Технические характеристики

Общие характеристики
Система бритья роторная
Способ бритья сухое / влажное
Система питания от аккумулятора
Количество бритвенных головок 3
Система повторения контуров лица подвижный бритвенный блок
Аккумулятор Li-ion, время автономной работы 40 мин, время зарядки 1 ч
Особенности
Быстрая зарядка есть
Водонепроницаемый корпус есть
Триммер есть
Индикация зарядки, разрядки
Нескользящая вставка на рукоятке есть
Дорожная блокировка есть
Комплектация защитная крышка, щеточка для чистки, подставка для зарядки
Дополнительная информация индикатор заряда аккумулятора 2х уровней

Отзывы о электрической бритве Philips RQ 1150

Достоинства

  • Очень прилично бреет для электробритвы.
  • Заметно лучше, чем моя предыдущая эл. бритва Харьков.
  • Без проводов.
  • Можно бриться в ванной.
  • При сухом бритье легко чистить - просто промываешь водой.
  • После первой зарядки считал сколько раз можно побриться - хватило на 19 раз.

Недостатки

  • Несмотря на то, что я пользовался раньше другой эл. бритвой, первое время было раздражение кожи. Советую сначала отдать предпочтение влажному бритью.
  • Потом кожа привыкнет.
  • Бритва не очень хорошо подходит для придания какой-нибудь особой формы бороде, она для полного сбривания всей щетины.

Комментарий

m7956238, 2011-10-09 Оценка 5


 

Достоинства

  • Можно бриться с гелем. За 14 дней использования дошел до последней риски из трех - брился через день (по 3-5 минут) - достойная батарея. Заряжается АКБ за один час! Приятный дизайн. Можно промыть после бритья в воде. Бритва бесшумная. Можно брать с собой на выходные и на праздники на дачу, не заморачиваясь с безопасками. Нет такого раздражения после бритья как с сеточными бритвами, хотя качество немного хуже у роторных. Когда очень спешишь, то можно сбрить основную щетину за пару минут не отрываясь от дел не заморачиваясь на качество - все равно будет видно, что человек побрился.

Недостатки

  • Мягкий чехол. Плохо бреет шею, в особенности в районе кадыка и снизу на скулах, иногда приходится добривать безопаской. Плохо, что заряжается только от подставки, нет возможности заряжать от шнура - неудобно брать с собой в дальние поездки. Нагреваются сетки после 2-3 минут работы - начинают несколько хуже брить. Качество бритья твердая 4-ка, но с минусом, если сравнивать с безопасными станками.

Комментарий
Бритва хорошая. Цена немного завышена. Красная цена должна быть не более 4-5 тыс, но ЭТО красная цена! Как альтернатива к быстрому бритью без претензий подойдет, но качество всегда остается за безопасными станками. Приобретением, в принципе, доволен. Буду брать всегда на дачу и пользоваться перед работой, когда опаздываешь - незаменимая вещь - быстрота + нормальное качество.
Кто хочет три в одном: цена, качество бритья (+без раздражения) и функциональность, то, думаю, что такого еще не придумали. Но будем надеяться!
Гусев Владимир, 2014-03-06 Оценка 4


 

Достоинства

  • Влажное бритье - лучше и чище чем Джилет Фьюжн, которым пользовался 3 года.
  • Фьюжином брею лицо за 1 минуту, филипсом побрил за 40секунд.
  • Хорошо повторяет контуры лица: бреет кадык, подбородок (у меня подбородок с ямочкой, достаточно глубокой, так что обычной бритвой иногда срезаю), челюсть, причем не нужно так корячиться как с обычной бритвой и надувать щеки. Сложно представить как филипс с 3Д системой бреет.=)

Недостатки

  • до фьюжина был браун сеточный, брил кошмарно, на бритье уходило минут 5, но триммер там был отличный, сбривал более мелко и пожалуй единственный плюс сеточной бритвы- возможность ровно сбрить висок, что роторной достаточно сложно, можно срезать лишнее. В этой бритве все наоборот, бреет отлично, а триммер - плохо срезает волосы, поэтому думаю для бороды такая бритва не очень, да и для его использования нужно снять головку с ротором и надеть триммер, на брауне он помимо того что выдвигался, так еще и бло два триммера, ровный и скругленный, для фигурной стрижки.
  • у меня от этой бритвы раздражения больше, чем от обычной, хотя пользуюсь лосьоном перед бритьем, после и бреюсь только пеной. Пробовал сухое бритье - все лицо было красное, на следующий день высыпало все лицо.

Комментарий
ЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИЮ КАК НУЖНО БРИТЬСЯ!!!
Мне эту бритву подарили, первый раз брился роторной, брился как обычной и сетчатой, брился очень долго, минут 6, ничего толком не сбрил, забросил в дальний угол. У нас же как, все же умные, включая меня. Все думают: инструкция для дураков, чего там читать, включил и брейся. Оказывается надо бриться роторной - круговыми движениями и в определенном направлении, тогда бреется все гладко, быстрее бритвы с лезвиями, не говоря о сетчатой. Поэтому думаю, что те кто тут пишет отрицательные отзывы, это скорее те кто не читал инструкцию и все что я тут написал, относится к влажному бритью и по инструкции=)
Anonim, 2013-12-24 Оценка 5


 

Достоинства

  • Аппарат очень порадовал! Сразу оговорюсь о трех вещах : 1) Моей шкурки никогда не касалось лезвие, с самого начала стал браться мех. бритвой, которую откопал в дедовском имуществе что-то от 198х года выпуска. 2)Из предыдущего вытекает то, что шкурка давно привыкла к железу и разражений не было кроме шеи где никогда раньше не брил... 3)Ну и последнее - не с чем сравнивать кроме как с предыдущим динозавром, который после того как превратился в эпилятор и повстречался с моим суровым и не радостным настроением однажды полетел в последний путь навстречу стене...
  • Итак по делу:
  • После того как устроил эвтаназию предшественнику, долго читал форумы и отзывы. В итоге было твердо решено ни под каким соусом не брать сетку, а взять роторную бритву на акамуляторе. Пока выбирал, отростил себе шерстку под сантиметр длинной. Понятное дело, что сначало прошел триммером, который меня приятно удивил и убедил что им можно не только подбривать запущеные лохмы, но стричься им как полноценной машинкой(по крайней мере мои волосы точно) Вывод -
  • 1) Вопреки другим отзывам считаю вариант со съемным триммером и позицию в которой он устанавливается очень и очень удачным решением.
  • 2)Я брился откровенно халтурно и быстро, и тем не менее на сухую добился за минуту удовлетворительного результата. Однако потом взял сэйгарт(мыло) и намылившись произвел не менее халтурную экспресс попытку. Тем не менее лицо в итоге отлично выбрито, а там где бритва пошоркала несколько раз, кожа абсолютно гладкая и чистая, никаких 0,1-0,3 мм про которые столько разговоров, что говорит о том, что если уделить влажному бритью хотя бы пяток минут, то по крайней мере я получу Абсолютно гладкую кожу.
  • 3)Конструктив, форма, дизайн, Оптимальный интерфейс без излишеств, мягкость плавающих головок, легко разбирающаяся и главное ЛЕГКО моющаяся голова.
  • 4)Пишут, что можно боиться в душе, но я пока еще чет не решаюсь...
  • 5)И еще достаточно тихая, слышно как режет волос и позволяет получить представление о процессе.

Недостатки

  • Больше придирки:
  • 1)Нет прямого питания в корпус, только через подставку, но я этот момент решу напильником, сделаю насадку на родной кабель питания в виде скобы защелкивающейся на корпус боитвы и прижимающуюся концам к контактам.
  • 2) Ронять не пробовал, но буду всячески этого избегать, так как устройство скорее элегантно и изящно легко, чем железобетонно и не убиваемо.
  • 3)На сухую идеально, до пресловутой кожи младенца не выбриться.
  • 4)Лицевая панель покрыта каким-то тонким герметичным пластиком, поэтому крайне не советую тыкать в нее колюще режущими.
  • 5)Подставка и правда легковата, даже не смотря на присоски.

Комментарий
Итак, преобретением доволен на 95%, оставшиеся 5% приходятся на ворчание жабы о безвозвратно утраченных ден знаках, хотя если брать в инете или найти ее за 3000 - 3200р будет самое то, тогда она будет идеальна, я по лени переплатил 1000р. Люди у которых щетина больше похожа на рыболовную леску 0.5 мм толщиной, никакой мех бритвой довольны не будут, им поможет только топор :))) Рекомендую эту бритву тем кто бреется раз в двое суток, студентам и просто людям которые не склонны заростать как одичавшие геологи. Так же тем, кому не нужны лишние фенечки и опция проигрывания музыки во время работы :))) Ну и тем кому не все равно как выглядит их техника (тем, кто не отличает кирпичь от статуэтки, не понять моего удовольствия от созерцания оных форм на полке в ванной). В общем по моему скромному мнению, если найти ее за 3-3.5 килорубля, то это будет лучший выбор. Тем же кто не задается вопросом цены, можно обратиться в космическую отрасль и не гнуть пальци насчет 0.1-0.3 после первого прохода ножей.
Gladius4, 2011-08-15 Оценка 5


 

Достоинства

  • Долго работает от аккумулятора

Недостатки

  • Плохо бреет, зарядка только через подставку, триммер съемный

Комментарий
Всегда бреюсь только филипсами, поэтому сравнивать со станками и сетками не буду. Складывается впечатление, что чем новее модель, тем хуже она бреет (или это у меня на лице проволока вместо волос начала расти?). Первая бритва, модель не помню, тк давно дело было, с тремя головками, брила замечательно, претензий не было вообще. После купил с 2 головками - брила не то чтобы хуже, но время на бритье приходилось тратить больше. 2.5 года назад купил 1150 - она изначально брила хуже, чем 2-головочная даже! елозишь, елозишь по лицу, и с нажимом, и без, а волоски, которые даже видно, никак не подцепить. А со временем - головки изнашиваются - стало еще хуже. + очень неудобно, что триммер отдельный. он нужен очень редко, после последнего использования я его убрал куда-то, теперь и найти не могу. Зарядка исключительно через подставку - тоже минус, так как приходится в поездки ее с собой таскать. Около полугода назад лопнул пластик в том месте, где сенсорная кнопка включения, что означает - до свидания, водонепроницаемость. В общем пришла пора менять бритву, и я стал задумываться - не купить ли браун какой-нибудь, панасоник его побери?
Рытиков Александр, 2013-11-29 Оценка 3


 

Достоинства

  • Качество бритья. Аккумулятор. Дизайн.

Недостатки

  • Нет чехла в комплекте.

Комментарий
Лучшая бритва за эти деньги! Сборка Нидерланды. До нее брился mach 3, кассеты менял раз в 3 недели.Ни какого раздражения не было, хотя кожа у меня чувствительная и щетина жесткая. Philips намного чище бреет шею, если бриться через день. Конечно трехдневную щетину победить трудно, остаются отдельно торчащие волоски. На бритьё уходит не более 5 минут. Чистка проблем не вызывает- снял головку сполоснул под водой, как обычный станок и всё.
Гринин Сергей, 2013-06-22 Оценка 5

 

Видеообзор электробритвы Philips RQ 1150