Технические характеристики

Основные характеристики
Тип погружной
Мощность 700 Вт
Управление механическое, число скоростей: 5, плавная регулировка скорости
Функциональные возможности
Дополнительные режимы импульсный, турборежим
Измельчитель есть, объем 0.5 л
Мерный стакан есть, объем 0.75 л
Венчик для взбивания есть
Особенности
Материал корпуса пластик
Материал погружной части металл
Габариты и вес
Размеры (Ш*В*Г) 6.8x39.8x6.8 см
Вес 1.98 кг

Отзывы о блендере Kenwood HB724

Достоинства

  • Все хорошо, только .......

Недостатки

  • сдох ровно через месяц. С сервисами геморрой полный, их всего 2 штуки на всю Москву и то - кривляются. Проще новый купить.

Комментарий
сами думайте. покупать - нет.
Кстати, пока суть да дело, разобрал я оный агрегат. Сразу скажу в сервис таскать бесполезно - агрегат неразборный!!! Ну, мне-то не жалко было, я разобрал. Моторный отсек наглухо заклеен перегородкой, которую я вырезал. А крышечка не перегородке сделана так, что ее невозможно снять вообще никак, не испортив внешнего вида. Но я постарался! ;) Но проблемы это не решило. Сдох предохранитель, но не просто так. По ходу еще сдохло несколько обмоток ротора двигуна. Никаких тепловых реле нет. Производитель сразу решил, что ремонтировать ничего не будет. Только замена всего агрегата в сборе, поэтому в сервисе под любыми предлогами от них отказываются. И еще одно. Надпись на корпусе 700w - это маркетинговый трюк. Мотор стоит Jonson DC751(2)XLLG - максимальной мощностью 200 Ватт (номинал 113 Вт). Никаких редукторов нет! вот пдфка на мотор - http://www.johnsonelectric.com/en/products/motion/dc-motors/standard-dc-motors/high-voltage-dc-motors/datasheets/DC751-2-XLLG-023-metric.pdf

Тут полный список двигателей - http://www.johnsonelectric.com/en/products/motion/dc-motors/standard-dc-motors.html закладка High Voltage DC Motors.

Так что инструктируйте жен на предмет орехов, льда, вареного мяса и прочее супервязкой и сухой мутатени: после такого надругательства - блендер сразу на помойку
al.stadnikov, 2012-10-12 Оценка 2


 

Достоинства

  • +Мощность соответствует заявленной
  • +Достаточная комплектация (3 вида ног, мельничка, венчик, большая мерная кружка)
  • +Удобное управление
  • +Аккуратное исполнение

Недостатки

  • Пока не видны

Комментарий
Для меня это вынужденная покупка: так случилось, что дементная больная перестала глотать обычную пищу. Жевать жует, но выплёвывает. Глатает только полужидкую пюреобразную пищу.
У меня есть и маленькая удобная мельничка (Krups) и шикарный ручной миксер Siemens с насадкой а-ля коктейль-блендер. Всё ещё 90-х годов. Но, к сожалению, для работы с горячей пищей они не подходят. Значит будем выбирать погружной блендер.
Итак, изделия маломощные (до 400Вт) и с минимальной комплектацией (одна нога) сразу отпали. Если уж брать, то по минимуму должна быть железная нога, мельничка от 0.5л и венчик.
Выбор был между Kenwood HB-724, Bosch-7700 и Braun 730. Цена примерно одинаковая (2,400-2,800 руб.) Philips сразу не рассматривался, потому что не понравился ещё в магазине (большой и тяжелый).
Читал руководства, отзывы потребителей, сравнивал комплектации и ..., вообщем, купил Kenwood HB-724.
Теперь могу сказать твёрдо - я НЕ ОШИБСЯ.
Особенно понравилась широкая суповая нога. Лезвия у неё расположены ниже, чем у основной железной ноги, что позволяет перемалывать пищу прямо в тарелке (ну и в кастрюле, конечно). С помощью другой широкой ноги-мялки с лёгкостью готовится воздушное пюре из варёного картофеля и/или других варёных (мягких и неволокнистых) овощей. Только овощи должны быть без сырцы, иначе непроваренные кусочки будут забиваться под лопатку мялки).
И не забывайте что:
- блендер непрерывно может работать не более 50 сек., после чего ему нужны 4 мин. отдыха;
- если в вашем миксе есть твёрдые, сырые или плотные составляющие, сначала воспользуйтесь пульсирующим включением турбо-режима;
- блендер не предназначен для колки льда, но это не запрещает вам готовить различные коктейли со льдом;
- не надо мочить основной блок блендера с двигателем!

При соблюдении этих несложных правил, данный блендер, я надеюсь, прослужит долго и доставит вам и мне много радости!
Anonim, 2012-04-01 Оценка 5


 

Достоинства

  • Хороший миксер, комплектация.

Недостатки

  • Почти сразу же перестал работать измельчитель - треснула передаточная шестерня в крышке, прокручивается. Причем никакой экстремальной нагрузки прибору не давали. Решил не заморачиваться с гарантией, и т.к. отдельно заказать такую крышку стоит в половину стоимости всего набора, решил проблему с помощью вскрытия крышки (не разборная, конечно) и посадки шестерни на штифт с помощью моментального суперклея.

Комментарий

Anonim, 2012-09-02 Оценка 3


 

Достоинства

  • Купила блендер пол года назад-была очень довольна,пользовалась всеми насадками. Особенно нравилась насадка для пюре. Но при взбивании молочного коктейля мотор перестал работать.

Недостатки

  • Большой минус-модель не ремонтируется

Комментарий
буду менять на такой же
tat.sochilo, 2012-06-15 Оценка 3


 

Достоинства

  • Как ни крути - везде одни достоинства. ))

Недостатки

  • Большое количество насадок занимает соответственную площадь, т.е. на маленькой кухне помещается с трудом. Тяжеловат немножко... Но это все мелочи, с которыми можно мириться. Ведь основное свое назначение блендер выполняет на отлично.

Комментарий
Пользовалась блендерами всякими, но именно Кенвуд оставил самое благоприятное впечатление, особенно чаша измельчителя и мялка.
В чаше все прекрасно измельчается, не остается больших кусков и не получается каши, например, из лука. А зелень то как измельчает! Просто сказка! Например, в чаше измельчителя блендера Браун петрушка или укроп постоянно наматывалась на ось лезвия, поэтому приходилось предварительно ее нарезать. С чашей Кенвуда такого не происходило никогда! Накидал и измельчил.
Мялка для картофеля - вообще находка! Без каких-либо энергозатрат превратила картошку в пюре не оставляя комков. Вручную точно никогда такого не сделаешь.
Еще удивило то, что при использовании венчика жидкое тесто для блинов не брызгало в разные стороны.
Единственное, насадка для плоских поверхностей валялась без дела.
Вобщем, блендер всем хорош: и ценой, и качеством, и дизайном, и заявленная мощность соответствует действительности, и разнообразием насадок... Жаль только разлетелся в клочья по незнанию мужа, ибо он его использовал для колки льда, именно для этого он и не предназначен.
Anonim, 2011-03-09 Оценка 5


 

Достоинства

  • Много отличных насадок. ПОльзуюсь активно всеми ( кроме венчика - есть комбайн для этого). Очень нравится мельничка ( хотя у меня есть еще 4 - но эта самая любимая). Очень удобная насадка для большой кастрюли. И хит в нашей семье - это насадка для картофельного пюре. Пользуемся каждый день по нескольку раз. Моется все в посудомойке. Никаких проблем.

Недостатки

  • Два их. Пока обнаружила. Если в мельничке молоть мясо - то в крышке-редукторе оно чуть забивается под пружинку. В общем ничего страшного. Но лениво выковыривать. Второе - у любимой насадки - для картошки - сломался пластиковый шлиц на пластиковой гайке. Дорогой кенвуд - не надо там делать пластик..

Комментарий
Купила увидев рекламу. Теперь вот он замечательно пристроился на моей кухне. Пюрешки, мороженое, коктейли, куча всего в мельничке. В общем - каждый день по два раза зимой и пять -шесть летом.
Anonim, 2012-01-17 Оценка 5

Видеообзор блендера Kenwood HB724