Технические характеристики

Общие характеристики
Тип триммер
Функциональность
Мульчирование нет
Двигатель
Тип двигателя бензиновый, двухтактный
Расположение двигателя верхнее
Рабочий объем 21 куб.см
Обороты двигателя 6500
Топливный бак на 0.44 л
Конструкция
Ручка складная
Штанга прямая
Антивибрационная система есть
Колеса отсутствуют
Дополнительная информация
Комплектация катушка с леской, диск/нож
Габариты
Вес 5.7 кг
Размеры (ШxДxВ) 176 см

Отзывы о газонокосилке Echo SRM-22GES U-Handle

Достоинства

  • Вес, лёгкий пуск, конструктив, качество работы.

Недостатки

  • Если аккуратный педант, то их нет.

Комментарий
8 лет был электротриммер VALEX. Решили купить другой китайский 1200 W. Сдали назад из-за очень сильной вибрации. На работу друг привёз показать штиль FS 55. Попробовал косить. Машина неплохая, но трудный пуск и слабая приёмистость двигателя. Покопавшись на форумах решил купить Echo. Купил, обкосил участок соток 5 и остался очень доволен. Штилю до неё далеко. Работу начал шпулей. Подвеска состоит из плечевого и поясного ремней + на поясе мягкий демпфер, чтобы штанга не натирала бедро. И много подгонных регулировок. Отладил - висит как влитая. Заводится тремя пальцами. Жена попробовала дёрнуть и удивилась, что так легко. Клевер около 15 см бреет как бритвой. Осока 50 см иногда заматывается в шпулю, но очччень редко. Головка сама выкинет леску, если на средних оборотах тукнуть по земле. За забором рос бурьян выше меня 182 см. Одел диск и начал примеряться. Сначала потихоньку, а потом всё быстрей и быстрей. Там стебли с палец толщиной а она орёт на полном газу и обороты не сбрасывает. Метр влево, метр вправо. Всё усилие сводится к перемещению скошенной травы. Вообщем если бы такую косу Илье Муромцу, то в России не знаю что и было бы. Если нужна коса для дома, то советую покупать её. Или другую эхо но с рогами.
иванов валерий, 2013-07-27 Оценка 5


 

Достоинства

  • Легкий, наименьший вес среди сверстников.
  • Легкий пуск, дергать стартер намного проще чем у штиля 55.
  • Удобно маневрировать, малый вес + не плохой пояс.

Недостатки

  • Не достаточно мощный. Сразу хочу оговорится для любителей отвесить комментарии, что это же не кусторез,.... мое высказывание только лишь резюме что заявлено производителем и как это работает.
  • Леской траву косит отлично, а вот с диском идущим в комплекте, сразу ощущается слабость мотора, раскручивает его до рабочих оборотов с ощутимым напрягом, да и когда попадаются в высокой траве небольшие ветки 5-8 мм ощущаешь слабость мотора.
  • В каталоге EHCO к нему есть диск для пилки кустов, у меня есть сомнения о возможности подобного действия. Хотя планирую попробовать.
  • Чувствуется небольшая вибрация, не как на китайских конечно, но и совсем расслабится и получить наслаждение от работы не получается.
  • Еще раз повторюсь, что комментирую лишь то, что производитель обещал в инструкции и мои ощущения от реальной работы.

Комментарий
Косилку покупал для жены, обрабатывать не большие участки возле дома. Выбор осуществлял пробуя разные модели разных производителей. Китайские сразу ушли, поскольку нужно прилагать много усилий для пуска, они тяжелые, очень сильная вибрация через 30 мин. руки просто немеют. Выбирал между Хускварной 128, Макитой 2500U, Штилем 55 и Эхой 22. Хускварну и Макиту протестировать не удалось, а вот Штилем удалось немного покосить. В целом аппарат не плох, но Цена на 2 тыс. дороже + очень тяжелый старт, не для женских рук + жадность производителя отсутствует в комплекте бабина с леской (опция, покупается отдельно). Оставшийся выбор между Хускварной, Макитой и Эхой пал на Эху. У хускварны веса на 1 кг больше и цена на 1000 руб. дороже при прочих равных условиях. Макиту просто побоялся рассматривать по рекомендации друзей (сказали, что макита бензо-инструментом занимается всего 2 года и он во много еще сырой)
В целом аппарат не плохой, но не оправдал всех ожиданий, возможно завышенных от рекламы продавцов... под наши задачи и объемы его хватит пока ставлю оценку 4., посмотрим на его надежность про которую, можно сказать, слагают легенды... будем надеяться, что качество изготовления победит все эмоциональные неудобства.

P.S.
Рекомендую читать инструкцию не забывать, что бензин с маслом годен только 30 дней а редуктор требует замены смазки каждые 50 часов наработки. (это касается любой косилки)
Anonim, 2012-08-21 Оценка 4


 

Достоинства

  • Легкая
  • Хорошо заводится
  • Прямой вал
  • Богатая комплектация
  • Цена (брал за 6900)

Недостатки

  • Людям с высоким ростом не очень удобна (свыше 190)

Комментарий
Выбирал в дополнение к газонокосилке...
Взял бы штиль, но жаба задушила...
Косить у меня не много - соток 5, но на отдалении от дома, по-сему электротриммер отпал сразу...
Внешне сделана качественно, ничего не болтается, не люфтит... Выбирал именно с прямым валом.
Она не разборная, так что если кто в Оку... подумайте/примерьтесь...
Комплектация действительно богатая: кроме шпули с леской (про 7 метров - сомневаюсь, но метра 3 намотано точно) в комплекте оказались еще диск, очки, наплечный/поясной ремень. Очень порадовало, экономия существенная.
По работе: заводится хорошо, бака хватает примерно на час в спокойном режиме, после часа рука, конечно, гудит, но не так чтобы очень... В общем, час - то время, когда и технике отдохнуть пора и самому перекусить...
Леска в комплекте (крученая вроде) ушла быстро, сомневаюсь, что ее там 7 метров. Брал леску 2.4, нормально. 2 мм хороша для травы, трешкой уже можно рубить молодняк. Диском хорошо сухостой убирается...
По мощности... ну не знаю, может кому маловата покажется, я кошу примерно 60% крапивы, 30% лопухов, остальное мелкая трава и проч. Мне мощности достаточно .
Людям с ростом выше 190 придется немного нагибаться, т.ч. лучше поискать другую косу.
По цене, кмк, наиболее адекватная цена за такую комплектацию...
Поживем - увидим, пока доволен.
ЗЫ1: сезон прошел, все живы-здоровы, косяков не было, все работает. Доволен.
nextall4, 2012-12-04 Оценка 5


 

Достоинства

  • Невероятно легко заводится, удобная в эксплуатации. Для своего класса очень мощная. Поросль кустарника в диаметре до 15 мм - срубается без трудностей. Расход бака - до 15 соток травы и поросли.

Недостатки

  • Не выявил

Комментарий
После жесткой эксплуатации - за три дня, около 80 соток травы и кустарника, впечатления наилучшие.
(Диск подтачивается при необходимости)
bfbhealth, 2011-07-18 Оценка 5


 

Достоинства

  • Отлично собрана, качество видно сразу.
  • Легкая, удобная, мало вибраций.
  • Удобный лифчик.
  • Заводится супер.

Недостатки

  • Упаковка! Это просто нечто! :)
  • В одну коробку пакуются сразу две косы, непонятно зачем. Коробка получается под 2 м длиной и тяжелая, там картон ну очень качественный, как будто для хрусталя. :)

Комментарий
Косил пока только леской, сносит все до лопухов. Не берет только деревца больше см.
Anonim, 2012-12-25 Оценка 5


 

Достоинства

  • Легкая, всего 5 кг. Удобная, есть велоручка. Действительно, заводится с пол-оборота. Наверное, даже женщина спокойно заведет. Очень экономная, и шумит не сильно. Ну, и главное достоинство = Япония!

Недостатки

  • Не заметил. Разве что, тросик газа крепится за пластиковое ухо на двигателе, и чуть качается... Но, я думаю, японцы это тоже просчитали.

Комментарий
В триммерах разбираюсь слабо... Сначала выбирал Bosch Art 30 combitrim, на колесиках, типа легко катать. Потом понял, что это игрушка, для подкашивания краев газона после газонокосилки. Тогда стал выбирать помощнее. Выбрал Hammer ETR-1100.
При заказе, мне консультант Виктор говорит, что лучше купите мотокосу Echo SRM-22GES. Потому что, после покупки электрического триммера, народ потом переходит на бензо, а вот назад никогда! Заинтересовался, почитал форумы = одни восторженные отзывы об Echo. Отказался от Hammera, и заказал Echo, о чем ни разу не пожалел!
Обкосил траву на всей даче 5 соток за два дня, и использовав всего 3 литра бензина. Одного бачка 440 мл хватает на 1 час 15 минут работы. А если поставить леску 3 мм, то просто зверь, а не коса = все под корень, кроме кустов. Кстати, беруши не понадобились, работает довольно тихо.
Поэтому, Виктору, просто огромное спасибо за ценный и правильный совет!!!

Всем пользователям = мой добрый совет к покупке Echo SRM-22GES.
Купил за 7350р. Соотношение цена-качество выше всяких похвал.
ВВ Вадим, 2013-06-17 Оценка 5

 

Видеообзор газонокосилки Echo SRM-22GES U-Handle

 

(продолжение)