За всё время использования недостатков не обнаружили. Разве что в книге рецептов есть небольшие ошибки, из-за них не сразу получилось испечь ржаной хлеб.

Комментарий
Попробуйте положить меньше дрожжей при приготовлении обычного белого хлеба, рекомендую уменьшать количество вдвое. Если пользоваться рецептом из книги, то хлеб получается чересчур мягкий.

Попробуйте испечь кукурузный хлеб - это просто пища богов! Рецепт написан на пачке с кукурузной мукой Кудесница.
Ржаной хлеб, скорее всего, с первого раза у вас не получится, но главное не отчаиваться и пробовать снова, изменяя пропорции ингредиентов.
Обязательно попробуйте приготовить персики в сиропе по рецепту из книги - очень вкусно!
sazonov.mike, 2012-12-31 Оценка 5


 

Достоинства

  • Всегда свежий хлеб дома, и заметьте - он НЕ плесневеет при хранении (магазинный приходилось держать в холодильнике)!
  • Вкус совсем другой, нежели чем у покупного.
  • (не путать вкус булки и хлеба)
  • А функция отсрочки старта полностью освобождает от ожидания и необходимостью контроля процесса приготовления. Вуаля - и утром уже готов свежий хлебушек или кулич! А какой запах при этом разливается по квартире!!! М-М-М!!! И детство своё золотое вспомнишь, и пирожки бабушкины, и соседнюю кондитерскую...

Недостатки

  • Проснулась ночью всего один раз (а то тут пишут, что спать мешает) - когда лязгнула створка диспенсера, и то скорее с непривычки. А так, вообще печку не слышу! (дверь на кухню надо закрывать :-)))
  • Ну, и ещё шнур, конечно коротковат, но это решаемо покупкой пилота.

Комментарий
Первым решила попробовать диетический с изюмом, боялась, что не получится (начиталась здесь всякого), но вышло всё просто изЮмительно! :-) Ребенок чуть полбуханки сразу не слопал!
Коллеги тоже были в восторге. (побежали себе хлебопечи покупать) В общем, буханка закончилась за вечер и утро.
Хлеб теперь пеку 3 раза в неделю, в магазине, конечно же не покупаю (и вовсе не из экономии, а из-за вкуса).
Внимательней читайте инструкцию, там написано что, как и в каком порядке надо сыпать и использовать! И конечно же засыпать все ингредиенты надо аккуратней, а не одной большой кучей!
Да, весы, конечно, нужны (для муки в основном), но не обязательно электронные.
И ещё самое главное - чтоб лопатка для замеса не застревала в готовом хлебе, перед загрузкой ингредиентов смажьте её подсолнечным маслом!
Конечно же всем рекомендую именно эту марку!!!
Я сначала рассматривала варианты покупки дешевой модели, но почитав, пообщавшись и поразмыслив - решила не экономить. В этой модели все продумано до мелочей,
даже книга рецептов в корректировке не нуждается, когда как в дешевых эквивалентах приходится мудрить с дозировкой и пр.
Очень рекомендую всем!!!
MASLIK-57RUS, 2012-08-12 Оценка 5


 

Достоинства

Недостатки

Комментарий
Неприятный запах при использовании идет от наклейки – на ней даже написано что ее надо снять.
Замес идет в несколько этапов и довольно долгий. Лопатка вращается импульсно швыряя колобок по стенкам, так что мука в угла не остается. Пробовал отсрочку в 5-6 часов - все промешано.
Довольно тихая при замесе, ночью никого не будит. Плюс прорезиненные ножки гасят вибрацию. Звук готовности тоже тихий – как будильник с утра не пойдет)
Чаша алюминиевая с антипригарным покрытием. Собирается и моется элементарно.
В комплекте 2 металлические мешалки с антипригарным покрытием(для обычного и ржаного теста).
Буханка из формы выходит на раз. Лопатку выковыривать не нужно, если перед этим чуть пошевелить ее за механизм.
При выпечке корпус горячий, но ребенок не обжигается.
Сетевой шнур ~75см - мне хватает.

По хлебу:
До покупки не имел дела с хлебопечением. Но хлеб не испортил ни разу. Сначала все отмерял весами точно по рецепту. Потом стал немного сдвигать пропорции и уже сыпать на глаз. Результат особо не изменился, всегда промешивает, пропекает и не подгорает.

Муку используем разную, обязательно просеять.
Дрожжи использую dr.oetker. От САФ остается кисловатый привкус.
Молоко сухое не использую, заменяю обычным. С уменьшением количества воды: 1ст.л сухого молока = + 40мл молока, – 50мл воды.
Последовательность загрузки - главное чтобы дрожжи не соприкасались с водой(молоком), сахаром и солью до начала замеса.
После выпечки сразу (5-10мин) нужно достать буханку и поставить на решетку для остывания и выхода избыточной влаги на 20-30мин.

Обычно используем программу 6 и немного измененный рецепт кулича – получается отличная сдобная булка. Всем приятного аппетита.
Unknown Nemo, 2014-04-17 Оценка 5


 

Достоинства

  • Вся печка это одно сплошное достоинство, пользуемся около недели, а то и меньше, испекли 4-5 буханочек и...все получились! и простой хлеб, и молочный и с юзюмом и даже луковый (из рецепта в интернете - практически первого попавшегося) - ни одного прокола! тьфу-тьфу!Выбирали из 2500 и 2501 - все таки с диспенсером оно лучше, но определюящим критерием стало наличие лопатки для ржаного хлеба, все таки мы черненький хлебушек любим не меньше белого!

Недостатки

  • Я пока не обнаружила - красивая, печет, моется легко!

Комментарий
Берите и не пожалеете, как я поняла, во избежание ошибок надо просто соблюдать рецепт точный - я все взвешиваю на эл. весах и не заглядывать в печку во время поднятия теста! удачной всем покупки!
Екатерина Савичева, 2012-12-30 Оценка 5

Видеообзор хлебопечки Panasonic SD-2501WTS

 

Хлеб в хлебопечке Panasonic SD-2501WTS:

 

Кекс в хлебопечке Panasonic SD-2501WTS:

 

Внимание! Достоверность сведений и результатов составления рейтингов носит субъективный характер и не является рекламой.
Статья в категориях: