7 самых необычных будильников

Приятного пробуждения

Осень и зима – такое время, когда только бы под теплое одеялко – и спа-а-ать! Сон плох только одним: рано или поздно приходится просыпаться. Будильник есть в любом мобильнике, но если вы настоящий ценитель здорового сна и правильного пробуждения, то обязательно выберете отдельную модель. Благо производители напридумывали за последнее время столько интересного! Читайте обзор самых необычных будильников 2016 года.

Категория Место Наименование Рейтинг Цена
Песочные часы с будильником 1 Geekclock 9.5 / 10 1 600
Световые будильники 1 Philips Wake-up Light 9.9 / 10 10 000
2 Medisana WL-450 9.5 / 10 7 350
Будильник с проектором 1 RST 32768 9.5 / 10 4 000
Будильник с мишенью 1 Gun Alarm Clock 9.7 / 10 2 700
Перекидной будильник 1 Twemco AP-28 9.4 / 10 9 800
Умный будильник 1 ONETRAK Life-05 9.8 / 10 3 000

Песочные часы с будильником

Geekclock
1 600

Совершенно невероятная идея дизайнеров – совместить в деревянном корпусе будильник и песочные часы. Пока еще техника не дошла до того, чтобы сигнал включался при полном опустошении песочного резервуара, поэтому будильник в этом приборе вполне обычный. Зато он всегда напоминает о необходимости не думать о секундах свысока: песочные часы здесь отмеряют 1, 3 и 5 минут. Их магнитная конструкция позволяет легко переворачивать хоть все три резервуара сразу, хоть по одному.

Ищете, что подарить коллеге или другу к знаменательной дате? Будильник Geekclock будет необычным и функциональным подарком.

9.5 / 10
Рейтинг

Световые будильники

Philips Wake-up Light
10 000

Серия световых будильников Philips Wake-up Light - и, в частности, Philips HF3520 понравится вам инновационностью идеи – и вместе с тем ее простотой и очевидностью. Девайс имитирует свет солнца. Редкий человек останется безучастным к тому, как спальню заливает сначала мягкий красный свет, затем теплый оранжевый, и, наконец, плавно переходит к желтому оттенку. С этим, на наш взгляд, лучшим необычным будильником вы всегда будете просыпаться при солнечной погоде. А если не сможете, то через полчаса после начала «светопредставления» вам поможет громкий звуковой сигнал. На выбор: звук прибоя, шелест дзен-сада, пение птиц, гаммы фортепиано или лесные трели.

Производитель утверждает, что для проверки эффективности будильников этой серии проводились многочисленные клинические исследования, которые подтвердили: на сегодняшний день семейство Philips Wake-up Light остается единственным, чья эффективность не может быть подвергнута сомнению.

9.9 / 10
Рейтинг
Medisana WL-450
7 350

Это еще более функциональный интересный будильник. Имитация восхода Солнца по окончании 30 минут завершается одной из восьми мелодий – здесь вы можете выбрать и такие экзотические сигналы, как пение свечка, шум дождя или звуки джунглей. Если членам вашей семьи приходится вставать в разное время, весьма кстати придется возможность устанавливать два будильника – и тогда Солнце в вашей квартире станет всходить дважды. Имеется функция «быстрого сна» (действие от 15 до 90 минут). Также у WL-450 есть встроенное FM-радио и возможность подключить MP3-плеер. Лампочка внутри аппарата – энергосберегающая, при желании вы сможете использовать ее для чтения.

9.5 / 10
Рейтинг

Будильник с проектором

RST 32768
4 000
Как удобно: проснуться – и немедленно узнать о том, какая на улице погода, продумать, еще лежа в постели, свой гардероб и вставать уже в полной боевой готовности. Компания RST вывела на рынок инновационную серию интересных будильников, сфера действия которых простирается за границы вашего жилища. Поместите датчик прибора за окно – и получите удобную метеостанцию, которая с первым сигналом будильник спроецирует на ваш потолок или любую другую ровную поверхность кучу информации: о температуре на улице и в помещении, времени, дне недели, фазах луны и т.д.

Сам будильник – «умный», у него два режима, их можно запрограммировать сразу на неделю вперед. Один станет будить вас по рабочим дням в строго определенное время, второй можно установить на выходные.

9.5 / 10
Рейтинг

Будильник с мишенью

Gun Alarm Clock
2 700

Вспомните, сколько раз вам хотелось расстрелять или раздолбать молотком этот чёртов будильник, звонящий в самый разгар сновидения? Часы Gun Alarm Clock предоставляют вам такую возможность. Нет, молотком крушить ничего не будем. Да здравствует цивилизация и гуманность: к будильнику с мишенью прилагается пистолет. Когда наступает предустановленное время, прибор начинает достаточно навязчиво пищать, а чтобы выключить его, вам придется попасть в мишень с расстояния до трех метров. В состоянии бодрствования это нетрудно, а вот спросонок придется постараться. На это и рассчитывает производитель: поневоле проснётесь. При желании можно пострелять и в дневное время, действует режим игры. Очень, на наш взгляд, интересный будильник!

9.7 / 10
Рейтинг

Перекидной будильник

Twemco AP-28
9 800
Этот будильник не поразит техническими новинками, скорее наоборот: он для любителей ретро. Цифры на часах перелистываются: первые приборы такого типа появились в США еще в начале 50-х годов и с тех пор много раз использовались в разного рода триллерах и фильмах ужасов – уж очень хорошо они демонстрируют надвигающуюся неотвратимость. Нам ужасы ни к чему, а вот неотвратимость пробуждения – дело хорошее. Немецкий механизм имеет сниженный уровень шума, зато звук будильника – яркий и сочный. Необычный будильник Twemco AP-28 станет отличным подарком для коллеги или друга, да и в собственную квартиру его поставить – одно удовольствие.
9.4 / 10
Рейтинг

Умный будильник

ONETRAK Life-05
3 000
Никогда не задумывались, почему, скажем, в понедельник вы проснулись легко и непринужденно, а днем позже еле оторвали голову от подушки? Дело в том, что сон каждого человека состоит из нескольких фаз, сменяющих друг друга в рамках единого цикла. Просыпаться лучше всего в фазе так называемого «легкого» сна, когда часть «бодрствующих» функций мозга уже включились и человек максимально близок к пробуждению. Произвольно сделать это вряд ли получится, а вот если у вас есть такой прибор, как фитнес-браслет ONETRAK Life-05, - запросто. Этот девайс распознает фазы сна и включается тогда, когда вы входите в фазу легкого сна. Понятно, что не всегда эта фаза совпадает с тем временем, в которое вам нужно проснуться, поэтому можно установить момент, в который сигнал будильника прозвучит независимо ни от чего.
9.8 / 10
Рейтинг

На этом ассортимент необычных будильников, конечно, не заканчивается, но лучшие из них (по нашему мнению) мы представили в этом обзоре. Просыпайтесь с удовольствием, дарите подарки и улыбайтесь.

Доброго Вам утра!

1
Обновлено: 31.10.2016
Рейтинг в категориях:
Для корректной работы, необходимо включить Javascript в браузере. Как это сделать?