Обзор электробритвы Braun 340s-4 Series 3

Электробритва Braun 340s-4 Series 3 - достоинства, недостатки, характеристики

Технические характеристики

Общие характеристики
Система бритья сеточная
Способ бритья сухое / влажное
Система питания от аккумулятора
Количество бритвенных головок 3
Система повторения контуров лица плавающие головки, подвижный бритвенный блок
Аккумулятор NiMH, время автономной работы 45 мин, время зарядки 1 ч
Особенности
Быстрая зарядка есть, время зарядки 5 мин.
Водонепроницаемый корпус есть
Триммер есть
Индикация зарядки, разрядки
Комплектация защитная крышка, щеточка для чистки, подставка для зарядки

Отзывы о электрической бритве Braun 340s-4 Series 3

Достоинства

  • Удобная. Не очень дорогая. Хорошо бреет лицо, почти как станком, даже не ожидал такого. Раздражения практически нет.

Недостатки

  • Плохо бреет шею. Дня 3 не побрился и волосы на шее надо сперва брить триммером, потом уже основной головкой, но все равно абсолютно чисто редко получается.
  • Надежность не на высоте.

Комментарий
В целом бритва устраивает. Однако, шею бреет плоховато.
Спустя ровно год перестала работать. Отнес по гарантии, чинили месяц (ждали запчасти), забрал один раз побрился и опять перестала работать. Отнес снова по гарантии, чинили опять месяц (снова ждали запчасти). Сейчас пока работает без нареканий.
ol-ev.yand, 2011-08-23 Оценка 4


 

Достоинства

  • Заряда батареи хватает на месяц, 15-20 циклов бритья, или около 45 мин непрерывной работы.
  • Производство - Германия, была китайская - развалилась.

Недостатки

  • Большие габариты, хотел покомпактнее. Иногда стала щипаться, после четырёх месяцев использования.

Комментарий

alifanov56, 2010-03-30 Оценка 4


 

Достоинства

  • Хороший эргономичный корпус. Прорезиненный в местах хвата. Сборка тоже качественная, никаких облоев и зазоров. В общем когда берешь в руку ощущается качество, восторга конечно не вызывает, но и отторжения тоже. Бритва эдакий крепкий середнячок. Кстати собрана сама бритва в Германии, что хоть и не показатель супер-качества, но вызывает удивление, куда ни глянь везде и всюду сборка в PRC.
  • Бреет хорошо, но с оговорками. Не у всех мужчин одинаковая кожа и жесткость щетины. У меня-нежная кожа и жесткая щетина. Итак, каким было мое первое бритье. Двухдневная щетина, брился на сухую, но, предварительно умылся и прошел лицо скрабом, после чего вытер лицо и обсушил. Щеки сразу выбрил в ноль. Подбородок дался сложнее. Под носом справился, но не с первого прохода. Дальше была шея. Тут меня постигло разочарование, шея упорно не брилась.Я водил бритвой и по горизонту и по вертикали, по росту волос и против-шея просто не брилась. Нанес на шею пену и процесс пошел лучше. Но, в итоге шея все равно не выбрилась идеально. В общем к бритве надо приноровиться. Плюс в том, что уже почти за месяц использования, я забыл про порезы на подбородке, там у меня шрамы от хоккея в детстве.
  • Про водонепроницаемость ничего не скажу, по сути, даже при влажном бритье, пена или вода никуда не попадает, плюс в том, что сетку можно мыть под струёй воды. АКБ заряжается быстро, при каждодневном бритье вечером, мне хватает на неделю. Триммер кстати не колючий, довольно приятный, но на деле почти бесполезный.

Недостатки

  • Первое время было таки легкое раздражение. Удивился сколько кожи осталось в сетке. Но в одноразовых станках эта кожа вообще забивает лезвия.
  • А теперь главный минус-не бреет шею. Есть куча хвалебных отзывов людей получивших эту бритву в тестирование. Однако о том, что она отвратительно бреет шею, почти не слова.
  • Моторчик бритвы не назовешь тихим, но не досаждает.
  • В данной комплектации нет ни зарядного стакана, ни чехла. Мне не нравится глянцевый пластик в бытовых приборах каждодневного использования, а тут есть вставки из глянца. К слову он уже у меня поцарапался на ровном месте. Не нравится защитный колпачок из прозрачного пластика. Дизайнерам Браун виднее, но из хорошего непрозрачного пластика мне понравился бы больше. Но это субъективно. В инструкции не нашел ни слова о том, как правильно снимать защитный колпачок с бритвы-чтоб не поломать его или ногти, в итоге догадался сам: нажимаем пальцем где лезвие триммера, а со стороны кнопки включения подталкиваешь.
  • Смущало по началу, что во время работы бритвы, мигает зеленая риска АКБ, зачем это нужно-непонятно.
  • Также смущает цена на регламентно заменяемые сетки. Если по состоянию на январь-февраль 15-ого года она стоит почти 2 т.р, что уже половина стоимость бритвы, то сколько же будет стоить через год-полтора, когда придет время ее заменять, запасаться заранее? Хотя, если подойти к цене владения: ~1800 р. за кассету / 18 месяцев = 100 р. ))

Комментарий
Бритва нормальная, качественная, но из-за сетки отвратительно бреет шею. Побриться за 5 минут у меня не получается, однозначно.
Не всем может понравится первый опыт использования, надо приноравливаться. Натягиваем кожу щек и шеи. Часто волосы на шее начинают неправильно расти из-за неправильного бриться классическими станками-это факт, по всей видимости такая же ситуация и у меня.
Какая система лучше, сеточная или роторная-не знаю, честно. До этого много лет пользовался только классическими двухсторонними лезвиями и конечно станками лучше для мужчины нет, однако цены на кассеты растут, а качество их падает, это не миф, а факт.
swalya, 2015-02-02 Оценка 4


 

Достоинства

  • 1. Цена
  • 2. Простая и качественная сборка
  • 3. Возможность бриться под душем

Недостатки

  • 1. Нет возможности выставления длинны щетины
  • 2. Плохо бреет, если мокрая кожа и щетина
  • 3. Если не побрились 2-3 дня, то надо сбривать большой волос триммером, а потом работать уже самой бритвой

Комментарий
Забыл о раздражении, не выдирает волосы=>не больно бриться.
Если хотите сэкономить, то берите ее и не пожалеете.
Только самое главное! Ищите немецкую сборку, а не китайскую, иначе будете очень долго плеваться.
Никита, 2011-01-09 Оценка 4


 

Достоинства

  • Качество бритья (превзошло ожидания!!!), бритьё под душем с гелем, легко чиститься, дизайн, эргономика

Недостатки

  • У неё нет недостатков =)

Комментарий
У меня очень чувствительная кожа, при этом всегда пользовался станком. сначала gilette mac3 потом gilette fusion proglide в надежде что тонкие лезвия наконец избавят меня от лишних проходов бритвой, которые приводят к раздражению, от которого появлялись белые прыщи на второй день после бриться. если особо не шкрябать, то можно было и избежать раздражения, но тогда оставались не пробритые волоски. щетина у меня не густая, я бы сказал очень редкая местами, растёт неравномерно, но достаточно жёсткая..не пушок точно. недавно задумался об электробритве, потому что мириться с этими станками уже реально невозможно, но у меня видимо ещё совковое предубеждение по поводу этих девайсов, что раздражение от них и что электробритва никогда не побреет так чисто как станок. Думал долго потому что негде взять бритву и просто попробовать не покупая, плюс отзывы в интернете диаметрально противоположные!! И вот определил для себя именно этот девайс - к Braun больше доверия, Германия всё таки, он подходит мне по цене, ну и характеристики впечатлили. к тому же можно бриться под душем с пеной или гелем. и вот настал час икс, я пошёл и купил braun 340s-4 и побрился для начала насухую чего я очень боялся делать...результат меня поразил!!!=)) Выбрил всё подчистую! как станок! особого отличия вообще не заметил, но самое главное что не возникло никакого раздражения ни до ни после бриться. На момент бриться щетина была трёхдневная и бритьё заняло немного больше времени, нежели заняло бы бритьё станком, но это мелочь, всё равно бреет очень быстро. Главный совет для тех кто пишет что она плохо бреет шею например или ещё какие участки, или вообще не бреет - ПРИЖИМАЙТЕ СИЛЬНЕЕ (!) К ЛИЦУ И ВЕДИТЕ ПРОТИВ ЩЕТИНЫ!!! конечно может у кого щетину и не берёт электробритва, но мне подошла, я счастлив!!Берите не пожалеете!! про дизайн писать не буду, скажу лишь что очень мощно выглядит! Всем удачных покупок!
Anonim, 2013-08-01 Оценка 5


 

Достоинства

  • Удобная эргономика. Относительная чистота бритья.

Недостатки

  • Отсутствие дорожного чехла.

Комментарий
Это моя первая электро бритва. В целом я доволен её работой. Бреет на загляденье чисто. (Все кроме шеи). На сухую как то не привычно, но когда спешишь можно. Больше нравится влажное бритьё с пеной. Оно не намного медленнее сухого, однако оно намного чище. Сравню со станком. Так же гладко. Да и щетина растёт намного медленнее. Тем не менее проблемными зонами остается область шеи под скулами (немного остается щетинка и колется (((). А так же кадык. У меня там длинные волосы и немного более крупные в толщине нежели остальная щетина. Их очень сложно сбривать. В остальном помогает бритье против щетины и круговое движение по коже.
К бритве привыкал долго, более месяца. Появлялись прыщи. Надо сказать что и сейчас кожа привыкает. Не до конца избавился от раздражения. Тем не менее не могу вернуться к станкам. Был момент разочарования, после месяца использования. Однако свежекупленный Шик кватро (и адское раздражение от него) заставили вернуться к брауну.
stasv23, 2010-09-05 Оценка 4

 

Видеообзор электробритвы Braun 340s-4 Series 3


(английский)


 

Внимание! Достоверность сведений и результатов составления рейтингов носит субъективный характер и не является рекламой.