Технические характеристики

Общие характеристики
Тип газонокосилка самоходная
Ширина скашивания 46 см
Рекомендуемая площадь скашивания 1600 кв.м
Травосборник есть, мягкий, объем 60 л
Функциональность
Мульчирование есть
Высота скашивания 30-75 мм
Регулировка высоты скашивания есть, центральная, число уровней - 7
Выброс травы в травосборник, вбок
Возможность установки мульчирующей насадки
Двигатель
Тип двигателя бензиновый, четырехтактный
Мощность 2.71 л.с.
Рабочий объем 158 куб.см
Обороты двигателя 2800
Производитель Briggs and Stratton
Конструкция
Ручка складная с регулируемой высотой
Материал корпуса сталь
Количество колес четырехколесная
Диаметр передних колес 20 см
Диаметр задних колес 28 см
Материал колесных дисков пластик
Дополнительная информация
Комплектация травосборник, диск/нож
Габариты
Вес 32.3 кг

Отзывы о газонокосилке Makita PLM4618

Достоинства

  • Эргономичная, простая в использовании, малошумная, идеальное соотношение цены-качества-функциональности

Недостатки

  • Нет муфты защиты двигателя, но это уже другая ценовая категория.

Комментарий
Пишу отзыв сразу после первого использования- 800 м2 с травосборником, 100 м2 в режиме мульчирования.
Трава высотой около 40 см, стригли до этого только триммером. Участок средне-ровный. Травосборник такой травой забивается каждые 20-25 метров. Поэтому косить в будущем надо регулярно. В нем есть удобное окошко, через которое видно, залетает в него трава или нет (это значит он забит). В режиме мульчирования на неухоженном участке когда косил траву по пояс, встретил металлический прут толщиной миллиметра три и длиной сантиметров 15 - он отлетел в пластиковый отвод и пробил его насквозь :( Больше решил неухоженный участок ей не косить:)
Травосборник довольно большой, два травосборника = 1 тачка. Заполняется процентов на 85 от полного объема. Удобная схема- Один косит и опустошает травосборник в тачку, второй отвозит тачку в компостер.
Рукоятка автоматического хода очень удобная, вообще косилка очень эргономично сделана, все продумано до мелочей. Скорость регулировать можно как ходом рукоятки левой рукой, так и регулятором оборотов (всегда на максимум, иначе косилка плохо косит высокую траву, этот режим для плотных густых низких газонов, для нивелирования)
Колеса широкие, пластик прочный, передние с дырками, задние глухие. Регулировка высоты в одно движение - не надо регулировать колеса по отдельности.
Двигатель Briggs & Stratton, мощности за глаза для такого размера косилки, масло залил полностью синтетическое SAE 5W-30, пол-литра. Бензин АИ-92 Глушитель отличный, заявлено 96Дб, на расстоянии в 15 метров косилку очень мягко слышно, ребенок спал в коляске пока я косил:)
Наехал один раз на земляной холмик, двиг остановился, ничего ужасного. Главное- не встретить арматуру или камель большой, чтобы не загнуло вал.

Покупал косилку за 14270 прямо с Маркета. Покупкой очень доволен, на мой взгляд, идеально для ценовой категории до 20 000, причем не обязательно иметь идеальный газон.
Австрийский Максим, 2014-06-30 Оценка 5


 

Достоинства

  • Хороший мотор, хорошая сборка. Скорость передвижения более чем адекватная. Косит ровно. На неровный газон газонокосилка реагирует отлично. 7 вариантов выбора высоты скашивания подходят практически для любой ситуации.

Недостатки

  • 1. Нет защиты двигателя. На второй день эксплуатации был совершен наезд на крупный гранитный камень. Результат — нож напоминает пилу, а коленвал восьмерку. Решение — удалось снять коленвал с аналогичного двигателя с убитой поршневой. Если бы не оказалось под рукой аналогичного двигателя, газонокосилку было бы дешевле выкинуть на помойку.
  •  
  • 2. Отсутствует промывочное отверстие на деке, сложно мыть после использования.
  •  
  • 3. Не понятно где искать нож для мульчирования. В Ситилинке не нашел. Остальные про такую модель похоже еще не слышали.
  •  
  • 4. На высокой траве (больше 20см) забивается боковой выброс, приходится глушить и прочищать, с мешком тоже не особо удобно, так как вытряхивать его приходится очень часто, метров 5-10 в зависимости от растительности.

Комментарий
По совокупности характеристик неплохая газонокосилка для не сильно ровного и не сильно заросшего участка.

КАМНИ И АРМАТУРА — смерть мотору.
Anonim, 2013-06-10 Оценка 4


 

Достоинства

  • Хорошо косит, если трава не очень высокая то при мульчировании (насадка в комплекте) скошенную траву рубит так что её не видно на газоне и можно не собирать в травосборник, легко заводиться, самоходная, без усилий ездит сама даже по наклонному участку, кроме мульчирования может выбрасывать траву на правую сторону и собирать в травосборник.

Недостатки

  • глохнет на высокой (> 50 см) траве, через неделю эксплуатации под нож косилки попала железяка: зазубрина на ноже, погнутый коленвал, дырка в картере. Офф. сервис озвучил цены: крышка - 2500 рэ, коленвал - 2500 рэ, работа - 3500 рэ. Новый двигатель продают (нашел 1 магазин в СПб) по цене от 7500 рэ. В итоге была куплена новая косилка DDE WYS21 за 7500 рэ и с неё за полчаса переставлен двигатель B&S 500 series на Макиту, только более мощный (4 л.с.) чем родной (2.77 л.с.). Газон обследован с металлоискателем.

Комментарий
Рекомендую для ухоженного газона. Легкая в управлении, справляется ребенок 10 лет. Аккуратная сборка, известный бренд.
Фатиев Роман, 2013-07-04 Оценка 4


 

Достоинства

  • Хорошо заводится, мощная, удобный привод.

Недостатки

  • Густую тяжёлую траву ( одуванчик с клевером) берет со второго, третьего раза. Забиваются все отверстия для выброса травы.Боковой выброс только для низенького газончика.

Комментарий
Косили участок 20 соток клевер с одуванчиком , высотой 40-50 см. Справилась, в 3 захода.И без травосборника, потому что он забивался через 10 метров.Косили 5 часов с небольшим перерывом. Для газона не выше 20 см будет идеально.
Селин Максим, 2013-06-02 Оценка 4


 

Достоинства

  • Косит хорошо, заводится с пол оборота, самоходность радует

Недостатки

  • травосборник быстро заполняется, ставить на место его не очень удобно.

Комментарий
до этого была гардена 32, но как то не очень она косила, трава была все в лохмотьях. долго выбирал, но за такие деньги самоходность была у этой. газонокосилка не очень тяжелая, без самоходности можно обойтись, но доплата по сравнению с 4617 меньше тысячи, так что смысл купить эту косилку- есть. Читайте инструкция, без опыта, я завел ее только через час. а так покупкой доволен.
taxmin83.bakanov, 2013-05-15 Оценка 5


 

Достоинства

  • Простой в управлении

Недостатки

  • Косит только не очень запущенную траву

Комментарий
Купил самоходную, потому что нужно было для родителей, они люди пожилые. Понравилась цена и размер. И в общем, ожидания она оправдала - косит, тихонько, но добросовестно. Большего от данного агрегата не требуется. Посмотрим, что будет к концу сезона, но сейчас доволен.
garegatet, 2014-05-20 Оценка 4

Видеообзор газонокосилки Makita PLM4618