6 лучших видеонянь

Вместо 7 нянек
Автор: Владимир Ниженец

Бэби-мониторы, или видеоняни, из модного гаджета постепенно превращаются в очень нужный и полезный для молодых родителей прибор. «Эксперт Цен» предлагает вместе выбрать лучшую видеоняню из тех, что представлены на российском рынке. В нашем обзоре только самые популярные модели, отличающиеся перечнем возможностей.

Кто производит самые лучшие видеоняни?

Нельзя сказать, что рынок видеонянь заполнен до отказа, однако предложений все же достаточно. Аналоговые модели сейчас неактуальны, они уступили место более надежным в работе цифровым беспроводным устройствам с цветным изображением. Лидерами по качеству в настоящий момент является сразу несколько брендов. Самые известные среди них Luvion, Ramili, Miniland и Angelcare, владельцы которых специализируются на товарах детского назначения. Из общего ряда несколько выделяется продукция под маркой Switel. Ее производитель более известен своими средствами связи и наблюдения. Нельзя сказать, что видеоняни от таких мультибрендов, как Philips или Samsung заметно уступают флагманам, но их ценовая политика покупателей не вдохновляет. С другой стороны, откровенно бюджетные предложения не могут похвастать безупречным выполнением заявленных функций.

Категория Место Наименование Рейтинг Цена
Лучшая недорогая видеоняня 1 Ramili Baby RV1200 9.8 / 10 10 999
Лучшая видеоняня с функцией автоматического слежения 1 Maman VM2502 9.6 / 10 10 499
Лучшая видеоняня с возможностью записи 1 Luvion Prestige Touch 2 9.9 / 10 17 000
Лучшая гибридная видеоняня 1 Motorola MBP853 CONNECT 9.4 / 10 13 700
Лучшая видеоняня с датчиком дыхания 1 Angelcare AC1100 9.8 / 10 17 120
Лучшая многофункциональная видеоняня премиум-класса 1 Miniland Digimonitor 3.5" Touch 9.6 / 10 23 880

Лучшая недорогая видеоняня

Даже в своей базовой комплектации эта модель видеоняни привлекает внимание наличием универсального питания. Как детский, так и родительский блоки способны работать и от аккумуляторных батарей, и от сети. Причем, учитывая относительно скромную диагональ экрана, автономность видеоняни находится на высоком уровне, поэтому ее удобно брать с собой на прогулку или за город. Тем более, что саму камеру легко закрепить буквально где угодно. Стандартно, система активируется при обнаружении плача (уровень чувствительности регулируется), но возможность подключения фирменного датчика дыхания существенно повышает ее «способности» в плане контроля за ребенком. Монитор (сенсорный коврик) можно приобрести отдельно или сразу выбрать нужную комплектацию. Модели RV1200SP и RV1200SP2 отличаются только его размерами. Еще одно достоинство гаджета — умение работать с несколькими камерами одновременно. Опять-таки, дополнительные детские блоки покупаются в нужном количестве, либо изначально стоит ориентироваться на RV1200X2.

Основные плюсы:
  • возможность гибкого наращивания функциональности;
  • универсальное питание;
  • длительное время работы на одной зарядке батареи.
Минусы:
  • экран небольшого размера;
  • нет функции записи.
9.8 / 10
Рейтинг
Отзывы
Видеоняня выручает круглые сутки. Ночью показывает не хуже, чем днем. Радует продуманное крепление. И на бортике кроватки камера удобно фиксируется, и на коляске.

Лучшая видеоняня с функцией автоматического слежения

10 499

Если моделей с подвижной камерой и дистанционным управлением на рынке достаточно много, то автоматически следить за перемещающимся объектом наблюдения способны из них далеко не все. Видеоняня Maman VM2502 такими умениями обладает, хотя и реализованы они в несколько усеченном виде. По крайней мере, в ранних прошивках этот режим был беззвучным. Не исключено, что в дальнейшем он будет усовершенствован и в продаже вы встретите улучшенную версию. Ручное управление камерой реализовано уже без ограничений. Кстати, детских блоков может быть до четырех, но разделения экрана для одновременного просмотра здесь нет. Впрочем, при небольшой диагонали подобная функциональность неактуальна.

Остальные возможности устройства типичны для современных видеонянь, включая настройку чувствительности голосового сенсора, а также наличие датчика температуры или таймера кормления.

Основные плюсы:
  • хорошее качество картинки в дневном и ночном режимах;
  • наличие автоматического видеотрекинга.
Минусы:
  • детский блок питается только от сети;
  • в режиме автоматического слежения не передает звуки;
  • не самая высокая дальность приема.
9.6 / 10
Рейтинг
Отзывы
В режиме экономии заряда, когда экран гаснет через минуту, если нет шевелений и вдохов, и при установленной минимальной яркости, батарейки на два дня хватает.

Лучшая видеоняня с возможностью записи

Порой очень актуальной становится возможность проконтролировать отношение к малышу, например, со стороны приходящей няни, старших детей или близких родственников в моменты отсутствия самих родителей. Как и многие другие модели компании Luvion, Prestige Touch 2 поддерживает сохранение картинки и звука на карту памяти, причем умеет делать это в «бесконечном» режиме, подобно автомобильному видеорегистратору. Сравнивая эту видеоняню с ближайшими конкурентами, стоит выделить следующие важные преимущества «голландца»: выдвижную антенну, повышающую дальность связи; управление камерой при помощи джойстика; умение делить экран не только на четыре зоны, но и на две, что более удобно для пары детских блоков. Если же учитывать еще и дополнительные аксессуары, то множество хвалебных отзывов заслужил трипод с гибкими ногами, позволяющий надежно крепить камеру в самых сложных местах, и дополнительная внешняя батарея, способная повысить ее автономность до десяти часов.

Основные плюсы:
  • полезные и практичные опции;
  • сохранение информации с бесконечной перезаписью;
  • уверенная связь на большом расстоянии.
Минусы:
  • нет режима автоматического слежения;
  • максимальный объем карты памяти 32 Гб.
9.9 / 10
Рейтинг
Отзывы
Очень хорошая видеоняня. Запись — действительно полезная «фишка». Тем более позволяет выбирать наиболее интересные моменты из жизни малыша для видеоальбома.

Лучшая гибридная видеоняня

Эта видеоняня умеет работать в двух режимах передачи сигнала одновременно: традиционном — на родительский блок и продвинутом — на совместимые устройства, посредством привычного Wi-Fi. В качестве последних могут выступать как смартфоны или планшеты, так и точки доступа, поэтому ничего не мешает подключить MBP853 CONNECT к домашней сети и периодически контролировать ситуацию вокруг малыша, находясь от него на значительном удалении. Правда, такая возможность появляется только после установки стороннего приложения — странное упущение со стороны компании Motorola. В платной версии к вашим услугам будет облачное хранилище, где комплект сможет сохранять фото или видеофрагменты, выполненные при обнаружении движения или срабатывании звукового датчика. Предусмотрена даже отправка уведомлений по этим событиям. Управление камерой и выполнение настроек при интернет-подключении также доступны.

Основные плюсы:
  • два варианта подключения;
  • совместимость с iOS и Android-устройствами;
  • возможность просмотра сохраненных событий.
Минусы:
  • слабоватая ИК-подсветка;
  • пониженная частота обновления кадров при одновременной передаче двумя каналами;
  • детский блок работает только от сети
9.4 / 10
Рейтинг
Отзывы
Отличная идея, но мощности начинки для качественной работы одновременно по Wi-Fi и FHSS часто не хватает. Лучше использовать какое-то одно подключение. По ситуации.

Лучшая видеоняня с датчиком дыхания

Angelcare AC1100 — это видеоняня с датчиком дыхания. Устройство канадского производителя Angelcare отличается кристально чистым звуком и четкостью передачи картинки, имеет сенсорный дисплей с удобным интерфейсом и множество дополнительных функций (ночник, термометр, режим VOX и т.д.). Однако основная его особенность – наличие коврика Sensor Pad, который укладывается под детский матрасик и выполняет функцию датчика дыхания. Если прибор не улавливает дыхание ребенка в течение 20 секунд, он подает сигнал на родительский блок. Эта функция особенно важна, если у малыша есть проблемы со здоровьем, да и всем молодым мамочкам с нею спокойнее.

Основные плюсы:
  • стандарт DECT;
  • высокоточный датчик движения/дыхания;
  • двусторонняя аудиосвязь;
  • 7 часов работы в автономном режиме;
  • на камере есть кнопка поиска родительского блока;
  • беззвучный режим с вибрацией.
Минусы:
  • небольшой радиус действия;
  • нельзя отключить сенсоры дыхания.
9.8 / 10
Рейтинг
Отзывы
Очень «гибкая» няня в плане ручных настроек. Работа от сети и без сети. Отличная ночная картинка. Звук чистый, регулируется. Монитор дыхания был нужен до года, теперь вот не знаем, как отключить.

Лучшая многофункциональная видеоняня премиум-класса

Желающим приобрести одну из лучших видеонянь стоит обратить внимание на эту высококлассную модель. В Miniland Digimonitor touch есть абсолютно все функции, придуманные на сегодняшний день производителями. Из особенностей: цифровой сигнал с модуляцией имеет не только 24 автоматических канала, но и 4 настраиваемых для наилучшей связи в любых условиях. Встроенная антенна увеличивает радиус уверенного приема сигнала до 300 м. Кроме того, оба блока снабжены Li-on-аккумуляторами повышенной емкости, обеспечивающими длительную автономную работу. Модель имеет расширенную комплектацию: гибкий штатив, сумку для хранения и переноски, шейную ленту. Отличная «няня» премиум-класса.

Основные плюсы:
  • высокое качество сигнала;
  • сенсорный экран с возможностью блокировки;
  • все возможные функции;
  • работа без подзарядки до 8 часов;
  • широкая комплектация.
Минусы:
  • для техники такого класса и стоимости экран мог быть побольше.
9.6 / 10
Рейтинг
Отзывы
Стоит немало, но видеоняня того стоит! Пользуемся и как камерой, и как рацией, записываем видео малыша, включаем колыбельные и ночник. Можно сказать, это прибор «все в одном».

Так какую видеоняню лучше купить?

«Продвинутым» родителям скорее всего понравится веб-няня, элементарно вписывающаяся в современный быт. Меньше переживать о малыше, оставленном под чужим присмотром, позволяют модели с функцией записи. Если у ребенка проблемы со здоровьем или у родителей присутствует желание держать под контролем максимум возможного — ваш выбор видеоняня с монитором дыхания. Наличие датчика движения может быть полезно, но, если «чадо» спит беспокойно, вы его достоинства не оцените. Идеальным вариантом стала бы видеоняня, функционал которой наращивается по мере необходимости, и ближе всего к нему линейка RV1200. Разумеется, если отложенный просмотр событий не актуален. Удачного вам выбора!

0
Обновлено: 06.01.2017
Рейтинг в категориях:
Для корректной работы, необходимо включить Javascript в браузере. Как это сделать?