Обзор электробритвы Braun 760cc-4 Series 7

Электробритва Braun 760cc-4 Series 7 - достоинства, недостатки, характеристики

Технические характеристики

Общие характеристики
Система бритья сеточная
Способ бритья сухое
Система питания от сети / аккумулятора
Количество бритвенных головок 3
Система повторения контуров лица плавающие головки, подвижный бритвенный блок, с регулировкой
Аккумулятор Li-ion, время автономной работы 50 мин, время зарядки 1 ч
Особенности
Быстрая зарядка есть, время зарядки 5 мин.
Водонепроницаемый корпус есть
Дисплей естьn
Индикация зарядки, полной зарядки, остаточной зарядки, замены ножей, очистки
Устройство для очистки и зарядки есть
Напряжение 100 - 240 В
Комплектация дорожный чехол
Дополнительная информация дисплей уровня чистящей жидкости, дисплей программы чистки, чистящий катридж, чистка под струей воды

Отзывы о электрической бритве Braun 760cc-4 Series 7

Достоинства

  • Хорошо лежит в руке, в целом бреет качественно, жужжит не страшно, вибрирует не сильно, работает технологично, индикация и управление простые и удобные, док станция хоть и пластмассовая выглядит неплохо, а работу делает исправно, после долгой (пол часа) чистки бритва просто идеально очищена, как новая, сухая и пахнет дез. раствором.

Недостатки

  • Плохо пробривает жесткую щетину как у меня, не знаю кто тут пишет мега супер отзывы что все идеально, наверное обладатели нежного шелкового пушка, и супер-гуру бритья электробритвой, но мне тоже приходится водить по одному месту раз 20 чтоб пробрить, тяжко идут шея в районе кадыка и усы. Что удивительно - смотришь после бритья на лицо, вроде бы волоски остались везде, а проводишь - гладко, то есть даже пальцами ощутить что волоски хоть чуток торчат сложно. Получается бреешь по факту, а не по виду. Кожа становится гладкая, как вылизанная, вобщем смешной эффект немного, бредовый. И дорогая она всетки.

Комментарий
Вобщем, меня в итоге устраивает; по сравнению со станками, от которых у меня постоянно кровь, очень даже неплохо. Раздражение от 760cc сильнее всего ощущается на щеках и под носом, держится дольше чем если брить станком, от станка кожу саднит, она ранена, а от электробритвы кожу как бы немного жжёт, как от натирания, нужно какой то лосьон очень мягкий освежающий использовать обязательно.
Все это я говорю про обладателей жесткой щетины но нежной кожи. Вобщем если станок вас достал, то переход на эту электробритву однозначно будет спасением, но стоит подумать перед покупкой.
youngjack, 2011-02-27 Оценка 4


 

Достоинства

  • Качество бритья, хорошая сборка, удобная система очистки, легко купить расходники, достойная батарея

Недостатки

  • Цена, немного шумная

Комментарий
Купил эту бритву 3 месяца назад. Раньше пользовался недорогой бритвой Panasonic, затем 4 года Braun 3-ей серии, которая на пятом году наконец-то сломалась, вынудив купить новую бритву. Станками не пользуюсь из-за раздражения - чувствительная кожа. При выборе сразу решил, что буду брать сеточную бритву с системой очистки. Выбирал между Braun Series 7 - 760cc-4 и 790cc-4. Решающую роль сыграла цена. Бритвы одинаковы во всем, кроме индикаторов и наличия режима быстрой очистки. Решил, что проживу без этих наворотов, и купил 760-ую.
Теперь самой к бритве. Сразу скажу, что покупкой очень доволен, ни одного серьезного недостатка не нашел.
1. Качество бритья отменное - выбривает все до последнего волоска, при этом не обязательно водить по одному месту много раз, двух-трех движений достаточно всегда. Раздражения не было ни разу. Плавающая бреющая головка очень удобна, при необходимости блокируется. Три режима интенсивности - тоже плюс.
2. Система очистки оказалась на редкость полезной! Старую тройку мыл под струей воды, после чего бритье было очень жестким, а если смазывал специальном маслом, то ножи буквально скользили по щетине, и качество бритья снижалось.Сейчас об этих проблемах забыл, об экономии картриджа для очисти даже не задумываюсь.
3. Качество сборки и удобство конструкции на высоте. Бритва приятно ощущается в руке, благодаря прорезиненным вставкам не скользит. Придраться не к чему.
4. Батарея держит заряд хорошо. Хватает как минимум на 6 циклов бритья, больше не пробовал. Главное - качество бритья не падает, как это было в третьей серии.
Из приятных мелочей - удобный чехол и зарядка.
Если придираться. Цена высоковата, и бритва достаточно шумная. Но для меня это не важно, т.к. за хорошую, качественную вещь, которой пользуюсь каждый день, мне не жаль было заплатить 8600 руб, а по поводу шума - у меня нет привычки бриться среди ночи.
Так что рекомендую всем эту бритву, как только возьмете ее в руку и впервые проведете по лицу - сразу поймете за что заплатили.
Vasiliev Victor, 2013-07-31 Оценка 5


 

Достоинства

  • Система самоочистки;
  • Гладко бреет;
  • Можно промыть под струей воды.

Недостатки

  • Дорогая;
  • Не дешевые картриджи;
  • Узкий триммер.

Комментарий
Пользуюсь 2,5 года, до этого лет 5 использовал предыдущую модель (8585). По качеству бритья - стала брить лучше - особенно длинные волоски (когда дня 2-3 не брился), в остальном всё +/- тоже. Разочарование при переходе - триммер стал заметно уже и теперь ровнять виски неудобно.
Для тех кто пользовался только станком:
-Раздражение кожи от электробритвы практически отсутствует (если мы говорим про сетку, а не про ротор (как у филипс)), хотя первое время кожа к ней должна привыкнуть;
-Не нужны пены/гели/лосьоны, но нужны чистящие картриджы +/- 450р за пару - хватает на 3 месяца;
-Станок всегда бреет ЧИЩЕ! Это связано с тем, что у бритвы между лезвием и кожей еще сетка, а у станка лезвие скользит сразу по коже.

Для тех, у кого эта бритва плохо бреет, чтобы добиться хорошего результата, надо:
-Бриться против роста волос;
-Немного натягивать(выравнивая) кожу второй рукой;
-На шее и т.п. можно попробовать заблокировать бреющую головку (потом сами поймете нужно ли вам это);
-Главное брейтесь по СУХОЙ коже, в идеальном варианте - еще ДО УМЫВАНИЯ. На сухую бритва идет совсем по другому, а вот по влажной коже - побриться на самом деле тяжело.
Kikex, 2011-12-12 Оценка 5


 

Достоинства

  • Добротно сделана, бреет хорошо, есть самоочистка, удобный триммер

Недостатки

  • Громко жжужит и когда бреет и когда чистится. Больше пока не нашел.

Комментарий
Первая в жизни электробритва. До этого всегда станки жиллет и амвей. Щетина у меня НЕ супержесткая, кожа скорее чувствительная, бреюсь давненько - лет 15 (это чтобы было понятно что я не пушок пионерский сбриваю :)))
В общем сегодня купил это чудо техники, присматривался пару месяцев. Т.к. первый раз брился электробритвой заняло это минут 10 у меня. Нужно приноровиться. Когда бреешься станком движения уже отработаны и я в принципе нормально и без зеркала могу бриться, а тут без зеркала пока никак. Брился по инструкции на сухую до умывания. Конечно пришлось неоднократно по одному и тому же месту проходить чтобы выбрить хорошо, да и когда станком бреешь видно где уже прошелся, а тут нет, приходиться все время щупать побрил ты тут или нет :) В общем выбрил с усилиями, но хорошо. Думаю приноровившись буду быстро бриться. По качеству бритья ощущения, что как новым лезвием побрился 1 раз или уже не совсем новым 2 раза прошелся. Меня вполне устроило, ожидал худшего качества бритья. Кожа гладкая что по шерсти что против. После бритья возникает ощущение легкого онемения кожи-прикольно, видимо от того что я ее мусолил неоднократно :) Раздражения не возникло, хотя после станка (любого) на шее вечно красные пятна от раздражения. Также станком нет нет да порежешься (как обычно в самый неподходящий момент), у меня также проблема была станком кадык побрить тоже вечно резался....Тут ничего не порезал, кадык побрил быстренько и не парился что щас его покоцаю как всегда. Под носом брить удобно, (опять же станком вечно резал под носом ),не знаю тут народ пишет что мучается.....Отдельная тема триммер, я в кайфе! Виски (ставим ударение правильно :) подровнять-секунда, но самое главное от чего я пришел в восторг это бритье подмышек (сорри, может кому будет не приятно это читать, но не могу не поделиться), короче делается это за 20 секунд триммером, а не как я станком мучался всегда в ванной!!! Усы -бороду не знаю как там удобно или нет, у меня их нет :)
В общем я доволен как слон!!!
Anonim, 2012-03-24 Оценка 5


 

Достоинства

  • Бреет! Гладко бреет! Бреет и не дергает (если только не длинный волос). Можно ножи и сетку промыть под проточной водой. Чистящий стакан чистит, смазывает и обезораживает на 5.

Недостатки

  • Не подходит к длинному волосу (начинает дергать). В районе шеи придется набить руку, в начале пользования на шею тратил время. Жена говорит шумная.

Комментарий
Рад что появилась она у меня. Пользуюсь везде в машине, работе, дома. После использования кожа почти такая же гладкая как и после хорошего станка, но ощущение небритости приходит уже на следующий день. После станка на второй. Брал с риском т.к. не знал реального эфекта, исключительно для того чтоб решить проблему с раздрожением кожи от частого пользование станком. Проблема решена!
Что касается цены. то на 1000 можно было бы и подешевле.
Сменные чистящие картриджы и покупаю в районе 400р. за пару, одного хватает примерно на два месяца. Для увеличения срока службы чистящего картриджа, перед тем как вставить в чистящий блок рекомендую промыть под струей холодной воды со снятием сетки.
Триммер работает хорошо ... отрастил двух сантиметровую бороду. Сначала не резкими движениями сбрил триммером, затем финишировал основной сеткой.
Изделием доволен. Рекомендую. С другими электробритвами опыта не было.
victoros81, 2013-04-12 Оценка 5


 

Достоинства

  • По порядку:
  • - аккумулятор это что-то - в мае ездил на 3 недели в Евпаторию, брился через день, аккумулятора хватило на все 3 недели и еще 2 раза побрился по возвращению
  • - к бритью никаких претензий, правда из соображений экономии уже пошел 3-ий год как не меняю режущий блок - стал немного пощипывать если долго не бриться.
  • - очень удобный футляр для перевозки.
  • - за два года эксплуатации режущий блок ни разу не мыл, просто продуваю каждый раз после бритья и все.
  • - заряжается в пределах часа до максимальной зарядки.
  • - красивая и удобная

Недостатки

  • Цена, дороговата.

Комментарий
Бреюсь бритвами фирмы браун уже 15-ый год, изначально выбирал бритву чтобы подходила к моей чувствительной коже, лучше пока ничего не нашел.
Феоктистов Юрий, 2013-08-05 Оценка 5

 

Видеообзор электробритвы Braun 760cc-4 Series 7



 

Внимание! Достоверность сведений и результатов составления рейтингов носит субъективный характер и не является рекламой.