Обзор электробритвы Panasonic ES-RF41

Электробритва Panasonic ES-RF41 - достоинства, недостатки, характеристики

Технические характеристики

Общие характеристики
Система бритья сеточная
Способ бритья сухое / влажное
Система питания от аккумулятора
Количество бритвенных головок 4
Система повторения контуров лица подвижный бритвенный блок
Аккумулятор Li-ion, время автономной работы 65 мин, время зарядки 1 ч
Особенности
Водонепроницаемый корпус есть
Триммер есть
Индикация зарядки, степени зарядки, разрядки
Нескользящая вставка на рукоятке есть
Напряжение автоматическое переключение
Дорожная блокировка есть
Комплектация дорожный чехол, подставка для зарядки

Отзывы о электрической бритве Panasonic ES-RF41

Достоинства

  • Бреет аккуратно и чисто, после бритья не было раздражения кожи(хотя она у меня проблемная и очень чувствительная). Раннее пользовался бритвой Браун 7505, по сравнению с ней выигрывает тем, что процесс бритья более щадящий. Браун бреет более жестко и иногда даже бывают неприятные болезненные ощущения.
  • Процесс очистки бритвы легок и прост.
  • По весу и форме для меня удобна.

Недостатки

  • Триммер-это что-то?!Конструктора данного узла гнать в шею и без выходного пособия.
  • Немного шумновата при работе.

Комментарий
Хорошая бритва за свои деньги. Тем, кто привык пользоваться триммером-эту модель не рассматривать.К сожалению, как у и всех продуктов Панасоника в бочке меда, всегда есть ложка дегтя.
a.pevtzoff, 2011-02-15 Оценка 4


 

Достоинства

  • Адекватная цена. Покупал в местном магазине. В интернете с доставкой было бы на 500-700 дешевле, но решил не ждать.
  • 4 сетки: 2 сетки по бокам, одна супер-тонкая + сетка-триммер. Все 4 плавают.
  • Двигатель 10000 - мне такой скорости хватает, я не вожу по коже как эпилептик, просто двигаю помедленее. Даже 3х дневную щетину можно сбривать не боясь цепляний.
  • Из-за 10 тыщ работает гораздо тише чем панасы на 13 и естественно гораздо тише любых браунов. При включенной воде или закрытой двери в ванну - не слышно.
  • Головка плавает вправо/влево и внутрь/наружу. От себя/на себя - не плавает, а как раз это и бесило в брауне.
  • Собрана качественно, ничего не скрипит, не люфтит.
  • Есть защита от переразряда и перезаряда - при разрядке/зарядки выключается. Если снова поставить полностью заряженную - не заряжается снова.
  • Есть блокировка кнопки - это если боитесь за детей, для транспортировки или если в овремя бритья палец ложится на кнопку.
  • 6 лампочек аккума: 5 синих - % зарядки, +1 красная зарядка. Когда % разряжается - мигает, когда этот % разрядился - гаснет. При зарядке то-же. Лампочки адекватные, когда мигает последняя то можно еще побриться раза 3.
  • Аккума мне хватает на 7-8 дней. Можно чуть-чуть зарядить побырому если подзабыл зарядить и надо добриться - пока содираешься дальше она подзарядится на 1 раз..
  • Полная защита от воды: работает под водой, можно в душе бриться, можно ложить в воду. (Перед зарядкой естественно разъем питания надо высушить). Для безопасности при подключенном кабеле зарядки - не включается.

Недостатки

  • Недостатков нет, а придирки:
  • Место стыковки выделяется, нет филигнанной точности как в немецких браунах. Серебристая краска без лака сверху. Сзади прорезиненный пластик, спереди рефленый пластик под кожу - настоящей резины нет. Спереди палец должен ложится на пластик и хотелось-бы там резину.
  • Как тут писали миллион раз - подставка барахло: очень легкая, без резиновых ножек. В подставке такой-же разъем как и в зарядном, т.е. это не стакан, а именно просто подставка. Тут нет боковых скользящих контактов как на домашних телефонах или в более дорогих бритвах, поэтому её нельзя положить в стакан а надо именно втыкать - мокрую ни в коем случае. Если основание поверхности не ровное, то подставка вместе с бритвой может упасть - очень она легкая и маленькая.
  • Тут так много ножей и сеток, головка сильно крутая и в закрытом состоянии не высыхает после мойки. Колпачек без дырок - гораздо усугубляет ситуацию.
  • Головка не блокируется, но для меня это не критично - главное что она не отклоняется от/на

Комментарий
Крайне рекомендую - я доволен как слон. Меня всегда бесило бриться станками, а с бритвой все приятно и даже хочется бриться. 7 лет пользовался Braun и был впринципе доволен. А теперь я понимаю что зря так много лет не менял бритву - разница огромна.
Кожа у всех разная. но вот мои впечатления:
Сухое бритье очень чистое: раздражения нет, кожа не краснеет, кое-где есть чуть-чуть волоски, но их не чувствуешь - надо специально долго искать. И самое главное - чистая шея, первый раз за 7 лет. Жена ластится. А вот потом где-то 2 часа кожа горит, хотя красноты нет (без средств после).
С влажным бритьем гораздо лучше: чистота идеальная - вообще нет волосков, никак не чувствуются, шея чистейшая, кожа нежная как у младенца. Естественно юлозить надо минут 15. Как ни странно волоски под носом перед ноздрей выбривает отлично несмотря на большую голову.
lamaiv, 2014-03-21 Оценка 5


 

Достоинства

  • -Отличное качество бритья
  • -Удобно лежит в руке
  • -Быстро заряжается
  • -Индикатор заряда
  • -Красивый дизайн

Недостатки

  • Для себя не обнаружил

Комментарий
Долго выбирал между брауном и панасоником,купив данную подель безумно доволен.нет неприятных ощущений во время бритья,никакого раздражения после(станком не могу бриться вообще,кожа огнём горит и вся шея в крови).Бреет очень чисто если есть опыт использования электробритв.по сравнению с моим стареньким сеточным брауном бреюсь очень быстро и волос почти не оставляет.Даже с моей безумно чувствительной кожей хочется бриться каждый день,а раньше только 1 раз в 2-3 дня мог)Насчёт тримера ничего не скажу так как никогда им не пользовался ни на старой,ни на этой бритве.Можно конечно придраться к тому что подставка для зарядки маленькая или к тому что нет полноценного чехла,но это всё мелочи и за свои деньги это идеальный вариант,если кто-то ещё раздумывает, то мой вам совет берите-не пожалеете)
Snuffy, 2012-06-01 Оценка 5


 

Достоинства

  • Прекрасное качество бритья при минимуме раздражения, долго держит заряд и при этом быстро заряжается, когда это нужно (полная зарядка за 1 час). Позволяет бриться насухо и с пеной. Сравнительно малошумная.

Недостатки

  • Неудобный триммер, чехол и неустойчивая подставка. А также громоздкое з/у(для прибора таких компактных размеров).

Комментарий
Сия бритва пришла на смену честно отработавшей 6-летний срок бритве Panasonic ES8161. В связи с дороговизной комплексной замены деталей (сетка+ножи+аккумулятор), решено было брать новый экземпляр, о чем ничуть не жалею. Предыдущая была собрана в Японии, эта - в Китае, при этом последняя гораздо малошумнее и практичней старой. Посмотрим, сколько отслужит по времени. Но первые впечатления - более, чем приятные. В который раз убедился, что Panasonic на бритвенном рынке - несомненный лидер. Braun ругают почем зря, а Philips - хвалят выборочно, кому подойдет, а кому - нет.
Anonim, 2011-12-25 Оценка 5


 

Достоинства

  • 1.Чисто и быстро бреет 2.Аккумулятор долго держит заряд 3.Быстрая зарядка 4.В руке лежит удобно не скользит 5.Можно бриться в душе

Недостатки

  • 1.Триммер плохой 2.Чехол ужасный (трудно представить, что он идет в комплекте к хорошей бритве, а не к дворовому китайцу) хранение зарядки вместе с бритвой в нем не предусмотрено 3. Подставка легкая без резиновых ножек (когда шнур в разъеме перетрется - пригодится, а так без надобности)4. Во время зарядки не бреет

Комментарий
Сначала пользовался станком Gillette Mach3. Как итог надоело выкидывать много денег на лезвия. Да и в межсезонье без горячей воды удовольствия от бритья мало. Перешел на электробритвы. Первая была Philips HQ 7415 пользовал ее долго (лет 5) тихая, надежная брила хуже станка и по времени дольше (что еще ожидать от ротора) рабочая лошадка без шашечек и наворотов, а как только сдох шнур решил перейти на сеточную. ES-RF31 и ES-RF41 головки одинаковые 4 сетки почти как в топовых. В RF41 чуть больше наворотов (+подставка + индикатор другой), но разница в 300р. не критична - не было RF31 взял RF41. По ощущениям работает громче роторных, по началу расстроила непривычная вибрация при работе бритвы (как у стоматолога бормашина, если посильнее прижать к лицу) позже привык и не замечаю ее. Бреет почти как станок. На сырую с гелем или пеной приятнее, на сухую быстрее. Раздражения на коже как от предыдущей нет По ощущениям щетина дольше не колется. Да и время бритья меньше (если сравнивать с роторными). Тем, кто привык пользоваться триммером - эту модель не рекомендую. Приобретением очень доволен. На надпись Маде ин чайна глубоко фиолетово (предыдущая с гордым Маде ин Холанд брила хуже).
megashunsh, 2011-08-28 Оценка 4


 

Достоинства

  • Отличнейшая бритва! Купил меньше месяца назад.
  • Бреет приятно и на сухую и с помощью геля.
  • Батареи хватает очень надолго - при ежедневном бритье по 15-20 минут, за неделю села на 60%.
  • В руке буквально растворяется, лежит удобно и вес небольшой. Не шумная и не греется.
  • Удобная индикация заряда, всё точно:)

Недостатки

  • Зарядный стакан довольно лёгкий, оставлять в нём бритву боязно - может упасть и сломать сетки с ножами. Предпочитаю заряжать без него.
  • Триммер немного слабоват.

Комментарий
До этой бритвы была Panasonic ES-RT51
(почитайте, её историю;) http://mahalovigor.ya.ru/4)
Эта бритва бреет быстрее, легче, и тщательнее. Раздражения нет вообще, даже если на сухую минут 20 возить по коже. 3-х дневную щетину снимает вообще без вопросов.
И всё таки, у меня есть проблема - на шее у меня волосы растут в разные стороны и сбривать их очень тяжело. Но эта бритва делает это лучше, чем RT51.
mahalovigor, 2012-08-08 Оценка 5

 

Видеообзор электробритвы Panasonic ES-RF41



 

Внимание! Достоверность сведений и результатов составления рейтингов носит субъективный характер и не является рекламой.