Обзор газового водонагревателя Neva Lux 5514

Газовая колонка Neva Lux 5514 - достоинства, недостатки, характеристики

Технические характеристики

Технические характеристики
Тип водонагревателя проточный
Способ нагрева газовый, возможность работы на сжиженном газе
Производительность 14 л/мин
Давление на входе 0.30 - 6 атм.
Номинальная мощность 28 кВт
Тип камеры сгорания открытый
Комфорт
Функции автоподжиг
Безопасность
Защита газ-контроль, ограничение температуры нагрева
Особенности
Установка вертикальная, нижняя подводка, способ крепления: настенный
Размеры (ШхВхГ) 350x650x239 мм
Вес 12.5 кг
Дополнительная информация камера сгорания с водяным охлаждением, одна ручка управления, 2 точки водоразбора

Отзывы о газовом водонагревателе Neva Lux 5514

Достоинства

  • - ремонтнопригодность
  • - компактность
  • - хорошая работа при правильной эксплуатации
  • - автоподжиг, зажигается с пол тычка
  • - относительная бесшумность (чисто по себе)

Недостатки

  • цена (могла бы быть и подешевле)
  • монтаж (подводка холодной воды очень далеко отходит от задней стенки колонки)
  • отсутствие регулятора температуры воды (все что не содержит регулятор температуры, т.е. контроллер где ее можно выставлять, а содержит только ручку регулировки подачи газа, никакую поддержку определенной температуры независимо от напора не содержит, это обман)
  • мне показались слишком тоненькая медная обшивка на теплообменнике, экономят

Комментарий
А теперь об интересном. Все поносят эту колонку мол импортные лучше и все такое. Спешу не согласится, основная часть, подверженная поломке - это теплообменник, да на иномарке он прослужит на год-два больше, но на той же иномарке замена теплообменника сопоставима с ценой колонки ну и срок поставки начинается от 2-х недель.
Что касается вылезающих проблем при эксплуатации - беда в том что никто не читает инструкцию и не слушает советы газовщика который все это ставит.
Основные принципы:
- дымоход должен быть прочищен и должна быть хорошая тяга. Объясню: у меня колонка стоит в ванне, все естественно закрывают двери в ванну когда моются, так вот чтобы была тяга в двери должен быть зазор внизу, либо в помещении должен быть еще один вентиляционный колодец, не связанный с основным дымоходом. Этого нет - соответственно это ведет к плохой тяге, либо колонка тухнет переодически либо просто перегревается, что ведет к скорейшему износу теплообменника;
- напор воды на входе и отсутствия избыточного давления на выходе. Поясню: когда мне демонтировали старую колонку я обратил внимание что трубы на выходе (горячая вода) имеют диаметр пол дюйма а внутри на пол трубы налет от накипи, итого получаем трубы на выходе в 1/4 дюйма (трубы менялись 11 лет назад).Как итог избыточное давление на выходе, плохая пропускаемость, перегрев теплообменника;
- газовщик сказал лучше холодную воду не включать или ограничить ее использование, а регулировать только краном горячей воды, и причем чтобы все долго служило напор должен составлять около 3/4 от полного открытия крана;
- еще один нюанс, все думают что чем больше открыть кран горячий воды, тем вода становится горячее. Ошибочно. Здесь все наоборот чем больше вы открываете кран, напор становится сильнее, вода прогревается слабее, и наоборот - уменьшаете, напор падает, вода прогревается сильнее.
Я думаю эти правила помогут многим и не будет такого что типа это гуано нихрена не работает, отрегулировать невозможно, прибавляешь горячей льет холодная
konsurkin, 2012-06-16 Оценка 5


 

Достоинства

  • Отлично проработала первые 2 года

Недостатки

  • Очень чувствительна к напряжению батарейки.

Комментарий
Купил в декабре 2010го. 2 года колонка работала как часы. Последний год, работает очень странно. Плохо включается. Иногда вообще не загорается. Видимо пришло время ремонта.

Апдейт: заменил батарейку и все заработало как прежде. Никак не мог на нее подумать, т.к. менял месяц назад. Новая батарейка оказалась полудохлой (( Видимо батарейки нынче уже не те... Проверяйте вольтметром, не доверяйте брэндам.
Шохов Дмитрий Александрович, 2013-10-27 Оценка 4


 

Достоинства

  • Работает больше 3-х лет.

Недостатки

  • Нет автоматической регулировки газа при изменении напора. Т.е. если Вы принимаете душ, а кто-то смоет воду в туалете или откроет на кухне кран - Вас окатит кипятком. Но это не проблема в семье из 2-3 человек.

Комментарий
Появилось 2 проблемы.

1. Колонка сама выключает газ через 1-3 минуты.

2. Вода стала еле-еле теплая - помыться невозможно, но напор воды не уменьшился.

Поменял батарейку - всё заработало. Т.е 1 батарейка проработала больше 3-х лет.

Рекомендую ЛЮБОЙ РЕМОНТ газовых колонок с зажиганием от батарейки - начинать с ЗАМЕНЫ БАТАРЕЙКИ!!!
shurpez, 2011-09-14 Оценка 5


 

Достоинства

  • удобство в использовании, долговечность, цена

Недостатки

  • нет

Комментарий
на мой взгляд колонка очень хорошая, если не горит, то это от напора зависит, а он иногда плохой, а так куплена по удобной цене,батарейки меняем редко, многим ставлю в пример, уже 5 лет в использовании и никаких проблем, сама не отключается, даже при слабом огне вода тёплая
Anonim, 2013-10-23 Оценка 5


 

Достоинства

  • В сравнении с импортными - цена. Остальные прелести аналогичные.

Недостатки

  • За 2 месяца не было. Шумновата, но цена убивает этот недостаток.

Комментарий
Пользовался доселе импортными Бошами и Электролюксами. 3-4 года и летит теплообменник. У Невы тоже. Но цена у Невы вдвое меньше. Так же и на запчасти. Единственный минус -шумит погромче импортных. За месяц привыкаешь.
viici, 2013-04-24 Оценка 5


 

Достоинства

  • Цена, воду греет, не шумит, выглядит не страшно. Эксплуатируется с января 2009г.

Недостатки

  • Не поддерживает заданную температуру при изменении протока воды.

Комментарий
Батарею, GP Super alkaline, меняю раз в два года. Температуру воды регулирую только ручкой регулировки на колонке, т.е. не открываю кран холодной воды. Недавно возникла проблема - загорается основаная горелка через 3-5 секунд после включения воды, здесь в отзывах нашел что нужно заменить батарею, ранее менял батарею только когда переставал загоратся запальник.
Anonim, 2013-09-02 Оценка 4

 

Видеообзор газового водонагревателя Neva Lux 5514

 

 

Внимание! Достоверность сведений и результатов составления рейтингов носит субъективный характер и не является рекламой.