Обзор горного велосипеда Merida Big.Seven 40

Горный велосипед Merida Big.Seven 40 - достоинства, недостатки, характеристики

Технические характеристики

Общие характеристики
Модель 2014 года
Тип для взрослых
Область применения горный (MTB), кросс-кантри
Вес велосипеда 13.9 кг
Рама, вилка
Материал рамы алюминиевый сплав
Размеры рамы 13.5, 15.0, 17.0, 18.5, 20.0, 21.5, 23.0 дюйм
Амортизация Hard tail (с амортизационной вилкой)
Наименование мягкой вилки SR Suntour XCM-HLO-27.5
Конструкция вилки пружинно-масляная
Уровень мягкой вилки спортивный
Ход вилки 100 мм
Регулировки вилки жесткости пружины, блокировка хода
Конструкция рулевой колонки безрезьбовая
Колеса
Диаметр колес 27.5 дюймов
Наименование покрышек Merida, 27.5x2.1
Наименование ободов Merida Big.Seven D
Материал обода алюминиевый сплав
Двойной обод есть
Торможение
Наименование переднего тормоза ProMax DSK, 160mm
Тип переднего тормоза дисковый (гидравлический)
Уровень переднего тормоза спортивный
Наименование заднего тормоза ProMax DSK, 160mm
Тип заднего тормоза дисковый (гидравлический)
Уровень заднего тормоза спортивный
Возможность крепления дискового тормоза рама, вилка, втулки
Трансмиссия
Количество скоростей 27
Уровень заднего переключателя прогулочный
Наименование заднего переключателя Shimano Altus RD-M370
Уровень переднего переключателя прогулочный
Наименование переднего переключателя Shimano Altus FD-M370
Уровень манеток прогулочный
Наименование манеток Shimano Altus M370 RapidFire
Конструкция манеток триггерные двухрычажные
Уровень каретки прогулочный
Наименование каретки Cartridge Bearing
Конструкция каретки неинтегрированная
Тип посадочной части вала каретки квадрат
Уровень кассеты прогулочный
Наименование кассеты SunRace CS-M9, 11-32T
Количество звезд в кассете 9
Количество звезд системы 3, число зубьев 44-32-22
Конструкция педалей классическая
Руль
Конструкция руля прямой

Отзывы о горном велосипеде Merida Big.Seven 40

Достоинства

  • Новинка 2014 года. Популярны за границей, теперь продаются и у нас в России Merida на колесах 27. Легкая рама, переднее колесо с эксцентриком (можно открутить и смело перевозить в седане). Седло плотное, регулируется, снизу винт (можно увеличить или уменьшить расстояние до руля). Навесное оборудование - все Shimano Altus. Тормоза отличные, чувствительные, хорошо держат, быстро срабатывают. Вилка с блокировкой + регулируется жесткость вилки.

Недостатки

  • Конкретно у этой модели явных нет. Есть небольшие сомнения в долговечности навесного оборудования (Altus это лучше чем Tourney, но хуже чем Acera) Такие недостатки присущи всем велосипедам - нижнее правое перо царапается цепью (выход купить защиту пера), нижний механизм переключения передач, где педальный узел, забивается грязью от колеса (выход поставить крыло). Пока не во всех магазинах появились камеры и покрышки такого размера.

Комментарий
Я лично выбирал так: фирма Merida, 27-е колеса, гидравлические тормоза. Все остальное это уже бюджет - какая комплектация оборудования. Можно выбрать по-круче: другое навесное, другая вилка, тормоза. За 18 000 рублей (по предварительному заказу) - это хорошее соотношение цены и качества. На колесах стоят нипеля, так что не каждым насосом накачаешь.
Focker Alfred, 2014-04-30 Оценка 5


 

Достоинства

  • Легкий, большой, красивый, быстрый

Недостатки

  • Реально очень жесткое сиденье, думаю, что это дело привычки, ну а если нет, то поменяю.
  • ВАЖНО! - Нестандартная конструкция подсидельного штыря, точнее прокладка троса по нему, из-за чего не все крепления детских велокресел встают, лично мое (mizumi SW-BC137) не подходит как оказалось, так что аккуратнее. Отсутствие подножки в комплекте (мелочь конечно, но могли бы и поставить в базу)

Комментарий
По прошествии 15 лет с момента последнего катания на своем собственном велосипеде (десна или аист, не помню уже) купил себе велосипед для покатушек с женой и ребенком. Очень красивый велосипед, видно, что качественный и надеюсь надежный. Несмотря на свои габариты (а он не маленький) вес очень даже нормальный. Покрашен прикольно - матовая краска, правда думаю, что царапаться будет сильно, но без этого все равно не обойдется. Скорости переключаются четко без рывков, по крайней мере на прямой, очень хороший накат, широкий руль. Особой разницы, если честно, в тормозах гидравлических или механических дисковых я не заметил, отклик у них одинаковый, эффективность торможения тоже, разве что сила нажатия (точнее ход) тормозной ручки отличаются, на гидравлике ход короче. Все сравнения привожу исходя из катания на велике жены (stels miss).

PS: По прошествию нескольких недель: к седлу не привык, к этому невозможно привыкнуть))) Мнение о велосипеде все также положительное, единственное что, заметил редкое появление треска на средних передачах, проходит при нескольких переключениях, тормоза работают хорошо, но мне кажется, что немного шумновато.
Шиганов Дмитрий, 2014-09-22 Оценка 5


 

Достоинства

  • Легкий, удобный, маневренный

Недостатки

  • Тормоза

Комментарий
Купил за 18000, считаю этот велосипед лучшее соотношение цена-качество, хотел сначала купить с 26 колесами, потом думал о 29, но нашел компромисс и ничуть не жалею, гидравлика работает отлично, но была проблема с тормозами, передние колодки терлись о ротор, косяк исправили на сервисе, смотрится велосипед очень здорово, со стелсами и прочим мусором даже не сравнивайте, советую! не пожалеете, у меня рост 183 см., рама на 18.5 дюймов подошла отлично, учтите что велосипеды на 27,5 колесах раму нужно брать чуть меньше чем рекомендуют по ростовкам.
Anonim, 2014-06-13 Оценка 5


 

Достоинства

  • велосипед

Недостатки

  • см.ниже.

Комментарий
Привезли из интернет магазина поздно вечером. При покупке не заметил надорванную рубашку на заднем переключатели. Отвозил в мастерскую - меняли.
Также постоянно тёрли диски об колодки. Два раза возил в мастерскую. Гнули диски. Сейчас практически не трут.
Как показал опыт более дорого велосипеда- этих проблем не должно быть.

Как показал опыт - 20 дюймов рама на колеса 27,5 при росте 183 см - слишком много.
Будьте внимательны перед покупкой.
soloveva nina, 2014-06-07 Оценка 4


 

Достоинства

  • 27 скоростей, гораздо легче забираться в горки, выше скорость, колеса 27,5, неплохое качество лкп (У меня серый с голубым, очень красиво смотрится)

Недостатки

  • отсутствие подножки.

Комментарий
Пересел на сей агрегат после Стелса 730-го, разница очень существенная, в положительную сторону.
dfghdfgh fdddgdf, 2014-07-20 Оценка 5


 

Достоинства

  • Мне не с чем сравнивать- это мой первый нормальный велосипед, потому все, что я не считаю недостатками я отнесу к достоинствам.

Недостатки

  • Мб дело в колодках или роторе (я не разбирался), но тормоза не сильные. Нормальные тормоза я представляю себе такими, которые смогут ввести колесо в юз. С задним тормозом можно (это и понятно), а переднего не достаточно- перед внезапным препятствием быстро не остановиться. Вилка: для неспешных катаний подходит, но если ездить красиво, запрыгивая на поребрики, не сбавляя на кочках, то ломается быстро.

Комментарий
Выбирал между 40MD и 40D. Люди сказали, что гидравлику брать надо. Зря послушал, лучше взять механику (все равно отстойная гидравлика) дешевле и заменить тормоза на более хорошие гидравлические. Я заменил на Avid elixir 5 и совсем другое дело.
Дополнение: Покатался год. Вилка люфтит- мастер сказал, что такие не обслуживаются (мол одноразовая), нормальная стоит 15к. На вилку не гоню, т.к. качество вилки подстать стоимости велосипеда. В местах, где тросики касаются рамы, стерлась краска- необходимо наклейку было налепить
Сидоркин Серый, 2015-05-08 Оценка 4

 

Видеообзор горного велосипеда Merida Big.Seven 40



 

Внимание! Достоверность сведений и результатов составления рейтингов носит субъективный характер и не является рекламой.