Технические характеристики

Общие характеристики
Система бритья роторная
Способ бритья сухое / влажное
Система питания от аккумулятора
Количество бритвенных головок 3
Система повторения контуров лица плавающие головки, подвижный бритвенный блок
Аккумулятор Li-ion, время автономной работы 60 мин, время зарядки 1 ч
Особенности
Быстрая зарядка есть
Водонепроницаемый корпус есть
Триммер есть
Индикация зарядки, остаточной зарядки, замены ножей, очистки
Устройство для очистки и зарядки есть
Нескользящая вставка на рукоятке есть
Напряжение 100 - 240 В, автоматическое переключение
Дорожная блокировка есть
Комплектация защитная крышка, дорожный чехол, щеточка для чистки
Дополнительная информация металлический корпус; Jet Clean: очистка, смазка и зарядка

Отзывы о электрической бритве Philips RQ 1260CC

Достоинства

  • 1. Не боится воды
  • 2. Тише чем сеточные (хотя думал будет еще тише)
  • 3. Удобно лежит в руке
  • 4. Хорошая комплектация (чехол, чистящий агрегат и т.д)
  • 5. Ножи нужно реже менять, чем в сеточной
  • 6. Триммер хорошо бреет подмышки как и у сеточной Браун, но в отличии от нее не вызывает раздражения - понравилось!
  • 7. Все таки наверное ротором бриться чуток быстрее чем сеткой, из за большей площади ножей.

Недостатки

  • 1. Шею бреет с трудом и раздражениями и все равно не чисто
  • 2. Кромку подбородка выбрить невозможно вовсе
  • 3. Из за водостойкости нет возможности работы от розетки. На Braun через лет 5 батарея сдохла, я брился от розетки еще несколько лет. На Philips 1260 так уже не получится. Бритва герметична - толи выкидывать, толи в ремонт, как менять батарею не знаю.
  • 4. Все эти плавающие головки изменяющие углы - больше рекламный ход, в реале наоборот не дают контроля над бритвой.
  • 5. Триммер на сеточных более крупный, тут же очень маленький и хоть подмышки бреет без раздражения - но поэтому и медленно и оставляет волосы бОльшей длинны

Комментарий
Я где то 8 лет брился сеточной Braun 7505 после чего решил попробовать роторную от Philips 1260. А так рекламы этого филипса очень много, и прямо она так разрекламирована, подумал вдруг и правда уже революция в бритье, а я все парюсь с сеткой.

Итак беспристрастно сравниваю сетку браун и данный ротор от филипс:
1. Раздражение у Philips 1260 как не крути больше, ножи на Braun своем я менял, так что острые и там и там. Бреюсь уже месяц - от висков до низа шеи все полностью красное, если лосьеном не прижигать не проходит и чешется часа три. Хотя сеткой раздражения у меня практически нету никогда.
2. Проводил тест(несколько раз): одну сторону лица брил брауном, другую ротором. Про раздражение писал в пункте 1, сетка - пару красных пятен где с силой прижимал, ротор почему то вся, извините, рожа опухла (почему понять не могу, пока бреюсь - вроде не режет не жжет, только закончил - начинает все проявляться). В плане качества результат неоднозначный - брауном я в принципе более менее хорошо всегда брился, думал филипс будет значительно лучше - но как показал тест результат почти одинаковый, но шея и кромка подбородка сетка значительно чище.
3. На счет всех этих 3D технологий (гибкость головки) - вот в них то и вся беда мне кажется. Сетка всегда понятно где будет брить сильнее - по центру, а ротор с 3D вечно гуляет и где максимальное прислонение к коже в какой момент неизвестно. В итоге страдает всё и выбривается в разных местах по разному.

Итого: бритва нравится, красивая удобная, да и бреет хорошо, научиться можно и с бедой от раздражения справиться тоже можно с горем пополам(прижечь лосьеном). Но заявлять что браун 10 летней давности бреет хуже - нельзя. Бреет с новыми ножами он точно так же, а шею так вообще намного лучше. Подмышки не поверите сеткой Braun брил вообще без раздражения, роторным Philips 1260 несмотря на аккуратность так набрил, что сутки чесался. Все что заметил все старался рассказать в этом отзыве!
stupichev, 2011-08-10 Оценка 3


 

Достоинства

  • Легкая. Хорошо лежит в руке. Бреет чисто.

Недостатки

  • Толстая кромка ножей.

Комментарий
Решив сменить свой сеточный Панасоник, которому уже лет 6, заказал жене данную модель в качестве подарка на НГ.
Ну, что могу сказать? Бреет чище чем я ожидал, но явно дольше, чем мой старый Панас. Для избежания раздражения советую бриться не прикладывая сильного усилия на бритву. За счет этого приходится каждый участок проходить по многу раз.
Как уже писали, из-за толстой пластиковой кромки вокруг ножей, действительно тяжеловато брить верхнюю губу, но основная тяжесть, по-моему мнению, заключается в том, что надо обязательно делать это перед зеркалом. Если сеткой я наловчился бриться практически в слепую, то здесь в начале просто прохожусь по максимально большой площади, а потом иду к зеркалу на финишную доработку.))
Но, бритва понравилась.
Sobol365, 2013-01-14 Оценка 5


 

Достоинства

  • 1. Беспроводная бритва, удобно когда нет никаких проводов.
  • 2. Конструкция ножей позволяет тратить на бритье меньше времени
  • 3. Красивая, достаточно удобно лежит в руке
  • 4. Удобно чистить бритву прямо под струей воды, без необходимости пользоваться кисточкой
  • 5. Чуть менее шумная, чем бритвы Филипс предыдущих поколений.
  • 6. Достаточно хорошее качество бритья.
  • 7. Блок очистки бритвы и оригинальная жидкость-смазка вроде должна продлевать срок жизни ножей и бритвы в целом.

Недостатки

  • 1. Самый большой недостаток у бритвы - нельзя выбрить хорошо область верхней губы под носом. Это конструктивный недостаток бритвы - каждое из трех лезвий имеет по контуру большую пластиковую кромку милиметра в 4-5, которая не позволяет сбрить волоски под ноздрями. Контур бритвы упирается в нос, и бреющая поверхность не доходит на эти 4 милиметра. У дешевых бритв предыдущих поколений Филипс бритвенные головки не имели таких больших пластиковых буферов и позволяли пробривать эти места.
  • 2. Триммер очень неудобный, маленький и бреет некачаственно. Виски невозможно подбрить идеально ровно. Скорее какая-то игрушка, а не триммер.
  • 3. Через 1,5 месяца ежедневного использования начал поскрипывать и немного люфтить корпус.
  • 4. Заряда аккумулятора хватает на 10 дней (1,5 недели). На бритье трачу 5-6 минут в день, не более. Т.е. в двухнедельный отпуск придется тащить зарядную подставку, т.к. зарядка бритвы без нее невозможна.
  • 5. Система очистки с оригинальной жидкостью требует по-инструкции пользоваться ей раз в неделю. При этом жидкость требуется менять через 15 дней, т.е. после третьего раза использования. Флакона хватает ровно на две заправки, т.е. на месяц использования. Стоимость флакона в магазине 230-250 руб.
  • Далее вытекает второй косячек - система очистки при каждом использовании также производит полную зарядку аккумулятора бритвы, хотите вы этого или нет и тем самым срок службы аккумулятора снижается.

Комментарий
В целом бритва чуть лучше предыдущих поколений Филипсов, но цена не оправдывает ожидания.
Anonim, 2011-11-21 Оценка 4


 

Достоинства

  • Отличное качество изготовления, роторы вместо сеточек, тихая работа, удобство в эксплуатации, качественное бритье, сухое/влажное бритье, Li-ion батарея, водонепроницаемый корпус

Недостатки

  • Неудобство переключения шнура питания от блока питания к моющему агрегату. Необходимость применения оригинального моющего средства.

Комментарий
Сначала хотел купить Panasonic ES-LA93, так как до этого был опыт использования Philips бритвы, которая не совсем чисто выбривала в сравнении со станком. Опыт использования Braun тоже был не очень хорошим, часто выходили из строя сеточки. В итоге пощупав в магазине все бритвы, решился на Philips RQ1290. Но тщательно изучив и сравнив данный RQ1290 с RQ1260, пришел к выводу, что переплачивать от 3000 до 5000 рублей за топовую модель не рентабельно, так как технические данные RQ1260 такие же как у RQ1290. Отличие только в наличии дисплея LED, чехла и подарочной упаковки. Но побрившись данной моделью электробритвы, убедился , что она совсем не уступает станку и даже для меня бреет еще чище. Нет раздражения, приятный массаж.
asitus, 2010-12-14 Оценка 5


 

Достоинства

  • Бреет очень чисто, тихая, хороший аккумулятор.

Недостатки

  • Узкий триммер, в чехол не влезает зарядка, нет гнезда для подключения зарядного устройства (можно заряжать только через крейдл, в комплекте два - походный и стационарный с функцией очистки).

Комментарий
Подарили мне сей чудный девайс на НГ в замен еще живой, но уже не очень здоровой Philishave 8894, прослужившей мне верой и правдой с 2002 года. Бритва была великолепная, кому интересно спросите у Яндекса, он подтвердит.
Так вот, о новой, первой впечатление, когда взял ее в руки - надежность и качество. Сделана прекрасно, на мой вкус конечно, пластик качественный, задняя часть из не скользкого материала - в руке лежит очень удобно, легкая, опять же по сравнению с моей старой. Аккумулятор зарядился очень быстро, не смотря на то, что был полностью разряжен (бритва не включалась). Непривычным показалось отсутствие цифровой индикации заряда аккумулятора в минутах, но это дело привычки, к тому же есть индикатор в виде полосочек и это не самое важное в бритве. Гораздо важнее, как она бреет. А бреет она, скажу я вам...
Если раньше у меня на бритье уходило 5-7 минут, по индикатору бритвы, то сейчас 2-3! Выбривает идеально, а самое главное, после нее нет раздражения, совсем. После бритья просит помыть себя, что делается достаточно удобно и просто.
За несколько дней использования (а бриться приходится каждый день) только положительные эмоции, от процесса получаю удовольствие, а аккумулятор, кстати, не выказал и малейших признаков усталости.
Мне кажется стоящая вещь!
Anonim, 2014-01-03 Оценка 5


 

Достоинства

  • Достоинств не много...но они есть,и уже многие описаны!
  • Дизайн, качество, батарея.

Недостатки

  • Не с чем сравнить, поэтому не могу выделить недостатки именно этой модели!

Комментарий
Теперь в целом.
Бритьё увеличилось с 1 минуты обычным Станком до 5-7 м сабжем.
Нужно где нибудь сесть за стол или диван и бриться занимаясь своими делами, потом идти к зеркалу и добривать все окончательно! Только так.Собственно это и есть большой плюс Электро бритв. Не нужно идти спец в ванну для того что б побриться.
Первые мес полтора-два, после бритья шея была вся красная, иногда даже удавалось порезаться. Сейчас все наоборот( когда иногда бреюсь лезвием, то от него появляется краснота.
Бритва совершено не заточена для бритья в этом месте. Нужно по нескольку раз проводить по одному и тому же месту, от сюда и раздражение,С пеной конечно в этом плане по легче, но там постоянно нужно её наносить.
Несколько волосинок приходится подолгу сбривать... ну так видать у многих электробритв.
Так же уже было сказано про верх губы так все и есть. Нужно сильно изловчится что бы там все чисто выбрить. Честно говоря она не стоит свои денег, да может быть какие то высокие технологии и все такое, но удовольствия непосредственно от использования я особо не получаю. Только стал больше тратить время на бритье!
Покупая я её за бугром цена на много меньше нашей, а так бы в жизнь не купил, за те деньги что у нас продают!
Есть конечно и положительные стороны Электробритв, а имено простота и удобство применения из-за чего она и была куплена.
Что б побриться Не нужна раковина и вода. Не заменимая вещь в поездках.
Вот основное за что стоит покупать электробритву.
Вообщем моё мнение разделилось, Бритва хорошая, но на любителя.
Gari, 2012-01-26 Оценка 4

Видеообзор электробритвы Philips RQ 1260CC

 

(тест с водой)