Технические характеристики

Общие характеристики
Система бритья роторная
Способ бритья сухое / влажное
Система питания от аккумулятора
Количество бритвенных головок 3
Система повторения контуров лица плавающие головки, подвижный бритвенный блок
Аккумулятор Li-ion, время автономной работы 50 мин, время зарядки 1 ч
Особенности
Быстрая зарядка есть
Водонепроницаемый корпус есть
Триммер есть
Индикация зарядки, разрядки, замены ножей, очистки
Нескользящая вставка на рукоятке есть
Напряжение 100 - 240 В, автоматическое переключение
Дорожная блокировка есть
Комплектация защитная крышка, дорожный чехол, щеточка для чистки
Дополнительная информация индикатор 3-х уровней заряда аккумулятора

Отзывы о электрической бритве Philips RQ 1250

Достоинства

  • Чистое бритье, долгое время работы от одного заряда, герметичность, быстрая зарядка.

Недостатки

  • нет

Комментарий
Просмотрел отзывы и весьма удивился утверждениям о том что бритва плохо бреет. Впрочем, в отзывах можно найти и объяснение: так, один автор пишет что пользуется бритвой уже две недели но пока не разобрался как ее открывать. Господа, бритву необходимо как следует промывать под струей горячей воды СРАЗУ после бритья, до того как все что в ней собирается с поверхности кожи засохнет на ножах и сетках. В таком режиме пользуюсь бритвой уже 2,5 года без замены ножей и отмечаю лишь незначительное снижение качества бритья (а вообще производитель рекомендует менять лезвия 1 раз в год). Также, не следует пытаться сбривать слишком длинные волоски - тогда бритва действительно плохо бреет, для этого надо сперва поработать триммером. Так что тем кто бреется раз в несколько дней эта бритва не подходит, она для каждодневного бритья. Если использовать бритву именно так, то бритье занимает не более 3-х минут, почти нет раздражения, и сбривает очень чисто (хотя и уступает очень качественному ручному бритью). Не забываем открывать ножи и как следует промывать изнутри и снаружи, тогда результат будет как заявлено!
Михайлов Сергей, 2013-11-09 Оценка 5


 

Достоинства

  • Длительная автономная работа от аккумулятора, современный дизайн, удобно лежит в руке(не скользит-корпус прорезиненый), герметичная, легко чистится под струей воды, плавающие головки, удобный триммер для подравнивания усов, тихая работа.

Недостатки

  • Неважно бреет шею. Было бы удобнее адаптер для зарядки подключать непосредственно к бритве (а не к подставке).

Комментарий
Пользуюсь 2 месяца. Начитавшись отзывов перед покупкой ожидал большего. 35 лет брился станком, но ввиду анатомических особенностей лица (на щеке родинка) решил перейти на электробритву. Бритва честно отрабатывает на хорошо. Не слушайте восторженных отзывов (если она и бреет за 2 минуты, то только юношеский пушок под носом). Бреюсь по времени не меньше, чем станком.Шею приходится проходить по несколько раз. Попробовал влажное бритье с гелем-ничего супер особенного не обнаружил-на сухую удобнее. Бреет чисто (но не чище станка). Понравился триммер-удобно подравнивать усы.О раздражении после бритья-если сразу сбрызнуть туалетной водой,ничего не наблюдается. Только приятное пощипывание. Сначала хотел покупать модель с блоком очистки, но почитав-поразмыслив, убедился в его полной бесполезности (только дополнительные затраты на расходники). Очень удобна в командировках-реально заметил, что аккумулятора действительно хватает дней на 15-17 если бриться через день.
Баринов Борис, 2013-10-01 Оценка 4


 

Достоинства

  • Удобно лежит в руке, бреет гладко и мягко, есть индикация оставшегося заряда

Недостатки

  • Требует замены всей головки в сборе, а не режущих блоков по отдельности, что составляет значительную часть стоимости всей бритвы.

Комментарий

Марченко Игорь, 2013-06-11 Оценка 5


 

Достоинства

  • Бритва вещь сугубо индивидуальная. По моим ощущениям (кожа склонна к раздражением) лицо бреет на 5 с плюсом, шею несколько хуже, но для электрической бритвы замечательно (станком лучше) экономия время с утра значительная, особенно если есть родинки на лице, то станком велика вероятность порезаться этой бритвой замечательно и безопасно можно побриться.

Недостатки

  • Мне показалось, что влажное бритье несколько хуже и дольше, чем сухое, при этом на сухую бреет без раздражений, более недостатков нет. Если только отсутствие возможности заряжать бритву без базы, но зато это безопасно.

Комментарий
В общем по моему опыту роторные бритвы бреют лучше сетчатых и чище, но только если бриться хотя бы раз в три дня, запущенную щетину лучше бреют Панасоники, но их обслуживать геморойно. Считаю, что данная модель идеальна цена-качество, стакан самоочистки абсолютно не нужен. ИТОГ бритва из 10 баллов на 9.
fedorsfedorov, 2010-12-18 Оценка 4


 

Достоинства

  • - бреет быстро (экспресс - 2 минуты, люкс - 5 минут)))
  • - бреет тихо
  • - работает на одной зарядке действительно долго
  • - заряжается с нуля ну очень быстро
  • - просто очень классно выглядит) как зайду в ванную, так сразу руки к ней и тянутся)

Недостатки

  • нет возможности бриться от сети. если села и времени заряжать нет - писец. и как будет вести себя аккумулятор лет через 5 - 7 - вопрос.
  • цену за недостаток не считаю, какая есть такая и есть...
  • жжение после бриться тоже за недостаток не считаю, т.к. куда без него,.. покажите мне бритву после которой не жжет
  • АПДЕЙТ:
  • После месяца использования появился существенный недостаток: корпус стал жутко скрипеть.

Комментарий
до этой бритвы семь лет пользовался брауном, т.ч. есть с чем сравнивать. браун (далеко не самый простой) бреет дольше, и не сказал бы, что чище и шумит сильнее. от брауна щетина сыпалась, от этой - нет. после первых дней от филипса кожа зудела чуть сильнее, но всё решается кремом после бритья. я ожидал худшего. вообще, хотел попробовать роторную бритву филипс, и после просмотра моделей решил, что самое главное - сетки. выбирал между этой и 8250. каждая в своих сериях имеет самые на сегодняшний день навороченные сетки. выбрал эту из-за дизайна)
usa11111, 2011-02-22 Оценка 5


 

Достоинства

  • Чистое бритьё

Недостатки

  • Не очень хороший тример

Комментарий
Удобно бриться, все волоски собирает в контейнер, так что после бритья вокруг чисто.Бреет чисто, единственное проблемное место это шея. Первое время было раздражение,потом прошло. Тример неудобный и практически бесполезный.
rezshikov, 2012-11-04 Оценка 4

 

Видеообзор электробритвы Philips RQ 1250