Технические характеристики

Общие характеристики
Система бритья роторная
Способ бритья сухое / влажное
Система питания от аккумулятора
Количество бритвенных головок 3
Система повторения контуров лица плавающие головки
Аккумулятор Li-ion, время автономной работы 50 мин, время зарядки 1 ч
Особенности
Быстрая зарядка есть, время зарядки 3 мин.
Водонепроницаемый корпус есть
Триммер есть
Индикация зарядки, полной зарядки, разрядки
Нескользящая вставка на рукоятке есть
Напряжение 100 - 240 В, автоматическое переключение
Комплектация защитная крышка, щеточка для чистки

Отзывы о электрической бритве Philips AT 890

Достоинства

  • Качество бритья, скорость, невысокая цена, тихая.

Недостатки

  • Чехол для бритвы мог бы быть побольше, бритва влазит, а зарядка уже нет.

Комментарий
Купил на замену вышедшему из строя панасонику. С учетом 2-недельного срока поставки, выходит что не брился перед первым использованием почти 3 недели. Сразу после получения решил опробовать изделие, а то жена уже стала меня обходить стороной, дети перестали узнавать. На удивление, бритва справилась с трудной задачей за 4 минуты, при этом ощущения были исключительно приятными. Своих денег бритва стоит. Рекомендую.
Anonim, 2012-06-05 Оценка 5


 

Достоинства

  • водонепроницаемый корпус.удобно лежит в руке.встроенный триммер.влажное или сухое бритье на ура.по сравнению со станком - нереально порезаться)качество влажного бритья на высоте.

Недостатки

  • за 2800 руб. их просто нет)

Комментарий
у филипса огромный выбор электробритв! долго присматривался ко всем популярным моделям. искал бритву с функцией влажного бритья. в итоге выбрал эту. возможно купил бы следующую модель Philips AT 891 но ее нет в Питере.Предыдущая Philips AT 750 без триммера, который для меня очень важен. Самый кайф когда ты спокойно смываешь ее после бритья не боясь попадания воды внутрь бритвы.Бритвой доволен пол уши. Бреюсь пару минут каждый вечер или через сутки. кстати по поводу чистоты бритья. это не станок где даже черных точек от щетины не остается. тут точки есть но кожа гладкая. практически под нуль. время бритья по сравнению со станком в разы быстрее!конечно немного проблемно по началу брить область шеи. но я уже приспособился.попробовал так же сухое бритье, немного пошло раздражение, чего при влажном вообще нет. Пользуюсь уже 2 недели. через пару месяцев отпишу еще )
dslednev, 2011-12-11 Оценка 5


 

Достоинства

  • пользуюсь меньше месяца, бреюсь через один день. Бритва бреет чисто и легко. Раздражения нет абсолютно нигде, кожа буквально отдыхает!!!! Даже переходе от подбородка к шее, где кожа нежная. Как купил побрился поставил на подзарядку и уже даже забыл где валяется шнурок! На бритье хватает минут 3-4. После бриться промыл, оставил просушиться и не пыли ни шуму:)Красота!Работает тихо, что немаловажно в наших квартирах! Триммер тоже хорош, бреет чисто.

Недостатки

  • недостатков пока не заметил

Комментарий
Электробритвой пользуюсь уже много лет. Это моя вторая электробритва. До этого пользовался так же филипсом 545 мод. сменил только потому что у нее лезвия прогрызли сетку:) Поэтому когда встал вопрос о приобретении новой бритвы выбрал из множества производителей именно филипс. Аккумуляторная бритва впервые. впечатления от бритья только положительные, потому что лезвия не подрывают волоски а именно бреют. Как ни странно купил в Омске даже дешевле чем предлагали через интернет.
Allegor2006, 2012-05-08 Оценка 5


 

Достоинства

  • водонепроницаемый корпус, промывка ножей под струей воды, современная и качественная система бритья.

Недостатки

  • в принципе их нет.

Комментарий
Тщательно выбирал для себя электробритву для бритья лица и головы. Надо быть заранее готовым что это не станок с лезвием, а следовательно бриться надо немного чаще и чуть чуть подольше, но в связи с тем что качество лезвий Джилет равно нулю (как самой хреновой подделки)выгода от электробритвы для меня неоспорима! Да и результат честно говоря такой же как после Мак 3 (конкретно в моем случае). Так что я доволен как слон. Забыл о станке,лезвиях, пене для бритья и бальзаме (надо только коже немного привыкнуть,поначалу можно бальзамом пользоваться). Да и к стати система бритья на этой бритве в линейке филлипс одинаковая вплоть до 12 серии Senso Touch 3d так что лично я переплачивать за дизайн и подвижный бритвенный блок не стал так как я и рукой могу изобразить подвижный блок )))) Всем удачи.
alex8383, 2012-07-22 Оценка 5


 

Достоинства

  • Невысокая цена, нет ничего лишнего и сомнительного вроде болтающейся головки, дополнительных лезвий и других маркетинговых уловок. Аккумулятор, пока новый, живёт примерно 30 дней ежедневного бритья без подзарядки! Бритва очень тихая.

Недостатки

  • Нет

Комментарий
Долго выбирал роторную бритву, остановился на этой модели и сейчас убеждён, что сделал правильный выбор. Модель AT 890 аналогична более новой AT 891, но гораздо дешевле.

Что касается выбора между сеточной и роторной бритвой. Я пользовался сеточными с 1998 года. Обе бритвы были с линейным мотором, т .е. вибрационные. И вот решил попробовать роторную. Спустя 4 месяца, делюсь впечатлениями.

1. Шум. Роторная на порядок тише. Сравниваю, понятно, с вибрационными.

2. Скорость бритья. Роторная бреет быстро и легко, тогда как сеточная понемногу пережёвывает. Двух-трёхдневная щетина для сетки тяжеловата, сбривается в несколько проходов, дёргает, спотыкается. Роторная без усилий срезает недельную бороду даже на подбородке. Напрашивается аналогия: роторная бритва — это ножевая газонокосилка, а сеточная — это триммер с леской.

3. Раздражение. Сеточная деликатнее роторной. Если сеткой можно было брить шею с любым нажимом, а раздражение/порезы возникали только если неосторожно ткнуть, то роторную приходится водить чуть касаясь шеи. Любое неосторожное движение — красное место. И даже если осторожно водить, но чуть дольше обычного, тоже будет раздражение. У меня это относится только к самой нижней части бороды. По щекам можно с любым нажимом возить — ничего не будет.

4. Чистота бритья. Сеточная бреет чище, факт. Более того, после пережёвывания сеткой борода мягче, чем после станка. Станок как бы заостряет волоски. Ротор тоже заостряет. Правда через пару часов разницы уже нет.

5. Удобство бритья. Сеткой удобнее брить шею, но неудобно подбородок. Роторная бритва наоборот удивительно быстро обрабатывает подбородок, но на шее вместо трёх роторов хочется иметь два или один. Под носом абсолютно никаких проблем. Были отзывы, где кому-то не нравилось, что до носа не достаёт — не согласен, до носа добривает с запасом, а виски ротором подравниваются даже лучше, чем сеткой. И без триммера.

В общем, выбирать вам. Доволен ли я тем, что перешёл на роторную? Да. Бриться ей интересно.
Жуков Антон, 2013-04-22 Оценка 5


 

Достоинства

Недостатки

  • Пока не обнаружены.

Комментарий
Функции именно те, какие мне надо, без лишних наворотов, поднимающих цену:



1. Бреет чисто, без дорогих дополнительных ножей (как в АТ940, АТ941). В эффект болтающейся головки я тоже не верю. Чем за это переплачивать, лучше через два года (как рекомендует производитель) покупать новые ножи и заменять.


Сравнивать бритье СТАНКОМ и электробритвой, как некоторые тут делают, мягко говоря, НЕКОРРЕКТНО! Электробритвы никогда не будут брить чище станка, у них совсем другие достоинства, главные из которых - бриться без дополнительных заморочек с пеной-умыванием-зеркалом, в любом месте (хоть лежа на диване).



2. Есть триммер, который может очень выручить, если не брился несколько дней и бритва не цепляет длинную щетину. А так сперва подкоротил триммером, а потом уж бритвой. Также триммер использую, чтоб подрезать волосы в неосновных местах (на ушах, торчащие из носа, подрезать с расческой брови)



3. Влагоустойчивость позволяет прополаскивать горячей водой, что особенно критично при жирной коже, когда отходы не вытрясешь и не выдуешь.



(Offtop для тех, у кого жирная кожа: вибрационные электробритвы категорически не подходят к жирной коже, очень быcтро забиваются и очень трудно чистятся)
Перфильев Юрий, 2013-08-23 Оценка 5

 

Видеообзор электробритвы Philips AT 890