Технические характеристики

Общие характеристики
Мощность 830 Вт
Максимальный вес выпечки 1250 г
Регулировка веса выпечки есть
Форма выпечки буханка
Выбор цвета корочки есть
Таймер есть, до 13 ч
Поддержание температуры есть
Программы
Количество программ выпечки 14
Замес теста есть
Хлеб из муки грубого помола есть
Варенье есть
Бездрожжевая выпечка есть
Безглютеновая выпечка есть
Сладкая выпечка есть
Дополнительная информация
Число тестомешателей 1
Диспенсер есть
Запас памяти при сбое электропитания 60 мин
Подсветка дисплея есть
Материал корпуса металл
Длина сетевого шнура 0.9 м
Особенности 2 вида лопастей для замешивания, звуковой сигнал
Габариты и вес
Габариты (ШxВxГ) 400x345x250 мм
Вес 8.2 кг

Отзывы о хлебопечке Bork X800

Достоинства

Недостатки

Комментарий
Для тех, кто не очень доволен качеством выпечки, хотела бы посоветовать не пользоваться порядком закладки продуктов, указанным в книге. Рекомендую дрожжи, соль, сахар положить непосредственно в воду или молоко. Жидкость, как и при обычном замесе теста, надо подогреть до 38 градусов и пусть с дрожжами постоит минут десять. А уж потом мука. Попробуте, совсем другое качество изделий.
alla.tselkovskaya, 2012-01-04 Оценка 4


 

Достоинства

  • Красивая, стильная, с подсветкой, складной лопаткой, вместительная - в общем, товары Bork всегда выглядят превосходно.

Недостатки

  • Корпус очень сильно нагревается при выпечке, диспенсер заедает (через месяц перестал работать вовсе, приходится засыпать орехи/сухофрукты сразу), неожиданно стало мигать и отключаться питание. При засыпании продуктов строго по рецепту - остается мука на стенках и перед окончанием замешивания нужно успеть ее соскрести резиновой лопаточкой.

Комментарий
Продавец магазина радостно рассказал мне, что это самая лучшая печка. Ну и самая дорогая, заодно. Мне понравился внешний вид - все таки продукция Борка всегда выглядит лучше, чем пластиковые аналоги. Подкупил диспенсер. Тесто замешивается хорошо, хлеб получается хорошо и я привыкла жить с вышеперечисленными недостатками, но если бы сейчас мне предложили выбрать печку - я бы взяла другую.
istoka, 2013-04-04 Оценка 3


 

Достоинства

  • Красотка

Недостатки

  • Больше года пользую, итого:
  • 1. Парни которые писали книгу рецептов явно курят...
  • 2. Плохо перемешивает тесто - увеличиваю замес на 3 минуты и все супер.
  • 3. Не допикает хлеб (если тупо по стандартной программе) - добавляю 25 минут к программе стандартной
  • 4. Хлеб как бы сыреет если оставить после выпекания, надо вытаскивать.
  • 5. Отсек для орехов мал, на большой батон - неочем получается.
  • 6. Отсек для орехов щелкает громко, когда открывается (2 раза подряд)

Комментарий
Это ХП для продвинутых. Там все режимы меняются, если тупо по готовым прогам печь - лажа полная получается. Я долго парился пока подобрал все как надо. но результат в итоге - восхитительно... Жена - сама не справилась, реально я парился с подбором тайминга и тп.

Итого: Раза с 20го начало получаться действительно круто. Сейчас я в восторге, так как просто научился с ней работать и печет отменно у меня. Конечно разбираться пришлось... Не могу сказать, что не советую - печь супер, но я бы второй раз че по проще купил, чтобы сразу пекла как надо тупо по программе...

И еще раз отдельный привет парням с книгой рецептов, прошу в следующий раз поготовить по своим рецептам перед продажей и насладиться результатом своей восхитительной книги
devellab, 2013-10-20 Оценка 4


 

Достоинства

  • 1.металлический корпус
  • 2.стильный дизайн
  • 3.металлические детали

Недостатки

  • 1.не печет(оставляет хлеб сырым)
  • 2.несоответствие качества цене
  • 3.брэнд - выдумка
  • 4.активное навязывание продавцами в розничных магазинах(сможете убедиться сами)

Комментарий
Здравствуйте! Выбирали модели других производителей по отзывам и форумам, но к сожалению выбранных в посещаемых нами магазинах не оказалось, кроме витринных образцов. По активной рекомендации продавца-консультанта выбрали БОРК х500, цена была лидирующей(самая дорогая на полке!). Ошибочно подумали, что цена равна качеству. Т.к. по форумам знали, что печь требует четкого соблюдения в последовательности при закладке ингридиентов и к их качеству, сделали все четко и внимательно, использовали электронные кухонные весы. В результате попытки получили сырой несформировавшийся хлеб, изюм, который был отправлен в тесто при замесе строго по сигналу(автоматического диспенсера у печки нет!), даже не размешался. Вторую попытку сделали под руководством мамы(технолог хлебобулочного производства по образованию!)из ингридиентов привезенных ею. Продукты теже, из которых мама испекла на своей хлебопечке известного брэнда(стоимостью до 3000руб!)отличный хлеб. Опять неудача - тотже результат.
Дополнительно информирую экспертов хлебопечения:1.на многих режимах(быстрый, с добавками и др.) в данной хлебопечке вес буханки изменить нельзя, нет такой функции(только 750 или меняйте рецепты на глазок)2.в режиме выпекания функция подсветки внутри печки не работает, т.к. клавиатура до конца выпекания блокируется(чтобы случайно не сбить режимы выпечки). Для снятия блокировки(а такой функции производителем не предусмотренно!)умельцы советуют быстро нажать несколько кнопок - у нас это колдовство не сработало, разблокировку не сняли.3.от нашей модели, при двух сделанных попытках выпекания, пластмассой не пахло, как часто жалуются на форумах.4.Чтобы не делать антирекламу напишу только,что БОРК - не немецкая фирма, а Российская(остальное ищите в интернете)5.свою модель мы сдали в магазин как неиспользованную(помыли и запаковали) При сдаче получили откровенный комент.сотрудника магазина(об очень большом проценте возвратов и замен по данной моделе и о комиссионных продавцам). Желаю удачи!
Anonim, 2013-01-25 Оценка 1


 

Достоинства

  • Стильный дизайн. Хорошее качество сборки, нет ни запаха пластмассы, работает действительно тихо. Не смотря на то, что меню на английском - все понятно (если что, все написано в книге). Складные лопасти - очень удобно. В булке не остается дырок и выковыривать не нужно.

Недостатки

  • Однозначно высокая цена! Реальная стоимость - максимум 7 тыс рублей. Нет мерных стаканчиков, ложечек - ничего!!! Можно смело покупать электронные весы))) Только одна форма выпечки, нет формы для багетов. Ужасная книга рецептов в комплекте. Там на 1 кг хлеба берут 400 мл воды и 800 г муки) абсурд. Соблюдала все по рецепту, результат - кирпич. Находите другие рецепты в интернете от других ХП, тогда будет результат. Если в печке по бокам остается мука - это значит мало воды!

Комментарий
Около 15 лет назад у меня была печка Hitachi, но она стала старенькой и сломалась. Решили не чинить и купить современную. Нам под дизайн кухни подходила ХП Bork, ее решили и взять. Покупали в фирменном магазине Bork. Принесли печь на дом - она не работает! Вообще ни звука и на дисплее ничего. Мы повезли ее обратно менять. Сдали без проблем, нам дали точно такую же. Менеджер сказал, что такое у них в первый раз (заводской брак). Сейчас пользуемся с удовольствием! Хлеб в магазине перестали покупать)
Но благодаря ужасной книге рецептов, выбросили не одну буханку. Успели расстроиться во-второй раз))) Нашу проблему решила книга рецептов от старой печки) Один и тот же рецепт, совсем разные пропорции продуктов.
Еще хочу отметить, что эта печка хорошо печет багеты, точнее только тесто для него) Дальше приходиться все самостоятельно раскатывать.
В целом печка хорошая, хотя недостатков хватает! Главный вывод - эта печка любит точные пропорции, просто покидать, особенно с первого раза - мало у кого получится. Всем успехов!=)
Anonim, 2012-07-23 Оценка 4


 

Достоинства

  • дизайн, простота эксплуатации, автоматическое добавление ингридиентов.

Недостатки

  • Был очень удивлен, но обнаружил один существенный недостаток. Дело в том, что резервуар для замешивания теста прямоугольной формы, и лопасти при вращении не промешивают муку в углах. Приходится вручную ложкой помогать. В инструкции написано что это нормально, но на мой взгляд не нормально. За такие деньги хотелось бы полной автоматизации, а тут караулить приходится.

Комментарий
В целом не особо доволен, но выбора не было, т.к. вся техника на кухне борк. Хлебопечь подвела.
Artemlipatov2008, 2012-05-27 Оценка 4

 

Видеообзор хлебопечки Bork X800


 

Хлеб со смородиновым вареньем в хлебопечке Bork X800: