Недостатки Samsung Galaxy S6 Edge, о которых молчит большинство обзоров

Смартфон с изогнутым дисплеем, далёкий от идеала

Недостатки Samsung Galaxy S6 Edge, о которых молчит большинство обзоров

Оглавление
  1. Основные недостатки
  2. Не менее важные недостатки
  3. Мелкие недочеты
  4. Идеалов не существует

Samsung Galaxy S6 Edge сейчас считается самым дорогим смартфоном среди моделей, функционирующих под управлением операционной системы Android. Но это не значит, что покупатель девайса окажется довольным на все 100%. Ниже вы познакомитесь с типичными недостатками, которыми обладает данный девайс.

Основные недостатки

Скользкий корпус

Первая беда смартфона заключается в том, что его корпус получился скользким. За полгода существования Samsung Galaxy S6 Edge когда аппарат не раз выскальзывал из руки владельца. Последствия такого падения бывают разные — примерно в половине случаев пользователь сталкивался с повреждением дисплея. Нужно ли говорить, что гарантийным такой случай не считается?

Решить подобную проблему можно только путём покупки чехла. Но тогда вам придётся забыть о блистательном внешнем виде девайса — вы будете наслаждаться лишь дизайном чехла.


Фото: blogs-images.forbes.com

Низкая продолжительность автономной работы

Сперва кажется, что от одного заряда устройство работает весьма долго. Установленный здесь аккумулятор емкостью 2600 мАч позволяет наслаждаться просмотром видео в течение 12 часов и 20 минут. Всё неплохо и при запуске 3D-игр, когда заряда хватает на 3 часа и 50 минут. Но хорошо заметно, что создатели оптимизировали комплектующие именно под подобные задачи. Если же вы захотите задействовать нестандартные функции, то столкнетесь с тем, что аккумулятор начнет разряжаться буквально на глазах. Например, этому способствуют просмотр видео при помощи стороннего проигрывателя или использование PDF-читалки.

Конечно, девайс поддерживает технологию быстрой зарядки. Но это не меняет того факта, что зарядное устройство должно быть под рукой каждую ночь. Добиться большей продолжительности автономной работы можно только путем регулярного включения экономного режима. Но использовать аппарат в таком режиме не очень удобно, так как цветовая гамма меняется на более темную, да и беспроводные модули начинают работать с перебоями.

Не менее важные недостатки

Спорная эргономика

Владелец гаджета обязательно время от времени будет сталкиваться с тем, что сенсор на изогнутых краях дисплея не распознает нажатие. Приходится предпринимать вторую или даже третью попытку. Или использовать только специализированные приложения, интерфейс которых не подразумевает важных элементов на краях экрана. Согласитесь, не этого вы ждете от столь дорогого устройства.

Также некоторые покупатели могут пожаловаться на слишком острые края. И проблема заключается не в том, что смартфоном можно порезаться. Нет, нанести себе повреждения нельзя, но помучиться с использованием девайса придется. Если из кармана его достать легко, то попробуйте поднять аппарат, лежащий дисплеем вверх! Из-за очень тонких боковых граней сделать это весьма непросто. Некоторые скажут, что это мелочь. Но из-за таких мелочей постепенно портится впечатление от смартфона, на покупку которого потрачены огромные деньги.


Фото: fm105.com.mx

Один динамик

Размещенный здесь динамик получился громким, музыка воспроизводится четко и без всяких артефактов. Но это не меняет того, что он здесь один. Стереоэффекта вы не ощутите. Мы бы не стали заострять на этом внимание, но двумя динамиками оснащаются даже более дешевые аппараты от HTC. Некоторые покупатели Samsung Galaxy S6 Edge скажут, что их смартфон звучит прекрасно. Но такие люди просто не держали в руках флагманские устройства от HTC.

Мелкие недочеты

Допустили инженеры и несколько других недочетов. Некоторые из них легко можно простить, другие же тоже затрудняют использование девайса.

  • Отсутствие слота для карты памяти — с этим покупателям смартфона придется смириться. Если вы регулярно загружаете множество игр и фильмов, то нужно выбирать модель с большим объемом постоянной памяти, доплатив весьма приличную сумму.
  • Отсутствие слота для второй SIM-карты — менее значимый недостаток. Но многие жители стран СНГ до сих пор любят пользоваться услугами сразу двух операторов связи. Такие люди точно не станут рассматривать вариант покупки Samsung Galaxy S6 Edge.
  • Дорогие аксессуары — этот недостаток вытекает из ценовой политики южнокорейской компании. Купили дорогой смартфон — готовьтесь раскошелиться и на аксессуары. Конечно, можно заказать чехлы в Китае, но в плане качества они будут вчистую проигрывать фирменной продукции.

Идеалов не существует

Как вы поняли, данную модель сложно назвать идеальной. Но не стоит пугаться столь большому количеству недостатков. Мы ни в коей мере не считаем Samsung Galaxy S6 Edge плохим девайсом, ведь положительных сторон у смартфона гораздо больше!

Внимание! Достоверность сведений и результатов составления рейтингов носит субъективный характер и не является рекламой.