6 лучших видеоглазков

Кто стучится во входную дверь?
Автор: Владимир Ниженец

Крепкая дверь и надежный замок — важный элемент безопасности современного жилья, но не меньшую роль играют и средства оперативного контроля. Одними из самых эффективных и практичных устройств подобного плана следует признать видеоглазки. Они способны передавать картинку происходящего на площадке этажа или крыльце дома, автоматически реагировать на звонки в дверь или подозрительную активность перед ней. Многие модели могут выполнять фото- или видеофиксацию посетителей и происходящих событий, информировать об этом отсутствующих хозяев, а также выступать в роли автоответчика или средства связи с ними.

О лучших моделях видеоглазков подробнее в нашем рейтинге. ..

Категория Место Наименование Рейтинг Цена
Лучший настраиваемый видеоглазок для входной двери 1 Tantos TSc-190DV 9.1 / 10 6 890
Лучший видеоглазок с записью 1 SITITEK Simple 9.3 / 10 6 500
Лучший видеоглазок с датчиком движения и записью 1 Falcon Eye FE-VE02 9.2 / 10 6 800
Лучший видеоглазок с GSM 1 SITITEK GSM 9.5 / 10 10 490
Лучший видеоглазок с Wi-Fi 1 EQUES R20 9.4 / 10 9 900
Лучший видеоглазок с GSM и Wi-Fi 1 Rollup iHome8 9.7 / 10 15 490

Лучший настраиваемый видеоглазок для входной двери

Tantos TSc-190DV
6 890
Ценность видеоглазков подобного типа состоит в простоте их интеграции с профессиональными системами наблюдения и охраны. Устройство не имеет собственного монитора, а цветная картинка, снимаемая с качественной матрицы производства Sony, поступает на композитный видеовыход и может быть обработана любым способом. Например, подключение к самому простому дисплею, оснащенному подходящими разъемами, позволяет организовать непрерывное наблюдение за лестничной площадкой. Причем размер экрана в таком комплекте ограничен только используемым монитором и будет заведомо больше, чем у любой более продвинутой модели видеоглазка. Подключение к персональному компьютеру позволит организовать интеллектуальную обработку поступающего сигнала (с помощью специализированного ПО), в том числе его запись, отсылку сообщений хозяину и так далее. На рынке встречается большое количество полных аналогов данной модели, продаваемых под разными торговыми марками, например, KT&C. Продукция Tantos имеет более широкое представительство.
Основные плюсы:
  • высокая чувствительность;
  • широкий угол обзора;
  • легко интегрируется практически с любой охранной системой.
Минусы:
  • нет автономного питания;
  • нет ИК-подсветки;
  • специфический дизайн внутренней части.

%marketsearch%Tantos TSc-190DV%

9.1 / 10
Рейтинг
Отзывы
Чувствительный видеоглазок с широчайшим обзором, в котором просто нечему ломаться. Подходит как для самых простых решений, типа камера плюс монитор, так и для навороченных систем наблюдения.

Лучший видеоглазок с записью

SITITEK Simple
6 500
Пожилым людям и маленьким детям зачастую бывает сложно освоить навороченную систему безопасности, а эта модель видеоглазка построена по принципу «ничего лишнего». Устройство совмещено с электронным звонком, причем при нажатии на соответствующую кнопку симпатичного внешнего блока звучит не только выбранная мелодия, но и активируется основной модуль, включая экран и делая фотоснимок посетителя. Выключенная или разбитая лампочка злоумышленнику не поможет — при недостаточном освещении прибор автоматически задействует ИК-подсветку. Рассмотреть мелкие детали, например, документы позвонившего в дверь, позволит 3-кратное цифровое увеличение. При необходимости, нажатием на отдельную кнопку внутреннего блока включается видеозапись происходящего перед объективом. Такое решение позволяет не загромождать пространство карты памяти лишней информацией и экономить заряд элементов питания. Кроме того, видеоглазок способен делать и дополнительные снимки уже в ручном режиме.
Основные плюсы:
  • индикация разряда батареек;
  • простой и понятный интерфейс.
Минусы:
  • нет наглядного индикатора событий;
  • внешний вид наружного блока не обманет подготовленного злоумышленника;
  • нет резервного питания.
9.3 / 10
Рейтинг
Отзывы
Простое и недорогое приспособление, заметно повышающее безопасность жилья. Разборчиво видна почти вся лестничная площадка даже в полной темноте.

Лучший видеоглазок с датчиком движения и записью

Falcon Eye FE-VE02
6 800
Более продвинутая модель видеоглазка, оснащенная датчиком движения, которая позволяет выполнять фото- или видеофиксацию обстановки за дверью не только по звонку, но и по наличию активности на площадке. В настройках есть возможность установить требуемую чувствительность обнаружения и время задержки включения записи так, чтобы исключить большую часть ложных срабатываний. Разрешение картинки и продолжительность видеозаписи также настраиваются, поэтому заряда аккумулятора в экономном режиме хватает на месяц автономной работы. Производитель даже предусмотрел 7 уровней громкости звонка. На этом фоне несколько странным выглядит мизерное количество доступных мелодий — их всего 3. Темень за дверью видеоглазку не страшна благодаря мощному ИК-прожектору, включающемуся автоматически. Просмотр отснятых изображений возможен с увеличением масштаба, что позволяет изучить документы посетителя не открывая двери.
Основные плюсы:
  • удобная индикация критического уровня заряда аккумулятора;
  • возможность зарядки по кабелю USB;
  • гибкая настройка режимов работы.
Минусы:
  • ограниченное количество мелодий звонка;
  • нет режима непрерывной видеозаписи.
9.2 / 10
Рейтинг
Отзывы
Лучший видеоглазок для контроля территории перед дверью. Легко устанавливается, элементарно настраивается, удобен в эксплуатации. Основной недостаток — небольшая продолжительность записи, не всегда удается идентифицировать гостя.

Лучший видеоглазок с GSM

SITITEK GSM
10 490
Быть в курсе части домашних событий, даже находясь от них на расстоянии в тысячи километров, позволяет модель видеоглазка со встроенным модулем сотовой связи. SITITEK GSM выполняет все ранее перечисленные для автономных устройств функции, в том числе и фото/видеозапись по встроенному датчику движения. Но это только один из трех возможных режимов. Во втором девайс выполняет обязанности автоответчика с видеосъемкой посетителя, а самый интересный функционал становится доступным в режиме GSM. В зависимости от настроек прибора, он выполняет отправку по указанному номеру мобильного телефона текстового или MMS сообщения, либо же организует двустороннюю связь между гостем и отсутствующим владельцем квартиры. Для этих целей внешний блок оснащен встроенными микрофоном и динамиком. В критических ситуациях, альтернативная возможность дозвониться хозяину будет нелишней и для домочадцев. Еще одной особенностью этой модели является резервирование системы питания. Благодаря наличию двух аккумуляторов, работоспособность видеоглазка не теряется ни на минуту.
Основные плюсы:
  • три режима работы;
  • удобное управление при помощи сенсорного экрана;
  • резервирование по питанию.
Минусы:
  • нет привлекающей внимание индикации разряда основного аккумулятора;
  • нельзя установить качество прикрепляемой к MMS картинки — отправляется миниатюра.
9.5 / 10
Рейтинг
Отзывы
Для человека, постоянно отсутствующего дома — просто незаменимая вещь. Была бы возможность длительность видеозаписи больше 10 секунд устанавливать — вообще бы глазку цены не было.

Лучший видеоглазок с Wi-Fi

EQUES R20
9 900
Интересная, но неоднозначная модель видеоглазка, обеспечивающая дистанционный контроль обстановки за дверью своего жилища с помощью Интернета и мобильных средств связи. На смартфон устанавливается приложение, глазок подключается к домашнему Wi-Fi-роутеру или точке доступа, а соединение между ними организуется посредством облачного сервиса. Как и для ранее рассмотренных моделей, инициирующими событиями для EQUES R20 являются нажатие на кнопку звонка или настраиваемый уровень активности на лестничной площадке. Сообщения о них передаются на смартфон (планшет) и его владелец уже сам решает, какой должна быть реакция: просмотр, запись или двусторонняя голосовая связь. Неудобным с точки зрения эксплуатации моментом является отсутствие у видеоглазка собственного экрана. С другой стороны, девайс поддерживает одновременное подключение сразу нескольких пользователей, так что реагировать на активировавшийся глазок может любой из них, кому это удобнее в настоящий момент времени.
Основные плюсы:
  • большой угол обзора;
  • многопользовательский режим.
Минусы:
  • внутренний блок не имеет экрана;
  • нет встроенной памяти и поддержки карт micro SD;
  • для просмотра видео требуется мобильный интернет 3G или LTE.
9.4 / 10
Рейтинг
Отзывы
Лучший видеоглазок для безопасного контроля ситуации за дверью. С момента нажатия на кнопку звонка или срабатывания датчика до прихода уведомления на смартфон проходит всего 5—6 секунд. Главное, чтобы интернет был быстрым, иначе видео не посмотришь.

Лучший видеоглазок с GSM и Wi-Fi

Rollup iHome8
15 490 (за модель под именем Proline PR-iHome8)
Если предыдущий видеоглазок имела ряд существенных ограничений, то в iHome8 разработчики воплотили все возможности, доступные для устройств подобного класса. Большой сенсорный экран, с помощью которого удобно настраивать девайс, контролировать территорию перед дверью и просматривать фото- или видеоматериалы, не прибегая к помощи смартфона. Поддержка емких карт памяти, благодаря чему снимки и «кино» хранятся на месте и доступны в любой момент времени. Наконец, это поддержка не только Wi-Fi подключения с облаком и многопользовательским режимом работы, но и наличие встроенного GSM-модуля, со всей доступной ему функциональностью. Причем настройки в этой части очень гибкие, например, сообщения могут отсылаться на один номер, для экстренного вызова использоваться другой, а произвольно звонить можно вообще на любой телефон. Кроме основной, видеоглазок способен питаться и от дополнительной мощной съемной батареи, что значительно повышает его автономность.
Основные плюсы:
  • не имеет смысла все перечислять.
Минусы:
  • не самый широкий угол обзора;
  • цена.
9.7 / 10
Рейтинг
Отзывы
Шикарное устройство домашней безопасности универсального характера. Практически не к чему придраться, за исключением цены. Но, как говорится — жизнь дороже денег.

Нужно ли беспокоиться о личной безопасности каждый решает сам, а возможности видеоглазков позволяют легко подобрать лучшее устройство под любые задачи, начиная с простого наблюдения и заканчивая современными сложными системами, обеспечивающими контроль, фиксацию происходящего и дистанционное управление, в том числе и многовариантное.

20
Обновлено: 31.01.2016
Рейтинг в категориях:
Для корректной работы, необходимо включить Javascript в браузере. Как это сделать?